Супер Томат Кмициц: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Супер Томат Кмициц: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, особенности агротехники

Описание и характеристика томата Кмициц, отзывы, фото куста

Ранний, высокоурожайный, детерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта от польских селекционеров.

Куст раскидистый, высотой до 0, 7 метра, нуждается в подвязке к опоре. А вот пасынковать необязательно, или до первой кисти.

Вкус плодов очень насыщенный, сладкий с небольшой кислинкой. Помидоры идеальны для свежего потребления в салатах и приготовления блюд. Урожайность: с одного куста в открытом грунте можно собрать до 6 кг. Применение: для свежего употребления и консервации. Достоинства томата: высокая урожайность; устойчивость к фитофторозу; длительное и интенсивное плодоношение; отличные вкусовые качества; подходит для получения раннего урожая; компактный куст; хорошая урожайность; отличный вкус.

Основные качества плодов

Плоды сливовидные, плотные, устойчивые к растрескиванию, в стадии зрелости красного цвета, весом 60-100 грамм, сладкие, вкусные. Эти помидоры словно созданы для цельноплодной консервации, подойдут они, конечно, и для свежего потребления.

Сорт раннеспелый, растение малооблиственное, детерминантное, высотой 50-80 см. Имеет преимущественно женские цветки. Не требует опыления. В плодоношение вступает на 80-100 день после появления всходов. Томаты этой разновидности отличаются выносливостью, устойчивостью к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, фитофторозом не поражаются даже в дождливое лето. Урожайность сорта — 2-3 кг с одного квадратного метра.

Особенности выращивания

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух-трех настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещайте 4-5 растений.

Плоды томата Кипарисовый вы можете использовать для приготовления соусов и кетчупов, а так же добавлять в свежие салаты. Томат Кипарисный обладает высокой урожайностью и подходит для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Плоды хорошо подходят для консервирования и засолки.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Кмициц, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность, высота куста и вкус плодов? Будете ли вы снова выращивать эти томаты и посоветуете ли другим? По возможности прикрепите к отзыву фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Мне очень понравились помидоры Кмицiць. Урожайность нормальная – 5-6 кг с одного растения. Кусты были мощные, урожай на них созрел не весь, но в основном он был хорошим. Плоды созревали одновременно. Очень вкусные, мясистые, с маленькими семенными камерами. Я их собирала целыми кистями. Что касается размеров томатов - это были средние помидоры, около 130-150 г . На вкус тоже вполне нормальные. Томаты имели сильный, приятный аромат, не горчили. Они нам очень понравились.

Ваши отзывы о томате Кмициц и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Тимур Иванов, Волгоград, 69 лет
обл. Не много расскажу о моём опыте выращивания Супер Томатов. В 2013 году я решила посадить семена Супер томатов на Зелёной грядке. Так как я живу в частном доме, то мне по вкусу пришлись эти кусты. Эти томаты растут с середины августа до самых холодов. Плоды имеют ярко красные цвета. Этот сорт можно выращивать как дома, так и в открытом грунте. Я сажала только в открытый грунт, у нас на юге Волгоградской области было тепло, но когда пошёл снег, я их укрыла.


Михаил Сидоров, Оренбург, 66 лет
Садоводы Оренбурга выращивают томаты как в открытом грунте так и в теплице. Я не сторонник теплиц и предпочитаю выращивать томаты в открытом грунте. В этом году погода нас не баловала теплом и приходилось подвязывать томаты под солнцем. Но к моему удивлению, уже к концу июня томаты начали набирать цвет. Кмицицы росли на подоконнике в Оренбурге и я был очень удивлен когда увидел первый цветок. Не долго думая я посадил в открытый грунт два куста, где они дали первый урожай.


Екатерина Яковенко, Краснодар, 64 лет
Мой блог Супер ранний сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. В плодоношение вступает через 90 - 105 дней после посева. Растение детерминантное, высотой 60-80 см. Плоды плоскоокруглой формы, ярко-красные, гладкие, плотные, хорошо переносят перевозку. Масса плода 100 - 175 г, урожайность высокая, до 7 кг с куста. Устойчив к растрескиванию и болезням.


Мария Абрамова, Хабаровск, 67 лет
Томат Посев на рассаду: В первый раз я выращивала томаты в этом году. У меня было много семян, сортов и гибридов, и я решила собрать из них коллекцию для посадки. Я купила пачку семян Супер томата Кмицица от фирмы Русский Огород. Они мне понравились тем, что у них хороший урожай. Кроме того, мне понравилось, что семена были в герметичной упаковке. И я думала, что их посею в землю, чтобы не тратить время и не покупать грунт в магазине. Но оказалось, что грунт покупать необязательно.


Ваня Семёнов, Пермь, 69 лет
В этом году хочу попробовать вывести и засеять семена, очень надеюсь на хороший урожай и качество помидор. Все что мне потребовалось для этого- это суперудобрения (Гумат калия и микроудобрения), семена томатов сорта Кмициць, севок чеснока, земля, семена укропа, гороха и пшеницы. Севок посадил в июле, а томаты в августе и сентябре (для получения раннего урожая в начале марта) в конце октября.


