Тепличный Томат Екатерина: фото, отзывы, урожайность, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Тепличный Томат Екатерина: фото, отзывы, урожайность, особенности выращивания

Описание томата Екатерина F1, отзывы, фото

Среднеспелый (110-118 дней от всходов до созревания), индетерминантный, высокорослый, урожайный гибрид томата для теплиц.

Куст высотой 1, 8-2 метра, лист среднего размера, темно-зеленый. Соцветие промежуточное. Первое соцветие закладывается над 8-9 листом, в одной кисти формируется 10-12 плодов.

Грозди крупные (до 500 г), конические, средней плотности. Ягоды средней массой 4-6 г, округлая приплюснутая. Окраска ягод светло-зеленая, с восковым налетом, приятного сладкого вкуса. Мякоть мясистая, сочная. Срок созревания ранний. В плодоношение вступает на 3-4 год. Морозостойкость высокая, до -24-25 градусов. Устойчивость к милдью и серой гнилью высокая, устойчивость к оидиуму слабая. Сорт устойчив к заболеванию.

Характеристика плодов

Плоды округлые, плотные, гладкие, в стадии зрелости красного цвета, весом 110-140 грамм, хорошего (для гибрида) вкуса. Не склонные к растрескиванию, лежкие и транспортабельные. Назначение этих помидоров универсальное.

Агротехника Под эти томаты хорошо подойдут суглинистые, удобренные, влагоемкие почвы. Посадочный материал (рассада) не должна быть старше 60 дней от всходов, без признаков болезней. Рекомендуется выращивать в 2-3 стебля с подвязкой к опоре. Рассаду лучше выращивать в горшочках (обязательно с дренажным отверстием в дне), так как переросшая рассада плохо переносит пикировку. Высаживать рассаду на постоянное место можно когда минуют поздние заморозки, т.е. после 15 мая.

Достоинства гибрида: устойчивость к стрессовым условиям выращивания, высокая урожайность, выравненность плодов по размеру и форме, возможность хранения плодов в обычных условиях до 1, 5 месяцев, пригодность их к длительной транспортировке.

Недостатки: высокая стоимость семян и их трудоемкость. Гибрид выращивают в Центрально-Черноземном регионе. Пригоден для выращивания на семена. Куст среднерослый, полуштамбовый. Формирует на главном стебле от 12 до 20 плодов и на боковых побегах – до 4 плодов.

Гибрид устойчив к вертициллезу, ВТМ.

Урожайность: до 8, 6 кг с 1 кв. метра посадок (при соблюдении агротехники).

Томат Екатерина F1 включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в весенних пленочных необогреваемых теплицах в ЛПХ.

Описание растения: среднерослое, высота растения от 90 до 110 см, плоды плоскоокруглые, гладкие, слаборебристые, слабоопушенные, плотные. Окраска зрелого томата красная. Масса плода: при созревании от 140 до 190 грамм. Назначение сорта: салатное. Особенности выращивания: Рассаду высаживают в теплицу (парник) с середины марта в возрасте 50 дней. Высадку рассады проводят в прогретую до +12 град.С почву, когда минует угроза заморозков.

Оригинатор: агрофирма Седек.

Если вы выращивали помидоры Екатерина, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого томата к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Поделитесь, пожалуйста, этим материалом со всеми, кому это может быть интересно. И не только с друзьями, но и с коллегами. Поддержите наш проект - присоединяйтесь к нашему сообществу в соцсети ВКонтакте.

Ваши отзывы о томате Екатерина и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Олег Акимов, Рязань, 59 лет
Для меня это очень интересный сорт, очень ранний, высокоурожайный, очень вкусные плоды и красивая окраска. И главное - очень много на кусту. На моей памяти еще ни у одного сорта таких плодов не было. А я их собираю и на варенье и просто с солью. У меня есть еще один сорт, что растет у нас в теплице тоже ранний - Герда, так вот в этом году он меня разочаровал - много цветов, много завязи, а плодов мало, плоды в основном мелкие.


