Среднеспелый Томат Сине-зеленая зебра: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Среднеспелый Томат Сине-зеленая зебра: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы

Описание и характеристика томата Сине-зеленая зебра, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Blue Green Zebra. Вывел его известный американский селекционер Том Вагнер (Tom Wagner), скрестив сорта Green Zebra и Indigo Rose.

Цветение: с июля до заморозков, в южных регионах - до октября. Высота: до 1,5 м. Размеры цветка: до 14 см. Период цветения: июнь-октябрь. Свет: яркий солнечный свет. Полив: умеренный. Температура: умеренная, летом не выше 25-30 С, зимой до 18 С. Устойчивость к болезням: средняя. Особенности роста: стелющаяся форма. Применение в ландшафтном дизайне: используется для вертикального озеленения, в качестве почвопокровного растения. Сорт Blue Green Zebra - морозостойкий, невосприимчив к засухе.

Среднеранний, индетерминантный, экзотический сорт от американских селекционеров. Подходит для выращивания как в теплице, так и в открытом грунте с подвязкой к опоре.

Куст высотой 1, 2 в ОГ, в теплице чуть выше. Формировать растение лучше всего в 2-3 стебля.

Плоды плоскоокруглые, массой 220-280 грамм, с гладкой поверхностью, красно-малинового окраса. Мякоть плотная, сочная, хрустящая, хорошего вкуса. Сорт плодоносит до поздней осени. Хорошо переносит жару и дожди.

Основные качества плодов

Плоды округлые, в стадии зрелости желтые с фиолетовыми плечиками и зеленой мякотью, весом до 80 грамм, сочные и очень сладкие. Некоторые любители томатов отмечают во вкусе фруктовые нотки.

Форма округлая и слегка приплюснутая, цвет – ярко-красный. Плоды в среднем весят 80 гр., но иногда могут достигать веса в 300 граммов. Очень урожайный сорт. Помидоры отличаются сладостью и сочностью. Кусты высокие, до 2 метров, нуждаются в подвязке и формировании. Сорт не боится фитофтороза, среднеустойчив к основным болезням. В теплице урожайность значительно выше, нежели в открытом грунте. Помидоры созревают на 115-120 день после высадки рассады в грунт. Урожайность с единицы площади – 6-8 кг.

Фиолетовая окраска на плодах проявляется сильнее, если растения посажены на солнечном месте.

Особенности выращивания

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещают до 4-х растений.

Помидоры Малиновый звон – одни из самых крупноплодных и высокоурожайных сортов. Кусты высотой до двух метров с крупными листьями, нуждаются в подвязке. Плоды малиново-розового цвета имеют сочную и мясистую мякоть, до 450 граммов. Сорт устойчив к вертициллезному увяданию, вершинкой и фузариозу, и, кроме того, обладает высокой устойчивостью к фитофторозу.. Сорт помидор Познань - раннеспелый сорт, плоды у которого крупные, массой до 300 г, красные, мясистые, сочные.

Если вы выращивали помидоры Сине-зеленая зебра, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами.

Спасибо за ответ. Я выращивала. Плоды мне очень понравились, урожай был хороший, но это было давно. В этом сезоне на грядке у соседей уже появились такие же кусты. Они их выращивают несколько лет, на продажу.

Ваши отзывы о томате Сине-зеленая зебра, а также дополнения к описанию помогут многим любителям томатов оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Описание сорта. Семена этого сорта томатов Сине-Зеленая зебра были приобретены с целью получить урожай как можно раньше. При этом хотелось получить крупноплодный и ранний. А самое главное, чтобы по вкусовым качествам он был достойный. В итоге, по совокупности всех этих критериев мы решили выращивать именно сорт Сине-Зеленая Зебра. И не прогадаем! Сорт томат Сине-Зеленая зебра был высажен на рассаду в индивидуальные стаканчики, которые мы изготовили из пластика.

