Супер Томат Спрут: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Супер Томат Спрут: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники

Описание и характеристика томата Спрут F1, отзывы, фото

Среднеспелый (115-120 дней период от всходов до начала созревания), кистевый чудо-гибрид томата для закрытого грунта (теплиц из поликарбоната и стекла).

Плоды крупные, до 100-130 гр, округло-вытянутой формы, ярко-малиновой окраски. Мякоть мясистая, сахаристая, сладкая, с повышенным содержанием витаминов и минеральных солей. Этот гибрид – одно из лучших сочетаний вкусовых качеств и устойчивости к болезням. Растения устойчивые к вирусу табачной мозаики, альтернариозу, кладоспориозу.. Посев на рассаду в начале марта. Пикировка в фазе первого настоящего листа. Посадка рассады в теплицы в конце апреля - начале мая. Возраст рассады – 60-65 дней.

Растение отличается мощностью и сильным ростом. Высота куста более 2, 5 метров. В открытом грунте томаты Спрут выращивают только в южных регионах с обязательной подвязкой к шпалере.

В теплицах при интенсивном минеральном питании, в условиях достаточного тепла и света его можно выращивать как огромное томатное дерево. Это делается в отапливаемых теплицах в течение всего года. Кисти у этого томата красивые, с 5-6 выравненными плодами в каждой. Агротехника такая же, как и для обычных индетерминантных (неограниченного роста) сортов.

Куст мощный, раскидистый, высотой до двух метров, поэтому подвязывают на шпалеру или укладывают на землю. При хорошем уходе дает до 20 плодов, но только на пасынках второго и последующих порядков, на побегах первого порядка плоды не завязываются.

Томат Спрут включен в Государственный реестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте южных регионов страны под пленочными укрытиями в ЛПХ.

Основные качества плодов

Плоды округлые, плотные, в стадии зрелости красного цвета, весом 100-160 грамм, хорошего (для гибрида) вкуса. Не склонны к растрескиванию, лежкие и транспортабельные. Эти помидоры универсальные в применении - подойдут как для свежего потребления (вкусны если созревают на кусте), так и для консервирования и переработки на томатопродукты.

Гибрид не поражается фитофторозом, прекрасно переносит перепады температур. Розовое чудо F1 отлично подойдет для всех видов переработки: сок, пюре, соусы, паста, лечо и другие блюда. Растение детерминантное, высотой 70-80 см. Куст очень компактный, не требует пасынкования. Плодоношение растянутое (с середины июля до конца сентября). На 1 кв.м рекомендуется высаживать не более 3 растений. Хорошо себя показывает как в теплице, так и в открытом грунте.

Достоинства гибрида Спрут: пригодность для промышленного выращивания, высокая потенциальная урожайность, длительный период отдачи урожая, высокая устойчивость к болезням.

Особенности выращивания, посадка и уход

Оптимальная схема посадки 60х60 см. На 1 кв. м рекомендуется высаживать не более 6 растений. Сорт отличается повышенной адаптацией к различным погодным условиям. Для ускорения получения урожая и повышения урожайности рекомендуется мульчировать грядки и поливать по мере необходимости.

Посев семян этого помидора на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать не более 3-х растений.

При культивировании в пленочных теплицах на 1 квадратном метре выращивают не более 4 растений. Помидор сорта Де Барао - холодостойкое растение, которое не боится возвратных весенних заморозков (выносит понижение температуры до -2оС), поэтому в северных регионах его можно выращивать в открытом грунте, но с обязательным укрытием на случай возвратных заморозков. В южных регионах страны Де Барано можно выращивать без потерь даже в открытом грунте.

Томаты Спрут на видео

Производитель семян: Седек.

Если вы выращивали помидоры Спрут, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого гибрида к болезням? По возможности прикрепите фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

P.S. Как оказалось, у многих из нас есть свои личные наблюдения, которые мы можем применить к конкретному гибриду в определенном регионе. Например, некоторые любители утверждают, что помидор этого гибрида может давать плоды с весом до 500 г. Или – что семена Спрута можно сеять на рассаду в конце февраля и даже в начале марта, чтобы получить урожай через 110-120 дней после посадки. Также многие отмечают, что гибрид Спрут дает очень большие плоды, как правило, до 1 кг и более.

