Среднеспелый Томат Груша красная: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Среднеспелый Томат Груша красная: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Описание томата Груша красная, отзывы, фото

Среднеспелый, индетерминантный, урожайный, кистевый сорт томата для теплиц и открытого грунта.

Куст высокорослый, среднеоблиственный, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучший результат - при формировании растения в 2 стебля.

Плоды округлые, слаборебристые, очень крупные, в стадии зрелости темно-красные, плотные, сочные, сладкие, отличного вкуса, весом 200-500 г, хороши для свежего потребления, переработки и всех видов консервации. Созревание плодов наступает через 110-115 дней после появления всходов. Средняя урожайность 17,8 кг с 1 кв.м. (при соблюдении агротехники).

Характеристика плодов

Плоды грушевидные, плотные, гладкие, в стадии зрелости красного цвета, весом 50-80 грамм, мясистые, сладкие, вкусные. Эти помидоры идеально подходят для консервации - и формой, и размером, и консистенцией.

Они хорошо переносят длительную перевозку и длительное время сохраняют товарный вид. У вас в холодильнике всегда будет немного отличных, свежих помидорчиков. А в банках они смотрятся как яркие, разноцветные солнышки, радующие глаз. Оливковое масло в салатах, овощных смесях и приправах, при приготовлении мяса, рыбы и птицы. Заменитель оливкового масла высшего сорта. Растительное масло. Используют при тушении и жарке овощных, мясных и рыбных блюд. Прекрасно подходит для заправки салатов.

Сорт устойчив к основным заболеваниям томата.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Особенности выращивания, посадка и уход

При размножении семенами, свои сортовые качества материнские растения сохраняют не более года. Посадку саженцев проводят весной в хорошо прогретую почву. В каждую лунку помещают по 2-3 штуки на расстоянии 30-50 см между собой и 80-120 см друг от друга. После посадки растения обильно поливают тёплой водой. Уход за томатами заключается в своевременных поливах, подкормках, рыхлении почвы, удалении пасынков и подвязке растений. Подготовка материала к посадке.

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка располагают до 3-х растений, при формировании в 1 стебель - до 4-х.

В период роста и плодоношения растениям должны быть обеспечены: - достаточная площадь питания; - оптимальные условия влажности и аэрации почвы; - оптимальная температура почвы для роста и развития растений. При необходимости проведите подкормку кальциевой селитрой (1 столовая ложка на 10 л воды) или комплексным удобрением (Растворин, Нитрофоска и др.) После того как рассада прижилась, необходимо позаботиться о дальнейшем развитии растения.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Рекомендуем при выращивании томатов в теплице устанавливать систему капельного полива - это сэкономит ваше время и силы, а также увеличит урожайность растений и снизит риск возникновения фитофторы.

Рекомендуем при выращивании помидоров в теплице использовать систему капельного орошения, которая помогает не только экономить воду, но и увеличить урожай. Система капельного полива для огорода позволит вырастить качественную и здоровую морковь, зелень, огурцы, болгарский перец, баклажаны и кабачки. Вы сможете сэкономить воду и свои силы, если установите капельный полив у себя на огороде. Как правильно установить систему капельного автоматического полива на своем земельном участке.

Если вы выращивали помидоры Красная груша, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов? Будете ли вы снова их выращивать? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Груша красная и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Оксана Рябкова, Тверь, 40 лет
Томат Груша Красная Сорт среднеспелого типа. Куст высокорослый, урожайный, в кисти до 10 штук плодов. Плоды округлой формы, слегка ребристые, красные, плотные, сладкие, вкусные, весом 200-220 граммов. Вкусовые качества отличные. Очень хорошо подходит для цельноплодного консервирования и для свежего потребления. Посев семян на рассаду производят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт.


