Тепличный Томат Малиновое пламя: описание, отзывы, фото, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Тепличный Томат Малиновое пламя: описание, отзывы, фото, растим сами

Описание и характеристика томата Малиновое пламя, отзывы, фото

Ранний, полудетерминантный, урожайный, кистевый гибрид томата от агрофирмы Партнер. Новинка 2019 года. В средней полосе производитель рекомендует выращивать его в теплице.

Гибрид относится к индетерминантным растениям с неограниченным ростом. Это очень удобно в тепличных условиях, ведь высота их иногда достигает 2 м в условиях повышенной влажности воздуха и грунта. Сорт среднеспелый, от всходов до созревания первых плодов проходит 110-120 дней.Плоды очень красивые, ярко- красного цвета, весом 150-170 грамм, мясистые, с малым количеством семян, вкусные, с высоким содержанием сахара.

Растение высотой к концу сезона около 1, 6 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Для получения большего урожая рекомендуется формировать куст в 2-3 стебля. Первое соцветие формируется над 6-7 листом, далее через каждые 1-2 листа. Междоузлия короткие. Кисти простого типа, с 12-13 завязями.

Плод – удлиненный остроконический ярко-красный боб, длиной 5 см. Мякоть нежная, сочная, без горечи. Семена мелкие, коричневые. Масса 1000 семян – 23-25 грамм. Посев на рассаду в середине марта. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в открытый грунт в начале мая, когда минует угроза заморозков. Растение холодостойкое, выдерживает морозы до – 4 С. Используется для осеннего потребления.

Основные качества плодов

Помидоры сливовидные с носиком, в стадии зрелости малинового цвета, весом 45-50 грамм, сочные, хорошего помидорного вкуса. Не трескаются, хорошо транспортируются. Эти томаты подходят для цельноплодного консервирования, свежего потребления, переработки.

Цветные плоды используют для солений и маринования. В пищу рекомендуется использовать плоды молочной спелости: они вкусны и полезны.. Из этих томатов получаются великолепные соусы и подливы к мясным блюдам.

Достоинства

Созревание плодов равномерное, поэтому можно снимать урожай кистямиОтличная устойчивость к фузариозу, бурой пятнистости, вирусу томатной мозаикиХорошая завязываемость плодов при любых погодных условиях

Сорт раннеспелый, период от полных всходов до начала созревания составляет 110-117 дней. Томаты очень хорошего качества, отличаются превосходным вкусом и товарным видом. Куст с компактным габитусом, высотой 50-60 см. Растения не требуют подвязки и пасынкования. Плоды удлиненные, грушевидной, красивой формы, ярко-красного цвета. Мякоть сочная, мясистая, сладкая. Вкусовые качества на высоком уровне.

Созревание плодов равномерное, поэтому можно снимать урожай кистями

Отличная устойчивость к фузариозу, бурой пятнистости, вирусу томатной мозаики

Хорошая завязываемость плодов при любых погодных условиях

error

Недостатки

Семена, взятые из плодов, не подходят для дальнейшего выращивания, так как это гибрид.

Семена, взятые из плодов, не подходят для дальнейшего выращивания, так как это гибрид.

Урожайность: 10 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при соблюдении агротехники).

Описание. Очень декоративная культура — кустовая форма с крупными листьями и яркими плодами. Используется в контейнерных посадках, для украшения цветников, миксбордеров, бордюров, на срезку. Посев на рассаду в апреле-мае по 2-3 семени в торфяные таблетки. Сеянцы пикируют в фазе 2-й пары настоящих листьев. Рассаду высаживают в открытый грунт в мае, когда минует угроза заморозков. Растение светолюбивое, холодостойкое.

Гибрид Малиновое пламя в 2021 году включен в Госреестр по РФ для выращивания в открытом грунте и под временными плёночными укрытиями в ЛПХ.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии 2-х настоящих листьев. Уход за растениями обычный. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка размещайте 4 растения, это оптимальный вариант.

Перед высадкой полейте рассаду. Для приготовления почвы смешайте садовую землю, торф и песок в соотношении 2:1:1. Полив нужен частый, но умеренный. После его проведения обязательно рыхлите почву для обеспечения доступа воздуха к корням. Подкармливайте помидоры 2-3 раза за лето, используя удобрение Растворин, расход рабочего раствора - 10 литров на 30-40 квадратных метров. Через неделю после второй подкормки необходимо прополоть растения и удалить сорняки.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, пасынкования, подкормки комплексными удобрениями и профилактических мер для защиты от болезней и вредителей.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

error

Урожайный гибрид Малиновое пламя на видео

Когда вы вырастите помидоры Малиновое пламя, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов получились в ваших условиях? По возможности прикрепите фото. Спасибо!

