Супер Томат Амурский утес: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Супер Томат Амурский утес: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание

Описание и характеристика томата Амурский утес, отзывы, фото

Среднеспелый, индетерминантный сорт высотой 1, 2-1, 4 метра, с плотными плодами, сливовидной формы, весом 70-80 грамм, красного цвета.

Основные качества плодов

error

Плоды не растрескиваются, мясистые, плотные, очень вкусные, предназначены для потребления в свежем виде и переработки. Сорт идеально подходит для цельноплодного консервирования.

Растение хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. Выращивается в один-два стебля с подвязкой к опоре. Сорт очень урожайный.

Плоды крупные, массой 250-300 г, конической формы с носиком, оранжевого цвета. Мякоть сочная, нежная, сладкая, ароматная. Овощи не растрескиваются и не горчат. Рекомендуется для потребления в свежем виде и для консервирования.

Сорт томата Амурский утес включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте в личных подсобных хозяйствах.

Если вы выращивали помидоры Амурский утес, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото этих томатов. Спасибо!

Как сообщили специалисты Сахалинского филиала ФГБУ Россельхозцентр, сорт Амурский утес включен в Госреестр РФ по Дальневосточному региону в 2014 году. Томат относится к детерминантному типу, имеет раннеспелый срок созревания. Пригоден для выращивания во всех климатических зонах Дальнего Востока. Куст среднерослый, компактный, высотой до 160 см. Плоды красные, гладкие, глянцевые, плотные. Форма плоскоокруглая, а по мере созревания становятся овальной.

Ваши отзывы о томате Амурский утес и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Сахарная слива (сорт). Автор: неизвестен. Дата публикации: 22.03.1985 Семена были высеяны в конце апреля. В июне растения высадили в теплицу, где они благополучно развивались до самых заморозков. Сахарная слива – это среднеспелый сорт с периодом плодоношения 80-95 дней, от всходов до первых созревших плодов проходит 85-90 дней. Благодаря высокой урожайности кусты не требуют пасынкования. Высота их составляет 1,5-2,5 метра. Листья у этого растения большие, с сильным рассечением.

Отзывы об этом сорте томатов


Светлана Первухина, Сургут, 70 лет
В конце сентября 2017 года (как раз под занавес дачного сезона) посадили семена Супер Томата Амурский Утес на рассаду, чтобы не ждать долго до высадки рассады в грунт. Высадили в теплицу в конце февраля 2018 года. И все получилось! Очень понравилось, что сразу получили крепкую и здоровую рассаду. Кусты мощные и высокие, но не требуют подвязки и пасынкования. Это радует, т.к. не нужно много сил тратить на заботу. Урожайность высокая и вкусная.


Эдик Учадзе, Сочи, 65 лет
Очень рада, что попала на этот форум. Слышала о нем от своей свекрови. Оказывается, это она его посоветовала и дала мне семена. Мы не ждали всходов так рано и я посеяла их в обычный садовый грунт, в середине апреля. Через месяц появились всходы, а еще через две недели мы получили первый урожай на рассаду. На сегодняшний день они уже все плодоносят и помидорки очень вкусные. У меня были вопросы по подкормке, а как же полив? Тут все просто.


Марина Соколова, Оренбург, 56 лет
Это первый мой опыт выращивания томатов в теплице. И по этому на данный момент мне трудно сравнить. Но все же я попробую. В прошлом году я садила эти томаты в открытый грунт, вот тогда и было очень-очень хорошо. А в этом году я посадила их в теплицу и в добавок я посадила еще сорта Малиновое чудо и Чудо земли. С них и буду брать пример. Томаты очень урожайные. Я даже не ожидала что с 1 квадратного метра мы соберем около 50 кг. Вот такие они красавчики! Помидоры очень вкусные.


Александра Щербакова, Астрахань, 59 лет
Хочу сразу сказать, что семена этой Амурский Утес. Томат черри. Описание томата Амурский Утес, характеристика и фото. В категории Томаты на Томат Амурский Утес - самый вкусный томат из всех сортов томатов, которые я выращивала. Растение раннеспелое Селекция Дальневосточная ТОМАТ АМУРСКИЙ УТЕС описание, фото, отзывы, характеристика томатов сорта Амурский Томаты сорта Амурский Закат были посеяны 23 апреля.Я в шоке от такого раннего начала плодоношения!


Наташа Иванова, Великий Новгород, 70 лет
Этот сорт для меня стал открытием. Не знаю почему, но я раньше не сажала супер томаты. Возможно потому что боялась вырастить такие гиганты. Но как оказалось зря боялась. Просто мне попались на глаза семена Супер Томата Амурский Утес и я решила попробовать вырастить их. Урожай у меня получился просто сказочный. Помидоры крупные, мясистые, сочные, вкусные. Я даже сделала один раз фото томатов в нарезке. На самом деле они выглядят очень красиво и аппетитно.


