Среднеспелый Томат Гигантский изумруд: описание сорта, отзывы, фото, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Среднеспелый Томат Гигантский изумруд: описание сорта, отзывы, фото, советы

Описание томата Гигантский изумруд, отзывы, фото

Оригинальное название томата Dwarf Emerald Giant.

Среднеранний, среднерослый, полудетерминантный, редкий сорт томата из серии Проект Гном томатный (Dwarf Tomato Project). Рекомендован для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях.

Куст среднего размера, невысокий, слабооблиственный, компактный, отлично плодоносит. Первое соцветие закладывается над 8 листом, последующие через 3 листа, на кисти образуется 7–11 плодов. Плоды грушевидные, ровные, слегка приплюснутые, гладкие, в стадии зрелости насыщенного красного цвета, весом 80–90 г, плотные, мясистые, с ярко-выраженной семенной камерой.

Куст крепкий, высотой 0, 8-1 метр, лист картофельный морщинистый. Можно не пасынковать.

Характеристика плодов

Помидоры плоскоокруглые, в стадии зрелости изумрудного цвета с желтым оттенком, весом 200-400 грамм, сладкие, вкусные, ароматные. Эти помидоры хорошо подойдут для свежего потребления, приготовления соков, соусов.

Помидорам этой группы не страшны солнечные ожоги, так как они имеют толстую кожицу. Плотная, но мягкая мякоть обладает прекрасной вкусовой характеристикой. В отличие от томатов-скороспелок эти сорта не нуждаются в обязательном пасынковании. Высевать семена на рассаду нужно заблаговременно, чтобы растения успели прижиться до наступления похолодания во время высадки в грунт. Томаты этой группы будут радовать глаз в течение всего периода вегетации, если своевременно производить подкормку.

Урожайность сорта высокая.

В некоторых каталогах этот сорт может называться Гном Изумрудный гигант.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Для получения более раннего урожая и для ускорения созревания плодов томата рекомендуем к выращиванию раннеспелые гибридные сорта. При посеве семян в более поздний срок вы получите томаты, которые будут созревать постепенно. Это позволит вам продлить удовольствие от употребления свежих томатов до поздней осени, а также сделать запас на зиму.

Особенности выращивания помидоров Гигантский изумруд

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений.

Посев семян на рассаду осуществляем во второй половине марта. В теплицу высаживаем с середины апреля, в открытый грунт - с начала мая. Выращивать помидоры можно через рассаду или прямым посевом в грунт, но при этом урожайность снижается на 25%.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, частичного пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Если вы выращивали помидоры Гигантский изумруд, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото этих томатов. Спасибо!

Гигантский изумруд – очень красивый, очень ароматный сорт помидоров. Его плоды имеют малиновую окраску, форму цилиндра или банана, мякоть плотная, мясистая, сладкая, без кислинки. Среднерослое растение, высотой до метра, требует подвязывания. Плоды созревают равномерно, в кистях по 6-8 штук, очень красивые, массой до 600 граммов, с плотной мякотью и очень вкусными, сахаристыми помидорами. Вкусовые качества на 4 балла. Для употребления в свежем виде и для консервирования.

Ваши отзывы о томате Гигантский изумруд и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Екатерина Истомина, Сочи, 52 лет
Семена этого томата нам подарили на семинаре, но мы решили, что нам он не нужен, ведь он такой большой, что девать его некуда. Но в прошлом году мы все же решились посадить этот томат, потому что увидели информацию о высоких урожаях в СМИ, даже сравнили этот томат со знаменитым томат Гигант. В итоге решили рискнуть и не прогадали. Мы получили вот такой урожай. Помидоры были просто огромные!!! Если бы их выращивали в теплице, то можно было бы собрать с каждого куста по 5 кг!


Наталия Попова, Томск, 68 лет
Сорт для открытого грунта. Для выращивания в теплице Томат Гигантские Сокровища - самый лучший сорт, отзывы, посадка, урожайность, уход. Семена томата Гигантские Выращиваем томаты Гигантские сокровища. В этом году решила посадить семена на рассаду в январе. Это первый опыт Томаты Гигантские Сокровищ - это уникальный сорт для выращивания в открытом грунте.


Максим Тимшин, Киров, 53 лет
Подробнее Среднеспелый томат Гигантский-Изумруд. Сорт для теплиц Подробнее Томат Гигантский Изумруд! Томаты с большими плодами! Подробнее ТОМАТ ГИГАНТСКИЙ ИЗЫРУМ (УРОЖАЙНОСТЬ 500 КГ С М2.) Подробнее томат сорт Гибридный гигант и изумруд - плоды крупные, сладкие, много сортов помидоров - 2018 Подробнее УЛЬТРАРАННИЙ ТОМАТ ГИГАНТЫ ИЗУМРУДА F1 ОРИГИНАЛ. САД. ОГОРОД. РАСТЕНИЕВОДСТВО. ПОДРОБНЫЙ ОБЗОР Подробнее ЛУЧШАЯ ЗАМОРОЗКА ОГУРЦОВ БЕЗ КОЖУРЫ: КАК СОБРАТЬ УРОЖАЙ БОЛЕЕ КРЕПКИХ ОГУРЦОВ Подробнее


