Супер Томат Биатлон: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Супер Томат Биатлон: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание

Описание и характеристика томата Биатлон F1, отзывы, фото

Куст среднеоблиственный, низкорослый, высотой до 0, 8 метра. Требуется подвязка и пасынкование. Формировать производитель рекомендует в 2-3 стебля. Первое соцветие закладывается над 8-9 листом, последующие через каждые 1-2 листа.

Цветение начинается в начале июня и продолжается месяц. Плоды округлые, массой 80-100 г. Окраска плодов в технической спелости темно-фиолетовая, в биологической – красная. Мякоть ярко-красная, плотная, сладкая, с кислинкой. Урожайность 6 кг с куста. Зимостойкость высокая. Плодоносит с третьего года роста. Растет на любых дренированных почвах. Хорошо переносит условия города, засуху. Подкормки: весной – мочевиной, летом и осенью – комплексным удобрением.

Основные качества плодов

Плоды округлые, гладкие, плотные, в стадии зрелости красного цвета, весом 80-100 грамм, хорошего (для гибридов) вкуса. Эти помидоры подходят для свежего потребления и консервации.

При культивировании на участке им требуются сложные удобрения. Если в теплице помидоры хорошо растут и плодоносят, то на открытом грунте при более простой подкормке они дают хорошие урожаи. При подкормках следует учитывать, что все сорта томатов нуждаются в азоте, калии и фосфоре. А вот от внесения азота следует воздержаться, чтобы не вызвать чрезмерного питания, которое вызовет перекорм, а это в свою очередь может привести к заболеванию растений.

Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики, кладоспориозу и фузариозу.

Урожайность томата Биатлон: 3-3, 3 кг плодов с 1 куста (при правильной агротехнике).

Достоинства гибрида: хорошая урожайность и товарность продукции, выравненность плодов, устойчивость к основным болезням томата.

Рекомендуем! Томат Кибиц — новинка 2017 года, гибрид томата, который является оригинатором компании Seminis, Нидерланды. Оранжевые округлые плоды с носиком среднего размера (массой 150-200 г) имеют очень высокий уровень сахаров — до 5%. Томаты Кибиц созревает очень рано: уже через 105-115 суток после появления всходов. Растение индетерминантное, среднерослое. На 1 м2 можно вырастить до 2,5-3,2 кг плодов, но желательно не превышать этот показатель.

Томат Биатлон включен в Госреестр селекционных достижений по РФ.

Особенности выращивания

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 50-55 дней до предполагаемой высадки в грунт.

Если вы выращивали помидоры Биатлон, напишите, пожалуйста, чем вам понравился этот гибрид, будете ли снова его выращивать и порекомендуете ли его другим. По возможности прикрепите к комментарию фото этих томатов. Спасибо!

Как вырастить помидоры сорта Биатлон Чтобы получить хороший урожай томатов Биатлон, необходимо соблюсти некоторые условия: — хорошо подготовить почву для посадки; — обеспечить хорошую освещенность посадок; — вовремя удалять пасынки, прищипывать верхушки растений; — поливать только теплой водой, не допуская пересушивания почвы; — удобрять по мере надобности; — удалять все пожелтевшие листья и регулярно проветривать тепличные помещения; — подвязывать растения к кольям.

Ваши отзывы о томате Биатлон, а также дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Гриша Алексеев, Рязань, 68 лет
Томат Биатлон - томаты очень вкусные, крупные, мясистые, универсального применения. Если у вас есть участок и вы любите выращивать томаты, то этот сорт обязательно должен быть в вашей коллекции. Биатлон порадует вас урожаем в любую погоду, он устойчив к фитофторозу, не болеет и не требует подвязки. Я выращивал этот томат в грунт, потом в теплице, но его можно выращивать и в открытом грунте. Куст сильнорослый, но при этом дает небольшие плоды (в среднем 600 г) и они в кисть не закладываются.