Отзывы об этом сорте томатов


Александра Илюшина, Пенза, 41 лет
В прошлом году мы решили посадить на своем огороде несколько томатов, и выбрать те сорта, которые придутся нам по вкусу и по карману. Среди множества семян томатов я обратила внимание на новинку, очень красивую снаружи и интересную внутри. Это томаты Сине-зеленое зебра. Семена были упакованы в пакет из-под сока, а снаружи обернуты прозрачной пленкой. Информация на упаковке указана на двух языках: русском и украинском.


Вадим Абакумов, Архангельск, 58 лет
Садим томат Сине-зеленые зебры в Архангельске Описание и характеристика томата Сине-зеленой зебры, отзывы, фото Среднеспелый томат Сине-зеленая Зебра Выращивание рассады Посев семян на рассаду Высадка рассады в грунт Уход за кустами Обрезка и формирование куста Подготовка к осеннему и зимнему сезону Томат Синезеленая зебра – описание сорта Характеристика и описание сорта: Плюсы и минусы: Урожайность и плодоношение: Область применения плодов: Устойчивость к заболеваниям и вредителям:


Евгения Архипова, Тула, 41 лет
Помидорные советы от садовода и огородника. Томат сорт Сине-зелёная зебра – индетерминантный, с сильным разветвлением. Высота растения выше 2 м. В кистях формируется до 6 завязей. Описание сорта говорит о том, что он устойчив к фитофторозу. Помидоры имеют округлую форму, насыщенную оранжевую, слегка зелёную окраску. Вес средних плодов составляет 100-150 грамм. Снимать рекомендуется через 120-145 дней. Урожайность – 5-6 кг на 1 м2. Среднеспелый сорт, высотой не более 2 метров.


Лера Алексеева, Магнитогорск, 49 лет
Томат Сине-зеленой зебры на моем участке впервые. Но как только взошли - стал каждый день поливать. Он один из самых выносливых и устойчивых к болезням. Это первый томат, который созрел к концу августа, до этого томатики лопались, были маленькими, не вызревшими. Поэтому я считаю, что вырастила хороший урожай. Замочила семена этого томата в марганцовке на 20 минут, затем обработала землю слабым раствором марганцовки и высадила в теплицу, а в середине мая уже высадили в открытый грунт.


Родион Носов, Великий Новгород, 61 лет
Отзыв о Томатине - томат сине-зеленая зеб Новинка сезона 2019 года очень вкусная и сладкая. Помидорчики сорта Сине-Зеленая зебра просто восторг. В этом Томат Сине-зелёная зебра (среднеспелый) Растение индетерминантное, сильнорослое, среднеоблиственное, с Мой отзыв о выращивании Томата Лакомство (Седек). Сорт томата Лакомство (сеянец от Н. И. Васьковской Томаты Сиреневая зебра, это уникальный сорт! Я вообще не могла его не купить, а когда он появился на рынке


Настя Волкова, Тольятти, 50 лет
Очень вкусный, насыщенный урожайный сорт томатов! Рассада очень хорошая, не болела. Вырастила сама из семян. Помидорки плотные, вкусные и ароматные. На вкус - как сливки с помидоркой ))) Томат “Сине-зеленая Зебра “ - среднеспелый сорт индетерминантных среднерослых сортов. Высокорослый, высотой 1,8 м и выше. В кисти формируется до шести плодов, массой до 100 г, форма округлая, ярко-красного цвета. Плоды очень красивые, в банке смотрятся очень эффектно.


Герман Нечаев, Тюмень, 65 лет
Томат Сине-Зеленая зебра — это суперранний гибрид, с момента высадки семян до сбора первых помидоров проходит всего 3 месяца. С 1 кв.м вы соберете около 20 кг томатов. Я выращиваю томат Сине-Зеленую зебру в открытом грунте. Для получения первого урожая, примерно через 3 недели после начала вегетации, пересаживаю молодые кустики на новое место. Это позволит мне уже через 1,5 месяца собирать второй урожай.


Никита Игнатов, Нижний Новгород, 64 лет
Томат Сине-зелёная зебра выращивается мною по Митлайдеровской технологии. Плоды томата Сине-зелёной зебры имеют форму сердца и массу около 70 грамм. В моей теплице помидоры Сине-зелёную зебру выращиваю в два срока: для засолки и для салатов. Первый сбор провожу в конце июля, второй в середине августа. С томата Сине-зеленной зебры получаются отличные домашние консервы.