Павел Баженов, Сургут, 45 лет
Томаты выращиваем уже 2 года. Результат впечатляет. Урожай в 3 раза больше чем обычно. При этом уход минимальный: полив 1 раз в неделю, да и то по мере высыхания почвы. Поливать можно с утра или вечером под корень. В жару не поливаю. Растения не болели. Все плоды ровные, без повреждений и без пятен. С каждого куста можно собрать до 10 кг томатов. Можно собирать томаты, а можно и не собирать, потому что они сами отпадают с плодоножки.


Алекс Ковалев, Омск, 42 лет
Тепличный томат Екатерина – это раннеспелый сорт, который подходит для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Куст этого сорта детерминантного типа, высокорослый, высотой до 150 см. При выращивании на опоре или шпалере формируют в один стебель. Листья крупные, темно-зеленые. В кисти формируется до 4-6 плодов. Помидоры округлой формы, слегка приплюснуты с боков. Плоды красного цвета, весом до 100 граммов. Мякоть мясистая, сочная, сладкая.


Анна Иванова, Краснодар, 70 лет
Я проживаю в Краснодарском крае г. Новороссийск. Заморозки у нас очень частые и морозы до 25 градусов бывают. Так же сильные ветры, пыльные бури. По этой причине у меня был большой неурожай. Поэтому я начал выращивать томаты для себя с теплицами и парниками. В теплицах в основном вырашивал томаты ранние и средние томаты. Томаты я выращивал как в теплице так и в парнике. И вот в этом году я решил попробовать вырастить семена томата Екатерина.


Эдик Громов, Великий Новгород, 62 лет
Тепличное хозяйство находится на улице Державина. В теплице растут помидоры, огурцы и перцы. На грядке, в открытом грунте, выращивается капуста. Овощи продаются круглый год. Для жителей Великого Новгорода и Новгородской области есть скидки, если есть дисконтная карта магазина Магнит и Пятерочка. За помидорами нужно приходить утром и договариваться о встрече уже на утро. Я беру в основном желтые и красные томаты. Иногда бываю на рынке по пятницам.


Раиса Сафонова, Тула, 52 лет
Скрытый текст + Многолетнее растение- многолетник, культивируется как однолетник. Раннеспелый, детерминантный сорт(высота 45см). Куст компактный, штамбовый, не требует формирования. Плоды округлые, плотные, массой до 100 гр. Мякоть сочная, сладкая, ярко-красного цвета. Урожайность высокая и стабильная, до 3 кг с 1 кв.м. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики, фузариозному и вертициллёзному увяданиям. Благодаря своей неприхотливости может выращиваться даже новичками.


Саня Андреев, Екатеринбург, 61 лет
Подробнее Как вырастить высокие томаты на даче. Часть 1. Подготовка почвы, посадка семян и уход за растениями в теплице. Подробнее Тепличный томат Елена в Екатеринбурге. Сакура в теплице Подробнее Тепличная томат Анжелика, как вырастить томаты. Подробнее Надёжная теплица от А до Я! Выращивание томата в теплицах. Видео о моих теплицах! Подробнее Самые урожайные сорта томатов для теплицы Подробнее Теплица - самая эффективная защита от фитофторы!


Ирина Сергеева, Нижний Новгород, 58 лет
Томаты Екатерина относятся к группе черри. Куст высокий, детерминантный. Высота растения 90-100 см. Первое соцветие закладывается над 7-8 листом, последующие через 2-3 листа. В кисти формируется от 4 до 6 плодов. Плоды ярко – красные, округлые, массой 12-14 грамм. Форма плода правильная, ровная, поверхность гладкая, с глянцевым блеском. Мякоть плодов плотная, сочная, сладкая, мясистая. Вкус приятный, гармоничный, освежающий.


