Супер Томат Империя F1: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Супер Томат Империя F1: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Империя F1, отзывы, фото

Среднеранний (95-100 дней от всходов до начала созревания), индетерминантный сорт томата для выращивания в теплицах.

Растение хорошо облиственное, высотой 1, 8-2 метра. Лист крупный, темно-зеленый. Соцветие простое. Производитель рекомендует формировать куст в 1 или в 2 стебля.

В описании сказано, что сорт устойчив к мучнистой росе. Но я посадила его в теплицу с открытой почвой. Ничем не обрабатывала. Даже от дождя укрыла пленкой. На следующий год опять буду сажать сорт Розовый нектар. На улице он может заболеть. Зато в условиях теплицы и на постоянном месте растет хорошо.

Основные качества плодов

Плоды - удлиненные сливки с небольшим носиком, плотные, в стадии зрелости оранжево-красного цвета, весом 90-140 грамм, хорошего (для гибрида) вкуса. Эти помидоры рекомендуются для засола и консервирования.

error

Урожайность: до 9 кг плодов с 1 кв. м. посадок (при правильной агротехнике).

Гибрид устойчив к вертициллезу, ВТМ, толерантен к бурой пятнистости листьев.

Достоинства томата: устойчивость к комплексу болезней, обильное и продолжительное плодоношение, высокие товарные качества плодов, пригодность их для хранения до 1, 5 месяцев в обычных условиях и длительной транспортировки.

Недостатки томата: высокая требовательность к теплу, относительно низкая морозоустойчивость, недостаточная лежкость. Районирован в 1981 году по Северо-Западному, Центральному, Волго-Вятскому и Центрально-Черноземному регионам РФ. В Госреестре в 2008 году. Куст среднерослый, высотой до 1 м. Сорт индетерминантного типа, но с короткими междоузлиями. Соцветие простое, закладывается над 6-9 листом.Растение нуждается в опоре и подвязывании. Лист среднего размера, зеленый.

Томат Империя F1 включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в весенних пленочных необогреваемых теплицах в ЛПХ.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Оригинатор: Седек.

Сорт томата Император F1 в описании на сайте компании СеДеК – гибридный томат, его рекомендуют выращивать в теплицах. Сорт среднеспелый, детерминантный. От всходов до начала созревания – 110 дней. Куст в высоту 130-140 см. Описание томата Император. Плоды томата имеют кубовидную форму и красный цвет. Масса плода достигает 350 г. При созревании плод приобретает ярко-красный цвет, становится мясистым. Томаты в технической зрелости имеют средний размер, а в биологической – крупный.

Если вы выращивали помидоры Империя, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов? Будете ли вы снова их выращивать? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Хочу добавить, что помидоры у меня не пасынковали, всё время росли только в открытом грунте. Завязи были очень хорошие, но все плоды были зелёными и потом опадали. Очень редко были с красными плодами. Мне не очень понравились. В сентябре собрала с одного куста штук 10 зелёных помидоров. А сейчас уже появились и красные и жёлтые. Не знаю, почему так произошло, но не думаю, что это было связано с недостатком питания. Помидоры и раньше вырастали очень большими, так что я не переживала за урожай.

Ваши отзывы о томате Империя и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Надежда Маштакова, Астрахань, 43 лет
Выращивание семян Супертомат империя f1 в в домашних условиях. Мои томаты выращиваю в пленочном укрытии, все сорта выращивал в одном месте , а это очень удобно. Семена этого супертомата купил, потому что очень понравились отзывы о его урожайности, а цена удивила. Если бы не купил семена этого сорта, то в следующем году обязательно купил бы еще и для посадки.


Светлана Иванова, Тверь, 41 лет
Это ранний гибрид от фирмы СеДек. Семена поступили в магазины этой фирмы в апреле 2019 года. Привлекло то, что гибрид раннеспелый (от всходов до технического урожая 95-100 дней) и имеет высокие вкусовые качества плодов. В описании было указано, что плоды массой 130-160 г, округлые, розового цвета, плотные. У меня семена были посеяны 17 мая в теплицу на глубину 5 см. В теплице температура воздуха +29 градусов. Всходы появились через неделю.


Яна Крюкова, Краснодар, 54 лет
У нас большой сад и с огородом беда. А вот томаты Империя выращивают в Краснодаре многие. Даже здесь на сайте написано, что выращивает в Краснодаре кто-то. Я тоже не отказалась бы от такого томата. Но только вырастить и собрать урожай. В этом году не смогла вырастить такой томат. Кусты получились высотой около 1 метра, а плодов на них не было. Раскидала семена по грядкам, но взошли не все.