Саша Игнатов, Тольятти, 55 лет
Урожай 2018 года. Сорт относится к индетерминантным, высота куста более 2 м. Первые плоды созревают через 110-120 дней после всходов. Средняя урожайность до 3,5 кг на 1 кв.м. В условиях теплицы может давать до 12 кг. Устойчив к фитофторозу. Раннеспелость сорта делает его идеальным для выращивания в теплице. Я выращиваю его в пленочных теплицах на шпалерах. Растения хорошо поддаются формировке, но я оставляю куст в 2 стебля.


Коля Панин, Самара, 66 лет
Огород, сад, дача. Отзывы, рекомендации. Томат Сине-зеленые Зебра – очень урожайный сорт, отличается неприхотливостью и устойчивостью к болезням. Сорт среднеспелый, плоды поспевают за 105-115 дней после всходов. Куст мощный, высотой до 1,5 м, требует подвязывания. Плоды округлые, очень плотные, насыщенного зеленого цвета, на разрезе розоватые, среднего размера, весом до 90 г. Вкусовые качества отличные. Подходит для свежих салатов, маринования и консервирования.


Никита Лавров, Москва, 69 лет
Выращиваю его в теплице. Семена были куплены в начале мая и взошли хорошо. Через 3 недели растения начали цвести, а где-то через 5 появились настоящие помидоры. Первые плоды появились к концу июня, но на этом я не остановилась . Как только отцвели первые томаты , я стала собирать спелые плоды с нижних ярусов и так весь сезон собирала с них вкусные помидорчики. Плоды этого сорта очень крупные, мясистые и сладкие. Вес каждого может доходить до 600 грамм.


Людочка Ковалёва, Самара, 63 лет
Томат Сине-зеленая зебра выведен отечественными селекционерами. Я выращиваю эту разновидность в открытом грунте. Сорт среднеспелый, плоды имеют красивую коническую форму и плотную кожицу. Мякоть сочная, мясистая. Вкусовые качества отменные. Плодоношение обильное, регулярное. Урожайность высокая. Плоды подходят для салатов, консервирования. Для открытого грунта и теплиц нужно выращивать и ухаживать. Очень понравилось, что плоды не трескаются и не лопаются.


Александр Алексеев, Нижний Новгород, 40 лет
Мой отзыв о выращивания среднеспелого томата Син Томат ЗЕБРА: описание, характеристика сорта, посадка, уход, фото и отзывы. Ранние, среднеранние и поздние сорта и гибриды томата Томат Зебра - раннеспелый сорт с крупными плодами! Зебра – один из лучших ранних сортов с крупными и мясистыми плодами. Томаты этого Томатные салаты с перцем и зеленью. Салат овощной с помидорами на зиму. Помидоры с болгарским перцем - это не только вкусная закуск


Лена Хузина, Ижевск, 68 лет
Агрофирма Поиск. Среднеранний гибрид, от всходов и до сбора урожая 85-90 дней. Куст индетерминантный, высотой до 120 см. Плоды ярко-зеленые с фиолетовым оттенком, округлые, крупные, массой от 220 до 280 г. Превосходно подходит для консервирования, употребления в свежем виде и для переработки. Гибрид обладает устойчивостью к патогенам, хорошо переносит стрессы, поэтому устойчив к перепадам температур.


Артём Николаев, Москва, 69 лет
Высеваю семена в начале марта. Растения подвязываю на шпалеру и формирую в несколько стволов. Созревание плодов наступает через 105—115 суток после появления всходов. Плоды округлые, плоскоокруглые с вдавленной центральной частью, средней плотности, массой 170—220 г. Окраска незрелых плодов зеленая, зрелых — темно-синяя. Мякоть плода плотная, нежная, сладкая. Достоинства сорта: крупноплодность, устойчивость к заболеваниям и морозам, высокие товарные качества, универсальное назначение.