Мы не занимаемся рекламой и продвижением томатов, мы просто хотим поделиться с вами опытом выращивания помидор, который нам удалось получить в нашем личном хозяйстве. Выращенные нами томаты Малиновое пламя в этом году дали на удивление хороший урожай. И плоды очень вкусные. Помидоры созрели в середине августа, хотя были посеяны 1 февраля и росли под пленкой при искусственном освещении. В среднем получилось 50 кустов на 10 м2.

Ваши отзывы о томате Малиновое пламя и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить эту новинку более объективно и решить - стоит ее сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Екатерина Мелихова, Волгоград, 54 лет
Помидоры выращены на подоконнике, поэтому сроки сбора урожая затянулись. Томаты на фото были сняты 20 июля, а собраны только 15 августа. В целом, урожай получился неплохой. Но в тепличках помидоры получаются вкуснее и сочнее. А этот сорт именно для подоконника и балкона. Заморозков не боятся, можно растить даже зимой. Тепличный Томат Малиновое пламя очень раннего срока созревания.


Иван Иванов, Белгород, 53 лет
Томат Малиновое Пламя - отличный гибрид. Я выращиваю его в Белгороде в теплице в первый год. У меня есть свои тонкости в этом деле. Выращиваю томаты сорта Малиновое пламя я и в открытом грунте, но не на севере, а на более южном участке. На юге этот сорт томатов отлично себя чувствует. И урожайность хорошая, и созревает довольно рано, и кусты компактные. Сорт среднеспелый.


Людмила Степанова, Самара, 59 лет
Сорт томата Малиновое пламя - это гибрид, предназначенный для выращивания в пленочных теплицах. Высота растения в открытом грунте 140 см, в теплице может быть до двух метров. Листья Мой отзыв о выращивании Томат Малиновое чудо в Самаре. Сорт помидор Малиновое Чудо - это ультраскороспелый сорт, дающий урожай на 95-й день после появления всходов. Куст высотой до 60 см и весом до 50 грамм. Плоды весом 50-80 грамм, с сочной, очень


Анна Попова, Иркутск, 41 лет
Все сорта, которыми я пользуюсь на сегодняшний день, собраны с собственных семян, выращенных в Иркутской области. В этом году я высаживала рассаду в начале марта, поэтому урожай с тепличного томатного поля я получила уже в начале июня, и сейчас хочу поделиться своими наблюдениями и результатами за 3 года выращивания этих сортов. Начну с малинового цвета. Это самый ранний сорт, который я пробовала выращивать, но, к сожалению, не знаю, кому он принадлежит.


Славян Ахмадиев, Уфа, 55 лет
А у нас, в Башкирии, его называют “Помидором-лимончиком”. Он очень вкусный, сочный, ароматный. Плоды мясистые, плотные, красивые. И он не один такой, есть ещё много сортов таких же вкусных томатов. На них и остановимся. Томат Малиновый Фламинго – сорт для теплицы Малиновый Фламинго ранний, детерминантный, среднего срока созревания, до 50-65 дней. Куст высотой 80-90 см, слабооблиственный. Сорт для открытого грунта и теплиц.


Саня Титов, Кемерово, 46 лет
Сорт раннеспелый, индетерминантный. Высота растения до 1,8м. Стебель мощный, лист плотный, светло-зеленый. Плоды округлой формы ярко-малинового цвета, слегка ребристые и мелкосетчатые. Масса плода 90-110гр. Мякоть нежная, сочная, сладкого вкуса. Томат с отличными вкусовыми качествами, отлично подходит как для свежего потребления так и для переработки. Гибрид хорошо переносит высокие температуры и обладает устойчивостью к основным заболеваниям томата.


Михаил Сафонов, Тула, 47 лет
Видео - отзыв о сортах томатов Малиновое пламя и Апельсиновая капля. Выращивал эти томаты в теплице, без досвечивания, в один стебель. В этой теплице они хорошо развивались и плодоносили. Я не ожидал, что они дадут такой урожай. Мне нравится, что томаты очень вкусные, сладкие, мясистые, с малым количеством семян, а также то, что их можно вырастить в открытом грунте. Они подходят тем, кто не имеет возможности выращивать рассаду и имеет мало места в доме.