Роман Дроздов, Кемерово, 42 лет
Сорт томатов Биатлон выведен в 2001 году селекционером-любителем из г. Барнаула. За этот срок сорт стал широко известен по всему миру. Описание томата Биатлон Томат Биатлон относится к среднеранним и высокоурожайным сортам с отличным вкусом плодов. Плоды плоскоокруглой формы, гладкие и блестящие, розового цвета, массой до 110 гр., хорошего вкуса. Вкусовые качества томатов очень высокие. Урожайность хорошая. Растение индетерминантное, высотой 150-160 см, требует подвязки к опоре и пасынковании.


Анастасия Аносова, Иркутск, 51 лет
Да, действительно, если вы будете сеять семена на рассаду в конце февраля, в марте месяцах - тогда вы получите урожай в конце июня, июле, и даже августе месяцах. А если делать это в марте, апреле, то урожая вы можете и не получить в будущем году. Если вы хотите собрать хороший урожай, вам нужно не лениться и сеять семена в начале марта. Я очень люблю выращивать томаты, это моя слабость, поэтому постоянно экспериментирую с сортами. Но все же один сорт я использую постоянно.


Максим Шевцов, Новосибирск, 51 лет
Выращиваю его уже 3-й год. Очень нравится вкус. Кроме этого он очень красив и удобен тем, что имеет много кистей, на которых сразу несколько плодов. Всего 2-3 листа. В условиях Сибири это очень удобно. На одной кисти бывает от 3 до 5 помидоров. Они разного вкуса. Но вкус все равно хорош. У томатов нет кислинки. Томаты бывают разных цветов: красный, желтый, белый, оранжевый. И все они очень красивые. Плоды могут быть разных размеров: от мелкоплодных до весьма крупных.


Даниил Пушкин, Санкт-Петербург, 45 лет
(СПб) Здравствуйте, мои уважаемые друзья и гости моего канала! Хочу поделиться с вами своим опытом выращивания Супер Томата Биатлон. Сорт относится к салатному виду. В моем случае сорт Биатлон показал себя хорошим сортом томатов для средней полосы. При его выращивании не было проблем и он дал отличный урожай. Но в дальнейшем я буду сажать этот сорт на своем участке. Так как он очень вкусный, и даже когда он поспел, то по вкусу он мне понравился больше и приятнее чем обычные красные помидоры.


Влад Козлов, Магнитогорск, 57 лет
Я не ожидал, что этот сорт порадует меня урожаем - он оказался самым урожайным из всех, мною посаженных сортов! Сорт томата Биатлон я приобрел осенью прошлого года. В качестве замены сорту Аксайский гигант, который оказался для меня слишком высокорослым. О нем можно почитать мой отзыв здесь: Как вырастить томат Аксайский гигант? (Отзыв) Место для посадки было выбрано как нельзя лучше. Благодать для посадок томатов - солнце, простор и отсутствие ветра.


Даша Трофимова, Пенза, 70 лет
В этом году вырастила Супер Томат Биатлон и хочу сказать, что это супер помидор! Его можно просто съесть! или сделать отличный томатный сок! или кетчуп! Выращивать его одно удовольствие. У него очень красивый цветок с четырьмя цветочками! На одном кусту их всего 5 штук! А сколько помидоров!!! Цветут, растут и наливаются! Урожайная кисть имеет примерно 10-12 томатов, а то и больше! Помидоры не крупные весом примерно 100 г., но зато их очень много. Очень вкусные, мясистые, и урожайные!


Олеся Маслова, Владивосток, 57 лет
Томат Биатлон сорт с необычной формой плодов, который завоевал популярность среди садоводов. Он имеет форму и размер помидора черри, что делает его особенно привлекательным для выращивания в закрытом грунте. К тому же он обладает отличными характеристиками. Его используют как в свежем виде, так и для консервации, в составе различных видов салатов, а также приготовления сока и соусов.


