Среднеспелый Томат Ирландский полосатый: описание сорта, отзывы, фото, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Ирландский полосатый, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Irish Stripes, родом он из США.

Среднеспелый, среднерослый, редкий сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Период от всходов до начала созревания составляет около 100 дней. Кусты индетерминантные, высотой до 1,8 м. Первое соцветие закладывается над 7-9 листом, последующие через 3 листа. В кисти обычно 5-7 плодов. Плоды округлые, слегка ребристые, гладкие, красные, весом от 200 г до 500 г, хорошего вкуса. Эти томаты идеально подойдут для засолки и приготовления салатов. Они хорошо переносят перевозку на дальние расстояния.

Куст индетерминантного типа, высотой 1, 2-1, 6 метра (в зависимости от условий выращивания), лист обычного типа. Требуется подвязка куста к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.

Сорт устойчив к комплексу болезней перца сладкого. Сеять семена на рассаду рекомендуем за 50-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Оптимальное время посадки - конец марта - начало апреля. При посадке рассады оставляйте между растениями около 15 см. Для выращивания рассады рекомендуем использовать специализированные торфоперегнойные таблетки и питательный грунт Кактусёнок (на основе верхового торфа слабой кислотности, разработанный специально для выращивания кактусов и суккулентов).

Плоды плоскоокруглые, плотные, в стадии зрелости красные с оливковыми полосками и штрихами, весом 170-250 грамм, мясистые, с ярким насыщенным вкусом. Эти помидоры подходят для свежего потребления, приготовления соков, соусов.

error

Урожайность сорта средняя.

Куст с поспевающими плодами очень декоративен!

Если у вас есть дополнения к описанию и фото этого томата, делитесь ими, пожалуйста, в комментариях.

Ваши отзывы о томате Ирландский полосатый помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Томат Кибиц F1. Автор В.Г. Помидоров. Сорт выведен в Голландии. Рекомендован для выращивания во всех регионах. Сорта голландской селекции считаются одними из самых высококачественных. Они устойчивы к заболеваниям, обладают хорошей лежкостью и устойчивостью к неблагоприятным условиям выращивания. При выведении таких сортов селекционеры используют свои самые лучшие сорта и гибриды.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Отзывы об этом сорте томатов


Александр Агишев, Оренбург, 49 лет
Выращиваю томаты в теплице. В этом году решил выращивать томаты... Vor year Выращивание томата Ирландский Страйпс в Оренбурге. Сорт очень ранний. У меня в теплице высажен в июле. При посадке нужно учитывать, что данный сорт... Vor 3 years Как вырастить томаты? - 3 самых популярных сорта томатов Сегодня мы вам расскажем про выращивание томатов, а именно про самые популярные сорта, которые вы можете...


Элина Юдина, Санкт-Петербург, 61 лет
Сорт томата относится к индетерминантным и высокоурожайным томатам американского происхождения. Томат формирует мощное растение с небольшим количеством пасынков, благодаря чему урожай собирают на протяжении всего времени выращивания. При соблюдении агротехники, томат дает хороший урожай. Плоды имеют круглую форму, весом 100-120 грамм, окрас красный с белыми полосами по окружности по всей длине. Мякоть мясистая, красного цвета.


Марина Иванова, Белгород, 49 лет
Сорт томатов – среднеспелый, индетерминантный. Урожайность с 1 куста составляет от 3 до 5 кг. Для выращивания рекомендуется выбирать защищённый грунт, так как томаты очень требовательны к теплу. На протяжении всего периода вегетации необходимо проводить регулярные поливы и проветривать тепличку. При соблюдении всех агротехнических правил можно получить отличный урожай. Плоды имеют круглую форму, в процессе созревания приобретают красно-розовый оттенок.


Юлия Егорова, Пенза, 68 лет
Урожайность этого сорта томата составляет от Помидор Ирландский полосатый - сорт среднеранний, детерминантный. Куст низкорослый, не требует формировки Томат Ирландский полосатый выведен для выращивания в открытом грунте. Среднеплодный томат с ярко-выраж Томат Ирландский Полосатый выведен специально для выращивания под пленочным укрытием. Раннеспелый Ирландский Томат - это среднеспелый урожайный томат для открытого грунта и пленочных укрытий.


Никита Ушаков, Новокузнецк, 56 лет
Сорт среднеспелый (период от всходов до созревания 108-115 дней), детерминантный (высотой 65-100 см). Куст компактный, не требует пасынкования. Плоды округлые с широкими полосами и крапинками, плотные, мясистые, очень вкусные, с высоким содержанием каротина, малосемянные. При перезревании не растрескиваются. Устойчив к фитофторозу. Урожайность – до 6 кг с 1 растения. Универсального назначения.


