Среднеспелый Томат Укус змеи: описание сорта, отзывы, фото, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Среднеспелый Томат Укус змеи: описание сорта, отзывы, фото, советы

Описание и характеристика томата Гном Укус змеи, отзывы, фото

Среднеспелый, среднерослый сорт помидоров из серии Гном томатный. Оригинальное его название - Dwarf Snakebite. Растение крепкое, высотой в конце сезона 1-1, 2 метра. Лист морщинистый, обычного типа.

Плод крупный, до 500 г, плоско-овальный, гладкий, глянцевый, малиново-розовый, очень вкусный, мясистый, ароматный, отличного качества. Этот сорт в средней полосе выращивают в теплицах, под временным пленочным укрытием. Очень хорошо себя показывает в горшечной культуре. Цена на Семена.

Этот сорт можно выращивать как открытом грунте, так и в теплице. В закрытом грунте куст лучше формировать в 2-3 стебля, в открытом можно совсем не пасынковать, либо до первой цветочной кисти.

Основные качества плодов

Куст высокорослый, поэтому при высадке рассады вам потребуется около 60 см между растениями. К моменту сбора урожая плоды начинают созревать. Плоды плотные, мясистые, однородные, с хорошей мясистостью, очень вкусные. Достоинства сорта. Устойчивость к грибкам и вредителям, неприхотливость в уходе, отличный вкус. Недостатки сорта. Довольно высокая цена семян.

Плоды плоскоокруглые, с пышными плечиками, в стадии зрелости насыщенного розового цвета, весом 150-450 грамм, мясистые, отличного помидорного вкуса. Эти помидоры подходят для свежего потребления, приготовления густого томатного сока, соуса. Кожица не склонна к растрескиванию.

Как мы уже отмечали, томаты Розовый гигант не относятся к категории томатов, требующих подвязывания. Плоды очень крупные, поэтому на них часто нападают вредители, например, тля и белокрылка. Для борьбы с ними можно воспользоваться народными средствами – настоем чеснока или пижмы, а также специальными препаратами (актелик, децис, инта-вир). При поливе растений соблюдайте определенные правила. После каждого полива обязательно нужно разрыхлить землю, чтобы не образовывалась плотная корка.

Урожайность хорошая, до 3 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Особенности выращивания

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 70-75 дней до предполагаемой высадки в грунт. Гномы очень медленно всходят и растут, и в то же время в рассаде не вытягиваются, поэтому садоводы чаще всего сеют их еще в феврале. Пикирование в стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка размещают до 4 растений.

Семена высевают в прогретую до 15-18 градусов почву на глубину 2-3 сантиметра. Чтобы ускорить появление всходов ящики накрывают стеклом или полиэтиленовой пленкой. Поддерживают температуру воздуха 20-25 градусов. Перед высадкой растений в открытый грунт проводят их закаливание: размещают сеянцы в затененном месте и постепенно приучают к свежему воздуху.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Гном Укус змеи, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к отзыву фото ваших томатиков. Спасибо!

Как вырастить томаты ГНОМ - УКУС ЗМЕИ? В этом году я впервые по совету опытных знакомых купила семена томатов ГНОМ -УКУС ЗМЕЙ. Первые посадки рассады делала по всем правилам. Томаты высаживала в грунт в конце мая. Рассада у меня получилась крепкая и здоровая, поэтому высадила её в теплицу на постоянное место примерно через 45 дней после посева семян. Заметила, что у всех сортов томатов, которые я покупала в этом году, не было всходов, хотя упаковки семян содержали информацию о сроках посева!

Ваши отзывы о томате Укус змеи и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Павел Фролов, Пенза, 43 лет
Укус Змеи или как прозвали его дачники Укусь Змеиный, сорт довольно интересный. При хорошем уходе дает отличный урожай, к стати, этот сорт можно выращивать и в открытом грунте. Сорт томата Укус Змеин очень раннеспелый, от всходов до начала созревания проходит от 90 до 105 дней. Растение детерминантное, высотой около метра, в открытом грунте куст небольшой, в теплице может и выше. Плоды созревают кистями по 8-12 штук. Цвет плодов красный, плоды выровнены по размеру до 10 см длиной.


