Тепличный Томат Надежда: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Тепличный Томат Надежда: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами

Описание и характеристика томата Надежда F1, отзывы, фото

Раннеспелый (95-98 дней от всходов до созревания), детерминантный, среднерослый, урожайный гибрид томата. Рекомендован для открытого грунта и пленочных укрытий.

Растение компактное, высотой 70-80 см, с дружной отдачей урожая. Плоды плоскоокруглые, красные, массой 110-130 г, очень вкусные, не растрескиваются. Рекомендуется для потребления в свежем виде и консервирования. Посев на рассаду в начале мая. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт в конце мая – начале июня в возрасте 40-50 дней. Схема посадки 40х60 см. Рекомендуем использовать удобрения серии Бона Форте.

Куст высотой 1-1, 2 метра, лист обычный, помидорный. Соцветие промежуточного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты при формировании растения в 2 и в 3 стебля.

Основные качества плодов

Томат Розовый гигант ценится за отличные вкусовые качества, мясистость плода, высокие товарные свойства. Пригодность для консервирования. Устойчивость к болезням. Сорт устойчив к возбудителям вируса табачной мозаики, кладоспориоза, фузариоза. Устойчив к фитофторозу листьев и плодов, вершинной болезни. Достоинства сорта: отличная урожайность, вкусные плоды, хорошая лежкость, устойчивость к основным заболеваниям томата. Недостаток сорта: среднеранний срок созревания, требует опыления.

Плоды плоскоокруглые, гладкие, в стадии зрелости красного цвета, весом до 200 грамм, хорошего (для гибрида) вкуса. Не растрескиваются, лежкие, сохраняют товарные качества до 1, 5 месяцев после сбора.

Гибрид устойчив к вертициллезу и фузариозу. Плодоносит стабильно в любую погоду.

Агрономические советы по выращиванию картофеля: В процессе выращивания картофеля необходимо придерживаться следующих принципов. 1. Оптимальный температурный режим. Температура воздуха в период созревания картофеля должна находиться в пределах 16-20 градусов С. 2. Правильное освещение. Картофелю в открытом грунте необходимо солнечное освещение, продолжительностью не менее 4-6 часов. 3. Достаточное увлажнение почвы.

Урожайность: в открытом грунте 4, 3-5, 6 кг/кв. м. По данным Аэлиты урожайность до 16-18 кг/кв. м.

Томат Надежда F1 включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.

Гибрид раннеспелый, с момента появления всходов до плодоношения проходит около 100 дней. Растение индетерминантное, высотой 1,2 - 1,4 метра, требует формирования и подвязки. На растении формируется один плод в кисти. Плоды плоскоокруглые, слегка ребристые, плотные, гладкие, красного цвета, весом 150-180 граммов, отличаются высокими вкусовыми качествами. Посев семян на рассаду производят за 55-60 дней до высадки на постоянное место.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 50-55 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений. Схема посадки: 50 х 40 см.

Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Не оставляйте посадки без присмотра, ведь в случае заболевания растения подлежат уничтожению, а вам не избежать затрат на их восстановление. Этот томат заслуживает вашего внимания, друзья-огородники! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Если вы выращивали помидоры Надежда, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого томата к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки данного томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Очень урожайный сорт. Растет на любой почве. Плоды крупные, ровные, красные. Помидоры не трескаются при созревании, хорошо выдерживают перевозку. Очень вкусные! Рекомендую всем. (Николай) Надежда – один из самых известных и любимых российскими садоводами сортов. Его выращивают во всех регионах России. Сорт среднепоздний, с момента посадки до плодоношения проходит примерно 95-100 дней. Куст раскидистый, высотой около полуметра. Томаты массой 100-150 г, круглые, красного цвета.