Иван Коновалов, Красноярск, 64 лет
Томатное хозяйство Семена Алтая Вырастил томаты сорта Груша красная. Высаживал в конце июля, начале августа. Рассада взошла хорошо, по два листочка уже было сформировано. Взошли все семена. Я высаживал один ряд в два ряда с расстоянием между растениями в ряду 20 см (междурядье 50 см). Перед высадкой проливал рассаду Фитоспорином. Для посадки подвязывал растения к колышкам высотой 30 см. На каждом растении оставлял от 5 до 8 кистей.


Илюха Назаров, Тольятти, 40 лет
Томат грушевидная красавица! Грушевидный томат Груша. Самый сладкий и вкусный! Этот сорт помидоров я высаживаю каждый Сорт томатов Груша - очень неприхотливый, ранний и высокоурожайный, скороспелый гибрид. С момента всходов до созревания первых плодов проходит не больше ста дней. Плоды плоскоокруглые с ярковыраженными ребрами, выровненные по размеру, плотные, мясистые Для Вас я решила поделиться своей любимой рассадой томатов. Они отлично адаптировались к почве и условиям выращивания.


Мария Долгих, Пермь, 44 лет
Семена из Интернет-Магазина Семко-Юниор Томат Груша желтая - один из наиболее распространенных сортов. В основном его используют для консервирования или заготовки на зиму. Но, в тоже время, он обладает прекрасными вкусовыми качествами и очень красиво смотрится в банке. Я выращиваю его уже три года. И этот год не стал исключением. Этот томат я сажаю каждый год. Он очень вкусный, сочный и главное очень урожайный. Растение низкорослое. Плоды округлой формы. Есть ребристость. Плодоножка короткая.


Коля Назаров, Киров, 45 лет
При посадке 2 июня (температура воздуха и грунта +16), 7 июля (температура грунта и воздуха). Сорт среднеспелый, созревает на 95 день. Созревшие плоды округло-грушевидной формы, красные, блестящие, слегка ребристые, массой до 800 гр. Не склонны к растрескиванию. Мякоть сладкая, но без выраженной кислинки, с малым содержанием сахара. Растение индетерминантное, высотой 2,2 м. Устойчивы к ВТМ и фузариозному увяданию. Урожайность с куста до 15 кг.


Кристина Иванова, Кемерово, 52 лет
Томат является индетерминантным, поэтому ему необходимо формировать растения в один или два ствола, укорачивая все боковые побеги. За счет этого на растении формируется больше плодов. Как вы уже догадались из названия сорта, плоды Груши красные, округлые, плотные, весом до 300 грамм. Вкус очень-очень хороший, сладкий, томаты с небольшой кислинкой. Если вы хотите полакомиться помидорами с собственного огорода прямо в конце лета, то сорт Груша точно для вас.


Вероника Суворова, Новокузнецк, 43 лет
Сорт Груша красная очень хорошо подходит для выращивания в открытом грунте и парниках. Груша красная достаточно неприхотливый сорт, поэтому не требует особых условий содержания и ухода. Плоды у томата грушевидной формы, малинового цвета, весом около 30 грамм. Мякоть у плодов мясистая, сладковатая. Урожайность у сорта Груша красная довольно высокая. Для того, чтобы вырастить томат Груша красная необходимо соблюдать определенные правила.


Нина Кононова, Ярославль, 62 лет
Среднеспелый, сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Сорт очень раннего срока созревания (через 90-95 дней). Куст высотой 60-65 см, полураскидистый. Плоды красные, округлые, массой 80-90 г, мясистые, плотные. Вкус отличный, сладкий с ароматом. Универсального назначения. Урожайность до 3 кг с 1 кв.м. Растения устойчивы к болезням, хорошо переносят низкие температуры, нетребовательны к условиям выращивания. Прекрасно плодоносят в открытом грунте. Купить саженцы Томата Груша красная


Толян Андреев, Самара, 43 лет
Плодоносит до зимы. Вкусные, сладкие, ароматные и красивые плоды. Как приготовить томаты на зиму? Рецепт салата из томатов с луком и маслом. Очень вкусно. Помидоры, фаршированные салом и овощами. Супер вкусные помидоры. Попробуйте приготовить. Томаты в банке очень вкусно получаются в домашних условиях. Заготовка на зиму. Салат из томатов на зиму - рецепт - самый вкусный и простой томат в банках. Простой рецепт!