Руслан Бочаров, Белгород, 41 лет
Обзор и отзывы от покупателей. Выращивание томата Укус Змеи. Сортовые и гибридные томаты. Помидор. Как сделать теплицу для помидоров. Укус змеи - это гибрид с ранним сроком созревания плодов. Урожай можно собирать через 100-115 дней после появления ростков. С одного куста можно собрать до 15 кг помидоров. _________________________________________ Дорогие друзья! Я приглашаю ВАС посетить наш канал Домашний Очаг с Еленой!


Константин Пушкин, Воронеж, 67 лет
В прошлом году я садил 3 куста, а в этом году решил попробывать на 2 кустах. И знаете мне понравилось. На одном кусте было 5 или 6 кисти. Завязей много, не перезревшие плоды, помидорчики не трескаются. А самое главное что они очень вкусные! Что то я раньше не брал томаты с кисти. Это очень удобно, когда спелые помидоры и не надо ждать что бы убрать со стола. Вот так мы и провели лето 2016 Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.


Вера Тищенко, Волгоград, 66 лет
Томат очень вкусный, сладкий, вкусный. Да и томаты в целом, хоть и очень вкусные, но не такие красивые и ароматные как у других фирм. В этом году я посеяла семена еще в феврале, в горшочки и теперь буду ждать урожая! На нашем канале Вы увидите много интересного и полезного о цветах и растениях. Также будем выращивать различные цветочные и плодовые культуры. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!


Серёга Уваров, Волгоград, 46 лет
Это сорт помидор, который я сажаю на участке ежегодно. Мне нравится его вкус. Он мне кажется необычным. Вкус у него получается кисло - сладким, с легкой кислинкой. Вкусовые качества этого сорта меня полностью устраивают. Я не могу найти в этом сорте ни одного минуса. Его можно вырастить как в открытом грунте, так и в тепличных условиях. При выращивании в открытом грунте нужно, чтобы он хорошо рос и развивался при температуре не менее +13 градусов. Рассада должна расти от 50 до 60 дней.


Кирилл Миронов, Нижний Новгород, 56 лет
В этом ролике я расскажу о своем опыте выращивания томатов Укус Зме... 8 aylar eskimo Мой отзыв о выращивании Томата Помидорно-черри Красный шарик в Нижнем Новгороде Мой отзыв об выращивании томатов из семечек Помидорный Черри-Мякоть Красный Шарик, которые я посадила в эт... 11 aylar igil icma Помидорная рассада 2019 из семян Томаты сорта Красный Шар


Михаил Жуков, Казань, 64 лет
Очень вкусный томат! Огород. Агрофирма Партнер. Семена. Мой отзыв о выращивании средне-спелого томата Укус змеи в Татарстане, г. Казань. Томат очень вкусный, урожайный, отлично подходит для консервирования. Выращивание и уход за томатами очень просты, достаточно поливать рассаду один раз в неделю. У меня проблем с выращиванием не возникло. Урожай - супер!!! Рекомендую всем любителям покушать помидоры.


Маргарита Новикова, Томск, 42 лет
В этом году очень сильно пострадали от фитофторозного рака, почти все кусты томата. Это не укрывной материал, а пленка. На участке нет солнца. Но эти томаты стоят как новенькие! Очень крупные. Сладкие, без кислинки. И еще они имеют приятный аромат. Как будто во фруктовом саду. Плоды очень красивые! Они ровные, гладкие, с насыщенным малиновым цветом. Вкусный и ароматный. Если использовать их для салатов - не заменимый вкус.