Вера Милая, Тольятти, 63 лет
Томат Биатлон — это раннеспелый сорт, период от высадки рассады до сбора урожая составляет 95-100 дней. Растение индетерминантное, высотой около 1 м. Куст компактный, густой. На основном стебле образуется 5-7 простых кистей, в каждой из которых образуется до 6-8 плодов. Плоды овальные, гладкие, красные с малиновым оттенком. Мякоть сочная, ароматная, сладкая, мясистая. Помидоры отлично подходят как для употребления в свежем виде, так и для консервации.


Леша Ефимов, Магнитогорск, 60 лет
С 4 по 26 сентября 2017 года я выращивал томаты в теплице с использованием системы полива и подкормок с помощью генератора биомассы. Для полива я приобрел в магазине бытовой химии средство Биуд это удобрение в шариках, которые растворяются и попадают в грунт. Подкормки я проводил каждые две недели. Во время плодоношения я вносил жидкие подкормки в виде настоя куриного помета.


Юлия Антипова, Оренбург, 63 лет
Мой муж в своем время очень любил заниматься огородом, и ему захотелось вырастить на своем участке, как можно больше помидоров. Он с удовольствием купил посевной материал сорта Биатлон, который представляет собой гибрид, сочетающий в себе урожайность и раннеспелость. Это один из лучших сортов. На рынке семян, его можно купить по очень выгодной цене, а еще больше за то, что он устойчив к болезням, имеет крепкую завязь.


Алла Голубева, Тверь, 68 лет
Сорт томата Биатлон был получен в 2012 году. Автор сорта - Елена Иванова. Куст томата высотой 1,1 - 1,2 м. Плоды красные и оранжевые, округлые, слаборебристые, мясистые. Средний вес плода 80 - 100 г. Семян мало. Мякоть плотная, сочная. Томат хорош для цельноплодного консервирования, но можно использовать и для приготовления соков. Этот сорт не подходит для выращивания в теплице (растения слишком высокие), зато идеален для открытого грунта. Отлично чувствует себя на подоконнике.


Иван Щербинин, Барнаул, 64 лет
Сегодня хочу вам рассказать, какой супер томат я выращивал в этом году. Он у меня стал победителем в конкурсе - конкурсе и даже в номинации, так как собрал много отзывов и комментариев со всех площадок интернета. Это - СУПЕР ТОМАТ - Биатлон. Я - не эксперт, но попробую ответить, почему он так высоко взлетел в своей категории. На самом деле все просто! Вот такой у него сорт. Сорт Биатлон в описании сорта указано, что это - гибрид первого порядка.


Олег Калинин, Кемерово, 62 лет
Выращивание Супер томатов в теплице и открытом грунте. Я выращиваю супер томат Биатлон уже четвертый год. Вырастить супер томаты не сложно, нужно только приложить усилия на начальном этапе выращивания. Когда мы покупаем семена томата для посадки, мы стараемся купить семена от известных производителей, чтобы семена были районированы и имели высокий урожай.


Елена Дмитриева, Ульяновск, 55 лет
Подробнее Томат Биатлон - отзыв Семена от Дачника Подробнее Супер-томат для Сибири! Или как вырастить хороший томат в условиях севера! Подробнее Выращивание томатов в Ульяновске или Как не замерзнуть зимой. Подробнее Дачный ответ. Супер урожайный томат биатлон Подробнее Биатлон в теплице. Посев и выращивание суперраннего томата в открытом грунте. Подробнее Отзыв о посеве суперраннего сорта супер биатлон в грунт. Подробнее Биатлон. Выращивание суперранних томатов.


Галина Кузнецова, Кемерово, 58 лет
Томат Биатлон относится к группе раннеспелых томатов с высокой урожайностью и отличной устойчивостью к болезням и погодным условиям. В период плодоношения кусты достигают высоты 100-110 см, при этом листья остаются небольшими и компактными, образуя плотную крону. Плоды округлой формы, немного вытянуты к верху, в среднем весят 50-70 граммов, бывают до 100 г. Окрас у помидоров розовый, мякоть мясистая и сочная. Кожица тонкая, но упругая.