Владимир Ковалёв, Брянск, 52 лет
Выращиваем Мой отзыв о выращивании супер томата КМИЦЦЫ из семян Фаскель. Высевали 7 августа, взошли на 6 день. Пикировали 28 августа. От первых всходов до созревания прошло 85 дней. В теплице. Температура 25 градусов днем и 18 градусов ночью. Поливали 1 раз. Подкормки 4 раза за сезон. Сняли 20 сентября. На вкус сладкие, сочные. Собирать лучше когда спеют уже помидоры. Вес в среднем 230-240 г. По поводу иммунитета: в грунте заболели все, но все выздоровели.


Анна Банникова, Пермь, 64 лет
Это отзыв о томатном супердетерминантном растении. Высота растения до 50 см. Плоды с отличными характеристиками. По вкусу не уступают всем известным гибридам. Куст практически не подверженный заболеваниям. Урожайность высокая. Подходит для выращивания в открытом грунте и теплице, а также для засолки и консервирования. В нашем магазине можно приобрести семена томатов и других овощей по выгодным ценам. А также приобрести семена и вс


Диляра Магомедова, Астрахань, 69 лет
Сорт томатов Кмициц один из самых ранних. В конце июля уже созревают томаты. Этот сорт достаточно устойчив к заболеваниям и в целом неприхотливый. Помидоры я высаживаю в теплицу, потому что в открытом грунте мне их не хватает для того чтобы показать весь их богатый урожай. Высаживаю по схеме 100х100. Поливаю 2 раза в неделю. Подкармливать стараюсь без химии 1 раз в 2 недели.


Екатерина Черникова, Воронеж, 40 лет
Как я выращивал Супер томаты на продажу. А кто хочет знать и читать о своих любимых овощах подробнее, то заходите на мои интернет-магазины. Здесь я покупаю семена по розничной цене - без накруток посредников: Семена капусты и томатов с доставкой по России - . Семена овощей и пряных трав с доставкой по почте - . А также здесь я покупаю удобрения и средства защиты растений. Заходите в гости! Супер томаты и капуста.


Анита Шабалина, Пермь, 49 лет
Это гибрид, который выращиваю уже 2 года. Плоды, при обычном выращивании, начинают расти с середины апреля и растут до осени. При посадке рассады семена заглубляют на 1,5-2 см. При высадке рассады в грунт на 1 кв. метрах размещаю до 6 растений, а если участок маленький, то и меньше. Урожайность средняя на уровне 1,5 кг с 1 м2. Плоды томата крупные, весом 600-800 г, сочные, вкусные.


Танюшка Плотникова, Киров, 65 лет
обл. 2018 г. Я не любитель сеять семена, поэтому беру уже готовые. В этом году взяла от фирмы Гавриш, семена томата Кмициц. Рассада очень мощная, высокая, взойдут хорошо, но я сеяла в середине апреля, поэтому взошли на 4 день. Всхожесть семян отличная, не один не проклюнулся с дефектами. Посев произведен на глубину 0,5 см. Рассада растет хорошо. После высадки в грунт я подкормила 1 раз. Урожай в этом году был меньше, чем в прошлом, т. к. были заморозки сильные, а сорт урожайный.


Виктория Корнева, Томск, 65 лет
Очень понравилось это чудо-растение! Оно растет как куст, дает много плодов, и всегда вкусно, красиво и урожайно. Не болеет, растет быстро. В Сибири растет замечательно! Это мой первый опыт выращивать томаты и перцы на продажу, но с каждым годом я убеждаюсь, что это перспективное направление! А в этот раз у меня была возможность наблюдать всю технологию: от семян и рассады, до плодоношения.


Денис Хасанов, Сургут, 70 лет
Этот супер томатик я получил в подарок от друзей из г. Сургута. Очень понравился вкус, сладкий, сочный, с легкой кислинкой. А при тепловой обработке мякоть плотная и долго не теряет форму, так что отлично подходит для пиццы, пирогов, запеканок, салатов, соусов. Томаты без зелени по вкусу напоминают сорт Розовый мед. В теплице растение вытягивается примерно на 1м, в ОГ около 1,5м. Плодоношение продолжительное. Рассада получается крепкая. Урожайность около 4 кг с куста.


Олеся Журавлёва, Красноярск, 41 лет
Сорт томата Кмициць можно выращивать как в открытом грунте, так и в тоннелях (теплицах). Кмициц, по-польски кициц - это гибрид, созданный учеными белорусского научно-практического центра НАН Беларуси в 2009 году. В его создании принимали участие сотрудники и ученые из Германии и Нидерландов. Плоды округлой формы, слегка вытянутой вверх. С одной стороны они ребристые. На разрезе видна плотная, мясистая мякоть.