Юлия Горюнова, Саратов, 42 лет
Мой сайт: 00:00: Всем привет друзья сегодня покажу вам как я выращиваю этот томат на своем участке и расскажу чем он мне так понравился может быть конечно по вкусу он не такой сочный и насыщенный но тем не менее я его выращиваю вот собственно и сам помидор я очень люблю такие ранние помидоры и поэтому для меня было очень важно чтобы они были ранними особенно мне нравятся ранние крупные помидоры то есть тут вы должны понимать что я могу съесть очень много помидора но


Антон Учиха, Пермь, 41 лет
Да, это сорт который мне очень понравился. Очень люблю томаты, а когда есть выбор, то это вообще хорошо. Супер томато в этом году у меня уже было и они меня не радуют. Для начала расскажу про сорт. Он среднерослый, среднеспелый, плоды красные, сладкие, но они у него не совсем как я люблю. Есть у него какие - то недочёты, но о них чуть позже. А сейчас про уход. Это самое важное, конечно. Если за ним ухаживать, то он будет радовать вас отменным урожаем.


Лилия Иванова, Воронеж, 43 лет
За окном уже минус, а на даче как раз и растут эти помидорки-черри. А вот как они ведут себя в нашем климате? У меня Амурские утесы растут в обычном погребе, при температуре 8-10 градусов. Но это не единственный способ их выращивать. В апреле или мае я насыпаю на дно ящика или ящика от холодильника песок и ставлю туда помидоры. Сверху прикрываю стеклом или пленкой. Можно просто положить газету, на нее газету с песком и поставить на окно. Ящик нужно держать в тени. Поливаю я их редко и мало.


Рина Минина, Липецк, 54 лет
Урожайность, вкус, описание сорта и агротехники. Томат Амурский Утес относится к группе супер-ранних высокорослых гибридов (высота до 2 м). Вкусовые качества плодов выше всяких похвал, созревают они дружно. Плоды массой до 150 г, округлой формы, красные, мясистые, сладкие, с тонкой кожицей, мякоть плотная. Посев семян томата на рассаду производят за 60-65 дней до высадки рассады на постоянное место. Оптимальная постоянная темпера


Виктор Горохов, Тула, 69 лет
Мои отзывы на форумах и фото, отзывы садоводов на Обзор томатов от агрофирмы Аэлита. Сорт - Амурские Утёсы. Посев семен - 2 марта 2019 г. Всхожесть - 98 %. Пикировка в фазе 2-х Томат Амурские УТёСЫ отзывы и описание сорта, как сажать и выращивать. Рассада томата Амурские утесы - отзыв Амурские УТЕСЫ сорт томата. Выведен в НИИСС им. М.А. Лисавенко в 2001 году. Включен в Госреестр по Центрально-Эк


Влад Комаров, Сургут, 44 лет
Мой телефон: Я в социальных сетях: VK - Как и обещала, сегодня я расскажу вам про один из самых красивых сортов томатов. Амурский утес - это гибрид первого и высшего класса. Очень ранний сорт томатов с красивыми плодами малинового цвета. Из всех красных сортов, Амурский утес самый сладкий и вкусный. Плоды этого сорта обладают высоким иммунитетом и сопротивляемостью к болезням. Они устойчивы ко многим болезням, как фитофтора, аскохитоз, альтернариоз и фузариоз. Это очень устойчивые томаты.


Ксения Захарова, Кемерово, 53 лет
Это растение уже давно у нас растет, поэтому можно сказать, что я его знаю. На этом участке земли почва кислая. Я ее как-то не особо люблю, но урожай получаю отличный - помидоры крупные. Семена Супер томат амурский утес я взяла с запасом, чтобы хватило на большой огород. Если сажать не буду, то семена не выкину. Они и правда хорошие, сорт устойчив к перепадам температуры и заболеваниям, а также легко переносит заморозки. Куст у него высотой около 150 см, что для меня не мало.


Егор Пантелеев, Оренбург, 46 лет
Супер томат Амурский бархат на форуме: Очень интересный сорт, у меня в этом году было несколько кустов на пробу, но пока они не радуют урожайностью, что-то мешает растению. Кусты, вроде, сильные, здоровые, мощные, но плоды на них растут вяло, а завязываются вообще мало. Видимо, сорт попался такой. А на одном из этих кустов я собрала только 3 или 4 помидора (точно не помню) за весь сезон. Но сорт очень красивый.


Патрик Дулин, Калининград, 68 лет
В конце лета у нас в семье возник спор : какой сорт томатов выращивать в Калининградской области. Я предложила на выбор томаты следующих сортов: Бычье сердце, Японский карлик, Амур, Сибирский скороспелый, Алые свечи, Уральский скороспелый , Сибирский скороспелые для открытого грунта и Золотые купола и Томат Амурский Утес. Все эти сорта мы выращивали в прошлом году.


