Супер Томат Сладкая Сью: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Супер Томат Сладкая Сью: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, выращивание

Описание и характеристика томата Сладкая Сью, отзывы, фото

Интересный, крупноплодный сорт томата из проекта Карликовый помидор. Получен от сортов Карликовый чемпион и Зеленый гигант.

Оригинальное название сорта - Dwarf Sweet Sue. Назван знаменитым томатным селекционером Крейгом Лоулье в 2007 году в честь его жены Сьюзи.

Описание сорта: низкорослое растение с мощной корневой системой. На одном кусте одновременно формируется 3 или 4 кисти с крупными, плотными, красного цвета плодами. При хорошем уходе с одного растения можно собрать около 6 кг плодов. Сорт отличается хорошей урожайностью и отменным качеством плодов. По срокам созревания относится к среднеранним. Плоды имеют форму груши, плоско-округлую. Окраска зрелого плода красная, кожица тонкая, плотная, без ребристости.

Растение мощное, с крепким стеблем и листьями картофельного типа. Высота варьируется от 0, 6 до 1, 5 метра, в зависимости от условий выращивания. Формировать в открытом грунте рекомендуем минимально, в теплице в 3 стебля.

Стебель короткий, а листья растут с каждым шагом, что обеспечивает высокую урожайность и быстрое созревание. Цветки могут быть как простыми, так и махровыми. В зависимости от сорта, их число может составлять от 4 до 12 штук. Рассаду высаживают на расстоянии не менее 60 сантиметров друг от друга. Как только минуют угрозы заморозков, следует перенести посадки в теплицу.

В среднем, от высадки в грунт до начала созревания плодов проходит 60-65 дней, от посева семян 115-120 дней.

Основные качества плодов

Помидоры округлые и плоскоокруглые, в стадии зрелости кремово-желтого цвета (при полном созревании часто с розовыми румянами). Вес плода 100-250 граммов. Мякоть мясистая и сочная, очень вкусная, со сладостью. Эти томаты отлично подходят для свежего потребления, приготовления сока, соусов. Рекомендуется для аллергиков.

Описание сорта томата Сан-Марцано Сорт среднеспелый, полудетерминантный. Кусты высокие, до 1,8-2 метров. Соцветия простые, цветки фиолетовые, крупные, до 7 сантиметров в диаметре. В первой кисти образуется от 4 до 5 плодов, во второй – до 7. Плоды округлые, слаборебристые, массой 180-300 граммов, красного цвета. Семена располагаются в основании плодоножки, как у обычных помидоров. Топы Сан-Маттиа Среднеспелый сорт для выращивания в теплицах и открытом грунте.

Урожайность: до 4 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники, наличии полива и подкормки). Это один из самых плодовитых сортов из проекта Гномы.

Достоинства и недостатки

Хорошие вкусовые качества плодовНеприхотливостьУстойчивость к основным болезням томатовДлительное плодоношение (до заморозков)Минус - плоды не лежкие и не транспортабельные

Куст полураскидистый, высотой 1,7 - 1,8 метра. Плоды плоскоокруглые, в стадии зрелости светло-зеленые, массой - 100 грамм, очень вкусные. Урожайность с куста 4-5 кг. Томат Ажурная Куст сильнорослый, высотой 1,5-2 метра. Растение детерминантное, штамбовое, не требует пасынкования и подвязки. Среднеспелый (110-115 дней). Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Посев на рассаду в конце февраля. Пикировка в фазе одного настоящего листа.

Хорошие вкусовые качества плодов

Неприхотливость

Устойчивость к основным болезням томатов

Длительное плодоношение (до заморозков)

Минус - плоды не лежкие и не транспортабельные

Выращивание томата Сладкая Сью, рекомендации по посадке и уходу

Томат Сладкая Сью (Cerry Sucker) - описание сорта и рекомендации по выращиванию. По срокам созревания - среднеспелый индетерминантный сорт. В средней полосе рекомендуется выращивать в пленочных теплицах и под временным укрытием. Куст высотой до 2 м, требует подвязки и формирования. Плоды плоскоокруглой формы, массой 250-320 г, плотные, мясистые, хорошо переносят перевозку. Вкусны в свежем и консервированном виде.

Посев семян этого помидора на рассаду проводят за 50-55 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - после появления двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место, на 1 кв. метре участка рекомендуем высаживать 4 растения.

Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Лучшими для этого сорта считаются органика и комплексные минеральные удобрения. Как вырастить урожай? Для того, чтобы вырастить крупные и вкусные помидоры, нужна подкормка, полив и солнце. Если вы выращиваете помидоры в теплице, то стоит задуматься о вентиляции. Обязательно нужно проветривать.