Ирина Лазарева, Красноярск, 46 лет
Вырастить томаты в теплице из нетканого материала, не только реально, но и достаточно просто. При этом есть возможность получить больше урожая, чем в открытом грунте. Высаживать рассаду на грядки можно в течение всего сезона. Но именно осенью необходимо сделать это в первую очередь. Груша красная не боится ветра, дождя и резких температурных перепадов. В целом же, этот сорт томата можно выращивать как в закрытых, так и открытых емкостях.


Валентин Захаров, Ярославль, 58 лет
Сорт очень вкусный и урожайный Куст среднерослый, высотой до 0,5 м. Растет до первых заморозков. Плоды округлые, красные, крупные с толстой шкуркой, весом до 450 г. Вкусовые качества очень хорошие. Не растрескиваются. Томаты идеально подойдут для домашних заготовок, а также для цельноплодного консервирования и засолки. Выращивать можно как в открытом, так и закрытом грунте. Овощные культуры на семенном материале собственного производства из лучших теплиц Подмосковья.


Владимир Смирнов, Киров, 61 лет
Урожайность томатов в открытом грунте, а не в теплице. В Кировской области, у себя на усадьбе, мы выращиваем томаты в открытом грунте. И за 10 лет вырастили из этих томатов, более 150 видов. Сегодня рассмотрим сорт среднеспелый помидор Груша красная. Фото самого растения и плодов на сегодняшний день вы видите на экране своего монитора. Сорт томатов Груша красная отличается своими крупными плодами, которые чаще бывают красные. Они достигают в весе 300-600 грамм. По вкусу они кисловато-сладкие.


Ваня Шестаков, Ижевск, 44 лет
Томат из семян, выращиваю впервые. Плодоношение на второй год посадки. Посев 2 марта, рост до середины мая. Урожайность с куста - 8 кг., с м2 - 2 кг. Это мой первый опыт выращивания томатов из семян. Получился урожайный и красивый сорт. Буду рад новым любителям этого сорта, делитесь им со мной. Я только начинающий огородник. Поэтому все делаю впервые. Если есть какие-то вопросы по выращиванию томатов, задавайте их в комментариях, я отвечу. Всем хорошего настроения и спасибо за просмотр!


Ангелина Воронова, Тула, 47 лет
Этот сорт был выведен сибирскими селекционерами и адаптирован для выращивания в центральных регионах и севернее. Я его высадил на огороде в середине сентября прошлого года, поэтому он и не успел спеть. Для получения ранней продукции рекомендуется производить выращивание через рассаду. Описание сорта томата Груша красная. Созревание начинается с 90-95 суток после всходов и длится до 130 суток с момента высадки рассады на постоянное место. Кустики сильнорослые, с густой листвой.


Эдуард Иванов, Иркутск, 60 лет
Томат Груша Красная относится к индетерминантным сортам (с неограниченным ростом). Высота куста достигает 2 метров . Плоды этого сорта грушевидной формы, гладкие, среднего размера, весом примерно 50 грамм. По вкусовым качествам сорт Груша Красная является одним из лучших в группе среднеспелых томатов. Этот сорт томата можно использовать и для цельноплодного консервирования, и для переработки на сок. Сорт Груша Красная получил широкое распространени


Федор Неволин, Пермь, 63 лет
Подробнее Томаты на рассаду. Выбираем сорт для посадки на рассаду в этом году. Видео обзор от Мой сад Подробнее Семена томатов, баклажаны, перцы. Секреты посева и ухода. Мой опыт. Выращивание овощей. Для Дома и... Подробнее Посев семян на рассаду томатов в 2019 году по лунному календарю. Сажаем томаты в феврале-марте. Подробнее Посадка и уход за томатами. Советы садоводам и огородникам.