Дима Беляков, Омск, 61 лет
Урожай 2015 года Мой отзыв о выращивании супертомата Амурский Утес в Омске, урожай 2014 года, часть первая Обзор и отзыв про сорт томата Амурский утес от компании Агрофирма Партнер (г. Белгород). Селекция В.И. Горяева Амурский Утес - супер ранний сорт томатов от российской фирмы Партнер. Раннеспелый, высокорослый, индетерминант Томат Амурский Утёнок - описание, характеристики, отзывы: как вырастить, уход, урожайность.


Слава Пирожков, Набережные Челны, 61 лет
Очень долго я пытался вырастить этот супер-томат, но увы, мои труды не увенчались успехом. По своей неопытности я посадил его в теплицу, и как оказалось, в условия теплицы он совсем не рос и не плодоносил. В этом году был очень хороший урожай на моем огороде и в теплице, поэтому было решено посадить его в открытый грунт для дальнейшей вегетации томатов. После посадки и до появления первых плодов прошел всего лишь месяц, а вот плоды появились уже через месяц.


Денис Гаврилов, Самара, 48 лет
У нас тоже на огороде растет это чудо. Правда, сорт я выбирала по отзывам и описанию, но, несмотря на это, урожай получился скромный. И все же есть в этом растении что-то магическое, его не просто хочется постоянно есть, а именно съесть! Куст у томата Амурский Утес высокий, мощный, в теплице высотой под 3 метра, на открытом грунте он может быть еще выше. На нем образуется очень много пасынков, поэтому растение постоянно нужно формировать.


Зоя Изотова, Тверь, 50 лет
Отзыв о семенах Супер Томата от компании СеДеК Томаты - самая популярная культура в моём саду (пока), ведь с приходом теплых весенних деньков огородники стараются высадить как можно больше рассады любимых культур Садоводы сажают томаты в теплицу и на грядки. Но все чаще в последнее время выбирают такой способ, как выращивание томатов на подоконнике или балконе. Это дает возможность получить урожай ранних томатов в квартире или в доме. Как вырастить томаты на подоконнике?


Настя Калашникова, Тверь, 59 лет
Сорт, который я сажу уже 3 год подряд. Для меня, как для огородника-перфекциониста, это просто отличный сорт! То что он так подходит - не значит, что можно просто посадить и забыть. Ухаживать за ним нужно, да и урожай достойный получить! Он не требователен к почве, ему не нужен особый уход, он не болеет. То есть, при грамотном уходе, можно получить много вкусных помидор! В этом году у меня есть несколько кустов, которые я не срезала, чтобы снять в зиму для засолки.


Михаил Никитин, Магнитогорск, 58 лет
Семена томатов были куплены на рынке Зеленый остров (г. Магнитогорск, ул. Ворошилова, 14). Томатам уже 2 года, и они показали себя отлично. При условии соблюдения агротехники и при достаточной влажности почвы. Помидоры вкусные, очень сочные, сладкие, с кислинкой, как нам нравится. Учитывайте при покупке семян то, что плоды нужно снимать, пока они зеленые, а не красные. Я не знаю, как так получилось, но некоторые кусты дали не по одному плоду, а по два-три.

Вам будет интересно

Надёжный Томат Анавин: описание сорта, фото, отзывы, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Анавин, отзывы, фото Высокорослый, среднеспелый, высокоурожайный томат из Франции. Оригинальное название сорта - Anawine. Получен Дидье Менье из сортов Ananas (Pineapple) и Brandywine. Растение индетерминантного типа, высотой 1, 5-2 метра (в зависимости от условий в...

Новинка Томат Алена минусинская: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Алена минусинская, отзывы, фото Среднеспелый, крупноплодный, урожайный сорт томата из Минусинска. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантный, высотой до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие резуль...

Урожайный Томат Аленка: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Аленка, отзывы, фото Скороспелый, детерминантный, низкорослый, очень урожайный сорт томата для открытого грунта. Куст компактный, штамбовый, не требующий пасынкования. А вот подвязка к опоре желательна, так как кустик может упасть под большим количеством плодов. Ос...

Уникальный Томат Аленушка: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Аленушка, отзывы, фото Раннеспелый, среднерослый, крупноплодный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой до 1 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать лучше всего в 2-3 стебля. Основные качества плодов...

Сочный Томат Аленький цветочек: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Аленький цветочек, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, крупноплодный, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст среднеоблиственный, высотой до 1, 8 метра, лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкован...

Районированный Томат Алёша: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Алеша F1, отзывы, фото Среднерослый, продуктивный, надежный гибрид томатов для теплиц. Период от всходов до начала созревания составляет 114-120 дней. Куст индетерминантного типа, высотой 1, 4-1, 6 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Производитель реко...