Среднеспелый Томат Медово-сахарный: отзывы, фото, урожайность, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Среднеспелый Томат Медово-сахарный: отзывы, фото, урожайность, растим сами

Описание и характеристика томата Медово-сахарный, отзывы, фото

Среднеспелый, среднерослый сорт томата для открытого грунта и теплиц.

Куст высотой 0, 8-1, 4 метра, лист обычный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля.

При выращивании томатов на подоконнике в средней полосе России необходимо учитывать, что оптимальная температура и влажность воздуха – не ниже 18 градусов Цельсия и 60% влажности. Томаты растут очень медленно, их нельзя передержать. В первые 5-7 дней после высадки растения не требуют полива, в дальнейшем помидоры поливают теплой водой с интервалом 3 дня. При поливе холодной водой растения болеют и замедляют рост. Выращивают томаты на подоконниках круглый год.

Основные качества плодов

Плоды округлые, выровненные, в стадии зрелости желто-кремового цвета, весом 150-300 грамм, нежного сахарного вкуса. Такой вкус будет если растение выращивается на солнечном месте, в тени и полутени вкус плодов может быть не такой сладкий. Эти помидоры подходят и для свежего потребления и для консервации. Рекомендованы они также для детского и диетического питания.

Плоды гибрида Дунай крупные, плотные, с толстой кожицей. Они содержат мало семян, что облегчает сбор. Томаты идеальны для приготовления соков и соусов, засолки и маринования на зиму. Плодоношение длится до поздней осени. Урожайность с одного растения 8-10 килограмм. Кусты этого гибрида достигают высоты 150 сантиметров. Рекомендуется выращивать этот томат через рассаду, для лучшей завязи плодов.

Урожайность сорта: до 3 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке на 1 кв. метре располагают до 4-х растений. При формировании куста в 1 ствол, можно разместить до 6-ти растений.

Посев семян этого растения на рассаду рекомендуется осуществлять за 65 дней до высадки рассады на постоянное место. Всходы появляются через 3-5 дней. Пикировка в фазе первого настоящего листа. Высадка в грунт производится в возрасте 60-70 дней в июне-июле по схеме 40х40 см. Корневая система у сорта мощная. Плоды сердцевидной формы, розовые, крупные, массой до 400 граммов, с приятным вкусом и длительным периодом плодоношения.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Медово-сахарный, напишите, пожалуйста, понравились ли они вам. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях? Будете ли вы их снова выращивать? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Да, хорошие были помидоры, даже без фитофторы! С удовольствием бы еще раз посадила, но уже на грядку, а не в теплицу. За счет того, что плоды созрели все в один срок, урожайность получилась хорошей. У них была масса достоинств и совсем не было недостатков.

Ваши отзывы о томате Медово-сахарный и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Ксюня Дружинина, Иркутск, 56 лет
Этот томат отличается от других тем, что он является салатным, сладким и очень урожайным. Томат Медово – сахарный – это гибрид, выведенный на основе сорта Медовый и селекции Южно-Уральского НИИ, который был получен методом скрещивания сорта Розмарин и гибрида F1. От первых всходов до сбора урожая проходит от 96 до 100 дней. Как вырастить томаты? Чтобы вырастить урожай помидоров в домашних условиях, можно купить семена этого томата и заниматься выращиванием по всем правилам.


Мария Кудрявцева, Мурманск, 67 лет
Август 2016г. Помидоры с высоким содержанием меда, сахара и витамина С. Высокоурожайные, компактные, не требуют подвязки и опыления пчелами. Плоды круглые, гладкие, массой до 250 гр. Очень вкусные! Легко переносят перевозку на дальние расстояния. Урожайность: 2,5-3,5 кг с куста. Для открытого грунта и пленочных укрытий. Семена помидоров собраны с высокоурожайных кустов. Подходят для потребления в свежем виде, приготовления сока, соуса, пасты, лечо, томатной пасты и кетчупа.


Влад Павлов, Нижний Новгород, 52 лет
Томаты Медово-сладкие в этом году были посажены впервые и на удивление они порадовали нас урожаем. Рассада была высажена в теплицу в конце апреля, и на момент снятия урожая достигла в длину 40 см. Я очень волновалась перед посадкой этой помидорки, боялась не приживется. Но рассадой я осталась довольна. Плоды очень сладкие, а цвет ярко желтый. Помидорки очень крупные, но не перезревшие. И самое главное, что томат Медово-сладкий не только вкусный, он еще и красивый.


Виктор Колпаков, Томск, 40 лет
Мой отзыв о выращивании среднеспелого томата Медово-сахарны Томат Медово-сладкий. Это гибрид, который был зарегистрирован специалистами в 2002 году. Районирован для выращивания не только в Сибирском регионе, но и в более южных районах нашей страны. Гибрид среднеранний, индетерминантный. Плодоношение начинается через 95-97 дней после появления всходов. Предназначен для выращивания в теплицах, парниках, на подоконнике. Растения высотой 110-120 см, со средней степенью облиственности.