Юлия Захарова, Тольятти, 64 лет
Сорт устойчив к фитофторозу и отличается дружным урожаем. Описание среднеспелого томата для открытого грунта Груша Красная Томат Груша красная в открытом грунте Груша красная: лучшие сорта для теплицы Особенности выращивания, отзывы Лучшие сорта томатов для теплиц Характеристика сорта Де Барао черный Черный мавр: описание сорта Характеристика Черного мавра Достоинства и недостатки Особенности агротехники Отзывы о томате Черный мавр


Юлия Дроздова, Владивосток, 67 лет
Для выращивания рассады помидор нам потребовался горшок литров на 5 и почвосмесь. Семена помидор я купила в интернет-магазине Семена Алтая, ссылка на него есть в конце статьи. Я не знала, где заказать семена, так что с выбором магазина мне помогли друзья. Они подсказали мне магазин и я заказала там семена. Так мне было удобнее, потому что семена необходимо было отправить почтой. Итак, теперь мы имеем горшочки, в которые будем сажать рассаду помидор.


Федя Родионов, Тула, 43 лет
Томат Груша красная – среднеспелый сорт, который можно выращивать как в открытом грунте, так и в тепличных условиях. Плодоносит томат до самых заморозков, если своевременно его не убирать. Среднеспелый, можно сказать раннеспелый. От всходов до спелости проходит 100-110 дней. Кустики достаточно крепкие, низкорослые, компактные, высотой 50-60 см. Листики очень мелкие. Плоды грушевидные, красные, весом до 50 гр, собраны в кисти. Мякоть сочная и сладкая, с приятным ароматом.


Маргарита Солдатова, Владивосток, 58 лет
Сорт томата Груша красная, относится к детерминантным томатам, высота его куста до 50 см. Высаживают на грядку на расстоянии 40 см друг от друга. Плоды округлой формы, крупные, мясистые, вкусные, с тонкой кожицей, массой до 300 грамм. Выращивается томат Груша через рассаду, когда минует угроза заморозков. В открытый грунт его высаживают, когда почва прогреется до 20 градусов.

Вам будет интересно

Крупный Томат Груша розовая: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Груша розовая, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, засолочный сорт томатов для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 115-120 дней. Куст индетерминантного типа, высотой 1, 5-1, 6 метра. Требуется его подвязка к опоре и пасынкование. Н...

Раннеспелый Томат Грушевидный розовый: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Грушевидный розовый, отзывы, фото Этот сорт выписывала у Редько. Высокорослый, индетерминантный, у меня вырос до 1, 8 метра. Выращивала в 2 стебля, хотя рекомендации были в 3-4, может быть поэтому урожайность была не очень. Зато вкус понравился, использовала не только в консер...

Детерминантный Томат Груша черная: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Груша черная, отзывы, фото Среднеспелый (110-115 дней от всходов до начала созревания), индетерминантный, высокорослый сорт томата для теплиц и открытого грунта (с опорой). Куст высотой 1, 5-1, 8 метра, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при фор...

Детерминантный Томат Гулливер: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Гулливер, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, среднерослый, кистевый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой 0, 7-1, 2 метра, требующий подвязки опоре. Производитель не рекомендует пасынковать растение, мы же получили лучшие результа...

Сочный Томат Дакоста португальская: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Дакоста португальская, отзывы, фото Оригинальное название сорта - DaCosta&8217; s Portuguese. Высокорослый, среднеспелый, очень урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, требующий подвязки к опоре и п...

Урожайный Томат Дама: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Дама, отзывы, фото Среднеспелый штамбовый сорт для открытого грунта. Куст компактный, высотой до 60 см. Пасынкование растения не требуется. Характеристика плодов Помидоры удивительно красивой и изящной цилиндрической формы, очень плотные, мясистые, массой 70-85 грамм, вкусные....