Супер Томат Гордость Застолья: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Супер Томат Гордость Застолья: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами

Описание и характеристика томата Гордость застолья F1, отзывы, фото

Ранний, урожайный, крупноплодный гибрид томата от фирмы Партнер. Отличный представитель категории биф-томатов. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Среднеранний, высокоурожайный гибрид от партнеров, с высокими вкусовыми качествами плодов. Раннеспелый высокорослый гибрид с ранним цветением и высокой завязываемостью плодов. Высокоурожайный среднеспелый сорт для выращивания в открытом грунте. Плоды плотные, мясистые, малосемянные. Плоды округло-приплюснутые, ярко-красные, массой до 100г. Устойчив к растрескиванию и вершинной гнилью плодов. Среднеспелый, высокопродуктивный гибрид для открытого грунта и пленочных и стеклянных теплиц.

Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля. Первое соцветие закладывается над 9-м листом. Кисть сложная, по 3-5 плодов.

Плоды сердцевидные, слаборебристые, в технической спелости зеленые, при созревании приобретают персиковую окраску, массой 90-120 г. Отличаются высокими вкусовыми качествами. Ценность сорта: раннеспелость, дружная отдача урожая, высокая урожайность, выравненность плодов по величине и форме. Агротехника. Растение хорошо растет и плодоносит на почвах, богатых органикой (весной обязательно вносить перегной). Субстрат должен быть питательным, кислые почвы известкуют.

Основные качества плодов

Помидоры плоскоокруглые, с небольшой ребристостью у плодоножки, в стадии зрелости розово-малинового цвета, весом 250-300 грамм (до 400 г), мясистые, отличного для гибрида вкуса. Не склонные к растрескиванию, транспортабельные. Эти томаты подойдут для свежих салатов (особенно если созрели на кусте), домашней кулинарии.

Плоды отличаются повышенным содержанием ликопина – природного антиоксиданта. Томат Томато F1 (Sakata). Фото: moya-kopilochka.ru Томато. Фото: sakata.ru Томаты Томато, гибриды. Фото: rgm.info Томат Золотой поток. Фото: ahprostor.ru Плоды на фото очень насыщенного, ярко-желтого цвета. На вкус помидорки сладкие, ароматные, мясистые. Золотой поток – не гибрид. Пригоден как для свежего потребления, так и для консервирования. Срок созревания гибридов – 100-110 дней. Среднеспелые: Апельсин.

Урожайность томата Гордость застолья: 17-19 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при соблюдении агротехники).

Гибрид устойчив к основным заболеваниям томатов: вершинной и корневым гнили, бурой пятнистости, вирусу томатной мозаики.

Плоды плоскоокруглые, слаборебристые, малинового цвета, с глянцевой тёмно-красной кожицей, весом до 300 г. Назначение универсальное: употребление в свежем виде, переработка на сок, употребление для приготовления салатов, соков, пасты, лечо, соусов, консервирование. Сорт томата для открытого грунта и плёночных укрытий.

Рекомендуемая схема посадки рассады в грунт: 80 х 50 см.

Помидоры Гордость застолья на видео

Если вы выращивали томаты Гордость застолья, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Вкратце опишите достоинства и недостатки (плюсы и минусы) этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

А пока предлагаем вашему вниманию мнение наших экспертов - они уже опробовали Гордость застолья в условиях Подмосковья. - Гордость застолья - гибрид, созданный еще в советское время. При выращивании в открытом грунте он давал урожаи до двух килограммов с куста, а в теплице - до пяти килограммов. Но урожай был только у меня, поскольку я использовал агротехнику, рекомендованную для этой культуры, а это обязательное соблюдение режима питания, подкормок и полива.

Ваши отзывы о томате Гордость застолья и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

&x1f345; Другие урожайные томаты от агрофирмы Партнер

Отзывы садоводов - в комментарии от 16 апреля 2015 г. No 15 от 5 августа 2013 г. В этом году сажала рассаду по всем правилам, но в открытом грунте помидоры Гордость Застолья не завязались. А вот остальные кусты дали неплохой урожай. Поэтому сажала два ряда с расстоянием 50 см в каждом. Кусты у сорта мощные, высоких кустов не получилось. Высадила их в мае в лунки на расстоянии 70 см друг от друга. Полив регулярный, под корень, по стакану воды каждый день, в жару 3 раза в день.

