Тепличный Томат Нина: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Тепличный Томат Нина: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника

Описание и характеристика томата Нина, отзывы, фото

Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата с ребристыми плодами. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице.

Куст мощный, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Производитель рекомендует формировать растение в 1 стебель, убирая все боковые побеги (пасынки).

Сорт подходит для выращивания в тепличных условиях. Урожайность достигает 8 кг плодов с квадратного метра. Плоды овальные, красные, средней массой 200 грамм. Мякоть сочная, сладкая, очень ароматная. Хорошо переносит длительные перевозки и сохраняет товарный вид на протяжении недели.. Производитель советует убирать плоды в стадии технической спелости, тогда они хорошо дозреют уже дома. Подходит для всех видов консервации, подходит для цельноплодного консервирования..

Лист у этого томата обычного типа, первая кисть завязывается над 9 листом.

Томат Нина в 2019 году включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в теплицах и под пленочными укрытиями в ЛПХ.

Его относят к группе томатов с повышенным содержанием сухих веществ и сахаров. Сорт раннеспелый, от всходов до плодоношения проходит 90-100 дней. Куст раскидистый, высокий и мощный, в высоту достигает 1,7-1,8 метра.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглой формы, сильноребристые, в стадии зрелости насыщенного красного цвета, весом 300-500 грамм (до 700 г), мясистые, отличного помидорного вкуса. В плодах, как вы можете увидеть на фото, есть небольшие пустоты. Эти помидоры хороши для свежего потребления, красиво смотрятся в нарезке.

Растут кусту не очень высоки (15-20 см), поэтому пригодны к выращиванию в открытом грунте. А какие они вкусные! Но, несмотря на то, что эти помидорки не относятся к суперплодам из-за пустот, они все равно весьма хороши. Даже не смотря на то, что помидоры малопривлекательные на вид. Сортов этих помидоров довольно много, и у каждого свои вкусовые качества и внешний вид плодов. Например, сорт Оранжевое сердце. Он очень крупный - вес одной помидорины может достигать 1 кг.

Урожайность томата Нина: до 5, 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Сорт устойчив к вершинной гнили, толерантен к вирусу табачной мозаики, альтернариозу.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Помидоры Нина могут выращиваться в открытом грунте и теплицах. Кусты этого сорта томатов среднерослые, до 80 см. На одном и том же месте растения можно высаживать 4 раза, при этом урожайность сорта томата Нина не снижается.

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян этого помидора на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 3-х растений.

Как вырастить хороший урожай томатов Чтобы создать оптимальные условия для роста и развития томатов, следует учитывать ряд требований, предъявляемых культурой к условиям окружающей среды. Выращивание томатов: посадка и уход: Почва на грядке должна быть плодородной, рыхлой, хорошо пропускать воду и воздух. Это условие необходимо для того, чтобы корневая система развивалась в полном объёме и смогла обеспечить растения питательными веществами.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Рекомендуем при выращивании томатов в теплице устанавливать систему капельного полива - это сэкономит ваше время и силы, а также увеличит урожайность растений и снизит риск возникновения фитофторы.

Оросительная система позволяет регулировать подачу воды из емкости в каждый корень, что способствует их сбалансированной поливке. В результате происходит равномерное созревание плодов, улучшаются вкусовые качества, повышается иммунитет растений. Капельная система для теплиц и открытый грунт. Преимущества. Система капельного орошения состоит из пластиковой емкости, труб с капельницами и регулятором давления. В емкости находится вода, которую постепенно подают вниз по трубам.

На видео томаты Нина от фирмы Партнер

Если вы выращивали помидоры Нина, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Я сажала этот сорт в этом году под пленочным укрытием. Он у меня хорошо завязал плоды. Очень приятный вкус. Помидоры были средние по размеру, ровные, красивые, без пятен и трещин. Один минус - очень быстро перезревает. Очень урожайный сорт. Если выращивать под навесом, то он не вызревает полностью, а просто перезревает, но это не портит его вкус.

