Тепличный Томат Малиновое вино: описание и характеристика, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Малиновое вино F1, отзывы, фото

Среднеспелый, индетерминантный, урожайный гибрид томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Куст высокорослый, требует подвязки к опоре и пасынкования. наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.

Плоды округлые, гладкие, розовые, массой 200 г, мясистые, с плотной кожицей, отличного вкуса. Ценность гибрида: устойчивость к растрескиванию и вершинной болезни. Плоды вкусные, подходят для употребления в свежем виде и цельноплодного консервирования. Урожайность высокая – до 8 кг с растения. Рекомендуется для выращивания в теплицах и открытом грунте. Посев семян на рассаду производят за 50-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев – на стадии двух настоящих листьев.

Основные качества плодов

Гибрид устойчив к основным заболеваниям томатов.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка размещают до 4-х растений.

error

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Видео о томатах серии Малиновое чудо

Помидоры сорта Малиновое Чудо – крупноплодные, среднеспелые. Период от всходов до начала плодоношения – 110-115 дней. Куст индетерминантного типа, высотой около 1,5 м. Ягоды массой 160-200 г., правильной формы, с блестящей кожицей насыщенного малинового цвета. Мякоть нежная, сочная, без кислинки, сахаристая и ароматная. Урожайность – 3-4 кг. с 1 кв. м. Плодоношение растянутое, может продолжаться до поздней осени.

Ваши отзывы о томате Малиновое вино из серии Малиновое чудо помогут многим садоводам оценить этот гибрид объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Валерия Семенова, Мурманск, 52 лет
Сажа Томат Малиновое Винное является одним из лучших красных сортов помидоров. Высаживать его можно на любых почвах и даже на бедных с содержанием всего лишь 2 Томат Малиновое Вино, описание сорта Томаты этого сорта растут кистями. В каждой находится от 5 до 7 плодов. Их форма округлая, гладкая по цвету они ярко-красные. Мякоть сочная и сладкая. Эти томаты имеют хорошую устойчивость к болезням томатов.


Алена Абдуллина, Челябинск, 59 лет
Моя личная дача. Посадка, выращивание картофеля, моркови, свеклы, редиса, капусты, лука, чеснока, петрушки, укропа. Уход за садом, огородом в саду и на огороде. Огород. Дачные вопросы: болезни, вредители, борьба с болезнями и вредителями. Пересадка, перевалка рассады однолетников, многолетников. Выращивание овощей. Уборка урожая. Мой садовый инструмент и инвентарь.


Коля Князев, Новокузнецк, 41 лет
Малиновое вино из-за большого количества микроэлементов подходит и для детского питания. Поэтому я рекомендую к выращиванию! Если вы ищете томат для еды, а не для заготовок на зиму, то рекомендую вырастить вот такой томат Малиновое вино! Томат - это очень полезный продукт, в нем масса витаминов. Особенно он полезен людям с низким иммунитетом. А ведь часто именно в детстве мы начинаем болеть, после чего у нас портится иммунитет. В детстве у меня был слабый иммунитет.


Федя Антонов, Иркутск, 66 лет
Сорт томата Малиновое вино выведен на основе сорта Сибирский скороспелый. От всходов до первой спелости плодов проходит 85-95 дней, созревание дружное. Растение индетерминантного типа, с короткими междоузлиями. Выращивают под агроволокном или в открытом грунте. Урожайность этого сорта очень высокая. Плоды массой 50-80 г, плоскоокруглой формы, малиново-розовой окраски, плотные, сладкие на вкус, с повышенным содержанием сахаров


Катя Галимова, Набережные Челны, 47 лет
Это сорт для открытого грунта, у меня он был высажен под пленку, но я думаю лучше выращивать его в закрытом грунте. Куст достаточно рослый, высота около 180 см. Растет без пасынкования. Листья крупные, листья и плоды темно-малинового цвета, при созревании не сочные. Созревание плодов долгое, не быстротечное. Вкус хороший, мясистые. Плоды плотные, кожура тонкая. Форма круглая, ровная. Масса плода 120-150 гр. Растение хорошо переносит перепады температуры, устойчив к вирусам.


Петр Пупкин, Сургут, 50 лет
Сорт раннеспелый, рекомендован для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте. Созревает дружно, можно собирать через 90 - 105 дней с момента появления всходов. Плоды крупные, толстокожие, округлые, темно-красные. Масса плода от 250 до 350 г. Вкус отличный, сладкий, без горечи. Урожайность высокая, до 16 кг с кв. м. Урожайность одного растения 2,7 кг. Укусить очень удобно, мякоть не твердая. Из недостатков: требуется постоянное проветривание и отсутствие сквозняков.