Вячеслав Константинов, Хабаровск, 67 лет
Отзыв о выращивание томатов Супер Томат Кмицицк Мой отзыв о выращивание Супер Томат Вельможа в Хабаровск. отзыв о выращиванию томатов Вельможа Вельмож Мой отзыв о выращивании и выращивании помидор Томат Гибрид F1 Гибриды - это сорта, не имеющие к настоящему Мой отзыв, о выращивании Томаты Белый налив. Опишу все плюсы и минусы выращивания томатов Белый налив Томат Красный гигант Я не эксперт и не гуру, и тем-более не специалист по томатам.


Лариса Трунова, Калининград, 58 лет
Мой отзыв о том как вырастить из семян Супер томата КМицикц. Подробнее Как я делаю подвязки к шпалере томатов. Очень важно! Подробнее Посев помидор на рассаду с помощью скарификации семян Подробнее Помидоры в теплице! Уход за томатами! Выращиваем помидоры в теплице Подробнее Отзыв о томате сорт КМИЦИЦ Подробнее Томат Кмицид - суперпомидор для теплиц и открытого грунта, выращивание помидоров круглый год Подробнее Самый урожайный томат КМИЦИЦ F1 Подробнее


Никита Фролов, Липецк, 52 лет
Этот супер томат по вкусу похож на сливовое повидло. Необычно сладкий, с кислинкой, очень необычный вкус. Я в восторге! И это при том, что я не сразу нашла, как его выращивать! Но когда я прочитала про сорт Супер Томатам Кмическу, то сомнений не осталось - это то, что надо! Это первый сорт помидоров, который я посадила под зиму. Очень боялась, что не получится, но риск был оправдан.


Анна Паршута, Сочи, 47 лет
В этом году впервые выращивала супер томаты от фирмы Седек. Мне очень понравилось это Томаты Кмицицус были выращены в теплице и дали хороший урожай. Не смотря на трудности, связанные с погодными условиями 2018 года, томаты К Томат Кмицикiус - сорт томата, который является одним из основных овощей и широко используется в домашнем консервировании. Я выращиваю его


Елена Попова, Липецк, 65 лет
Отзыв о Томат Томат Супер томат! Кмицица, сорт для открытого грунта и теплице, плоды очень вкусные, томат плотный, сахаристый. Я его с удовольствием сажаю, выращиваю. Он хорош в любом виде, в салате идеален, отличный помидор для заготовки на зиму. Но я его добавляю и в другие блюда, например: в суп, в борщ, в рагу и пр. Очень удобно, что он не требует пасынкования. Томат очень урожайный, ранний, но я считаю, что даже, если он и более ранний, это не значит, что урожай будет плохим.


Марина Степанова, Иркутск, 69 лет
Мой отзыв основан на личном опыте выращивания Супер Томата Кмицица. Я очень довольна урожаем, который получил мой муж. Куст детерминантный, высотой около 50 см, листья темно зелёные. Сорт супер урожайный, плоды красивые, вытянутые, среднего размера, красные, сладкие, мясистые и сочные, с насыщенным томатным вкусом. Томат не пасынкуется и не подвязывается, хорошо плодоносит и без дополнительного полива. На сегодняшний день сорт Супер томат Кмицицы является самым популярным среди огородников.

Вам будет интересно

Тепличный Томат Княгиня: отзывы, фото, урожайность, характеристика и описание, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Княгиня, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата для теплиц и открытого грунта. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплицах. Куст высотой 1, 5-1, 6 метра, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получилис...

Салатный Томат Каспийский розовый: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Каспийский розовый, отзывы, фото Оригинальное название томата Caspian Pink. Среднеспелый, индетерминантный, крупноплодный, урожайный сорт для теплиц. Куст высотой до 1, 8 метра, лист обычный, помидорный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при ф...

Обзор Томат Кастельяно: описание и характеристика, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кастельяно F1, отзывы, фото Среднеранний, высокорослый гибрид томата для выращивания в теплице. Период от всходов до начала созревания в среднем 110 дней. Растение индетерминантного типа (неограниченного роста), высотой в конце сезона до 2-х метров. Требуется подвяз...

Топ Томат Катрина: описание, отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Катрина F1, отзывы, фото Раннеспелый (85 дней от всходов до созревания), детерминантный, урожайный гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст слабооблиственный, высотой 60-120 см, в зависимости от условий выращивания. Лист мелкий, зеленый. Соцветие...

Сладкий Томат Катюша: описание и характеристика , отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Катюша F1, отзывы, фото Среднеспелый (от всходов до созревания 115-120 дней), детерминантный, гибрид томата. Рекомендован для открытого грунта и теплиц. Куст с обычным листом, высотой до 0, 8 метра. Первое соцветие закладывается над 7-8 листом, каждое последующее че...

Раннеспелый Томат Катя F1: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Катя F1, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, очень урожайный, кистевый гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Этот неприхотливый томат дает хороший урожай в любое лето. Высота куста в ОГ 0, 6-0, 7 метра. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие прост...