Карина Ермакова, Екатеринбург, 43 лет
Ирландский полосатый - гибрид, который полюбился дачникам Среднего Урала за его высокие вкусовые качества и привлекательный вид. На кистях растения много завязей, они не лопаются и длительное время не опадают. Куст индетерминантный, высотой до 1,5 м. Применяется для выращивания в теплицах и в открытом грунте. В условиях холодного климата необходимо обязательно укрывать кусты.


Артём Семёнов, Иркутск, 61 лет
Сорт томата для пленочных теплиц. При тепличном выращивании в открытом грунте дает очень хороший урожай. Растение высотой около 1,5 м, требует формировки в несколько стеблей, пасынкования и подвязывания. Плоды удлиненно-цилиндрические, массой до 100 г, ярко-красные, хорошего вкуса. Посев: В начале февраля для выращивания рассады. В период с середины мая по начало июня проводят посев семян в теплицу на солнечное место. Высадку рассады производят с 15-20 мая.


Александр Самсонов, Рязань, 46 лет
Подробнее Томат Ирландский Полосатый. Выращивание. Урожай. Томатный лист. Как я выращиваю томаты Подробнее Томаты Ирландский полосатый F1 - отзывы. Обзор. Агрофирма Партнер. Подробнее Ирландский полосатый (F1) - обзор от TopAgro Подробнее ТОМАТЫ ИЗ ГЕРМАНИИ. Ирландский Полосатый - отзыв! Подробнее Выращиваю томаты и перцы на подоконнике Подробнее СЕЛЕКЦИЯ. Помидор Китайский F1. Ирландский желтый F1 Подробнее Как вырастить раннеспелые томаты. Подробный отзыв. Подробнее


Анжелика Гончарова, Омск, 63 лет
Высаживаю в теплицу в начале июня. Плоды массой 200-250 гр., удлиненные, ребристые, ярко-красного цвета с желтыми полосками. Очень вкусные! Можно использовать для салатов и соте. И обязательно в конце сезона сделаю пару банок повидла. Сажаю по 3 куста в лунку. В каждой лунке оставляю на корне хороший ком земли, чтобы было куда ухнуть. На фото как раз кусты в земле. Полив умеренный. После посадки до начала плодоношения - 1-2 раза в неделю, потом реже.


Олег Сергеев, Екатеринбург, 55 лет
С момента посадки в феврале прошло 12 дней. Куст мощный и очень крупный. Масса плодов 500 – 700 гр. Плоды грушевидные, кожица тонкая. Вес одного плода 500 грамм. Сладкие, сочные и вкусные. Урожайность высокая. На вкус сочные, напоминают сладкий кетчуп. Сорт томата Ирландский полосатый – это один из сортов томатов для выращивания в открытом грунте. Этот гибрид томатов дает хороший урожай, который можно получить при выращивании, как рассадным способом, так и непосредственно в почву.


Иван Тиунов, Пермь, 52 лет
О своих секретах выращивания. Томат Ирландский полосатый - прекрасный томат для выращивания в открытом грунте. Его плоды очень красивые: полосатые, с ярко-желтой и оранжевой окраской. Среднеспелый сорт томата с очень красивой окраской плодов. Куст высотой около 70 см. Плоды весом от 40 до 80 грамм, очень вкусные, сладкие, сахарные. Этот сорт очень урожайный, неприхотливый к уходу, плодоносит до заморозков. Очень рекомендую этот сорт своим родным, близким и знакомым!


Александра Валеева, Ульяновск, 69 лет
Томат-гибрид индетерминантного типа высотой 1,5м, лист простой, слабоморщинистый. Соцветие простое с 7-8 плодами. Плод округлый, ребристый, красного цвета, массой 180-200г, средне-ребристый, с плотной мякотью, без горечи и пустот. Урожайность до 5 кг с растения. Вкусовые качества отличные, сорт для свежего потребления и переработки. Гибрид устойчив к растрескиванию, перепадам температур и вершинной гниле. Высоко рекомендован для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте.


Роман Иванов, Санкт-Петербург, 67 лет
Среднеспелый сорт томатов. Плоды в виде сливного томата с белой полосой посередине и оранжевым пятном у основания. Куст до 80 см высотой. Вес плода до 200 гр. С одного куста можно собрать до 5 кг томатов. Томаты подходят для консервирования и для еды в свежем виде. Я выращиваю его из семян, которые купила на сайте компании Седек. Очень мне нравится этот сорт. Урожайность хорошая. Уход за растением несложный. Вредители и болезни обходили мой куст стороной. Плодоносил он у меня около 1 года.