Дальнейший уход за растениями состоит из формирования, своевременного полива, подкормки комплексным удобрением и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Как выращивать томаты Томаты — растения короткого дня. Им требуется 12—15 часов освещения в сутки. Для полноценного развития и хорошей урожайности растениям необходимо 12—22 часа освещения. При выращивании рассады томатов учитывают, что в фазе 2 пар настоящих листьев световой день составляет 10 часов, при появлении 3—4 настоящих листьев — 12 часов. Освещение растений в течение суток должно быть равномерным. Томат светолюбивое растение.

Если вы выращивали помидоры Сладкая Сью, напишите, понравились они вам или нет. Опишите вкратце плюсы и минусы данного сорта. По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Сладкая Сью и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот помидор более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Спасибо за ваши отзывы и интерес к томату Сладкая Сью! Томат Сладкая Сью - раннеспелый гибрид томата индетерминантного типа, предназначенный для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Куст высотой до 1,8 м, с большим количеством пасынков. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие простое. В кисти формируется 4-5 плодов. Плоды округлые, ярко-красные, массой до 250 г, мясистые, ароматные. Используются для потребления в свежем виде и цельноплодного консервирования.

Отзывы об этом сорте томатов


Пётр Королев, Белгород, 40 лет
Урожайный сорт, который даёт урожай как на открытом грунте, так и в теплице, при любой погоде. Не требует опыления. При созревании плоды приобретают насыщенно-красный цвет. Плод округлой формы, весом около 60гр. Не имеет семян, а мякоть очень сочная, сладкая. Сладкий вкус напоминает дыню. Томат относится к среднеранним сортам, не теряет свою урожайность в течение длительного периода времени. Хорошо переносит перепады температур, устойчив к различным болезням.


Дарина Старкова, Екатеринбург, 70 лет
У нас очень любят эти помидоры. В прошлом году я посадила их в теплице. На кустики посадила по 2 помидора, чтобы был запас на случай их повреждения болезнями или вредителями. Томаты очень вкусные, мясистые, сахарные. Их можно кушать в свежем виде, а так же использовать для приготовления различных блюд. Мои знакомые даже не подозревают, что такие сладкие томаты растут у меня. Все с недоумением смотрят на моё блюдо и говорят, что это вкусно! Помидорки получились крупные, примерно 200-300 грамм.


Антон Кузнецов, Кемерово, 64 лет
В этом году урожай был супер, так же Выращивать помидоры для себя совсем несложно. Главное знать правила подкормки и ухода за растениями. В эт Томат Томат Розовый изюм (Кумато) . Сорт среднепоздний. От всходов до созревания 120-125 дней. Растение высотой Супер ранний сорт томата для открытого и закрытого грунта! Отличный томат для молодых огородников, которые Это самый обычный помидор. Он не имеет ничего общего с помидорами Золотые купола, Розовый мед, Золотое


Таисия Осипова, Владивосток, 51 лет
Семена этого сорта я заказывала в СП, но их не оказалось в продаже. Я была очень расстроена. В интернете прочитала много плохих отзывов о выращивании этого сорта, и не хотела в него сажать. Но так как я живу в Сибири, то решила рискнуть и заказала семена Супер Томата Сладкая Сью. К моему большому удивлению я была удивлена хорошим урожаем. Сорт Супер Томат сладкий. Рассада у меня была большая и крепкая. Это меня удивило, так как сорт суперранний и ему не нужен интенсивный уход.


Миша Бондарев, Магнитогорск, 62 лет
Сорт томата Сладкая Сью является гибридом первого класса, был выведен российскими селекционерами. Предназначен для выращивания в теплицах и пленочных укрытиях. Относится к группе высокорослых томатов. Растение детерминантное. Высота куста составляет от 1,5 до 1,8 метра. Листья темно-зеленые. Первое соцветие формируется над 6-7 листом. Урожайность томата высокая. В теплице с одного квадратного метра собирают до 12 кг плодов.


Елена Никулина, Саратов, 66 лет
Это мое первое участие в проекте, поэтому я не ожидала чего то супер пуперского. Просто знала, что на этой стадии все томаты имеют недостатки, а если они ещё и от сорта, то их будет больше. Поэтому особо и не ждала результата, но в итоге очень довольна. Томаты в ОГ, конечно, более урожайные, чем в теплице, но и хлопот по выращиванию больше. Но это того стоит!


