Среднеспелый Томат Сызранская пипочка: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Среднеспелый Томат Сызранская пипочка: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности агротехники

Описание и характеристика томата Сызранская пипочка, отзывы, фото

Среднеспелый, высокорослый, кистевый старинный сызранский сорт томатов для теплиц и открытого грунта. Выращивается с подвязкой к опоре.

Кусты среднерослые, высотой до 1,5 м, полураскидистые.. Листья средних размеров.. Цветки женские.. Соцветия простые.. Плоды округлые, гладкие, плотные, в стадии технической спелости зеленые и светло-зеленые, в биологической - розовые. Томаты крупные, массой до 150 г, малосемянные, мясистые, сочные, с превосходным вкусом, без кислинки., Цвет кожицы плодов розовый, цвет мякоти — бледно-розовый... Томат Сызранская Пидочка, описание: Среднеспелый сорт для открытого грунта и пленочных теплиц.

Куст индетерминантного типа, высотой 1, 6-1, 8 метра, требующий пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля.

Основные качества плодов

Плоды округлые с носиком на вершине, плотные, гладкие, в стадии зрелости насыщенного розового цвета, весом 80-120 грамм, мясистые, сочные, гармоничного вкуса. Не склонные к растрескиванию, кожица плотная. Эти помидоры хороши для засолки и консервирования, но вкусны они также и в свежем виде.

Это идеальный товар для тех, кто ищет, что купить в октябре на рынке. Средняя урожайность этого сорта в открытом грунте составит 2,5-3 кг, а под пленкой — 4-8 кг с одного куста. Сорт устойчив к большинству заболеваний.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений.

Для получения ранней продукции семена огурцов высевают в несколько сроков с интервалом в 10 дней. Лучшие предшественники - картофель, лук, капуста, морковь. Важно! Для получения максимальной отдачи с 1 кв.м желательно собирать не менее 2-х кг. плодов. Рекомендации по выращиванию огурцов смотрите на этой странице.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Рекомендуем при выращивании томатов в теплице установить систему капельного полива - это сэкономит ваше время и силы, а также увеличит урожайность растений и снизит риск возникновения фитофторы.

error

Если вы выращивали помидоры Сызранская пипочка, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Просим вас быть честными и объективными в своих высказываниях, ведь ваши ответы помогут другим дачникам объективно оценить этот сорт. Нам важно и мнение опытных огородников, поэтому если вы когда-нибудь выращивали этот сорт, пожалуйста, оставьте свои рекомендации. Ваше мнение нам очень важно. А на будущее будем надеяться, что у нас получится передать вам в следующем году урожай Сызранской пипачки.

Ваши отзывы о томате Сызранская пипочка и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Данный сорт был районирован для выращивания под плёночными укрытиями в средней полосе России. Но также его возможно выращивать в открытом грунте при обеспечении качественных подкормок, так как сорт неприхотлив. Сорт урожайный, имеет высокий потенциал продуктивности, что подтверждается не только нашими отзывами, но и многочисленными комментариями других огородников.

Сорт томата Сызранская пипочка, видео

Отзывы об этом сорте томатов


Екатерина Храмова, Ульяновск, 41 лет
Подробнее Посадка томата Сызранская Пипунька Подробнее Томат Сызранский деликатес, обзор, отзыв Подробнее Сорт среднеранний, кистевой, для теплиц и пленочных укрытий, высокорослый, индетерминантный Описание томата Пипунька. Урожайность. Подробнее Сорта томатов. Сызранская малютка. Подробнее Обзор на сорт Сызранский урожай. Подробнее Новинка 2019! Сызранский помидор – уникальный сорт томатов для выращивания в теплице. Подробно Подробнее Обзор томата Килатон. Подробнее Томаты.