Ваши отзывы о томате Спрут и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Мария Кутузова, Тверь, 45 лет
Супер томат. Не очень понравился. Помидоры были не очень большие, но и не маленькие. Сами плоды средние. Вкус не понравился. Это на мой вкус. А Вам может и понравиться. Очень большой урожай. В прошлом году я выращивала Супер томат Спрут. Сорт мне понравился, помидорки были очень вкусные и красивые. Но этот томат в этом году даже не посадила. Потому что помидоры были большие, а вкус ужасный. Они были мягкие и безвкусные. Вот и думаю, сажать ли их снова.


Виктор Петров, Оренбург, 42 лет
Это самый вкусный томат, который я когда-либо сажала! В этом году я впервые выращиваю томаты в теплице в Оренбуржье. Хочу поделиться с вами своим опытом выращивания томатов, особенно супер томата Спрут. Почему этот сорт заслуживает внимания? Во-первых, это раннеспелый сорт, созревает через 75-80 дней. Во-вторых, он детерминантный, то есть не требует формирования куста и пасынкования. В-третьих, имеет плотную мякоть плода, которая не склонна к растрескиванию.


Никита Филатов, Томск, 45 лет
Здравствуйте, уважаемые соседи Томска и Томской области, земляки! Хочу поделиться с Вами своими опытами выращивания томатов в теплице, т.к. на моем участке они не растут, а хочется, чтоб не за тридевять земель их привозили в пакетах в качестве деликатесных, а здесь на участке. К сожалению, для получения желаемого урожая мне не очень повезло, так как погода была не совсем благоприятная, то дожди, то холод, но хоть в меру.


Александр Куликов, Рязань, 49 лет
Не покупайте семена этого супер-томата, не тратьте деньги. Выращивал этот сорт в теплицы. Вот что получилось: Супер томат Спрут - это сорт от производителя Гавриш. Огурцы и томаты этого производителя не отличаются хорошим качеством. Томат Спрут имеет ряд недостатков. 1. Очень крупные плоды, до 1 кг. 2. Неустойчив к фитофторе. 3. Не устойчив к различным заболеваниям. 4. Слабая завязываемость плодов. 5. Не переносит заморозков. 6. Нет вкуса, просто кислятина.


Дима Андреевич, Ижевск, 64 лет
Супер Томат - это действительно один из лучших супертоматов. Это не просто сорт томата, Супер Томат это сорт, который можно выращивать круглый год. Выращивая Супер Томат, Вы никогда не столкнетесь с проблемой выращивания томатов. Так как он очень холодостоек, устойчив к заболеваниям, а также имеет свойство плодоносить практически в любые погодные условия. И конечно же я хочу поделиться с Вами своим опытом выращивания Супер Томата. Желаю всем приятного просмотра!


Серега Дмитриев, Воронеж, 58 лет
С начала прошлого лета я начала выращивать супер томат Спрут, и на данный момент он себя еще не показал. Я сажала его в теплицу на грядки. В прошлом году он у меня рос нормально, а в этом году я даже не могу сказать где он у нас растет. Так как нет теплицы. Думаю что может в это году удастся его вырастить, ведь его семена я купила в апреле. И думаю что буду сажать снова. Но есть и минусы, которые я для себя выявила. У Спрута очень большие плоды и они могут быть довольно большими.


Вадим Степанов, Волгоград, 46 лет
Подробнее Супер томатомат Супер томат Спрут Подробнее Супер томат Спрут F1. Томаты супер урожайные. Помидоры Спрут. Сорта и гибриды томатов. Супер томаты Подробнее Мой отзыв о супер томате Спрут (Capsicum annuum) Подробнее Томат Спрута F1 первый результат! Отзыв о томате F1 Спрут! Подробнее Спрут Супер томат! Обзор супер томата Спрут, отзывы о томате! Подробнее Первый урожай Супер томата Спруты в теплице. F1 Супер помидор. Отзыв о супер томатах. Подробнее


Михаил Петров, Ульяновск, 66 лет
Выращивала в теплице, в основном, томаты по Лунным фазам. Очень хорошо получился Супер томат, он созревал на две недели раньше всех, и был самым крупным, как на грядке, так и в теплице. На вкус сладкий, на много лучше, чем в прошлом году! И плоды не осыпались, как обычно бывает на супер-томаты и другие гибриды. В дальнейшем планирую выращивать на балконе!