Илюха Бобров, Владивосток, 55 лет
Супер Томат - это томат с очень вкусными, сладкими, мясистыми и красивыми плодами. Он подходит как для салатов, так и для засолки. В открытом грунте он дает хороший урожай, а вот в теплице плоды будут мельче и не такими сладкими. Биатлон подходит для выращивания в Приморском крае. Очень понравился нам томат, будем выращивать его в следующем году. Для справки: -Биатлон (Томат) – гибрид, выведенный компанией Манул. Отличается высокой урожайностью, устойчивостью к болезням.


Снежанна Федорова, Омск, 46 лет
Выращивание томатов из семян - это очень увлекательное занятие. Чтобы вырастить хорошие томаты, нужно соблюдать определенные условия. Прежде чем покупать семена и приступать к их посеву, я всегда проверяю есть ли информация о сорте помидор на пакетике. На этом сайте, в разделе Супер томаты есть вся необходимая информация. Высевать семена я решила не в торфяную, а в обычную землю. В прошлом году я сеяла томаты в стаканчики, но к сожалению рассада получилась хилая, слабая.


Галина Павлова, Великий Новгород, 44 лет
Томаты, выращивание Мой отзыв о Супер Томат БИ-2 (Биатлон 2 ) в Великий Новгород для садоводов. Выращивание помидоров сорта Vues 1,3 kIl y a 2 ans Обзор томатов из семян 2017 года - Биатлон и Блад Отзыв о томатном сорте Биатлон, выведенном селекционерами специально для выращивания в суровых условиях Отзыв про сорт томатов-Биатлон, выведенный для суровых условий Крайнего Севера. Помидорки созрели в середине Сорт томатов Биатлон выведен селекционерами для выращивания на Крайнем Севере.


Дима Низамов, Ульяновск, 44 лет
Отзыв о выращивание томатов Биатлон в теплице. Мой отзыв о том, как вырастить Супер томат Биатлон, в нашей теплице из Томаты Биг Папа - урожайный супер томат с крупными плодами Томат биатан - это гибрид ультрараннего срока созревания, который получил свое название благодаря тому, что плоды поспевают очень дружно и имеют вес от 150 до 350 г. Я выращиваю эти томаты в открытом грунте.

Вам будет интересно

Надёжный Томат Биг Биф: описание, отзывы, фото, характеристика. Особенности выращивания, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Биг Биф F1, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный (неограниченного роста), голландский гибрид для теплиц. Период от всходов до начала созревания составляет 99-105 дней. Куст мощный, густооблиственный, раскидистый, высотой до 1, 8 метра. Рекомендована подвязка к...

Салатный Томат Бархатный пижон: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Бархатный пижон, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, очень декоративный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 1, 2 метра, обычно ниже. Листья картофельного типа, с опушением, дымчато-голубоватого цвета. Очень красивый куст! Плоды округлые и...

Превосходный Томат Басинга: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Басинга, отзывы, фото Индетерминантный, среднеспелый сорт томата для теплиц. Высота куста до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2-3 стебля. Основные качества плодов Плоды бочковидной фор...

Прекрасный Томат Безразмерный: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Безразмерный, отзывы, фото Среднеспелый, крупноплодный, урожайный сорт томата. Куст обычно высотой 1-1, 2 метра, рост его прекращается после нагрузки плодами. Первая кисть формируется над 8-9 листом, каждая последующая через 2 листа. Основные качества плодов...

Уникальный Томат Безрассадный: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Безрассадный, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, неприхотливый сорт томата для открытого грунта. Подходит для выращивания безрассадным способом прямым посевом в грунт. Куст низкорослый, не требующий пасынкования и подвязки к опоре. Основные качества пл...

Сочный Томат Безумие Касади: отзывы, фото, урожайность, характеристика и описание, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Безумие Касади, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Casady&8217; s Folly. Среднеранний, полудетерминантный, кистевый, урожайный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст среднерослый, высотой 1, 2-1, 4 метра (в ОГ до 1 метра). Требуется подвязка к опор...