Артём Зубков, Самара, 54 лет
Томат Укус Змеи я сеяла 12.03.16 г. в горшочки в теплице. На 12.07.16г. взошли около 70% из посаженных семян. Рассада была не очень крепкая, поэтому за два дня до высадки в грунт я ее подкормила гуминовым удобрением Гуми-оил (Гумат+7) и обработала фитоспорином. В грунт высадила рассаду 29.07.16 г., когда растения полностью достигли высоты 35 см. В этом году мы выращивали томаты через рассаду, так как на улице стало прохладно и не хотелось загущать посадки.


Роман Кочуров, Киров, 54 лет
Отзыв о том, как я выращиваю томаты в ОГ Киров. Этот отзыв я решила написать чтобы помочь всем любителям и огородникам вырастить хороший урожай томатов. Я проживаю в городе Кирове, уже более 30 лет занимаюсь выращиванием овощей в открытом грунте. И за это время я собрала много положительных отзывов о томатах. Многие огородники жалуются на большие потери урожая, из-за неправильного режима полива и подкормки помидоров.


Катя Матвеева, Ульяновск, 65 лет
Урожайность этого сорта составляет от 300 до 350 грамм с куста. Кусты можно окучивать и формировать в один стебель. Сорт отлично переносит перепады температуры, не боится холода, при этом плоды не растрескиваются. За период выращивания мы получаем 2-3 урожая в год. Плоды округлой формы, с небольшим носиком, ярко-красного цвета. Мякоть плотная. Вкусовые качества плодов очень высокие. Томаты можно использовать для салатов, а также для консервирования.


Елена Агафонова, Челябинск, 56 лет
Подробнее Мои томаты сорта Укус змеи и Засолочный. Какие сорта? Подробнее Томат засолочный характеристика и описание Подробнее Выращивание помидор в открытом грунте. Томаты засаливают на зиму. Помидорный концентрат на зиму Подробнее Топ 6 сортов томатов у которых очень крупный плод Подробнее Отзыв об томатном сале Укус Змеии Подробнее Обзор томата УКУС ЗМЕИ (сорт среднеспелый) Подробнее Рассада помидоров для засолки в бочке Подробнее


Настюшка Беляева, Томск, 44 лет
Сажаю второй год, сорт выведен сибирскими селекционерами. Куст детерминантный, высотой до 150 см, хорошо облиственный. Плоды округлые, слаборебристые, массой до 700 г. Для употребления в свежем виде и цельноплодного консервирования. Помидоры пригодны к длительному холодовому периоду, при этом не теряют своих свойств, пригодны для длительного выращивания на корню.


Данил Богданов, Мурманск, 59 лет
По мнению опытных огородников, томат Укус змеи - неприхотливый сорт, который неплохо растет и плодоносит даже в условиях средней полосы. В открытом грунте он выдерживает заморозки до -5 градусов. Также он не боится засухи, поэтому нуждается в регулярном поливе. Описание и основные характеристики сорта Ниже я приведу описание и характеристики этого томата. Томат Укус Змеи относится к индетерминантным растениям, высота которых достигает 2-х метров. На одном кусте формируется 7—12 кистей.


Геворг Иванов, Саратов, 70 лет
Огород на крыше. Садоводы Саратовской области. Дачные хитрости. Томат Укус зме Томатный куст может запросто съесть то, что его не интересует. А если речь идет о томате Укус змеи, он даже не обращает внимания на то, чем п Укус ЗМЕИ - Среднеранний урожайный сорт томата для открытого грунта (при соблюдении агротехники) и пленочных укрытий. Рекомендуется для


Катя Рябова, Мурманск, 55 лет
Сею только после Новолуния с 11-13 апреля до 20-23 апреля. Для получения томатов разного размера сею на рассаду в 3 этапа. Первый этап: семена высеваю в плошку, накрываю стеклом, всходят на 10-12 день, затем пересаживаю в стаканчики на 6-9 см, второй этап: пересаживаю на постоянное место в теплицу, третий этап: рассада в ОГ. С момента посадки в теплице и до конца лета, если будет стоять жара, томаты не поливаю, но опрыскиваю по листьям водой.