Ваши отзывы о томате Нина и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Володя Киселев, Мурманск, 57 лет
Это мой первый опыт выращивания томатов. Было очень много хлопот, но результат превзошёл все ожидания. У всех сортов томатов и у меня была рассада. Высаживала рассаду по правилам в плёночные теплицы. Полив, подкормки, рыхление, пасынкование, подвязка, обработка от болезней( фитофторы). И вот уже в середине июня мы смогли попробовать свои томаты, которые были посажены в теплицу.


Максим Романов, Екатеринбург, 47 лет
Выращен в условиях теплицы на Урале. В этом году выращивал в теплице тепличный томат Нина. Выращивал под укрывным материалом. Урожай получил не плохой. Плоды не перезрелые. Плод имеет правильную форму. Цвет плода красный. Вкус хороший. Вес плода до 150 грамм. Есть и плоды весом 200 грамм. Куст хороший, сильный. Томат хорошо растет, не болеет. Это тепличный сорт. Сорт томата Нина относится к гибридам первого и второго года. У меня сорт оказался хороший.


Хочу Иванов, Сургут, 46 лет
Сегодня получила семена томатов, которые были заказаны в магазине. Заказывала томаты Нина и Оранжевый шар. Получила очень качественные семена. От сорта Нина ожидала больше, чем мои ожидания оправдались. Очень красивые красные, плотные, в форме сердечка сочного вкуса помидоры. Сорт Оранжевый Шар тоже очень вкусный и сладкий. Томаты очень обильно усыпаны спелыми семенами. Они крепкие, крупные, имеют красивую форму. В будущем планирую высадить помидоры в теплицу.


Стас Мамедов, Ставрополь, 46 лет
Этот сорт томатов я сажаю каждый год на своём участке. Сорт неприхотливый, среднеспелый, урожайный. Плоды средние, округлые, красные, весом до 80 г, очень вкусные. Я выращиваю его в теплице, укрывая землю укрывным. Поспевает он в середине августа, когда уже начинается период частых дождей. В это время помидоры на нем начинают растрескиваться, но я их не срываю, а просто снимаю полностью созревшие и оставляю в теплице. Зимой они лежат до Нового года и прекрасно сохраняются при этом.


Саша Волошин, Краснодар, 59 лет
На данный момент у меня уже есть два небольших помидора, которые я выращиваю на подоконнике. Эти томаты были выращены из семечка. Посев семян был ранней весной. Томаты Нина (Краснодарский край) это очень вкусные томаты. Данный сорт был выведен в Краснодарском крае где его и выращивают. Также был выведен сорт Нина F1 который отличается от Нины более высоким урожаем. В данный момент рассада уже переросла и стала достаточно большой.


Герман Петров, Красноярск, 64 лет
Сорт выведен в НИИСС профессором И.С. Жигалковым. Он среднепоздний, индетерминантный. Растение высотой более 2 метров, облиственное. Плод грушевидный, крупный, мясистый и ароматный. Пониженная температура способствует росту плодов и их вызреванию. Созревает этот сорт в начале-середине августа, созревание дружное. Выращивать его можно как в открытом грунте, так и в тепличных условиях. Тепличный томат Нина - сорт очень вкусный и урожайный, плоды мясистые, сахаристые и очень вкусные.


Эмилия Селиванова, Томск, 52 лет
В этом году нам удалось попробовать томаты из теплицы. Сорт тепличного томата Нина имеет следующие характеристики: высота растения 60-80 сантиметров, куст штамбовый, компактный, не нуждается в подпорке и подвязке, плоды круглые, плотные, с толстой стенкой, вес 150-200 грамм. Томат Нина был выведен в НИИ селекции и семеноводства овощных культур и включен в Госреестр селекционных достижений в конце 1990-х годов. Его родиной является г. Курск.


