Супер Томат Розовый изюм: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Супер Томат Розовый изюм: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Розовый изюм, отзывы, фото

Суперурожайный, раннеспелый, кистевый сорт томата для теплиц и открытого грунта.

Куст высотой 1, 2-1, 5 метров, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля. Кисти сложные, веерные, до 50 цветков.

У этого сорта высокие вкусовые качества, ягоды имеют плотную консистенцию, ярко-красный цвет, приятный аромат и тонкий, нежный вкус. При правильной обработке ягоды могут долго оставаться на кусте до конца уборки урожая.

Основные качества плодов

Плоды - чуть удлиненные сливки, плотные, гладкие, глянцевые, в стадии зрелости розового цвета, весом 30-50 грамм, хорошего, помидорного вкуса. Эти помидоры идеальны для цельноплодной консервации, подойдут они также для свежего потребления, украшения блюд.

Как вырастить? На рассаду семена высевают за две-три недели до планируемой высадки в грунт, на рассаду для выращивания в теплице - с середины февраля до начала марта; для открытого грунта - в марте. Семена в лунку сеют по 3-4 штуки, после появления второй пары настоящих листьев сеянцы пикируют. В начале апреля можно высаживать рассаду на постоянное место.

Сорт очень декоративен и в пору цветения и при созревании плодов - куст просто увешан яркими плодами.

Особенности выращивания

Сеять семена этого томата на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка желательно размещать не более 4-х растений.

Не пасынкуйте этот томат, так как он способен образовывать дополнительные плодовые кисти и соцветия даже будучи подвязанным к опоре. Полив должен быть регулярным, но умеренным. А при появлении вредителей необходимо использовать инсектициды. Если все же вы обнаружите фитофторозом первые нижние листья, то не забывайте регулярно опрыскивать растение фунгицидом. Чтобы продлить плодоношение, не обрывайте все кисти одновременно. Плоды с них можно собирать по мере созревания.

Как правильно формировать томат смотрите на видео

Если вы выращивали помидоры Розовый изюм, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях? Сколько было плодов в самой большой кисти? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Вырастить урожай помидоров у себя в регионе дело непростое, поэтому мы изучаем возможности выращивания и в других регионах. Прошли годы, многое изменилось, а значит, стали появляться новые сорта томатов, которые мы выбираем для своего огорода. Не секрет, что для получения максимального урожая помидоров в любом регионе нужны соответствующие условия. Для каждого региона – свои. Я выращиваю томаты как в открытом грунте, так и под пленочными укрытиями.

Ваши отзывы о томате Розовый изюм и дополнения к описанию помогут многим любителям томатов решить - стоит выращивать этот сорт или отдать предпочтения другим сортам.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Описание сорта. Томат Розовый изюм относится к высокорослым (до 1,5 метров). Плоды плоскоокруглой формы, весом 100-160 грамм, розового цвета. Устойчивость к болезням и нестабильное плодоношение делает этот сорт не самым популярным среди огородников. Для повышения урожайности рекомендуется формировать и подвязывать кусты. При соблюдении агротехники с одного растения можно собрать до 5 кг плодов.

Отзывы об этом сорте томатов


Марина Коваленко, Красноярск, 41 лет
Мы очень любим томаты, в том числе и красные. Поэтому для нашей семьи это один из самых популярных видов овощей. В прошлом году мы посадили на рассаду 2 сорта томатов - это был Розовый изюм и Золотая рыбка. Оба сорта понравились, Золотая рыбка была крупнее, но урожайность у нас была низкой, особенно в первой половине сезона. После того, как мы высадили томаты в грунт в начале июня, то урожай мы так и не получили.