Надюша Суворова, Барнаул, 68 лет
Сажаю его не первый год. При хорошей погоде завязывается до 50 помидорок. В этом году посадил 6 кустов. Урожай хороший. Заготавливаю сок, делаю лечо, консервирую. Вкусные плоды, с хорошей формой, сочные. Куст высокий, мощный, до 1,5 метра. Плодовые кисти очень длинные, на них по 7 ягод, все грозди хорошо завязываются. Малиновый вино с кислинкой. Я бы советовала высаживать его на юге и западе.


Анастасия Кулагина, Нижний Новгород, 66 лет
На участке под посадку томатов был выделен большой газон. Он хорошо освещался в утреннее время. Для посадки томатов с успехом были применены следующие сорта: - для открытого грунта: Сашенька, Перцевидный розовый, Ранний красный и Кибиц - для теплиц: Малиновое вино, Розовый мед, Малиновый сюрприз, Красный принц; - ранний сорт: Малиновая мечта, а также среднеспелый сорт Малиновые ночи. Огородную рассаду томатов я выращивала в отдельных горшках.


Алина Масленникова, Ярославль, 51 лет
Это мой первый опыт выращивания тепличных томатов и помидоров. Урожай был хорошим, плоды по размеру были от 40 до 60 грамм. Но когда сняли последний плод, обнаружили небольшие трещины на месте соприкосновения плода с ветками. Может быть, это от того, что я слишком много листьев обрывала, а может быть это от того что почва не такая плодородная, как хотелось бы.


Иван Береснев, Киров, 62 лет
обл. 19.08.2019 г. Выращен из семян Аэлита. Сорт высокорослый, индетерминантный, среднеспелый. Урожайность: средняя. Плоды плоскоокруглые, малинового цвета, очень плотные и вкусные. Масса плода: 150-300 г. Вкусовые качества: отличные. На кусте плоды располагаются плотно. Выращивается в теплице. Я высадил 5 растений в 2 ряда в шахматном порядке. Растение мощное с хорошо развитыми корнями. Формировал в 1 стебель. Уход за томатом включал: полив, подкормку, прополку.


Антон Сафонов, Архангельск, 61 лет
Тепличный томат Малиновое вино, отзыв, описание сорта, фото, урожайность и вкусовые качества. Сеем томаты в ящики, в феврале месяце. Первый урожай в теплице в мае, второй - в сентябре Отзывы о моих томатах в разных регионах: Отзыв о моём помидорном опыте с использованием фито-лампы в Сибири, на Сахалине, в Архангельской области. Отзыв об урожайности томатов Малиновое вино и томат-черри Розовый мед на Северо-Западе.


Настя Ахметзянова, Уфа, 47 лет
Сорт был выведен в России, но очень популярен и в Украине тоже. Он дает хороший урожай даже в неподходящих условиях, поэтому я в этом году приобрела семена на свой страх и риск. И вот мои результаты: 1) Сорт среднеспелый - первые плоды созревают к концу июля. Это очень рано для овощей, так как многие томаты нужно сажать ближе к середине июня. 2) Плоды сладкие, как мне показалось, хотя не исключаю, что просто очень сочные.


Иван Кемерово, Кемерово, 44 лет
Очень вкусный и яркий вкус! Подробнее Томат Малиновое Вино, очень вкусный отзыв. Подробнее Отзыв о выращивании, вкус и урожайность сорта малины Маросейка Подробнее Сорт малинового вина (томата) Малиновое Вина Подробнее Томаты. Выращивание в открытом грунте. Малиновое вино (Red) ВКУСНЫЙ ТОМАТ. МАЛИНОВОЕ ВИНО (TOMAT) Подробнее Обзор супер сорта томатов Малиновое вино Подробнее Урожайный сорт томатов малинового цвета с необычным вкусом (Малиновое вино) Подробнее


Павел Максимов, Красноярск, 44 лет
Моя клубника выращивает ягодный сад. Подробнее ВЫРАСТИТЬ КЛУБНИКУ. СЕКРЕТЫ ВЫРАШИВАНИЯ КЛУБНИКИ. Клубника в теплице, осенью 2017 года. Обзор Подробнее Томат Чудо земли в Красноярске. Выращивание томатов в теплицах. Как вырастить томаты зимой? КЛУБНИКА Подробнее КАК ВЫРАСТИВАТЬ КЛУБНИКУ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ и не заморачиваться с укрыванием. Подробнее Чем и как мне понравился тепличный комплекс в г. Минусинск, Красноярский край. Агроном-тепличник Подробнее Тепличное хозяйство. Урожай в теплице.