Мария Миронова, Сургут, 41 лет
Томат среднеспелый, индетерминантный, высотой до 2,5 метров и с кистями по 6-7 штук средних размеров, весом 100-120 грамм. Плоды мясистые, мясистые сердцевидной формы, гладкие. Стенки сочные, сладкие, медово-сладкого вкуса. Урожайность средняя. Хорошо растет и плодоносит на открытой почве и в закрытом грунте. Сорт томатов Медово-сладкий считается одним из самых сладких помидоров. Среднеспелый сорт томатов Месово-сла


Ирина Уварова, Ростов-на-Дону, 63 лет
Медово-сахарные плоды отличаются сладким вкусом и малым содержанием сахара. Томат Медово - сахарный созревает через 110-115 дней после полных всходов. Растение среднерослое, высота куста составляет 40-50 см. Стенки томата толстые, мясистые, их можно кушать сырыми, добавлять в консервацию, а также делать различные соусы. Куст хорошо переносит заморозки до -3 градусов. Плоды крупные, весом до 400 грамм, но могут и больше.


Светлана Ковалева, Воронеж, 46 лет
Подробнее Выращивание томатов на улице Подробнее Томатный урожай 2018 года. Ранние сорта томатов и их характеристики. Огород 2019 г. Подробнее Я выращиваю помидоры без проблем! Как вырастить томаты, и получить хороший урожай! Подробнее Томаты Медовый спас в открытом грунте. Посев семян помидоров для рассады на рассаду в феврале в 2020г Подробнее А что у ВАС растет на даче? Да и еще и хорошо плодоносит!!! Подробнее Среднеспелый сорт томатов, Медовой сладкий - для открытого грунта Подробнее


Максим Акимов, Саратов, 62 лет
Мой опыт посадки и выращивания. Как вырастить рассаду самостоятельно? Ответы на вопросы. Видео снято для Вас! Если понравился ролик, не забудьте поделиться со своими друзьями Саженцы томатов Медовый Спас мы купили еще осенью. Они нам понравились и мы решили купить их весной. В нашей теплице места много, поэтому для посадки мы выбрали грядки шириной около 2 м. Ширина грядки - 1 метр. Мы сделали по бокам грядки две лунки и высадили


Женя Щенников, Липецк, 60 лет
Томат (помидоры) сорта Медово-сладкий среднеспелый от компании Семко. У этого томата очень красивое название, которое так и передает его сладкий и медовый вкус. Я выращиваю томаты Медово - сладкий уже давно, так как он оказался одним из лучших у меня на участке. Его можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте и он достаточно устойчив к холоду и жаре. В уходе этот томат не очень требователен. Но есть и одно слабое место у томатов Медово - сладких - это их цвет.


Нина Селезнева, Рязань, 68 лет
Сорт из нашего приусадебного хозяйства, который мы уже выращиваем на грядках, более 8 лет. Урожайность радует, кусты высокие и раскидистые. Плоды очень вкусные, сочные. На фото они уже полностью спелые. Я их выращиваю для салатов, в основном. Очень часто готовлю томатный сок с большим количеством сахара. Также, эти помидоры отлично подходят для консервирования. Можно их фаршировать, или просто нарезать и подать к столу. Для любителей сладкого, эти плоды - настоящий клад.


Дима Виноградов, Новокузнецк, 57 лет
Сорт очень вкусный, сладкий, малосемянный, с малым количеством семян. В основном плоды очень крупные, массой до 800 г. Томаты очень вкусные, имеют сладкий вкус. Хорошо подходят для салатов. Очень урожайный, до 15 кг с куста. Отлично подходит для консервирования в банке, так как имеет очень плотную кожицу. А также подходит для засолки в бочке, так как они не растрескиваются. Кожица очень плотная и практически не пропускает сок.


Кристина Родионова, Сочи, 70 лет
Выращиваю его уже третий год и ни разу не болела растение, растет и плодоносит круглый год. На вкус как мёд, немного сладковатый. Плодоносит до самых заморозков, поэтому очень урожайный. Хорошо адаптируется к любым погодным условиям. В теплице кусты высотой 70-80 см, в открытом грунте 60-65 см. Плоды овальные, массой 150-220 г, цвет насыщенно жёлтый. Отлично подходит для приготовления свежих салатов и сока. Вкус очень сладкий, чем-то напоминает ананасовый сок.


Руслан Смирнов, Краснодар, 43 лет
Июнь 2015. Среднеспелый томат, который я выращиваю из семян уже не первый год, но с каждым годом он все вкуснее и вкуснее. Медово-сахарные плоды томата этого сорта созревшие на моем участке - это медовые пряники, которые так и хочется съесть. Они очень вкусные и сладкие, без горечи и не водянистые. Один томат весом 700 гр. Я считаю, что это очень неплохой показатель для среднеспелого томата. При этом томат не очень раскидистый и у него хорошая урожайность.