Зоя Овсянникова, Томск, 42 лет
Сорт не гибридный. Раннего срока созревания. Кисть простая, 5-7 плодов, весом 70-90 г. В наших условиях не вызревает, но не перезревает даже при коротком сезоне. Плоды округлой формы, красные, плотные. Вкусовые и потребительские качества высокие. Посев семян на рассаду в марте. Высадка рассады в теплицы в мае в возрасте 40-45 дней. Схема посадки 70 х 35 см. Для получения растений, предназначенных для свежего потребления в начале лета, посев производят в конце апреля — начале мая.


Елена Иванова, Великий Новгород, 51 лет
Урожай на 5! У нас большой опыт выращивания рассады томатов, есть свои секреты. В этом году получили от нашей компании семена, и решили попробовать вырастить томаты в теплицах. По своему опыту знаем, что выращивание в тепле, как правило, дает лучший результат. Теплица у нас не очень большая, но мы ее утеплили с помощью фольгированного утеплителя. Выращивали томаты сорта Екатерина.


Артем Власов, Мурманск, 52 лет
Тепличный томат Екатерина на рассаду посеяла 28 марта, в начале апреля пересадила в пластиковые стаканчики, в середине апреля пересадила на застекленную лоджию. В конце апреля высадила томаты в теплицу. Посев в стаканчики: Семена высевала на глубину 1 см, сверху присыпала перегноем. Поливала по мере того как подсыхал верхний слой. С момента высева до всходов прошла неделя. Далее пикировка.


Дэн Козлов, Владивосток, 56 лет
Сорт томата Екатерина был выведен селекционерами в России, что говорит о его превосходном качестве и вкусе. Этот сорт томатов хорошо подходит для выращивания в закрытом грунте или же в теплице. Растение достигает довольно больших размеров, поэтому требует регулярной подвязки. Для того чтобы вырастить хороший урожай, необходимо соблюдать правила ухода за культурой. Как выращивать рассаду и ухаживать за растениями? Для получения хороших плодов, необходимо правильно вырастить рассаду.


Анастасия Краснова, Оренбург, 40 лет
Это гибрид для открытого грунта и пленочных теплиц. В нашей теплице томаты с ранней осени до поздней весны. Вот уже второй год я высаживаю рассаду томатов в теплицу на рассаду, а не сразу в грунт - это позволяет получить ранний урожай томатов. Для открытого грунта мы выращиваем гибриды: Свит Чой f1 Черный принц f1. Гибриды F1 Черный русский f1, Де-барао черный F1.


Аноним Нуретдинов, Набережные Челны, 54 лет
Тепличный Томат из магазина Светофор - это не тот томат, который вы можете выращивать на своей грядке! Томат Екатерина от компании Евро-Мини или от фирмы Помидор-плюс не рекомендуется сажать даже любителям! В 2017 году мы сажали два сорта томатов Екатерина, а в мае 2018 высадили рассаду Екатерины-2 и Екатерины 3. При этом семена, купленные в Светофоре не имели сертификатов качества и не имеют сортовых характеристик. Для посадки мы брали рассаду, выращенную в домашних условиях.


Ярослав Низамутдинов, Казань, 41 лет
Я выращиваю томаты. И хочу поделиться моим опытом. Теплица у меня с покрытием Лутрасилом (аналог нашего Алюпласт) он очень тонкий. В нем много отверстий, поэтому влага внутри теплицы не застаивается. Есть 4 форточки. У меня на одну теплицу ушло чуть больше 50 м. п. Укрывной материал с ячейками 50 мм х 100 мм. Томаты растут в один ствол и нет пасынков. Это не укрывной материал, это я так называю. Очень хорошо растет перец, баклажаны, огурцы. А вот томаты у меня подвязываются к сетке.


Наташа Игнатова, Рязань, 42 лет
Теплица на 20кв.м. была установлена в Рязанской области с сентября 2017г. по настоящее время. В теплице растут томаты: Екатерина F1, Розовый мед F1 и Желтый гигант с октября 2018г. и по настоящее время, а также огурцы Кураж F1. Температура почвы - 23-25 гр. (влажность 85%), температура воздуха в теплице - 25-28 гр. Относительная влажность - 80-90%.