Ваши отзывы о томате Надежда и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Дима Мещеряков, Томск, 70 лет
Я выращиваю на своем участке несколько сортов томатов. Самый любимый сорт томатов - это сорт томата Надежда. Это раннеспелый сорт, который характеризуется хорошим урожаем и устойчивостью к болезням. Томаты этого сорта довольно крупные, плоды мясистые, красного цвета, с нежной и сочной мякотью. Сорт томата Надежда является индетерминантным. Высота растений в теплице доходит до двух метров. Соцветия у растения простые, по 4-5 кистей на кусте.


Елена Смирнова, Нижний Новгород, 53 лет
Я решил попробовать посадить помидоры в теплице и посмотреть, как они будут расти и будут ли расти вообще? Ведь даже в условиях моего грунта в моей теплице помидоры не росли вообще. И тепличные томаты я сажал не один раз и тоже не рос. Но я все-таки решил рискнуть. Забегая наперед скажу, что теплицы у меня пока нет вообще (и я не планирую ее строить), и помидоры я буду высаживать где-нибудь на даче. Поэтому для эксперимента я взял семена из магазина.


Марина Попкова, Магнитогорск, 65 лет
Очень хочу выразить БЛАГОДАРНОСТЬ своим ДРУЗЬЯМ - Томатная компания Сибирский Сад г.Новосибирск и лично Сергею Седых за помощь на стадии подбора сортов в 2016г. и семена из этого магазина. Также хочу сказать спасибо и моим друзьям которые помогли с сортами в 2018г. В общем за СЕМЕНА, и не только: А также, хочу поблагодарить Сергея Седых, который помог мне с семенами во время покупки рассады и рассадил ее.


Настёна Журавлева, Красноярск, 54 лет
Сорт, как и все остальные, не на первом месте моего огородного рейтинга. Если бы не вкус, то вообще бы в следующий раз не сажала, хотя очень люблю такие томаты. Но это не из разряда: У соседа всегда вкуснее, и вообще он сам виноват. Надежда – сорт, который на сегодняшний день считается самым сладким и вкусным среди своих собратьев. Даже когда я попробовала его первый раз, то была просто ошарашена от его вкуса.


Регина Сираева, Уфа, 64 лет
Засеял в теплицу в начале мая, сеял по 2 семени, в шахматном порядке, как в природе растения растут. Из 2 семян взошёл только один. В начале июля высадил рассаду по схеме 70х40. На следующий день температура опустилась до нуля, но у меня было укрытие с подогревом (инфракрасными лампами) от которых теплица постоянно была нагрета. Так вот, температура на улице была выше чем в теплице и даже под укрытием, а в теплице - ниже нормы и ниже чем было бы под обычным укрытием.


Таня Кравцова, Хабаровск, 44 лет
Компания Геркулес работает на рынке России уже более 10 лет и радует своих клиентов качественным урожаем овощей. Для достижения высокого урожая компания предлагает только передовые технологии выращивания овощей в теплицах с капельным орошением. Выращивание томатов в закрытом грунте является одним из самых распространенных способов получения ранних огурцов, помидоров, баклажанов. Тепличные помидоры очень любят наши садоводы.


Людмила Колосова, Белгород, 52 лет
Урожай томатов до Нового года Тепличный томатик Надежда на сегодня самый урожайный в нашем саду. На юге России его выращивают уже Всем привет! Сегодня вы увидите, как я делаю капельный полив в теплице. Расскажу вам про преимущества Теплица для выращивания томатов имеет свои особенности. Один из секретов выращивания отличного урожая Мои советы по выращиванию томатов в парнике! . Парники для томатов имеют свою специфику. Я покажу вам основные


Александр Мухутдинов, Казань, 55 лет
Томат Надежда для защищенного грунта. Он для меня - это самый простой способ получить ранний урожай. Рассаду я выращиваю самостоятельно, на подоконнике в квартире. Семена не замачиваю, только промываю водой. Всходы обычно появляются через 4-7 дней. В открытый грунт рассаду высаживаю в конце мая, в начале июня (в зависимости от погоды), где-то с середины апреля по май. Подкармливаю Агриколой No3 или Агрикалой-компостом. Через 20 дней после посадки начинаю рыхлить почву и мульчировать ее.