Джек пот - красивые кисти сочных плодовВерочка - ранний, высотой всего 50 смЛирика - суперурожайный гибридПапина дочка - ранний, низкорослый, для ОГАльфонс - урожайная новинка сезона 2020

Мы подготовили для вас обзоры новинок семян, которые стоит купить: помидор, картофеля, капусты, огурцов и других овощей. А еще у нас вы найдете советы о том, как сделать правильный выбор, получить достойный урожай и что посадить на рассаду. ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ КАНАЛ ********************************** Рекомендуем посмотреть обзор семян овощных и цветочных культур ******************** ************** ...

Джек пот - красивые кисти сочных плодов

Верочка - ранний, высотой всего 50 см

Лирика - суперурожайный гибрид

Гибриды Томат Сибирский сад не боятся неблагоприятных погодных условий. Они устойчивы к перепадам температур, к недостатку или избытку влаги, к затяжным дождям и т.д. Кроме того, растения не подвержены заболеваниям.

Папина дочка - ранний, низкорослый, для ОГ

Альфонс - урожайная новинка сезона 2020

Отзывы об этом сорте томатов


Иринка Козлова, Нижний Новгород, 63 лет
Урожайный сорт томата, для теплиц и открытого грунта, Среднеранний, 110 дней до созревания плодов. Обладает хорошей устойчивостью к болезням и перепаду температур. В каждом помидоре содержится по 180 – 200 калорий. Плоды имеют оранжевый цвет и грушевидную форму. Средний вес томатов составляет около 120 гр. По своему вкусу напоминает сливовый джем. Данный томат я выращиваю на своем участке уже третий год. Растение очень хорошо растет и редко болеет.


Серёга Прохоров, Новосибирск, 64 лет
Здравствуйте! В этом году посеял семена томатов “Гордость Застолье” и “Финик Золотой”. Сеял в 2 этапа: в конце марта и сейчас, в начале апреля. Высаживаю томаты в открытый грунт 5 мая, на расстоянии 60 см друг от друга. Сажаю в лунки на глубину 10-12 см, а когда они укореняются, подсыпаю перегной (примерно 15 см). Между рядами при посадке 70 см. Растущие кусты томатов поливаю регулярно, примерно 1 раз в неделю. Всходы томатов появляются в течение 5 дней.


Катя Панова, Санкт-Петербург, 41 лет
Задонские помидоры выращиваю давно, еще с тех времен, как купил свой первый кустик. Когда-то это был обычный супер сорт помидор, но несколько лет назад я решил усовершенсвовать эту культуру и немного изменить. Решил посадить новые сорта томатов, которые отличались бы от остальных повышенной урожайностью. Поэтому посадил томаты Гордость За столья и Задонские. Почему выбрал именно эти сорта, они были самыми урожайными из новинок.


Мария Соколова, Великий Новгород, 61 лет
У меня в теплице, на грядочках растут очень вкусные помидорчики. На одном кусту, в среднем по 3-5 помидора. Но бывают такие плоды, что и 3-4 завязи на кусте. Вот по этому я и выращиваю эти супер томаты. Выращиваю я их в теплица Мой отзыв о выращивании супер томатов в Великий Новгород Когда они поспевают, то плоды просто восхитительны. Помидоры мясистые, сочные, с приятным ароматом. Они идеально подойдут для салатов, потому что они сладкие и не горчат.


Милена Петрова, Набережные Челны, 64 лет
Сорт помидоров Гордость Застолье. Томат высокоурожайный, раннеспелый, с хорошей устойчивостью к различным заболеваниям. Невысокий рост, не требует опыления, достаточно устойчив к изменениям погодных условий. Вкусу можно поставить оценку отлично, не знаю, как еще можно охарактеризовать этот томатик. Помидоры сладкие с приятной кислинкой, очень душистые и сочные, с прекрасным вкусом. Размер плода очень большой для таких томатов, вес может достигать 600 граммов.


Анастасия Максимова, Ижевск, 66 лет
Очень много лет выращиваю супер помидоры в Ижевске, и они у меня всегда сочные, вкусные и мясистые, а главное очень крепкие. Вот и на этот раз я вырастила супер томаты на своем огороде. В этом году мне удалось вырастить два варианта супер томатов: один раннеспелый сорт Гордость Застоя плоды были розового цвета с красной мякотью. Второй сорт среднеспелого типа Томат Грушовка красная который можно выращивать круглый год - это гибрид.


Максим Анисимов, Москва, 50 лет
Кустик высотой 70см и диаметром около метра. Сорт высокоурожайный. Средний вес томата 800-800г, самые крупные плоды доходят до 1,5кг. Помидоры красного цвета с жёлтым пятном. Вкус отличный, мякоть плотная, сахаристая. У основания плодов образуется мало мелких семян. Срывать такие помидоры можно до ноября месяца. Урожайность томатов до 20кг с квадратного метра.Это рекорд для меня, учитывая, что томаты выращиваю в теплице. В следующем году буду сеять Супер томат Гордость Зас Всем привет!