Александр Русаков, Новосибирск, 40 лет
На сегодняшний день, есть такие тепличные хозяйства, которые занимаются выращивание томата Малиновое вино и других томатов. Я сам не выращиваю, а только приобретаю. Теплица у них достаточно большая. Сейчас мы закупаем на зиму до февраля месяца, далее начинаем выращивать томаты в теплице. Если сравнивать с другими производителями теплиц, то у них цены ниже, чем у других компаний.


Таня Киска, Калининград, 53 лет
Очень вкусный и очень сладкий как персик. Сорт Малиновое вино - индетерминантный, среднеранний. Плоды крупные, в стадии зрелости малинового цвета, весом 180-250 г, форма цилиндрическая, мякоть сладкая, сочная и мясистая. Вкус плодов гармоничный, с фруктовыми и медовыми нотками. Устойчив к основным заболеваниям томатов, томат устойчив к растрескиванию. Урожайность очень большая, по 3,5-4,5 кг с одного растения. Кусты высотой до двух метров, требует обязательной подвязки.


Вася Захаров, Челябинск, 40 лет
Растению уже 2 года. В прошлом году, благодаря этому томату я смогла получить небывалый урожай. С одного растения собрала 15 кг помидор, которые потом весь год были у меня в заготовках. Малиновое вино - это сорт индетерминантный, поэтому его нужно формировать. Сорт томата Малиновое вино выведен новосибирскими селекционерами и является новинкой 2018 года. Рекомендован для выращивания в защищённом грунте.


Егор Колесников, Новосибирск, 46 лет
Сорт был выведен специально для закрытого грунта, что очень радует, т.к. я не люблю возиться с рассадой. Но, все-таки для любителей открытого грунта есть сорт: Томат Розовый мед. В начале июня высадила на рассаду, а в конце июля высаживала в грунт. С тех пор прошло 4 года и сейчас на грядке растет уже второе ведро этого сорта. Так что, выращенные томаты и вкусные и крупные. Конечно, не как на картинке, но это меня не беспокоит, т.к за сезон я много чего выращиваю и есть с чем сравнивать.


Артур Кузнецов, Волгоград, 59 лет
Это не очередной отзыв с описанием того, сколько нужно поливать, что садить и как ухаживать. Я уже давно Томат Малиновое Вино - среднеранний сорт. Первые плоды формирует через 110-120 дней после всходов. Куст среднерослый, раскидистый, высотой 1,5-1,8 м. Требует опоры, подвязывания и пасынкования. Плод округлый, гладкий, слаборебристый, массой 150-200 г. Кожица плотная, но не жесткая, мякоть сочная, мясистая. По вкусовым качествам сорт относится к консервным сортам.


Ира Максимова, Красноярск, 60 лет
На рынке в Красноярске я продаю рассаду и саженцы. Посадку томатов (черри) рекомендую начать с сортов Томаты черри F1 - Золотой шар, Золотой бочонок, Сладкий рог. Они дают урожай на третий год. Сорт Томаты черри Красный русский дают урожай уже на второй год. Для посадки нужно использовать рассадный материал (сеять в марте). Рассада может быть с закрытой корневой системой (В контейнере) и открытой корневой системой. Посадка рассады:

Вам будет интересно

Топ-10 Томат Любовь F1: описание, отзывы, фото, характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Любовь F1, отзывы, фото Среднеспелый (100-105 дней период от всходов до созревания), детерминантный гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст хорошо облиственный, высотой 1, 2-1, 3 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Формировать раст...

Среднеспелый Томат Люсид Джем: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Люсид джем, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Lucid Gem. Во многих каталогах коллекционеров этот сорт называется Яркий самоцвет. Среднеспелый, высокорослый, экзотический сорт томата селекции Бреда Гейтса. В средней полосе рекомендуется выращивать его в тепл...

Тепличный Томат Ля ля фа: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ля-ля-фа F1, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, среднерослый, кистевый томат для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 110-115 дней. Высота куста до 1, 5 метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие резу...

Адаптированный Томат Лягушка царевна: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лягушка царевна, отзывы, фото Среднеранний, урожайный, зеленоплодный сорт для открытого грунта и теплиц. Куст мощный, высотой до 1, 5 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля. Основ...

Салатный Томат Ляна: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ляна, отзывы, фото Раннеспелый, низкорослый, детерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта и временных пленочных укрытий. Куст штамбовый, средневетвистый, хорошо облиственный, высотой 35-40 см, не требующий пасынкования. Лист обыкновенного типа, среднег...

Уникальный Томат Любовь Ирана: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Любовь Ирана, отзывы, фото Сорт высокоурожайный, среднеспелый, высокорослый. В средней полосе рекомендуется его выращивать в теплице. Куст крепкий, мощный, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формиров...