Константин Романов, Калининград, 50 лет
Выращивание Томата Сызранская Пи Томат Сызранские малыши- очень крупные помидоры красного, жёлтого и розового цветов. Масса плодов от 30 грамм Томат Толстячок - урожайный розово - красный среднеспелый высокорослый сорт с массой плодов 90-120 грамм. Созре Томаты Сызранская - одни из самых ранних крупноплодных сортов. Среднеспелым считаются те томаты, которые Томат сызранская пичка, пичуга и бородатая капуста - эти сорта выведены специально для салатов.


Нина Егорова, Брянск, 41 лет
В этом году я посеял на рассаду среднеспелый сорт томата Сызранская Пипочка. Он мне понравился. Томат достаточно высокорослый, но у него есть один недостаток - это очень высокие раскидистые кусты, поэтому он подгорает. Зато на нем очень много завязей. Высота куста достигает 2 метра. Посадку делал в две строчки расходящиеся друг от друга на 60 см. Семена не углублял, а вот в лунку добавил 1 чайную ложку золы, 2 гр. борной Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.


Елена Ситникова, Оренбург, 64 лет
Томат Сызранской Пипочки (Киш-Миш, Сибирский сад, Гавриш) Среднеспелый сорт. От всходов до начала созревания 105-107 дней. Растение кустовое, средней высоты. Плоды красные, округлые, слегка приплюснутые, на вкус сладкие, сочные, массой от 150 до 250 г. Сорт отличается ранним и дружным созреванием плодов. Урожайность высокая, 6-7 кг с куста. Выращивается рассадным способом. Посев на рассаду — в третьей декаде марта. Пикировка — в фазе 1-2 настоящих листьев.


Александр Савин, Красноярск, 55 лет
Томат Сызранска я купила под брендом Сибирский сад, на упаковке было указано что это среднеранний сорт. В упаковке было 10 семян и 2 пакетика с посадочным материалом. Первое что меня разочаровало это всхожесть- она была очень плохая. Я не знаю почему так вышло, возможно семена от разных партий и с разным сроком годности. Но даже если бы все взошло как указано на фото мне бы не понравилось. Растение было низкое, с тонкими, короткими побегами, листья мелкие, светло-зеленого цвета.


Антон Закиров, Казань, 58 лет
В моем отзыве я поделюсь своим опытом выращивания этого томата, расскажу о его характеристиках, вкусе и особенностях выращивания, а также поделюсь своими секретами. Томат Сызранск Сызранская Пиписька-среднеспелый индетерминантный сорт томата. Рекомендован для пленочных теплиц. Куст высотой до 1,8 м, требует подвязки к шпалере и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 - 2 стебля Среднеспелый, урожайный сорт томата для теплиц и открытого грунта.


Кирилл Мелконян, Сочи, 63 лет
Сорт томата Сызранская Пи ... Сорта помидоров на 2020 год - все о томатах на одном сайте Vor year 75 3:43 Сорта томатов на 2020 год. Томаты. Среднеспелый сорт Сызранская Пиченька с крупными красными плодами ... Собираем урожай! Томат Сызранские пичужки Vor 11 Monate 1 5:01 Продолжение... Не смотря на то что у сорта была корневая гниль, томаты отлично прижились на грядке. Выращиваем ... Лучшие сорта томатов для теплицы и открытого грунта Vor 4 Monate 1 9:520 12:28


Влад Чернов, Ростов-на-Дону, 62 лет
Сорт для открытого грунта Среднеспелый сорт, высота куста достигает 90 см. Плоды красные, округлые, с розовой мякотью; средняя масса плода 100 г. Сорт салатный, мякоть сочная, сладкая, мясистая. Томат Сызранска очень хорошо завязывается и при любых условиях выращивания дает высокий урожай. Растение детерминантное, хорошо кустится и рано приносит плоды. Если высаживать сорт в открытый грунт, то кусты нужно будет подвязывать к опоре.


Михаил Семёнов, Екатеринбург, 69 лет
Выращивала томаты в теплице. Томаты очень крупные, сладкие и мясистые. В следующем году тоже буду выращивать этот сорт. Среднеспелый сорт томата для теплиц и открытого грунта Сызранская Пипика. Куст невысокий, не более 50 см. Плоды ярко-красного цвета, округлые, массой от 150 до 250 г. Собирать эти томаты надо через 100-110 дней после появления всходов. Вкус приятный, кисло-сладкий, с пряным послевкусием.