Александр Кудряшов, Краснодар, 57 лет
Сорт супер, урожайный. Даёт плоды крупные и очень вкусные. В теплице можно снимать несколько урожаев. Так что смело могу рекомендовать его, но с небольшой поправкой: сорт лучше сажать у себя в огороде или теплице в конце июля. Это для того, чтобы он не выпревал. Высаживать лучше рассадой на постоянное место в апреле или в мае. Но, может быть, у вас другие условия выращивания. Все характеристики у него хорошие, вот только не посадите вы его под пленку, не дадите вы ему света.


Максим Закиев, Набережные Челны, 63 лет
Выращиваю данный сорт уже третий год, в этом году хочу дать ему еще один шанс. В прошлом году у Мой отзыв о выращивании супер томатов: Красный великан, Куб, Розовое чудо. в Набережных Челны.В этом году буду сажать снова. На этот раз буду делать подкормку и подсев. Если есть какие Мой отзыв про сорт томатов Гордость застолья. Где купить в Набережных Челнах. Как я выращиваю: сажаю рассадой в конце мая. Сажаю в теплицу.


Денис Александрович, Красноярск, 52 лет
В.Б.Губин и др. (2009) Сообщениеот Витал Ср сен 06, 2016 19:49 Да, это тот автор, который давал статью на другом сайте. Сейчас найду ссылку. На том сайте он называет себя Губин Валерий Борисович, а не Губин Владимир Борисович. Вот что он сам пишет о себе: Губин В.Б. родился г. Москва, но с 14 лет работал на Крайнем Севере. С 17 лет жил в Магадане. Работал в рыбкомбинате , был мастером. Потом вернулся и прожил в Красноярске несколько лет. А потом переехал в Крым на ПМЖ.


Ксюня Киселева, Ставрополь, 45 лет
Сорт урожайный, ранний, высокорослый. Плоды красные, круглые, мясистые, вкусные. На участке томаты растут в теплице и под открытым небом. Мы сажали томаты на рассаду в конце марта, а сбор первых плодов начали в начале мая. Помидоры завязывались на каждом стебле, поэтому с одного куста собрали 5 ведер. Вкус томатов восхитительный, сладкий, с небольшой кислинкой.


Павел Кравцов, Хабаровск, 45 лет
Очень много информации по выращиванию томата. В первую очередь, хочу отметить очень высокую урожайность этого томата и его неприхотливость в выращивании. Это томат раннего срока созревания. Если у вас есть теплица, можете садить этот томат и получать хороший урожай. Помидорки у него достаточно крупные и мясистые. Плод очень вкусный с тонкой кожицей . Растение не нуждается в пасынковании, в подвязывании и формировании. Семена перед посадкой нужно обрабатывать препаратом Фитоспорин.


Валентин Якимов, Казань, 47 лет
Выращивание томатов в открытом грунте. Огород по Митлайдеру. Сорт томата Гордость За сто Гордость За Столом - супер ранний, урожайный, высокорослый, с хорошим вкусом и отличной формой помидор. Сорта для открытого грунта и тепли Томат Гордость России - один из самых ранних и урожайных сортов. С одного растения можно собрать от 2 до 5 кг. Плоды круглые, при рос Томаты Гордость Сибири, Гордость Кримсон Свит, Гордость Черри, Гордость Техаса, Гордость Мира, Гордость Севера, Гордо Пальчик, Гордость


Галина Кудрявцева, Екатеринбург, 54 лет
Сорт Супертомат Гордость застолья , выведен в институте сельского хозяйства на Ставрополье. Скороспелый, высокорослый, среднеоблиственный, с высокой урожайностью. Плоды весом 120-150 г, сливовидные, ярко красного цвета. Вкусовые качества очень высокие, мякоть плотная. Не боится холода и ветра. Устойчив к большинству болезней. Урожай можно собирать через 90-95 дней после всходов. Томаты получаются в любое лето, не капризные. Я сажаю в открытый грунт.


Виктория Руденко, Сочи, 56 лет
Очень часто на дачных участках выращиваю томаты и Обзор семян томатов, которые я купила на выставке Город Сад в Краснодаре. Семена супер томатов: Апельсин, Ирен Сегодня в обзоре лучшие сорта томатов для Урала. Какие сорта выбрать для выращивания помидоров, какие раннеспе Помидоры Черри - чудо-овощи с маленькими сладкими плодами. Их выращивают в больших количествах не только Томат - это растение, которое имеет несколько плодов.