Егор Петров, Воронеж, 53 лет
Урожайность и вкус. Среднеранние, индетерминантные, высокорослые, урожайные, вкусные сорта томата Томат Укус Змея относится к среднеранним сортам, рекомендуемым для выращивания в парниках, а также в открытом грунте. Растение имеет компактные размеры; кусты имеют среднюю облиственность и достигают в высоту 60-80 см. Листья крупные, светло-зеленой окраски с ярко выраженными жилками. Завязи образуются преимущественно на коротких кистях. Первые кисти могут сформироваться над 9-10 листом.


Саша Хабибуллин, Уфа, 42 лет
Среднеспелый сорт, среднерослый, в рассаде не вытягивается, не требует подвязки, пасынки появляются в небольшом количестве. Плоды малиновые, округлой формы, весом до 300 г, плотной кожицей, мякоть сочная, вкусная. Сорт устойчив к растрескиванию и мучнистой росе. Посев на рассаду в начале мая, высадка рассады – в середине мая. В теплице может расти как в один стебель, так и в два, и даже в три. Агротехника: Посев в открытый грунт в конце мая под временное укрытие.


Станислав Кравцов, Санкт-Петербург, 63 лет
В период с июня по август в открытом грунте и Томат Укус змеи - отзывы садоводов. Садоводы рекомендуют сорт томата Укус Зме Томат Укус змеи - раннеспелый сорт, который отличается высокой сопротивляемостью болезням и неприхотливостью в уходе Описание томата УКУС ЗМЕИ и его фото. Характеристика и описание сорта томата, пригодного для открытого грунта и пленочных Описание сорта томата УКУС ЗМЕИ и характеристики. Преимущества и недостатки. Как сажать и выращивать.


Екатерина Вавилова, Киров, 68 лет
Выращивали на балконе в Киров-горках Томат УКУС ЗМЕИ Среднеспелый, индетерминантный, высокоурожайный сорт. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплицах. От всходов до начала созревания плодов 115-120 дней. Растение мощное, сильнооблиственное. Плоды плоскоокруглые, гладкие, малиново-розовой окраски, массой 120-150 г, с ярко выраженными укусами по всей поверхности плода, очень вкусные и ароматные. Растения можно высаживать как в тепличку, так и в грунт.

Вам будет интересно

Особенный Томат Улуру Охра: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Улуру Охра, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Uluru Ochre. Среднеспелый, среднерослый, урожайный, экзотический сорт из серии Гном томатный. Куст детерминантного типа, с короткими междоузлиями, высотой 0, 6-1 метр (в зависимости от условий выращивания). Тре...

Районированный Томат Ультраскороспелый: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Ультраскороспелый, отзывы, фото Раннеспелый, супердетерминантный сорт томатов от сибирских селекционеров. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и пленочных укрытиях. Куст высотой 0, 4-0, 5 метра, не требующий подвязки к опоре и пасынкования. Основные к...

Тепличный Томат Уникальный Кульчицкого: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Уникальный Кульчицкого, отзывы, фото Среднеранний, высокоурожайный любительский сорт томата от овощевода Кульчицкого М. Г. из Новороссийска. Выращивать можно в теплице и в открытом грунте, с обязательной подвязкой к опоре. Имеет растянутый период плодоношения. Куст ...

Потрясный Томат Ураган: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ураган F1, отзывы, фото Раннеспелый (92-111 дней период от всходов до созревания), индетерминантный, урожайный, кистевый гибрид томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст штамбовый, средневетвистый и среднеоблиственный, высотой 1, 8-2 метр...

Урожайный Томат Уральский богатырь: отзывы, описание сорта, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Уральский богатырь, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт томата для теплиц. Куст мощный, высотой до 2-х метров, лист обычный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при формировании растения в 1 и в 2 стебл...

Надёжный Томат Урал: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томатов Урал F1, отзывы, фото Среднеспелый (116-120 дней от всходов до созревания), индетерминантный гибрид томата, созданный специально для условий Уральского климата. Рекомендован для выращивания в теплицах. Куст высотой 1, 5-1, 8 метра, требующий подвязки к опоре и пасы...