Александр Фёдоров, Новокузнецк, 64 лет
Кусты помидоров на этой грядке - почти метровой высоты с очень крупной формой (не меньше 60 см). Да, урожайные. Мне нравится, что нет никаких ограничений по размеру плодов. Но, из-за своей высоты, кусты не очень удобно собирать. Я просто обхожу вокруг кустов, как бы прощупывая почву. Плоды - очень вкусные и сладкие. Цвет - малиновый. В этом году у меня на участке впервые был сорт томата Сладкая Сью. Сорт среднеспелый. Детерминантного типа. Съедобный. Плодоношение растянуто.


Натуся Анисимова, Тверь, 66 лет
Нежнейший весенний кустик томата сладкая Сью - сорт, который должен быть в каждом теплице. Высеваем семена в конце февраля-начале марта. Затем в первых числах апреля пересаживаем рассаду на постоянное место. Уже после этого растение формирует два, а иногда три настоящих листа. В июне у него отрастают несколько кистей с розовыми плодами, напоминающими сливы. Каждый помидор весом от 100 до 150 граммов. Именно в это время следует дождаться появления первой кисти и снять плоды.


Иван Кукушкин, Великий Новгород, 52 лет
Отзыв на семена Супер Томата Сладкая Сью от компании Аэлита. Проверенный сорт, который очень порадовал меня урожайностью и вкусными плодами, которые я с удовольствием ела и употребляла в пищу. Урожай собрал со 100 кустов, а это 3 кг плодов с куста. Семена Супер Томата сладкие Сью выращивала впервые. В описании семян Супер Томата сказано, что он подходит для выращивания в открытом грунте. Мне понравилось, что сорт устойчив к различным заболеваниям.


Вова Кошелев, Нижний Новгород, 53 лет
Семена томата Сладкая Сью у меня были в пакетике и в прошлом году, поэтому я знала, что мне ждать, какие плоды я получу и с каким вкусом. Сорт томата Сладкая Сью получил очень широкое признание среди дачников и огородников, так как он отличается высокими вкусовыми качествами. Вкус сладкий с приятной кислинкой. Это очень сочные и сладкие томаты, которые прекрасно подойдут для засолки.


Екатерина Иванова, Великий Новгород, 67 лет
И так, для начала о почве. В этом году купил у себя на огороде землю привезённую с поля из под картофеля. Решил проверить как она себя покажет. Результат порадовал. По моему мнению очень хорошая почва, можно выращивать все культуры. Итак, мы засеяли. Первые всходы были на 5 день. За весь период роста томатов я не делал каких либо подкормок, поливал из лейки без всяких систем, но не часто.


Олег Кравцов, Красноярск, 70 лет
И по многочисленным просьбам жителей нашего города, я решила провести мини-фестиваль в г. Красноярск, посвященный моей любимой культуре. В нем будут принимать участие и мои друзья - Татьяна Ковязина и Ирина Панова Супер Томат Сладкая Сьюзен. Выращивание рассады в домашних условиях. Выращиваем рассаду томатов в домашних условиях из семян Супер Томат Сладкая Сью. Рассада томатов растет очень хорошо, все взошло, посажено и радует нас. Куст Я очень люблю томат Сьюзан.


Ирина Фёдорова, Санкт-Петербург, 54 лет
Огород и дача, дачники и садоводы. ... Помидоры, которые выращиваю на даче - уже шестой год. Читать ещёМой отзыв о выращивании Супер Томат Сладкая Сью в Санкт-Петербург. Огород и дача, дачники и садоводы. Отзывы, советы, фото. ... Помидоры, которые выращиваю на даче - уже шестой год. и так сложилось, что этот сорт для меня - самый лучший. У нас с ним - самые лучшие отношения. Скрыть Супер помидор сладкий Сью.


Оля Коннова, Самара, 67 лет
Как я сажу томаты в теплицу. Подробнее Мой отзыв Супер томат Супер сладкий и вкусный помидор. Выращиваю в теплице в Самаре. Подробнее Какой сорт выбрать? Обзор томатов для среднего и большого урожая Подробнее Супер-томаты. Сладкий как конфета! Подробнее Сорта томатов для средней полосы России Подробнее Саженцы томатов в Самаре Подробнее Томат Супер Сладкий, сладкий от слова сахар. Подробнее Мои сорта томатов 2019г. САМЫЕ УРОЖАЙНЫЕ Подробнее


Никита Козлов, Москва, 60 лет
Привезла рассаду томата Сладкая Сью из Сочи, где у нас их было очень много и на любой вкус. Сорт привлек мое внимание тем, что плоды могут быть крупными, сладкими и отлично подходят для салатов и зимних заготовок. За сезон удалось вырастить не менее 20 кустов Сью, чтобы урожай был поболее. Кусты Томата Сладкая Сью высотой не более метра, но, несмотря на это, у меня получилось выращивать его в теплице.