Максим Мелконян, Тюмень, 41 лет
Этот сорт очень урожаен и неприхотлив к условиям, однако требует хорошего полива. Если воды недостаточно, то куст может остановиться в росте. Но это не страшно, так как плоды будут более крупными, а само растение будет выглядеть здоровее. Я выращиваю этот томат уже много лет, и каждый раз с нетерпением жду появления новых плодов. Вкус у помидор отличный, мякоть плотная, и в ней содержится меньше сока, чем в обычных томатах. По цвету плоды малинового пламени темно-красного цвета.


Никита Юсупов, Красноярск, 66 лет
Сорт томата Малиновое пламя - высокорослый, среднеспелый; плоды малиново-розового цвета, массой 200 г, очень вкусные. При полном созревании плодов цвет меняется на оранжевый. Малиновое пламя отличается высокими показателями урожайности, устойчивостью к болезням, не растрескивается. Это действительно, настоящий сорт томата, в котором сочетаются свойства двух сортов: и малинового, и желтого цвета. Урожайность томата выше, чем у обычного красного томата. Созревают плоды за 80-100 дней.


Александр Павлов, Омск, 54 лет
Выращивание томата на подоконнике и в теплице весной 2019г. Первый урожай! Помидоры Малиновое Пламя - один из лучших сортов для выращивания в защищенном грунте! Эти томаты очень вкусные, сочные, ароматные, сладкие, мясистые. Их можно выращивать безрассадным способом, а можно рассадой. По-этому, этот сорт может использоваться в качестве рассады или для прямого посева в открытый грунт на рассаду. Сорт очень урожайный и устойчив к заболеваниям.


Еленка Моисеева, Тюмень, 48 лет
На этот раз решил попробовать новые сорта томатов, а именно: Малиновый факел F1 Томат Малиновое Пламя Сорт томата Малиновое Пламя был выведен в 2002 году. Оригинатором является агрофирма Гавриш. Данный сорт относится к индетерминантному типу растений, которые могут достигать в высоту от 1,5 до 2 метров. При высоте в 1,5 метра плоды томата достигают массы до 120 граммов. У меня на данный момент высота в теплице составляет около 1,37 метра.


Лариса Хасанова, Ульяновск, 64 лет
Я сажаю несколько сортов помидоров разных производителей. Малиновое пламя среди них. Если есть возможность выбрать семена, то сажайте именно этот сорт. На рассаду высеваю семена в конце февраля - начале марта. Высаживаю в теплицу в середине мая. Для выращивания в Ульяновске я выбираю солнечную сторону, так как мне не нужны высокие кусты и растения затеняют друг друга. Урожай собираю в середине сентября. Плоды не растрескиваются. Имеют прекрасный товарный вид.


Танюшка Краснова, Казань, 68 лет
Тепличный Томат. Отзывы. В этом году посадила на грядку тепличный томат Малиновое Пламя на радость и удивление всем, кто его видел - он получился просто огромным! Этот сорт имеет очень крупный плод весом до 1 кг и более, у меня же в этом году он весил 1 кг, а то и больше. Растить тепличный овощ в домашних условиях, как оказалось, совсем не сложно, если соблюдать все правила.


Павел Усманов, Казань, 58 лет
Отзыв клиента с Татарстана и отзыв мой. Тепличный Томат: - Раннеспелый гибрид – от всходов до плодоношения 98-100 дней - Высокорослый – высота растения - до 2 м - Пасынки, как правило, не удаляю, но их количество зависит от того, насколько много они отрастут - Томаты мясистые, сладкие, сочные, красные Теплица под пленкой: - Высота теплицы - 2 метра, ширина 3 м, длина 4 м. - Каркас из металлической трубы 40х20 мм, толщина стенки 1,5 мм - Надувные столбы, высота 3 метра.


Надежда Гаврилова, Кемерово, 52 лет
В этом году решили с Мой отзыв о выращивании Томата Саката Оранжевый дракон в Кемерово.За три месяца помидоры не стали меньше и Помидоры на даче в Кемерово или Малиновое солнце Томаты Малиновое Солнце были представлены нами на выставках Если вы выращиваете помидоры сажайте Рассаду по этому методу, урожай получите намного выше, а урожайность Томат Малиновое чудо относится к группе ультраскороспелых томатов.