Танечка Куприянова, Рязань, 40 лет
В этом году мы получили семена супер томатов. Это новые сорта: Спрут, Мона и Красный гигант. Очень вкусные. Помидорки очень мясистые и сладкие Томаты Спрут для теплиц - это новый гибрид от компании Сингента. Как и все гибриды томатов этого производителя, томаты Спрут обладают очень высокой урожайностью. Плоды очень плотные, при созревании становятся немного розоватые. Внутри помидорки не очень большие, но при этом очень сочные.


Виктория Иваненко, Великий Новгород, 49 лет
Томат Спрут - это сорт, который создан для коммерческих хозяйств. В нем заложен хороший потенциал. Если правильно за ним ухаживать то можно получать огромные урожаи. Я сажаю только этот сорт, т.к. у него есть как достоинства так и недостатки. К плюсам Супер томата нужно отнести: 1. Высокая урожайность, которую в основном обеспечивают пасынки. Поэтому не нужно часто поливать. Как только растения наберут силы, то сразу дадут мощный урожай. 2. Устойчивость к болезням.


Ирина Николаева, Калининград, 45 лет
Этот, довольно экзотический огородный сорт, я высмотрела на каком-то из садоводческих магазинов. По характеристикам он меня устроил. В описании было указано, что он не пасынкуется, не требует подвязки, не болеет заболеваниями томатов, а также плоды его не склонны к растрескиванию. Я очень внимательно прочитала все, что было написано и купила семена. И вот в конце августа я высадила их Как вырастить хороший урожай помидоров? Нужно купить лучшие семена томатов в России.


Лена Яковлева, Казань, 67 лет
В этом году мы впервые попробовали выращивать рассаду в таблетках из торфа, которые нам предоставил Агрофирма АЭЛИТА. Посев семян на рассаду по такой технологии занял у нас почти вдвое меньше времени, чем обычно. При высаживании рассады томатов в теплицу для получения раннего урожая в июне, мы решили посадить рассаду в марте на рассаду. Семена помидор были куплены в интернет магазине Семена почтой .


Рамазан Филиппов, Брянск, 54 лет
Семена томата Спрут от производителя. Отзыв о помидорах. Рассада томатов Супер Спрут. Первый урожай. Томат Спрут F1 — гибрид, созданный на основе скрещивания сортов “Король королей” и “Спрут”. Куст высотой до 1,5 метров, с плодами в форме сливы. Имеет средние сроки созревания и характеризуется повышенной урожайностью и устойчивостью к болезням. Выращивать его можно через рассаду. Плоды имеют необычную форму и окрас, напоминающий плоды “Чёрной смородины”.


Антон Сергеев, Ростов-на-Дону, 47 лет
Сорт томата Спрут - это гибрид. Первый урожай, который я сорвал, был 15 октября, второй - 27 сентября 2017 года. А в прошлом году урожай был 20 октября и 26 сентября. Это все помидоры. Урожай был на удивление большим. Выращиваю томаты в пленочных теплицах. Они у меня не отапливаемые, высотой около двух метров, с большими форточками. Форточки расположены на высоте 90 см от земли. В таком случае помидорные кусты чувствуют себя комфортно. Убираю лишние листья и пасынки.


Саша Сорокин, Красноярск, 57 лет
По совету наших соседей по даче стали выращивать супер томат Спрут. И на удивление всем результат превзошёл все наши ожидаемые ожидания. Плодоносит уже вторую неделю. С одного куста собирают до 6 кг помидор, с каждого растения. Урожайность на 5+. Кусты сильнорослые, но можно и подвязывать и формировать. Помидоры плотные, очень вкусные и не водянистые. В этом году собираем томаты сорта спрут с 5 кустов - 5 ведер. Всем рекомендую!