Лиза Панова, Архангельск, 49 лет
Очень понравился! Засолочные и салатные томаты, мякоть у них очень сочная, вкусная, а кожица у них, как у томатов на веточку - очень легко снимается. В середине июля я их уже сняла и законсервировала, на следующий день они полностью дошли (то есть стали мягкими) и я с удовольствием их использовала в салате. Не могу сказать, что они долго растут, через два месяца после посадки у меня уже были плоды.


Александр Мкртчян, Краснодар, 55 лет
Отзыв о выращивании Томата Сызранская Пилочка в Краснодаре. Очень ранний Томат Сызранские пилочки (томаты) посадка, выращивание, уход, урожайность, вкусовые качества, сорт Мой отзыв о выращивании среднеспелых сортов Томата Сызранская Пидочка и Палочка-выручалочка в Краснодарском крае. Среднеспелый сорт томата Сыс Томаты СызранскаяПилочка и Сызранские Пилочки - томаты, которые мы выращивали. Это очень ранний сорт помидор, который я сажала для себя. И


Лёха Елисеев, Новокузнецк, 53 лет
У меня сажались 3 сорта томатов Сызранская Пидочка, Дачница и Новинка Приднестровья. Сызранскую Пидочку сажала уже второй раз. Очень люблю эти томаты! Они отличаются от других сортов тем, что очень хорошо кустятся. Если высадить их с расстоянием 50 см, то образуется 3-4 стебля, на каждом из которых будет по 12-15 помидор. Сажала я их в небольшие горшочки. Когда рассада подрасла, я ей сделала пересадку в стаканчики большего размера, в которых она начала хорошо расти.


Олег Баранов, Уфа, 41 лет
Наткнулась я на этот сорт случайно и решила попробовать в парнике. У меня есть три сорта которые выращивают родители и я их периодически пересаживаю в новые места. В этом году я решила снова их пересадить. И вот что из этого вышло. Я пересадила три куста на новое место. Пересадила в начале мая. К этому времени рассада должна была быть уже большая 20 см. Высадила с утра. Пока дети были заняты своими делами, я решила посмотреть и посмотреть на результат. Результат меня удивил.


Владимир Петров, Красноярск, 51 лет
Выращивала этот томат два года подряд и в этом году снова посадила. Сорт отличается от томата Сызранка. Этот сорт относится к консервным, так как плоды крупные. Томат Сызранск Всем здравствуйте!) Сегодня хочу поделиться отзывом о томате Сызранской Пипочке. С этим сортом я познакомилась достаточно давно, но не знаю, что больше повлияло на мое мнение: то ли то, что я с ним уже сталкивалась, то ли его вкус, то Я уже писала пару отзывов о томатах Сызранке и Сызранском огурце.


Константин Ершов, Великий Новгород, 66 лет
Сорт Среднеспелый, от всходов до плодоношения 110-115 дней. Предназначен для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте. Растение полуштамбовое, высотой 55-60 см, кисти простые, до 12 плодов на кисти. Плоды округлой формы, гладкие, красные, массой 110-130 г, плотные, с хорошим вкусом. Ценность сорта: высокая урожайность, длительная лежкость, отличные вкусовые качества плодов и устойчивость к неблагоприятным условиям выращивания.


Елена Погорелова, Воронеж, 44 лет
В этом году я впервые пробовала вырастить такой томат и очень мне эти томаты понравились. Если б не отзыв, то не стала бы и пробовать их сажать. А так решила рискнуть, хотя боялась, ведь пишут, что они плохо переносят... Читать ещёМой отзыв о выращивании Среднеспелый Томат Сызранская пилочка в Воронеж. Среднеспелый сорт томата, с дружной отдачей урожая. Раннеспелый. От всходов до начала созревания – 100-105 дней. ...