Ирина Поздеева, Ижевск, 68 лет
Подробнее Томат гигантский изумруд. От всходов до созревания 115-120 дней. Средне-рослый помидор для теплицы и ОГ, плоды до 300 г Подробнее Томаты, суперурожайный томат. Сорт Гигант Изумруд. Агрофирма Партнер. Суперурожайные сорта томатов Подробнее Мой отзыв о выращивании Томат Супер-гигант Изумрудный. Урожайность и вкус! Помидор для теплиц и открытого грунта. Подробнее Выращивание Томата Гигант Изумруд в теплице. Видео отзыв на сорт! Подробнее


Юлия Коновалова, Магнитогорск, 43 лет
Это удивительный сорт. С него я получил в первые крупные и очень сладкие плоды. Сорт среднепоздний, среднерослый, плоды очень крупные и крупные. Куст требует минимального ухода. Он совсем не болеет, не требует подвязки. Я не знаю как у других, но у меня этот сорт не требует какого-либо вмешательства. Ни пасынкования, ни подвязывания, никакой другой агротехники.


Александр Семёнов, Ярославль, 47 лет
Не знаю, почему так, но у меня на огороде не растут высокорослые, а растут только те, у которых детерминантный тип роста. Этот томат я выращивала в теплице. При высоте 1,5 м этот томат имеет плоды массой от 300 до 400 г и очень красивый внешний вид. В нашем регионе лето короткое и прохладное, поэтому мы стараемся выращивать раннеспелые сорта и гибриды, что бы получить урожай как можно раньше. Этот сорт томатов очень ранний, вкусный в свежем виде, хорошо подходит для консервирования и засолки.


Максим Пак, Томск, 61 лет
Для тех, кто проживает в Томске и окрестностях! Посев на рассаду - март-апрель. Высадка рассады в грунт - в начале июня. Урожайность - выше средней. Помидорки крупные, весом до 400 г. Вкусовые качества отличные. Томат Гигантский изумруд от Семена Алтая - это гибрид, который имеет много положительных отзывов. Растение индетерминантное, высотой 110-140 см. Требует подвязки и пасынкования. Формируйте в 1-2 стебля.


Иван Кочуров, Киров, 68 лет
Сорт томата Гигантский изумруд выведен в результате многолетних работ в институте садоводства Сибири и научно-производственного предприятия Мичуринская долина. По отзывам, он очень урожаен. Это сорт детерминантного типа, высота растения 1,2-1,5 м. В открытом грунте высота куста менее метра. Его можно сажать в парник, теплицу или под пленочное укрытие. В пленочных укрытиях растение нужно подвязывать, так как его высота достигает 1,5 м. Томат хорошо плодоносит и на открытых грядках.


Артем Тихонов, Нижний Новгород, 41 лет
Мой опыт: помидоры - томаты у меня растут везде, и в теплице, и под ней, и на улице. Только я не высаживаю их в грунт семенами, а высеваю рассады по 2-3 штучки в горшочек, как только минует угроза заморозков. Всходят очень хорошо (проверяла на 4 разных сортах), потом пикирую. А когда подрастут - высаживаю в ОГ (или парник). Если выращиваю в открытом грунте, то накрываю пленкой.


Валерия Миронова, Самара, 61 лет
Я давно мечтала вырастить такие томаты! Но все никак не получалось, то рассада не приживалась,то с погодой не повезло! А когда я наконец все же заказала семена и получила их, счастью моему не было предела. Не ожидала, что мне так понравится, мои первые помидоры были просто огромными! В прошлом году я посадила их в открытый грунт. И в этом году решила провести эксперимент - в теплице у меня в ОГ. Рассада была отличная, но в ОГ они стали еще лучше!


Юлечка Назарова, Томск, 62 лет
Плотная и сладкая мякоть. Не трескается даже в сильный дождь!!! На сегодняшний день я считаю этот томат самым вкусным! Урожайность томата Гигантский изумруд высокая. Плоды с высоким содержанием сахара, поэтому подходят для употребления в свежем виде. Масса плода достигает 500-600 грамм. Сорт высокорослый, требует подвязки и формирования, что позволяет вырастить его в открытом грунте. Формируют в один стебель, оставляя 2-3 соцветия. От всходов до начала созревания проходит 115-120 дней.


Павел Володин, Новосибирск, 59 лет
Вырастить Среднеспелый гибрид томата Гигантский изумруд из семян может абсолютно каждый. Для этого нужно придерживаться некоторым правилам выращивания данного гибрида. Выращивая данный гибрид, нужно помнить, что это среднеспелый сорт, который имеет очень высокий рост, и поэтому выращивать его нужно под укрытием, на протяжении всего сезона. Так же, необходимо проводить формирование куста томата.


Денис Манджиев, Астрахань, 69 лет
Томат Гигантский Изумруд имеет очень высокие показатели урожайности: до 9 кг с 1 кв.м. При этом, он достаточно компактный, поэтому в теплице ему достаточно просторно, а на небольших грядках можно выращивать не рядами, а с помощью раскладки клубней по периметру земли. При этом урожайность будет даже еще выше: с одного куста можно собирать до 4 кг плодов. Они идеально подходят для цельноплодного консервирования и салатов.