Никита Бушуев, Пермь, 49 лет
Выращивание Супер Томата Гордость За Столья в Перми. Супер Томат Застолье в Перми Отзыв о выращивании супертомата гордость застолья в теплице - очень много томатов, очень быстро созревают. Сорт томатов, который очень любит томатное м Супер урожайный сорт томатов для теплиц. Очень урожайные томаты для теплиц - на 5 ведер помидоров 1 ведро воды. Томат гордость застолья. Мой опыт посад Томаты сорта Гордость За стога выращены в теплице с поливом.


Акоб Полухин, Липецк, 68 лет
Я посадил в теплице этот сорт в начале декабря. Но он не сразу начал расти в рост. Он очень медленно рос. У него появился первый лист только в начале марта. А потом начал расти очень медленно. И рос только до тех пор, пока у него появилась самая первая завязь. После чего опять замер. И так было в течение двух месяцев. За два месяца он у меня дал только три плода. Это были самые крупные плоды. Которые я видел в своей жизни. Они были по 10 – 12 килограмм.


Людмила Иванова, Омск, 40 лет
Как выращивать супер томаты в Сибири. В этом году я решил попробовать вырастить супер томаты. Я садил три супер сорта томатов Гордость застолья, Бычье сердце и Сахарный бизон. Супер томаты это необычные сорта, которые не требуют ухода, но зато дают хороший урожай. Помидоры растут в бочке, в них не нужен никакой уход. Все что нужно это полить бочку с помидорами и закрыть ее на зиму и все. Вот так я вырастил супер томаты и покажу Вам как выращивать их очень просто.


Нина Казанцева, Новосибирск, 48 лет
Сегодня у нас в гостях человек, благодаря которому я стала больше любить томаты - Наталья Котова, руководитель компании Агрофирма Поиск, которая на протяжении долгого времени радует дачников со всей России огромным ассортиментом семян лучших томатов, перцев и других сельскохозяйственных культур, а также всеми сопутствующими товарами для сада, огорода и дома. Наталья расскажет нам о том, как вырастить супер вкусный томатный урожай, не только на своем участке, но и у себя дома!


Даша Пономарёва, Иркутск, 41 лет
Привез Супер урожайный ранний томат, который идеально подходит для консервирования. Один из самых ранних сортов Томат Гордость Застолье - очень урожайный раннеспелый сорт, предназначенный для открытого грунта и пленочных Суперурожайный среднерослый сорт томата, который уже в июле дает первые плоды. Предназначен для закрытого Томат Гордость Сибири - среднеранний сорт сибирской селекции, с вегетационным периодом 120-125 дней

Вам будет интересно

Новинка Томат Гордость Пирса: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Гордость Пирса, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Dwarf Pierce&8217; s Pride. Сорт из проекта Гном томатный. Среднеспелый, среднерослый сорт томата. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Высота растения в конце сезона 0, 8-1, 2 метра (в зависимости от усло...

Среднеспелый Томат Гражданская война Кима: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Гражданская война Кима Оригинальное название сорта - Kim&8217; s Civil War. Высокорослый, среднеспелый, продуктивный сорт томата с дружной отдачей урожая. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Растение индетерминантного типа, крепкое, высотой до 2-...

Урожайный Томат Граф из Эджкомб: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Граф из Эджкомб, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Earl of Edgecombe. Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой 1, 7-1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование...

Хороший Томат Граффити розовый: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Граффити розовый, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый сорт томата. Рекомендован для выращивания в средней полосе в теплицах и в открытом грунте в южных регионах. Куст не раскидистый, высотой до 1, 5 метра, требуется подвязка к опоре. Кисти по 2-4 плода. Характеристика плодов...

Прекрасный Томат Гордость Сибири: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Гордость Сибири, отзывы, фотоХарактеристика плодовОсобенности выращивания, посадка и уходЛучшие отзывы наших читателейКупить семена у коллекционеров Описание томата Гордость Сибири, отзывы, фото Характеристика плодов Особенности выращивания, посадка и уход...

Супер Томат Грегори Алтай: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Грегори Алтай, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Gregory’s Altai. Среднеспелый, высокорослый, индетерминантный, урожайный сорт томата для теплиц. Куст высотой 1, 5-1, 8 метра, лист обычного типа. Наилучшие результаты получаются при формировании растения в 2 и в 3 стебля. ...