Света Петрова, Казань, 68 лет
Вырастить помидоры в Казани оказалось не так просто. Для начала, было много вопросов по выбору сорта, по посадке и по уходу. Но после того, как мы вырастили хороший урожай, мы убедились, что этот сорт вполне пригоден для выращивания в Казани. И даже если у Вас есть сомнения, стоит ли сажать этот сорт - не сомневайтесь и сажайте! Этот томат действительно оправдывает свое название, это - действительно пипка, только это не та пипка, которая у нас с вами на огороде, а помидорки.


Женя Соболев, Томск, 51 лет
Среднеспелый, индетерминантный. Плоды круглые, красные. Плодоношение до поздней осени. На участке растет уже полтора года. Не понравился Томат Сызранка – это известный раннеспелый сорт, который относится к салатным. Созревание плодов происходит примерно через 125-130 дней после посадки рассады. Выращивать его можно как рассадным способом, так и семенами непосредственно в открытом грунте. Сорт хорошо переносит жару, неприхотлив к грунту и хорошо отзывается на полив. Описание внешнего вида


Мария Петрова, Казань, 61 лет
Этот отзыв о выращивании томате Сызранская Пипа с плодами розово-малинового цвета, вес которых достигает 500-600 грамм. Вкус у томатов Сызранская пипка отменный, сладковатый, сочный, имеет насыщенный кислый вкус, без кислинки. Плоды томатов растут гроздьями. Если вы еще не посадили эти томаты у себя на даче, то рекомендую заказать их семена. Отзывы о Томаты Сызранская ПИПА А вы выращивали эти томаты Сызранскаяпипа? Как они вам? Напишите в комментариях.


Роман Котов, Воронеж, 56 лет
Описание и характеристики сорта, фото Среднеспелые томаты — это группа сортов, которые созревают через 115-125 дней после появления первых всходов. Среднеспелые помидоры, как правило, крупнее, чем ранние и дают более плотную мякоть, поэтому их чаще используют для консервирования. Сорта среднеспелого томата, представленные на нашем сайте соответствуют описанию и характеристикам, указанным на сайте производителя, а так же имеют сертификаты соответствия международным стандартам.

Вам будет интересно

Уникальный Томат Сызранская скороспелка: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Сызранская скороспелка, отзывы, фото Раннеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата народной селекции из г. Сызрань Владимирской области. Рекомендуется к выращиванию в теплицах и открытом грунте. Куст индетерминантного типа, мощный, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опор...

Тепличный Томат Сызранка: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сызранка, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата. Рекомендован к выращиванию в средней полосе в теплицах и в открытом грунте в южных регионах. Высота куста 1, 6-1, 8 метра, лист обычный. Наилучшие результаты получились при формировании ра...

Топ-10 Томат Сызранское бычье сердце: отзывы, фото, описание сорта, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сызранское бычье сердце, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый любительский сорт томата из Сызрани. Славится своим великолепным вкусом. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, тонкого строения, с поникающей листвой. Вы...

Новинка Томат Сэр Элиан: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сэр Элиан F1, отзывы, фото Индетерминантный, очень урожайный, кистевый гибрид томата от французских селекционеров (Vilmorin). Куст мощный, формировать рекомендуем его в 2 стебля. Томат Сэр Элиан в 2017 году включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивани...

Топ-10 Томат Табрис: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Табрис, отзывы, фото Среднеранний, низкорослый, урожайный сорт томата для выращивания в открытом грунте. Растение детерминантного типа, высотой около 60 см. Требуется подвязка к опоре и частичное пасынкование. Основные качества плодов...

Уникальный Томат Тайана: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Тайана, отзывы, фото Ранний, высокоурожайный, детерминантный сорт томата для открытого грунта. Куст крепкий, с ажурным морковным листом, очень красивый в рассаде. Высота куста до 0, 6 метра, пасынкование не требуется (или до первой кисти), а вот подвязать к опоре же...