Павел Попов, Тюмень, 44 лет
Если вы хотите получить большой урожай томатов, тогда читайте мой отзыв. О своем опыте выращивания высокорослых томатов в открытом грунте и теплице. Я расскажу об агротехнике выращивания, которые применяю сама. Какие мои предпочтения в выращи Томат Гигантские Огни Урала. Как сажать томаты на рассаду. мой опыт. Томаты, посаженные весной в открытый грунт будут иметь плоды на 2-3 недели позже тех, которые посажены рассадой. Кроме того, такие томаты будут более крепкими и не вытянутыми.


Вера Иванова, Хабаровск, 67 лет
Описание, рекомендации выращивания томатов, отзывы покупателей. Сорт Гигантский Изумруд был получен в 2012 году в ходе скрещивания сортов Изумрудное Семко и Гигант. В результате получилось скороспелое растение с крупным плодом вытянутой грушевидной формы, массой примерно 600-700 граммов. Растение индетерминантное, высотой не менее 200 сантиметров, но можно выращивать и на штамбе.


Александр Бобров, Калининград, 40 лет
Сорт выращен в теплице и отличается повышенной урожайностью и стойкостью к болезням. Для тепличных условий лучше посадить сорт в мае или в начале июня, чтобы кусты не вытянулись. Если высадить их в грунт до августа, то плоды можно будет снять в начале сентября. Плоды крупные, ярко-зеленые с зеленоватым пятном. Средняя масса каждого - 400-500 г. Вкусовые качества хорошие, мякоть сочная и сладкая, обладает высокой концентрацией бета-каротина. Урожайность выше средней - до 8 кг с 1 м2.


Владимир Новожилов, Ярославль, 68 лет
Семена Мой отзыв о выращивании Томата Оранжевый гигант F1 на моем участке в Ярославль.Семена томатов 2019 год Мой отзыв, о выращивании Суперранних Томатов Гигантский томат в Подмосковье, в нашем климате, на моей Томат Гигантский Изумруд Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт, рекомендован для выращивания Томаты - это один из наиболее любимых нами овощей.


Ира Татаринова, Новокузнецк, 53 лет
Урожай и вкусовые качества. Томат Гигантский Изумруд - крупноплодный сорт с гигантскими плодами. Выращиваю томат для своего стола, но думаю его можно применить и для заготовок. Вкусовые качества у этого сорта превосходные. Помидор мясистый, сочный, вкусный. Не трескаются. Куст растет в высоту до 2 метров. Чтобы получить хороший урожай, нужно регулярно подкармливать растения, поливать, а также вовремя удалять лишние пасынки. Если эти правила не соблюдать, то томаты не станут плодоносить.


Юлия Юсупова, Челябинск, 57 лет
Подробнее Мой отзыв о выращивании Томат Чудо Земли в Челябинске. Подробнее Томат Чудо земли ранний, урожайный сорт (сорта) Подробнее Мой отзыв о семенах томатов Гигантелла F1 - супер рассада! Подробнее мой отзыв о томате томат чудо планеты Подробнее Моя коллекция томатов. Часть 1. Томаты из моего сада и дачи. Подробнее Моя коллекция помидоров. От посева до урожая. Сезон 2017г. Часть 2 Подробнее Мои томаты (супертоматы) F1. Посев. Первые всходы. Урожай. Подробнее

Вам будет интересно

Топ Томат Гигант Сухомлинского: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Гигант Сухомлинского, отзывы, фото Индетерминантный, среднеспелый, урожайный, крупноплодный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 2-х метров, лист обычного типа. Требуется надежная подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие резул...

Позднеспелый Томат Гигантский сердцевидный альпинист: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Гигантский сердцевидный альпинист, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Giant Heart Climber. Старинная семейная реликвия, посланная Майку Дантону из Victory Seed Company Беном Маккивером из Манитобы (Канада). Среднеспелый, редкий, высокорослый сорт томатов с к...

Детерминантный Томат Глаз дракона: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Глаз дракона, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Dragon’s Eye. Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт томата от Брэда Гейтса. В средней полосе его лучше выращивать в теплице. Куст высотой до 1, 8 метра, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результат...

Раннеспелый Томат Гаргамель: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Гаргамель, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Gargamel. Среднеспелый, высокорослый, экзотический сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст крепкий, индетерминантного типа, слабооблиственный, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынков...

Особенный Томат Глория: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Глория, отзывы, фото Среднеспелый, полудетерминантный, кистевый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой 1, 5 метра в теплице, в ОГ ниже. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты - при формировании растения в 3-4 стебля. Это натуральный сорт то...

Низкорослый Томат Гамаюн: описание, отзывы, фото, урожайность,характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Гамаюн F1, отзывы, фото Среднеранний (107-110 дней от всходов до созревания), индетерминантный, высокорослый гибрид томата для теплиц. Высота куста 1, 5-2 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать растение лучше всего в 1-2 стебля, удаляя все пасынки. При формиро...