Жека Лазарев, Сочи, 43 лет
Этот сорт мне нравится. Томат можно выращивать как на открытом грунте, так и в теплице. Его очень легко выращивать. Растение получается не высоким, но при этом очень урожайным. Если ему обеспечить комфортные условия, то можно получить с одного растения до 40 помидоров. При этом плоды будут очень крупными, а количество помидор может быть гораздо больше, чем на других сортах. Помидоры этого сорта нужно снимать с куста, когда они начинают спелые. В это время они просто отпадают от плодоножки.


Елена Краснова, Хабаровск, 60 лет
Томат Ирландский Полосатый был выведен известным голландским селекционером, а теперь и нашим, Сергеем Ивановым. Его очень хорошо выращивать в условиях средней полосы России. Растение детерминантное, компактное, высотой до 50 см, не требует пасынкования и формировки. Урожайность до 5 кг с растения. Плоды округлой формы, плотные, среднего размера. Цвет ярко-красный, масса 150-200 г. Вкусовые качества очень высокие.


Галина Трофимова, Санкт-Петербург, 66 лет
Высеваем томаты в стаканчики 60 мл. на рассадный период с 1 по 10 мая по одному семени, потом после пикировки еще одно растение. И так, я их сею на рассаду дома. Пикирую примерно через 10 или 12 дней в емкости по 3 литра. После пикировки и посадки в грунт, в первых числах июня, выращиваю в теплице, а в июне месяце переставляю в открытый грунт. В прошлом году вырастила 5 кустов. Для этих томатов, мне нужен хороший полив и регулярное удобрение. Кусты очень хорошие, растут хорошо и обильно.


Маша Захарова, Москва, 53 лет
Я не первый раз выращиваю томат Ирландский полосатый у меня он хорошо удался, как и в прошлом году. По опыту прошлых лет: он не требует особого ухода, только полив и подкормки жидкими удобрениями, а он отблагодарит за это отличным урожаем. Описание сорта На одном кусте могут созревать помидоры разного цвета. Первый сорт помидор – красный, потом желтые, зеленые и розовые. Плоды имеют удлиненно-коническую форму. Они не мясистые, но сочные и вкусные.


Марина Гордеева, Волгоград, 42 лет
В этом году выращивал на балконе, в теплице и просто в открытом грунте в Волгоградской области. Результат хороший, но как и все томаты очень требователен к уходу и подкормкам. У меня на грядке в открытом грунте получился замечательный урожай. На балконе тоже вырастил довольно таки неплохой урожай. Это мой первый опыт в выращивании томатов в Волгограде, может кому то пригодится. Что мне понравилось- это то что выращивать можно на подоконнике и в теплом помещении, т.к. плоды были без проблем.


Артем Терехин, Пенза, 48 лет
Очень вкусный! Очень урожайный! Один из самых вкусных томатов, которые я пробовала! В этом году мне удалось вырастить первый урожай этих помидор. На момент посадки было их 4 штучки. Все 4 взошли на 2 день. К настоящему моменту отросло уже 11 томатов. Это очень хороший результат для моих условий. Помидорки вкусные, с необычной расцветкой. Плодоносит томат до конца октября.

Вам будет интересно

Прекрасный Томат Испанский Лефебрес: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Испанский Лефебрес, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, индетерминантный, кистевый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Изначально привезен из Испании. Куст высотой до 2-х метров, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании ра...

Идеальный Томат Исполин: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Исполин, отзывы, фото Это среднеспелый, индетерминантный сорт крупноплодных томатов, предназначенный для выращивания в теплице и открытом грунте. Куст мощный, высотой от 1 до 1, 8 метра в зависимости от условий выращивания. Требуется подвязка к опоре и пасынкование....

Тепличный Томат Итальянские: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Итальянские, отзывы, фото Индетерминантный, среднеспелый, урожайный сорт томата для теплиц. Высота куста 1, 8-2 метра. Растение мощное, с крупными листьями, в кисти по 6-8 плодов. Требуется подвязка и пасынкование. Самый хороший урожай получается при формировке в 3 стебля. Пло...

Замечательный Томат Изюминка: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Изюминка, отзывы, фото Ранний, низкорослый, урожайный сорт томатов для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет около 80 дней. Куст детерминантного типа, высотой до 60 см. Лист обычного помидорного типа. Соцветие промеж...

Идеальный Томат Итало-американский Голдмана: описание, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта, отзывы, фото Поздний, высокорослый сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля. Лист у ...

Новинка Томат Икра красная: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Икра красная, отзывы, фото Ранний, детерминантный сорт томата черри. Рекомендован для выращивания в теплице и открытом грунте. Высота куста до 2-х метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Лист мелкий, темно-зеленый. Наилучший результат получился при формир...