Оксана Студилина, Омск, 53 лет
Тепличный томат Нина — скороспелый сорт томата для открытого грунта, отлично подходит для выращивания в Сибири, но может выращиваться и в других регионах с коротким летом. Кусты компактные, высотой до 50 см, со средними по толщине листовым пластинами, которые практически не имеют опушения. Плодоношение происходит в течение всего сезона и имеет растянутый характер: первый урожай можно собирать уже через три месяца после всходов.


Михаил Сидоров, Барнаул, 50 лет
Выращиваю я томаты в теплице из сотового поликарбоната, с каркасом из уголка. Тепличный томат Нина очень понравился. Плоды не мелкие, до 200 гр., очень вкусные, мясистые. Сорт для закрытого грунта. Оправдывает себя на 120 %. Помидоры не трескаются, поэтому лучше их срывать еще с недозревшими плодами. Урожай всегда радует. Да и болезни с вредителями в теплице никогда не наблюдались. В этом году еще посажу несколько сортов. Надеюсь урожай будет хороший.


Иван Диденко, Ставрополь, 63 лет
Томаты сорт Нина от производителя из Ставропольского края. Плодоносят на лоджии с середины июня и до октября. Сорт томатов Нина относится к среднеспелым: плодоношение начинается через 110-115 дней после появления всходов. Кусты томата сорта Нина мощные: высота — 70-90 см, но листья среднего размера. Растения формируют несколько кистей, на каждой — до 6 плодов. Описание сортов помидоров и их особенностей Достоинства: созревает за 110-115 дн.; на одной кисти формируются 6 кг;


Леночка Колесникова, Ульяновск, 41 лет
Сажала в этом году впервые. Все понравилось, на вкус сладкие и ароматные. Рассада была слабой, не до конца прижилась, но все таки взошла успешно. В теплице взошли все растения, правда не так дружно как в открытом грунте. Семена собирала свои, с прошлого года. Очень долго хранила их в холодильнике. Покупные семена оказались все без вкуса и аромата. Урожай помидор был хороший, собрала около 70 штук. Помидоры сочные, вкусные. На вкус очень сладкие, хотя я их и не развариваю.


Вадим Антонов, Ставрополь, 46 лет
Выращивание без грунта, в теплице. Обзор томата Нина из теплицы. Урожай томата в этом году хороший. Сорт томата НИНА (НИСАННА) выведен в институте генетики и селекции в г. Москва в 2011 году, автор А.И. Кузнецов. В 2011году в реестре допущенных сортов не значился, но сейчас можно купить семена этого сорта и попробовать вырастить этот замечательный томат.


Дима Бизин, Липецк, 58 лет
При покупке семян томата Нина я выбрала гибрид - Нина F1. Нина Тепличный томат Нина - гибрид, который выращивает каждый огородник, ведь ему свойственны отличные вкусовые качества и прекрасный внешний вид. Плоды такого овоща имеют сочную мякоть и плотную кожицу. Помидоры сорта Нина являются высокоурожайными, подходят для любого вида переработки, консервирования и употребления в свежем виде. Урожайность составляет до 5 кг с одного куста. Основные характеристики сорта


Вася Лебедев, Новосибирск, 63 лет
Помидоры очень вкусные, не болеют. Плодоносят до самых морозов. Из такого рода помидоров делаю много салатов. Огород находится на окраине города, но на моей памяти за последние годы не было ни одного случая, чтобы растение не успело отдать урожай. Этот сорт очень выносливый и не боится плохой погоды. Рассада помидорная получается крепкая, а значит и урожай будет хороший. Если у Вас есть теплица, советую обязательно посадить такой томат.