Владик Косарев, Нижний Новгород, 68 лет
Урожай 2018 года Выращивание томатов в теплице - это довольно интересный и увлекательный процесс, но к сожалению, не такой уж и простой. Необходимо постоянно поливать томаты, следить за их ростом и развитием, делать подкормку, бороться с болезнями и вредителями. Также не следует забывать и о подкормках, которые, впрочем, необязательны при правильном поливе и подкормке.


Александр Лавров, Ярославль, 61 лет
Не секрет, что в прошлом году был небывалый урожай томатов Черри, и это не может не радовать. Но вот что делать с этими томатами, я не знала. Поэтому, когда весной этого года мне снова предложили купить семена Черри я без раздумий согласилась. На пакетике семян было написано, что они должны понравиться детям и взрослым. Огород на балконе мне давно хотелось попробовать. Я не стала их проращивать и сразу посадила в горшочки для рассады. В конце апреля рассада была высажена в открытый грунт.


Марина Маркина, Ульяновск, 68 лет
Если Вы считаете, что выращивание овощей и фруктов в теплицах это не Ваше, то мы будем рады видеть Вас среди покупателей магазина Дача 73. В нашем магазине Вы можете приобрести широкий ассортимент товаров для дачи и сада: инструменты, семена... Читать ещёМой отзыв о выращивании Тепличный Томат Екатерина в Ульяновск. Достоинства. Недостатки. ... Если Вы считаете, что выращивание овощей и фруктов в теплицах это не Ваше, то мы будем рады видеть Вас среди покупателей магазина Дача 73.


Лилия Ермакова, Самара, 68 лет
Томат Екатерина имеет очень интересный характер роста, не нуждается в пасынковании, как это часто бывает у других томатов. Этот сорт можно выращивать без пасынкования на кусте будет больше завязей чем вы думаете. Екатерина плодоносит до самых заморозков, до устойчивых заморозков. Растение детерминантное, высота растения 85-100 см, листья средние. Плоды у Екатерины красивые, кубовидные, гладкие, глянцевые, плотные. Масса плодов 150-250 гр., есть и крупнее. Мякоть сахаристая, нежная, ароматная.

Вам будет интересно

Топ-7 Томат Елена: описание, отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Елена F1, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, высокоурожайный гибрид томата от фирмы Сады России. Из описания с официального сайта этой фирмы: Эти гибриды коренным образом отличаются от всего того, что Вы видели раньше. Они на голову превзошли абсолютно все лу...

Среднеспелый Томат Ежик: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Ежик, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, урожайный, низкорослый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст компактный с торчащими широкими лопастными листьями, высотой 0, 5-1 метр (в зависимости от условий выращивания). Требуется подвязка к опоре и частичное ...

Обзор Томат Евпатор F1: описание, характеристика, отзывы, фото. Особенности выращивания, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Евпатор F1, отзывы, фото Это индетерминантный (неограниченного роста), среднеранний, среднерослый гибрид томата, рекомендованный для выращивания в защищенном грунте ( в любых теплицах). Евпатор хорошо завязывает плоды при ранних сроках посадки. Куст высотой до 1, 8 ...

Прекрасный Томат Елисей: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Елисей, отзывы, фото Раннеспелый (97-103 дня от всходов до созревания), детерминантный, неприхотливый, холодостойкий, засолочный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст низкорослый, требующий подвязки к опоре и частичного пасынкования. Лист средне...

Раннеспелый Томат Жар горящие угли: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Жар горящие угли, отзывы, фото Высокоурожайный, среднеспелый, индетерминантный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст мощный, высотой до 1, 7 в теплице, в ОГ ниже. Наилучшие результаты при формировании растения в 2 стебля. Основные качества плодов Плоды пло...

Сочный Томат Жаворонок: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Жаворонок F1, отзывы, фотоХарактеристика плодовОсобенности выращивания томатов ЖаворонокПасынкование низкорослых томатов, видеоЛучшие отзывы наших читателейКупить семена у коллекционеров Описание томата Жаворонок F1, отзывы, фото Характеристика плодов Особенности выращивания томатов ...