Наталия Анохина, Липецк, 69 лет
Сорт томата Вкусняшка от фирмы Гавриш - это суперурожайный, детерминантный, среднеранний сорт, который идеально подходит для выращивания в теплицах и малообъемных пленочных укрытиях. Сью – настоящее сокровище для тех, кто любит кушать и на кухне и в постели. Этот томат можно есть в свежем виде, а также использовать для приготовления соков и томатной пасты, соусов и консервирования.


Анна Юдина, Челябинск, 48 лет
А также вы сможете узнать больше о полезных свойствах этого овоща. Купить семена Супер Томата Сладкая Сью можно У нас есть большой выбор семян Супер Томата. Заказать семена Супер томата можно на сайте seeds-online.com.ua. Цена очень приятная Видеообзор от компании Семена Украины - Супер Помидор или Китайская Лил Sweet Pea Супер-томат- это урожайный, высокоурожайный гибрид для открытого грунта


Александр Кудрявцев, Тольятти, 51 лет
Всем здравствуйте.Хочу поделиться с вами своим опытом выращивания супер томата Сладкая Сью.Когда я начала его выращивать,то была удивлена результатами.Очень даже достойный гибрид для выращивания в закрытом грунте.Томат очень плодовит и неприхотлив.Но если у вас есть вопросы по выращиванию,спрашивайте.Постараюсь ответить на ваши вопросы.Надеюсь мой отзыв будет для вас полезен.


Мария Овчинникова, Сургут, 50 лет
Сорт выведен в России, на Украине и в США. Это гибрид первого года. Плоды среднеспелого срока созревания, весом 120-180г. Плод красного цвета, округлой формы, а также плод не трескается, даже если он был поврежден. Томат подходит для консервирования и приготовления томатного сока. Гибрид устойчив к основным болезням, за исключением черной ножки. Также этот томат устойчив к фитофторозу. Кусты высотой до метра, растение крепкое, куст устойчив к ветру, а плоды устойчивы к растрескиванию.


Ваня Антонов, Тольятти, 69 лет
Мой способ посадки и подкормки томатов. Выращиваю супер томаты уже больше 4 лет, использую только минеральные удобрения без навоза. Супер томаты получаются всегда! Вкуснее супер томатов я не ела! Очень рекомендую выращивать эти томаты! Всем советую попробовать, это просто супер! Я выращиваю супер сладкие томаты. На 1 куст у меня уходит около 10 литров земли. Куст мощный, крепкий, высотой 1,5 метра. Поливаю в меру, хорошо за мной ухаживает муж, я только рыхлю землю.

Вам будет интересно

Салатный Томат Сладкий из Фэгэраша: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сладкий из Фэгэраша, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Dulcea de Fagaras (Дульче-де-Фэгэраш). Фэгэраш - город в Румынии. Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт с очень вкусными крупными плодами. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Ра...

Прекрасный Томат Сладкий Корнерос розовый: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Сладкий Корнерос розовый, отзывы, фото Оригинальное название томата Sweet Carneros Pink. Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице и открытом грунте. Высота куста до 1, 8 метра, требуется подвязка и пасынкование. Наилучший результ...

Замечательный Томат Сладкий крем: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сладкий крем, отзывы, фото Среднеранний, высокорослый, кистевый сорт томата Брэда Гейтса. Оригинальное название - Sweet Cream. Растение индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при форми...

Хороший Томат Сладкий Кэсиди: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сладкий Касади, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Sweet Casady. Сорт селекции Тома Вагнера, США. Индетерминантный куст высотой в конце сезона до 1, 8 метра. Листья обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать растение рекомендуем в ...

Надёжный Томат Сладкий миллион: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сладкий миллион, фото, отзывы Оригинальное название сорта - Sweet Million. Куст индетерминантный, высотой 1, 8-2 метра. Созревание плодов наступает на 95-100 день от всходов. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 8-9 лис...

Самоопыляющийся Томат Сладкий пончик: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сладкий пончик, отзывы, фото Новый, высокоурожайный, раннеспелый сорт сибирских селекционеров для пленочных теплиц и открытого грунта. Очень понравится любителям желтых томатов за хороший вкус и низкое содержание кислот. Растение высотой до 1 метра, кисть простая, с...