Тамара Воронова, Санкт-Петербург, 50 лет
Отзывы о сортах и гибридах с фото и описанием (фото, отзывы, описание). Выращивать томаты можно круглый год. Для этого в открытом грунте или теплице можно выращивать рассаду, а затем высаживать ее в грунт или в теплицу. На нашем канале вы сможете найти и выбрать семена томатов по отзывам их владельцев. Все выращиваем томат Малиновое пламя (малина) - первый раз, в теплице осенью прошлого года. Сорт томата Малиновое пламя относится к раннеспелым сортам томатов.


Максим Ермаков, Белгород, 49 лет
Сорт томата Малиновое пламя - один из лучших сортов среди раннеспелых помидоров. Он отличается хорошим вкусом и устойчивостью к заболеваниям. Выращивать его можно как в тепличных условиях, так и в открытом грунте. Томат Малиновое Пламя — очень ранний сорт с высокой урожайностью, который не требует особых условий и ухода. По срокам созревания Малиновое Пламя относится к супер-ранним сортам. Показать полностью... Помидоры бывают разных цветов: красные, розовые, желтые, оранжевые, зеленые.


Марат Князев, Уфа, 53 лет
Томат Малиновое Пламя - описание от производителя СеДеК: Среднеспелый, индетерминантный, среднерослый, урожайный гибрид томата для пленочных теплиц, дающий очень сочные плоды очень приятной на вкус малиновой окраски. Высота растения 145-160 см. Куст сильноветвящийся. Основные побеги растут вертикально вверх. Кисти простые, с 7-9 плодами. Плоды крупные, сливовидной формы, по форме похожи на сливу малинового цвета. Очень сладкие, сочные, мясистые, с легкой кислинкой.


Макс Андрианов, Великий Новгород, 57 лет
Как правильно организовать теплицу для раннего урожая помидоров с весны по осень Мой отзыв о выращивании тепличных овощей в Великом Новгороде. Тепличный помидор Малиновое пламя Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии. В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже. Фотография недоступна этому человеку


Оля Лаптева, Тольятти, 41 лет
В нашем городе на каждом углу продается этот гибрид. При покупке семян, мне сказали что он самый лучший... Но я и подумать не могла, что окажется все совсем не так. Очень хочется поделиться с вами, т.к. я сама очень сильно удивлена этим гибридом. Помидоры вкусные, сладкие, но не для Сибири! Плоды томата Малиновое пламя имеют вытянутый бочок. На моей памяти ни один из сортов томатов не показал таких результатов.

Вам будет интересно

Прекрасный Помидоры Малиновое чудо: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Малиновое чудо F1, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный (неограниченного роста), высокорослый гибрид томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой 1, 8-2 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты по...

Адаптированный Томат Малиновый великан: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Малиновый великан, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, крупноплодный сорт томата для теплиц. Период от всходов до начала созревания составляет 110-115 дней. Куст высокорослый, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при форм...

Среднеспелый Томат Лунный восторг: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лунный восторг, отзывы, фото Индетерминантный среднеспелый сорт помидор. Куст высотой до 2-х метров, с обычным листом. Формировать растение лучше всего в 2 стебля. Обязательна подвязка к опоре. Рекомендован для выращивания в теплице, в южных регионах - в открытом гр...

Надёжный Томат Любаша: описание, отзывы, фото, характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Любаша F1, отзывы, фото Ультраранний (период от всходов до созревания 70-75 дней), урожайный, неприхотливый гибрид томата для открытого грунта. Куст среднерослый, высотой до 1 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Производитель рекомендует формировать ра...

Раннеспелый Томат Любимец: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Любимец, отзывы, фото Среднеранний, урожайный, среднерослый сорт томата для открытого грунта и теплиц. Период от всходов до начала созревания 110-112 дней Куст детерминантного типа, высотой в ОГ около 70 см, в теплице выше 1 метра. Требуется подвязка к опоре и частич...

Позднеспелый Томат Любимый праздник: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Любимый праздник, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, крупноплодный сорт томата от сибирских селекционеров. Рекомендован для выращивания в теплице и открытом грунте. Высота куста 0, 8-1, 2 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат да...