Ирина Бородина, Владивосток, 68 лет
Сорт для открытого грунта Для меня это был первый опыт выращивания томатов в открытом грунте. Посадила я его под пленку 2 мая. К счастью, до середины июня он у меня без проблем рос под пленкой, потом я стала открывать его и поливать. С середины июля мы уже снимали урожай. Этот сорт можно выращивать как на грядке, так и в теплице. Но в тепличке созревает он немного быстрее, а в открытом грунте позже. Кусты мои были не высокими, около 2 метров. Я их подвязала к шпалере для повыше


Мария Токарева, Иркутск, 59 лет
Не первый год высаживаю разные сорта томатов и огурцов, в этом году захотелось чего то нового, да и вкус хотелось попробовать. Огурцы Дачные, Родничок и Елочка. Помидоры сорта Медово-сахарные, Медовая гроздь и Золотой кубок. Как обычно, перед посадкой начитался информации, а потом еще на форуме от людей знающих, что нужно делать, как и когда.


Галина Усманова, Набережные Челны, 58 лет
Томат Медово - сахарный — высокоурожайный сорт томата для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Раннеспелый сорт, период от полных всходов до массового сбора урожая 98-110 дней. Куст индетерминантный, прочный, высотой 1,8-2,1 м. В кисти образуется по 8-9 плодов. Плоды округлые, плоскоокруглые, сердцевидные, ярко-оранжевые, слаборебристые. Средняя масса около 80-100 гр. Сорт очень урожаен. Устойчив к понижению температуры, к фитофторозу и вершинной плесени.


Максим Пономарев, Кемерово, 61 лет
Я просто поражена его урожайностью. Это просто чудо! Даже не ожидала, что он будет таким крупным. Мы уже несколько дней едим его с грядки. Он очень вкусный и ароматный. В его составе большое количество микроэлементов, таких как кальций, железо, магний, селен, кремний, медь, цинк, хром и другие, поэтому он очень полезен для организма. А особенно он важен для детей. Так как в его составе много железа, кальция, фосфора, а эти вещества нужны для укрепления костей и зубов.


Макс Иванов, Ростов-на-Дону, 69 лет
Сорт детерминантный, высота куста до 60 см. Плоды красные, округло-приплюснутые, с небольшим носиком, мякоть очень сладкая. Масса плода 70-80 гр. Можно выращивать в открытом грунте (только на юге) и в тепличных условиях. У меня растет в ОГ. Урожайность высокая. В моем случае сорт показал себя как среднеспелый. На пакетике заявлено: плоды красные, круглые, сладкие.


Станислав Киреев, Новокузнецк, 66 лет
Очень люблю томаты на основе пчелоопыляемых гибридов. При выращивании томата в теплицах, такие гибриды дают очень хороший урожай. И в плане урожайности им равных нет. Среднеспелые сорта и гибриды томата, я выращиваю для еды. Выращиваю их в открытом грунте на юге нашей области. Для этого делаю следующие выводы. 1. Томаты на нашей земле растут лучше и плодоносят дольше и крупнее. 2. Томаты должны быть пчелоопыляемые, чтобы были плоды покрупнее.


Валентина Белова, Кемерово, 43 лет
Мой опыт, отзывы и советы. Купить семена томата Медово сахарный по низкой цене в Барнауле Вы можете в нашем интернет магазине (Барнаул, Алтайский край). На весь семена есть сертификаты качества. Семена купить можно как оптом так и в розницу. Возможна доставка во все регионы России из Барнаула. Медово-сахарные томаты отличаются необычной окраской плодов. Мякоть сладкая, мясистая со средним содержанием сухих веществ. По мере созревания плодов окраска меняется с желтой на красно-оранжевую.

Вам будет интересно

Идеальный Томат Медовые пальчики: описание, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Медовые пальчики F1, отзывы, фото Индетерминантный (неограниченного роста), среднеспелый, кистевый гибрид томата с невероятно обильным плодоношением. Основные качества плодов Плоды удлиненно-цилиндрические с носиком, весом по 70-80 грамм каждый. Окраска плодов в био...

Адаптированный Томат Медовая конфетка: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Медовая конфетка F1, отзывы, фото Среднеранний (110-115 дней от всходов до созревания), детерминантный, кистевый гибрид томата черри. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице или под пленочными укрытиями. Куст слабооблиственный, высотой 0, 8-1 метр. Л...

Пасынкующийся Томат Медовый: отзывы, фото, описание сорта и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Медовый, отзывы, фото Среднеспелый (период от всходов до созревания 111-115 дней), индетерминантный, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высокорослый, требует подвязки к опоре и пасынкования. Лист крупный, темно-зелен...

Замечательный Томат Медовый спас: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Медовый спас, отзывы, фото Индетерминантный (неограниченного роста), среднеспелый, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. От всходов до начала созревания плодов проходит 110-115 дней. Куст высотой до 1, 5 метров, требующий по...

Особенный Томат Медовый салют: описание, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Медовый салют, отзывы, фото Среднепоздний, индетерминантный, высокорослый сорт крупноплодных томатов для теплиц. Куст требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля. Лист у этого томата среднего р...

Супер Томат Медок: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Медок, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, низкорослый, урожайный сорт томата для открытого грунта. Куст высотой 50-60 см, не требующий пасынкования. Подвязка к опоре желательна. Лист обычного типа. Основные качества плодов...