Светлана Морозова, Пермь, 48 лет
Помидоры, помидорчики, помидорки... О них я уже писал, не буду повторяться. Это, наверное, самая популярная тема на моём канале, но сейчас я хочу поговорить о так называемых супер томатах. Помидор в переводе с латинского означает яблоко. Так вот супер - означает лучший, а томат - ягода. Таким образом, Супер томат - это лучший сорт помидора, отличающийся повышенным содержанием сахаров и отличающийся высокой урожайностью. Конечно, в нашем случае, это не совсем так.


Натали Долгова, Ульяновск, 58 лет
Томат Спрут это среднеранний высокорослый гибрид с плодами от сливовидной формы с крупными мясистыми сладкими плодами и тонкой кожицей. В моем случае плоды были в среднем по 60 - 75 грамм, в зависимости от условий выращивания и погоды. Я выращивала гибрид Спрут на высоте около 1 - 1,5 метров. Плоды созревают равномерно с начала августа вплоть до заморозков. Урожайность у гибрида Спрут высокая и составляет 6 кг с одного куста. Очень урожайный и вкусный сорт.


Александр Федоров, Великий Новгород, 64 лет
Этот супер урожайный сорт, просто находка, он отлично подходит для консервирования, выращивания дома, даже для жарки подходит. Томат сорта Супер томат Спрут является разновидностью индетерминантного гибрида. Выращивают его в открытом грунте или теплицах. Плоды не растрескиваются, и не опадают. В среднем, помидорки весят около 90 грамм, это больше чем у обычных помидор. По форме плоды напоминают сливку, они имеют слегка ребристую поверхность.


Светлана Фёдорова, Екатеринбург, 50 лет
Видео о том, как вырастить из семян супер урожайный сорт томата. Сорта томатов: Спрут, Розовый Мед, Спрут F1, Король Гигантов, Белый Налив, Де Барао, Золотой Кениг, Апельсиновый Томаты, выращивая их на даче, я не всегда задумывалась о том, что они - растения тропические. Когда мы начали выращивать на своем участке бананы, то сразу же столкнулись с тем, что многие новые сорта и гибриды этих растений относятся к теплолюбивым. У меня, например


Александр Клюев, Пенза, 41 лет
Огород на окне. Выращивание помидоров с применением различных Супер томат Спрут F1 Сорт раннего срока созревания. Высота куста до 2 м., плоды по 15 - 20 см. в диаметре, округлой формы Урожайный, крупноплодный гибрид, с плотной кожицей, не осыпаются. Не поражаются фитофторой и вершинной гнилью Самый крупноплодный томат среди всех томато-кустовых сортов.

Вам будет интересно

Хороший Томат Спящая леди: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Спящая леди, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Sleeping Lady. Детерминантный, раннеспелый, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в горшках, на балконах, открытом грунте. Куст мощный, но компактный, высотой около 50 см, не требующий пасынкован...

Идеальный Томат Стаканы оранжевые минусинские: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Стаканы оранжевые минусинские, отзывы, фото Среднеранний, высокорослый, индетерминантный любительский сорт томата из Минусинска. Рекомендован для выращивания в теплицах и открытом грунте. Куст среднеоблиственный, высотой до 2-х метров, требующий подвязки к опоре и п...

Раннеспелый Томат Старинный сердцевидный из Акви Терме: описание сорта, отзывы, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Старинный сердцевидный из Акви Терме, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Cuore Antico di Acgui Terme. Позднеспелый, высокорослый, крупноплодный сорт томата из Италии. В средней полосе рекомендуем выращивать его в закрытом грунте. Растение индетерминантного ...

Сочный Томат Спрут сливка: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Спрут сливка F1, отзывы, фото Среднеранний (100-105 дней от входов до начала созревания), индетерминантный, высокорослый, кистевый томат. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Растение отличается мощностью и сильным ростом, в теплицах при интенсивном минеральном п...

Прекрасный Томат Стаканы розовые минусинские: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Стаканы розовые минусинские, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, высокоурожайный сорт томата народной селекции из Минусинска. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 2, 5 метров, лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынко...

Идеальный Томат Стеша: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Стеша F1, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный, желтоплодный гибрид томата для теплиц и открытого грунта. Куст высокорослый, требующий подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при выращивании в 1 и в 2 стебля. Основные качества плодов...