Кирилл Елисеев, Воронеж, 42 лет
Это мой первый опыт в выращивании томатов, да еще и в теплице. Для меня было принципиально узнать какой у меня будет урожай томатов. Вырастить томаты в теплице не так уж и сложно. Если придерживаться правил посадки томатов в теплицу - то и плоды будут большие и урожай большой. Я не рекомендую сажать много томатов в один ящик или на огород.Это как раз то что я и сделал - посадил сразу 10 семян, чтобы наверняка. А в последствии сажал уже рассаду томатов у себя на участке.


Аля Егорова, Ульяновск, 69 лет
В этом году, мы с мужем посадили более 10 сортов томатов на рассаду. Посадили рассаду рано, потому что в том году в начале мая уже было тепло. Но к сожалению, большинство семян не взошло. К счастью, у нас не пропало ни одного. Мы очень много читали информации о томатах, как их выращивать, чем подкармливать, как пикировать и так далее. На самом деле, главное, что нужно сделать - это посадить крепкие и здоровые семена.


Костя Сафонов, Магнитогорск, 59 лет
У меня теплица односкатная, высота около 3 м. Вверху дуги, а ниже - поликарбонатный лист. В конце апреля-начале мая я подвязываю один куст Томата Надежда к верху дуги. И через несколько дней появляются первые листочки. Когда появляются 2 настоящих листочка, подвязываю еще два куста к низу дуги. Так они растут и развиваются. Позже я еще подвязывала кусты томатов к одной из сторон листа. Для чего?


Анжелика Кузнецова, Нижний Новгород, 45 лет
Тепличный Томат Надежда - это очень вкусные, яркие, сочные и вкусные плоды, обладающие не только прекрасными вкусовыми качествами, но и высокими товарными свойствами. Посев семян проводится в первой декаде февраля. Подготавливаю для посадки тару (пластиковые контейнеры), заполняю ее плодородным грунтом, проливаю и распределяю по поверхности семена томатов. Посеянные семена накрываю пленкой. Всходы появляются через 10-14 дней.


Вадим Сабирзянов, Казань, 55 лет
Видео отзыв. Томат Надежда-это сорт раннеспелого помидора. Его можно выращивать, как в плёночных теплицах так и в открытом грунте. Сорт томата Надежда хорошо зарекомендовал себя при выращивании в тепличных условиях. При этом он отличается высокой продуктивностью. Куст томата детерминантный, высотой 50-70 см. Растение сильно облиственное. Лист у томата ярко-зелёный.


Ирина Полякова, Белгород, 40 лет
Сорт подходит как для теплиц, так и для открытого грунта. Это очень ранний сорт, созревает через 90 дней. Куст томата детерминантного типа, до первого цветоноса высота 60-70 см, затем до 100 см. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 8-9 листом, последующие - через 1-2 листа. Не пасынкуется. По отзывам овощеводов, томат не требует пасынкования.


Петр Соколов, Великий Новгород, 67 лет
В прошлом году я посеял семена томатов из магазина. И в этом году, в начале августа, мы собрали первый урожай томатов Надежда Я посадил семена томатов по 2 штуки в стакан с грунтом. Семена проклюнулись, через 4 дня. Потом я их пересадил в стаканчики, которые поставил в теплицу. Первый раз я поливал рассаду томатов отстоянной водой, но потом стал поливать теплой водой. Поливал под куст по 2-3 литра. На фото видно, что рассада томатов хорошо растет.


Марина Фролова, Оренбург, 61 лет
Сорт Надежда является одним из самых известных и распространенных, так называемых народных томатов. Этот сорт был выведен учеными-любителями еще в начале прошлого века в г. Одессе. В этом же городе его и зарегистрировали в Государственном реестре селекционных достижений в 1946 году. Томаты Надежда относят к группе среднеспелых сортов. От всходов до созревания у них проходит около 100-110 дней.