Александр Пуртов, Тюмень, 50 лет
Я выращивал его в теплице (фото 1) и в открытом грунте (фото 2) в 2015 году. В открытый грунт высадил рассаду 4 мая, когда установилась теплая погода. Когда рассада в теплице и в грунте укоренилась и дала первые цветы, подкормил комплексным минеральным удобрением. Из-за нехватки калия, растения стали сбрасывать цветки. Но, не смотря на это, я все же собрал свой первый урожай в теплице 1 июля.


Екатерина Смирнова, Тверь, 62 лет
Сегодня я расскажу вам о моем опыте выращивания томата Розовый изюм. Этот сорт томата, я выращивал на своем огороде уже не один раз. В нашей семье этот сорт очень любят, потому что, он имеет приятный вкус, и крупные плоды. Розовый изюм - это среднеранний сорт томата. Томаты сорта Розовый изюм, отличаются средней урожайностью, поэтому выращивать их лучше на больших площадях. Плоды у куста крупные, массой до 250 грамм, и даже больше.


Марина Круглова, Нижний Новгород, 51 лет
Я выращивала этот сорт очень давно в Сибири,в теплице.Тогда он не произвёл того впечатления, которое я получила от него в этом году.И я бы с удовольствием оставила его на полке теплиц,если бы не одно но,это запах! Так как он относится к кистевым томатам,то у него очень нежная кожица,которая при малейшем повреждении лопается и становится видна мякоть.Поэтому,если нет никакой возможности убрать эти места,я их просто вырезаю.


Кирилл Волков, Владивосток, 61 лет
Выращиваю томаты как на грядках в открытом грунте, так и в теплице. Помидоры Розовый изюм для меня являются одними из любимых томатов. Для меня важно, чтобы плоды были вкусными, ароматными и не горчили. И эти качества есть в этом сорте. Помидор розовый, имеет темно-фиолетовый окрас с глянцевой кожурой. Вкус сладкий, но при этом нет перебора сладости. Розовый изюм обладает устойчивостью к грибковым заболеваниям и устойчив к перепадам температур.


Ася Коршунова, Екатеринбург, 52 лет
Выращивание помидор в тепличн Супер урожайный и вкусный сорт томатов Розовый изюм F1. Растение индетерминантное, высотой до 2 метров. Вы Супер урожайные томаты для теплиц! Томат розовый изюм - раннеспелый сорт, с очень крупными плодами. Созрева Урожайный и очень вкусный томат Розовый изюм f1 - гибрид, который при должном уходе и заботе может принести Супер-урожайный томат с плодами необычной окраски Розовый Засолочный.


Владик Фёдоров, Мурманск, 43 лет
Отзывы о сортах томатов Мой отзыв о выращивании супер вкусного томата Розовый изюм, отзывы о томате, выращивание, посадка, уход, урожайность, болезни и вредителей. Отзыв о помидорах Pink Grapefruit (Розовый изюм). Сорт с плодами розового цвета, которые имеют сладкие и сочные овощи. В статье описаны особенности сорта: сроки созревания, характеристика, описание плодов, советы по выращиванию.


Ваня Ушаков, Хабаровск, 65 лет
В Хабаровске сорт растет уже пятый год. Розовый изюм - это ультраранний сорт, с момента появления всходов до созревания плодов проходит 85-90 дней. Растение детерминантное, высотой 70-80 см. Розовые плоды небольшие, массой около 60-80 гр. Мясистые, сладкие, очень красивые. Сорт неприхотлив в уходе, достаточно устойчив к фузариозу, корневой и вершинной гнилям. Урожайность высокая. Сажаю этот сорт очень много лет, сажаю еще на память.


Виктория Морозова, Белгород, 47 лет
Я выращиваю данный сорт томатов уже не первый год. При чем на каждой грядке стараюсь высадить по два-три сорта томатов. Так как знаю, что каждый из них по-своему хорош и имеет ряд особенностей. Поэтому каждый год ищу новые сорта томатов, которые будут мне интересны. А для того, чтобы собрать как можно больше семян и посадить новинки у себя в следующем году, я использую метод посадки. Он заключается в следующем: В начале сентября я готовлю почву и высеваю в нее семена помидор.