Ванёк Андреев, Саратов, 53 лет
В этом ролике вы увидите, как же растёт и развивается этот гибрид! ⠀ Спасибо всем, кто следит за моим каналом, спасибо за просмотр, за то, что подписаны на мой канал! ⠀ И конечно же, не забывайте, ставить лайки и комментировать, если вам нравится то, о чём я рассказываю, или интересно узнать больше о моих экспериментах с выращиванием томатов! ⠀ А сегодня я расскажу


Лариса Тарасова, Новосибирск, 56 лет
Сорт очень красивый и его урожай может конкурировать с другими сортами. Но у него есть проблемы с выведением новых семян. То, что я нашел в интернете, говорит, что семена можно приобрести только в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. У меня нет возможности это сделать. Поэтому, мне посоветовали выращивать Супер томаты Империя f1 из семян, полученных самостоятельно. Я купил семена на рынке. Как вырастить томат Империя? Мой опыт выращивания


Василиса Борисова, Уфа, 57 лет
Выращивал в 2019 году. Вырастить супертоматы было непросто, но мне удалось. Плоды Томат Империя F1. Агрофирма Аэлита. Супер томат! Завязывает по 4-6 плодов в кисти. Томаты без химии. Очень вкусный и урожайный гибрид томата. Соч Томат империя F1 - суперранний гибрид с плодами массой 180-200 г и красивыми плодами малинового цвета. Гибрид отличается хорошим вкусом, устойчив


Настя Боброва, Калининград, 46 лет
Выращивание Супер томата Империя F1. Отзыв о выращивание супер томата империя f1. Подробнее Мой отзыв про выращивание Супер томат Империя f1 Подробнее Урожайный Супер ТОМАТ Империал в теплице и открытом грунте. Обзор гибрида. АППГ 2019г. Подробнее Сорт Сибирский Сад Империя - отзыв. УХОД ЗА СОРТОМ и ВСХОЖЕСТЬ семян. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ Подробнее Выращивание супер помидоров сорта Империя. Детерминантные помидоры в открытом грунте в подмосковье. Подробнее Выращивание на юге. Супер томаты Империя.


Лариса Полянская, Новосибирск, 45 лет
Томат, как известно всегда был одним из самых популярных овощей. Он и сейчас является таковым, так как ... Выращивание Супер Томатов Империя F1 по агротехнологиям гибрида гарантирует... Читати щеМой отзыв о выращивании Супер Томата Империя F1 в Новосибирск. Отзыв от производителя. ... Томат, как известно всегда был одним из самых популярных овощей. Он и сейчас является таковым, так как он очень полезен и вкусен. Его можно использовать как для салатов, так и для консервирования.


Денис Корнилов, Пенза, 51 лет
Сажала много сортов томатов, решила и в этом году попробовать Империю. На удивление, в конце августа я получила от них плоды. В этом году все помидоры созрели к 10 сентября, на фото видно, что они еще зеленые внутри. Но потом резко покраснели. С 1 куста по три плода. Созрели все. Вкус - сладкий, с небольшой кислинкой. Огурцы не понравились - мелкие, мягкие, не хрустящие.


Александр Мамбетов, Астрахань, 60 лет
Томат Империя - гибрид томатов и индетерминантного томата, который можно выращивать в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Гибрид выращивают как в теплицах, так и в открытом грунте. В обоих случаях томаты дают высокий стабильный урожай. Плоды созревают рано (на 80-85 день после всходов) и до самой осени могут оставаться на кустах. Это позволяет продлить время использования урожая без консервации.


Марина Маринина, Волгоград, 52 лет
Это первый Супер томат, который вырастил на Волгоградской земле. Выращивал в теплице. Супер сорт, урожайность меня очень удивила. При высадке рассады, я использовал три лунки: одна для сорта Томат Оранжевые щёчки, другая для сорта Супер Томат империя и третья для сорта Чёрный принц. Все лунки засыпал до половины землёй, в неё положил немного коровяка. На следующий день, после того, как взошли семена томатов, сделал две подкормки, суперфосфат, и калийный сульфат.


Марат Тимин, Киров, 44 лет
обл. В прошлом году у нас были очень большие проблемы с помидорами (листья скрученные, пятна, и т.д.) и я решила приобрести супер сорт. После тщательного изучения рынка, остановилась на Империи, т.к. он был более-менее устойчив к болезням. Я купила две упаковки семян, но по неопытности перепутала и взошли томаты с другими названиями. А сейчас хочу поделиться впечатлениями. Сорт очень хороший, не надо каждый раз ждать, когда взойдет и зацветает, уже через три недели плоды.


Людмила Гараева, Набережные Челны, 47 лет
Отзыв об урожайности, вкусе, внешнем виде и качестве плодов помидора Империя f1. Супер-томат империя - это очень ранний гибрид помидор с хорошей завязываемостью и плодоношением. За сезон от момента посадки рассады до сбора урожая проходит 90-100 дней. Это хороший показатель для томатов в наших условиях и на мой взгляд оптимальный. На кусте их не так много, но урожай они дают очень хороший.