Светлана Батуева, Пермь, 68 лет
На данный момент выращиваю томаты в теплице по новому способу - мульчирование грядок торфом, а также посев томатов на пленку, таким образом я сокращаю площадь теплицы, не боясь получить фитофтороз или другие болезни. Так же я стараюсь не применять химию, поэтому я применяю биологические удобрения, на основе бактерий. Моя теплица выглядит так: В теплице я выращиваю: томаты черри, помидоры для консервации, перец и баклажаны. Семена использую только F1.


Юля Миннуллина, Казань, 70 лет
Теплица не очень большая, но в ней есть 3х-скатный бок и 2х скатный. В этой теплице я высаживаю рассаду в конце апреля, а в начале июня уже собираю с нее урожай. Урожай мы собираем 2 раза за сезон. Этот томат очень урожайный. На сегодняшний день у меня собрано около 30 кг. с 1 кв. м. Это очень хороший урожай, который в среднем составляет 6-7 кг. помидоров с 1кв.м. площади. Вкус очень хороший, без кислинки, в меру сладковатый.


Таня Тарасова, Санкт-Петербург, 70 лет
Мой отзыв о сорте Надежда - отзыв от 14 марта 2018 года Томат Надежда F1 - раннеспелый гибрид для открытого грунта и плёночных теплиц. Растение детерминантное (с ограниченным ростом) - не более 50 см, слабо облиствленное. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие – через 1-2 листа. Плоды округлые, гладкие, насыщенного красного цвета, массой до 100 г. Вкусовые качества отличные, плоды не растрескиваются. Гибрид хорошо завязывает плоды даже в неблагоприятных погодных условиях.


Павел Пирожков, Новосибирск, 51 лет
Томат Надежда. Томаты являются одним из самых популярных овощей в нашей стране. Они любимы за свои вкус и пользу, а также неприхотливость к выращиванию. Читать ещёМой отзыв о выращивании Тепличный Томат Надежда в Новосибирск. Здравствуйте. В этом отзыве я расскажу вам о выращивании томатов сорта Надежда. Мы выращиваем томаты у себя на даче уже очень давно. Все наши томаты выращиваются в пленочных теплицах. ...

Вам будет интересно

Надёжный Томат Настена: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Настена F1, отзывы, фото Раннеспелый (95-100 дней от всходов), детерминантный гибрид томата. Рекомендован для выращивания в теплице и открытом грунте. Куст высотой 1-1, 2 метра, слабооблиственный. Требует подвязки к опоре и частичного пасынкования. Основные качеств...

Надёжный Томат Настенька: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Настенька, отзывы, фото Среднеспелый, урожайный, детерминантный, низкорослый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст штамбовый, высотой до 60 см, не требующий пасынкования. Лист мелкий, зеленый. Соцветие простое. Некоторые садоводы все же формирую...

NEW! Томат Мона Лиза: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Мона Лиза, отзывы, фото Раннеспелый (94-98 дней от всходов до созревания), полудетерминантный сорт томата салатного назначения. Рекомендован для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой 1, 2-1, 3 метра, с листьями обычного типа. Требуется подвязка к опоре ...

Идеальный Томат Монастырская трапеза: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Монастырская трапеза, отзывы, фото Среднеранний, урожайный, детерминантный сорт томата. Высота куста около 1 метра, в теплице может быть до 1, 3 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 сте...

Неплохой Томат Монах: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Монах, отзывы, фото Среднеранний (100-112 дней от всходов до начала созревания), детерминантный, низкорослый, неприхотливый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Идеально подходит для выращивания в Сибири и на Урале. Куст компактный, высотой до 50 см...

Топ Томат Мондиаль: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Мондиаль F1, отзывы, фото Раннеспелый (95-105 дней от всходов до созревания), индетерминантный, кистевый, урожайный гибрид для теплиц. Куст высокий, но компактный, с короткими междоузлиями. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие простое. Основные качества плодов...