Михаил Панов, Астрахань, 58 лет
Очень интересный опыт, но я хочу сказать, что томаты нужно сажать в теплицу, а не на грядку. Для помидор нужно много солнца и тогда они действительно будут вкусными! Хотя, я уже сажала рассаду этих помидорок и мне не понравилось, они были слишком кислыми. Кстати, их можно использовать для приготовления кетчупов. Сорт томата - Розовый изюм. Он высокорослый, ранний, высокоурожайный, очень вкусный. На этом плюсы этого сорта заканчиваются.


Влад Джафаров, Сургут, 56 лет
Очень хочу поделиться с Вами своим опытом выращивания этого чудесного томата, который для меня стал настоящим подарком. Этот сорт томата очень неприхотлив и не требует к себе большого внимания. У меня он рос в теплице, где всегда достаточно света и тепла. И все равно этот сорт за почти два года выращивания ни разу не болел и дал урожай гораздо больше заявленного. В прошлом году в магазине увидела семена этого сорта, соблазнилась на их название и решила попробовать вырастить.


Иван Гасанов, Ставрополь, 62 лет
Ставропольский край Томат Розовый изюм - среднеспелый сорт. От всходов до созревания плодов - 112-115 дней. Растение индетерминантное, высотой 1-1,5 м. Плоды плоско-округлые, розовые, массой 100-150 г, сочные, сладкие. Томаты очень сладкие, ароматные, с высокой сахаристостью и насыщенным фруктовым вкусом. На кустах очень много завязи, поэтому даже не всегда приходится обрывать лишние пасынки. Урожайность высокая. Сорт хорошо адаптируется к любым условиям выращивания.


Екатерина Петрова, Иркутск, 60 лет
В этом году впервые попробовал выращивать Розовый изюм, который мы называем просто - Супер Томат. Мы живем в Сибири и любим свои овощи, поэтому стараемся собирать их побольше, и сажать. Для этого есть целый комплекс агротехнических мероприятий, среди которых есть и выращивание из рассады, и посадка в открытый грунт. Сейчас я расскажу про выращивание Супер Томата Розовый изюм из семян, а также о том, как он рос у меня в открытом грунте, и о его вкусе.


Валера Воронов, Сургут, 57 лет
В этом году мои помидоры росли в теплице и на улице. За все лето было три урожая плодов, которые мне понравились: 1 - Розовый изюм. 2 - Пикантный. 3 - Розовоплодный. Самый лучший для меня был Розовый изюм, но он оказался в основном замороженным и съеденным (очень вкусные маринованные ягоды). Пикантный по вкусу оказался очень сладким после сбора, я его использовал как начинку к пирогам. Розовоплодный по вкусу был не очень сладкий, но вполне съедобный и сочный.


Алина Гончарова, Санкт-Петербург, 58 лет
Засолка огурцов - это простой, и в то же время, проверенный веками способ. В нем сочетается все необходимое для получения хрустящих, соленых на зиму огурцов. Они не только вкусные, но и очень полезны, так как содержат много витаминов, к тому же, такие огурцы малокалорийны. Сегодня я, вместе с вами, буду рассказывать о засолке огурцов, как ее делать правильно и вкусно. Если у вас есть свой рецепт засолки огурцов, поделитесь им в комментариях...


Давид Тарасов, Тюмень, 52 лет
За три года, что мы выращиваем помидоры на своем участке, мы испробовали разные сорта. И каждый раз нам их не хватало. Приходилось закупать. Потом мы решили попробовать выращивать Супер томаты самостоятельно. На первый взгляд, вырастить томат Супер просто. Но, как показала практика, эти помидоры не только вкусные, но и очень урожайные. С 1 куста томатов Розовый изюм мы сняли до 2 кг помидор, а при хороших погодных условиях еще больше.