Людмила Будникова, Пенза, 61 лет
Всем привет! Сегодня расскажу о своем опыте выращивания Супер Томата Империя F1. Супер томат Империя — гибрид, относящийся к томату перцевому, среднеранний, от всходов до созревания не более 110 дней. Кусты мощные, высокие, высота растения более 1,2 м. Куст в период созревания плодов сильнорослый, высокоурожайный, плоды с мощной кожицей и плотной мякотью, красного цвета. При соблюдении условий, сорт отлично себя показывает на протяжении всего сезона.


Александр Морозов, Екатеринбург, 50 лет
Томаты. Выращивание томатов. Супертомат Империя F1 - среднеранний гибрид индетерминантного типа в фазе цветения с плодами весом до 220 грамм. Растение достаточно мощное, формирует кисти с 4-6 плодами. В кистях формируются плоскоокруглые плоды ярко-красного цвета, весом 120 – 130 грамм. Плоды округлой формы, с гладкой поверхностью, не склонны к растрескиванию. Мякоть плотная, мясистая, сочная, ароматная имеет сладкий вкус. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики, вертициллиозу.


Даша Грошева, Сургут, 46 лет
Сорт был выведен совсем недавно, но уже успел получить признание многих огородников. Я не исключение. Огородник из меня так себе, по этой причине и выращивала его сама. Как у каждого огородника, у меня на участке растёт много чего. Но не всё это посажено на постоянное место, да и времени на то чтобы пересаживать и следить за ростками нет, поэтому есть сорта и гибриды, которые я сажаю и убираю. В этом году купила два пакетика семян Томата Империя. Описание сорта


Алина Романова, Иркутск, 63 лет
Супер гибрид от фирмы Томат с отличными качествами! От меня респект производителю Видеообзор супертомата Империя от агрофирмы Аэлита в котором вы найдете всю необходимую информацию о сорте! Селекция: Аэлита Отзыв о томате Империя (супертомат от Аэлита). Томат выращиваю только на шпалере, что бы ветки не гнулись к земле. Сорт очень урожайный Отзывы об томатах Империя F1, отзывы о томате империя, отзывы об Империи F1, Империя томаты, Империя томат, томат империя отзывы, томато


Светлана Никитина, Пермь, 59 лет
Томаты Империя принадлежат семейству Пасленовые. Этот гибрид имеет хорошие отзывы из-за отличных показателей урожайности, устойчивости к болезням и неприхотливости. В открытом грунте плоды созревают за 90-100 дней. При тепличном выращивании помидоры можно получить через 80 дней после высаживания рассады. Плоды томата крупные, в среднем массой 200 г, но при хорошем уходе могут достигать 700-800 г. Вкусовые качества на высоком уровне, по-прежнему ценятся и за отличные товарные показатели.


Коля Сердюков, Ростов-на-Дону, 51 лет
Данный гибрид относится к среднеранним сортам. От всходов до плодоношения проходит от 115 до 125 дней. Куст имеет среднерослый характер, около 70-80 см в высоту. Сорт предназначен для выращивания в теплицах и в открытом грунте. Плоды округлой формы, имеют зеленый окрас, который меняется на красный цвет при созревании. Плод имеет крупные размеры и средний вес одного плода составляет 200-250 грамм. Вкусовые качества отличные, мякоть имеет сочную и мясистую.

Вам будет интересно

Идеальный Томат Индиго Роуз: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Индиго роуз, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Indigo Rose. Создан он Джимом Майерсом (Jim Myers) из Университета штата Орегон. Поздний, кистевый сорт из серии черноплодных томатов. Куст при выращивании в теплице высотой до 1, 5 метров, чаще до 1, 2 метра....

Раннеспелый Томат Индийская резервация: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Индийская резервация, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Indian Reservation. Среднеспелый, высокорослый сорт томата с оригинально окрашенными плодами. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Растение индетерминантного типа, высотой 1, 6-2 мет...

Особенный Томат Индиго черника: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Индиго черника, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Indigo Blue Berries. Среднеспелый, высокорослый, индетерминантный сорт томата любительской селекции от Брэда Гейтса. На кусте может быть до 20 кистей, в каждой кисти до 20 плодов. ...

Топ Томат Индийский полосатый: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Индийский полосатый, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Indian Stripe. Среднеспелый, индетерминантный, очень урожайный сорт. Рекомендован для выращивания в теплице и открытом грунте. Высота куста до 1, 8 метра, требуется подвязка и пасынкование. Наилучший результат при форм...

Низкорослый Томат Индийское мясо: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Индийское мясо, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Indische Fleisch. Среднеранний, высокорослый, высокоурожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой в теплице 1, 6-1, 8 метра, в открытом...

Обзор Томат Инжир розовый: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Инжир розовый, отзывы, фото Среднеранний, высокорослый, индетерминантный сорт томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах. Куст высокий, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наибольший урожай получился пр...