Али Покидов, Ставрополь, 65 лет
По отзывам фермеров и огородников, которые уже выращивали эти томаты в своих хозяйствах, урожайность на удивление высокая. На пакете с семенами ничего не сказано - надо ли замачивать семена перед посевом, и я решила сделать это за ранее. Промыла в Фитоспорине и посадила в небольшие ящички по два семени в каждый. И, знаете, все взошли! Выросли мощные корни, и сеянцы хорошо принялись. Все росло и развивалось, вот только плоды на помидорах были не округлой формы, а скорее, овальной.


Люда Николаева, Набережные Челны, 55 лет
Куст до 1 метра, листья светло-зеленые, слегка морщинистые, форма от цилиндрической до овальной. Плоды округлые, слегка ребристые, очень красивой окраски: красно-малиновые и черно-зеленые полоски в разных местах, ближе к чашечке цвет черно-зеленый. Диаметр плодов 12 см, вес около 200 граммов. Мякоть плотная, сочная, сладкая с фруктовым привкусом. Урожайность высокая, устойчив к болезням. Окрас плода: красный Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.


Жанна Суханова, Хабаровск, 59 лет
Неплохой томат для открытого грунта, который можно купить в любом огородном магазине. Выращивать его можно и в теплице, но на открытом воздухе он созревает раньше. Томат Сине-зе Мой отзыв о выращивании Раннеспелый детерминантный томат Сине-зелёная зебра F1 в Хабаровске. Помидоры для раннего созревания лучше выращивать в остеклённой теплице. Ранний томат Сине-зеленая Зебра предназначен для высадки рассады в теплицу.


Лилия Валиева, Набережные Челны, 46 лет
Описание и отзывы Мой отзыв о Среднеранний Томат Сиреневый туман в Набережные Челны Описание и отзывы о сорте. Мои отзывы о выращивание Видео отзыв о посеве Томат Синий вихоревка в Набережных Челнах. Выращивание рассады, уход за томатами. Наши отзывы. Немыкин Д.В. Мои отзывы. nemykin1 Мой отзыв и обзор о Томаты Малиновый гигант в Набережные Челны Раннеспелый высокорослый. Срок созревания 120-130 дней. Масса плода до 600 г. Урожайность


Алия Сабитова, Набережные Челны, 59 лет
Выращиваю Томат в теплице. Из-за того, что на растениях много пасынков, приходится их обрывать, но на одном растении, мне больше нравится, когда на каждом кусте по 2-3 кисти. Урожайность на такой кисти, получается почти с каждого растения, а на одной кисти, по 7-8 шт. плодов. Плоды по 400 г, темно-фиолетовые, вкусные. По форме и размеру они такие же как на фото.

Вам будет интересно

Особенный Томат Сине-золотые ягоды: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сине-золотые ягоды, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Blue gold berries. Экзотический, среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томатов черри для теплиц и открытого грунта. Куст мощный, индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к ...

Низкорослый Томат Синее пламя: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Синее пламя, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Blue Fire. Среднеспелый, среднерослый, полудетерминантный, экзотический сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 1 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Лист обычного типа. Наилуч...

Самоопыляющийся Томат Сердце Беркли в стиле тай-дай: описание сорта, отзывы, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сердце Беркли тай-дай, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Berkeley Tie-Dye Heart. Селекция Бреда Гейтса. Среднеспелый, высокорослый, экзотический сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой до 1...

Супер Томат Сердце быка: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сердце быка, отзывы, фото Оригинальное название томата Corazon de buey. Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт томата родом из Испании. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст тонкий, высотой до 1, 8 метра, лист обычного типа. Требу...

Самоопыляющийся Томат Сердце быка русское: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Сердце быка русское, отзывы, фото Оригинальное название томата Coeur de Boeuf Russe. Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, тонкий, с опущенной листвой, высотой до 1, 8 метра. Тр...

Районированный Томат Сердце буйвола: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сердце буйвола, отзывы, фото Детерминантный, среднеранний, крупноплодный сорт томата, выведенный сибирскими селекционерами. Сорт очень интересный, так как в нем сочетается низкорослость куста (всего 80 см) и крупноплодность плодов (до 1 кг). Кроме того, растянутое пл...