Ирина Лукина, Новокузнецк, 70 лет
Подробнее Как вырастить супер ТОМАТ РОЗА ИЗУМА! ТОМАТ РОЗОВЫЙ ИЗУМРУД. МОЙ ОПЫТ ВЫРАИВАНИЯ СУПЕР ТОМАТА! Подробнее Супер ТОМАТ ИЗУМРУДЫ! Мой опыт выращивания Супер ТОМАТОВ! Супер урожайный ТОМАТ! Подробнее Томаты в теплице. Супер гибрид. Выращивание томатов (томата). Подробнее Чем отличается Розовый изюм от Супер-томатов? И почему я не выращиваю Супер томаты. Часть 2. Подробнее Супер томаты. Как посадить и вырастить. Помидоры в теплицу зимой. Подробнее


Дима Потапов, Тюмень, 61 лет
За два года, с марта по октябрь, мы собрали на этом кусте более 400 шт. томатов! При том, что всего на участке было посажено более 30 сортов помидор, и посажены были они все в одно время. Но кусты помидоров Розового изюма, оказались самыми живучими и плодовитыми. Что касается вкусовых качеств, то этот сорт томатов считается одним из самых вкусных. Он сладкий, немного пряный, очень сочный. В общем - СУПЕР. У нас этот сорт в семье любят даже те, кто не любит помидорки в принципе.


Максим Ларионов, Москва, 67 лет
Сорт помидоров Розовый Изюм - это один из самых лучших сортов помидоров для открытого грунта, в регионах с теплым климатом его выращивают и в теплицах, но даже в открытом грунте он будет отличным вариантом. Томаты Розовый изюм очень сладкие и крупные, урожай собирают долго, до октября. В открытый грунт томаты высаживают в конце мая, а в теплицы переносят позже, в начале июня. Помидорки розовые, мясистые, очень сладкие. Плоды крупные - до 500 грамм, сладкие, сочные и вкусные.


Марго Куприянова, Новосибирск, 57 лет
Да, такой то Мой отзыв о выращивании Томата Розовый изюм (Супер Томат) в Новосибирске на подоконнике. Растёт, как на Супер-томаты от Светланы Орловой. По просьбам телезрителей рассказываю про томаты сорта Розовый изюм и Розовый изюм - это сорт, который был выведен в Сибири. Автор этого сорта - селекционер Светлана Орлова Мой отзыв про выращивание Томата розовый изюм (супер томат).

Вам будет интересно

Низкорослый Томат Розовый кит: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовый кит, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в средней полосе в теплицах, в южных регионах в открытом грунте. Куст высокорослый, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат при форми...

Пасынкующийся Томат Розовый король: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовый король F1, отзывы, фото Среднеранний ( 105 - 110 дней от всходов до начала созревания), индетерминантный, высокорослый гибрид томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 1, 8 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкован...

Натуральный Томат Римская свеча: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Римская свеча, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, индетерминантный, кистевый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст тонкий, высотой до 1, 8 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2...

Позднеспелый Томат Римский полосатый: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Римский полосатый, отзывы, фото Оригинальное название томата Striped Roman. Среднеранний сорт (Подмосковье) томата. Высота куста в теплице - около 170 см. Плод - тяжелая, плотная слива с мясистой, вкусной мякотью. Сладкий и урожайный. Форма плодов вариабельна: с ту...

Надёжный Томат Рио Гранде: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Рио Гранде, отзывы, фото Среднеспелый (110-120 дней от всходов до созревания), детерминантный, среднерослый, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. В южных регионах этот сорт пригоден для безрассадной культуры. Ку...

Надёжный Томат Ричи: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ричи F1, отзывы, фото Раннеспелый (100-105 дней от всходов до созревания), детерминантный, низкорослый гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст хорошо облиственный, высотой до 70 см, требующий подвязки к опоре и частичного пасынкования. Основные...