Никита Долганов, Ижевск, 57 лет
Я хочу поделится как я выращивала томаты в теплице весной в Ижевском крае. Так как у нас еще не было рассады, мы купили 10 кг томатов. Семена томатов Нина взяли из банка. Посев семян: Подкормка: Рассада: В теплице для посадки помидоров мы выращивали только томат Антонина. Перед посевом семена томатов замочили на ночь в воде. Днем посадили в стаканчики, а на ночь их накрыли пленкой. Через неделю рассада томатов была уже в стаканчиках. Пересадка рассады томатов в теплицу:


Александр Ермаков, Самара, 64 лет
Моя цель - не просто купить растения, но и получить выращенные мною овощи для питания моей семьи. Я выращиваю помидоры сорта Нина. В прошлом году я купила семена для посадки в грунт и в теплицу. С теплицей я немного поторопилась. А вот в 2017 году высаживала помидоры в открытый грунт уже в возрасте двух месяцев. Томаты дали хороший урожай в открытом грунте. После высадки томатов в открытый грунт я старалась обеспечить им правильный уход.


Светлана Морозова, Сочи, 67 лет
Томат: Нина - ранний, урожайный сорт, предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Куст низкорослый, индетерминантный, высотой до 80 см и более. Соцветие простое, первое — под первой кистью завязывается 3-4 плода. Плоды округлые, слаборебристые, плотные, массой до 200 г. Окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого - розовая. Мякоть нежная, сочная, ароматная. Сорт отличается высокой устойчивостью к болезням и стрессовым факторам окружающей среды.


Марина Новикова, Ярославль, 61 лет
Сорт томата Нина это среднеспелый сорт. Выращивается в открытом грунте. Очень популярен на юге, и не менее востребован в центральной части России. В настоящее время имеет массу преимуществ перед другими сортами томатов. Томаты этого сорта дают очень ранний урожай. Плод округлый, крупный, сочный, сладкий с прекрасным вкусом. Цвет плодов ярко красный. На первом этапе созревания плоды имеют насыщенный зелёный цвет.


Катя Фокина, Калининград, 51 лет
Выращиваю в 3 теплицах (под плёнку - 2 шт, под спанбонд - 1 шт). Пробовала разные варианты - и сажала по 2 тома в лунку. В обоих случаях урожай был хороший, но на томатах под спанбондом кусты болели, были в струпьях. Пересадила всю рассаду в один горшочек, и в этом сезоне выращивала в теплице только рассаду. Урожай хороший, кусты здоровые. Показать полностью... По поводу сорта: я люблю очень низкорослые сорта, поэтому выбрала именно этот.


Людмила Суханова, Санкт-Петербург, 70 лет
На этой неделе, я продолжаю писать про томаты, которые мы выращивали у себя на участке. Этот пост я написала, основываясь на своем опыте выращивания томатов в закрытом грунте. Сразу оговорюсь, что мой опыт не претендует на звание Лучший и лучший. Потому, что даже в моем регионе, выращивание томатов не совсем удачный опыт, но это не значит, что я не могу поделиться своим опытом и наблюдениями. Вот сейчас я немного расскажу, почему я выбрала именно этот сорт томатов для наших условий.

Вам будет интересно

Сочный Томат Новинка Приднестровья: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Новинка Приднестровья, отзывы, фото Детерминантный, среднеранний, неприхотливый, очень урожайный сорт. Рекомендован для выращивания в открытом грунте. Куст сильнооблиственный, высотой 60-80 см, требующий подвязки к опоре и частичного пасынкования. Лист у этого томат...

Сладкий Томат Новичок: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Новичок, отзывы, фото Среднеранний, урожайный, детерминантный сорт томата для открытого грунта и временных пленочных укрытий. Куст компактный, среднеоблиственный, высотой 0, 5-0, 8 метра. Лист среднего размера, зеленый. Первая цветочная кисть закладывается над 6-7-м...

Пасынкующийся Томат Новогодний: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Новогодний, отзывы, фото Позднеспелый (120-140 дней от всходов до созревания плодов), индетерминантный сорт томата для длительного хранения. Сорт отличается хорошей лежкостью зрелых плодов в течение 3-5 месяцев. Куст средневетвистый и среднеоблиственный, требуется е...

Пасынкующийся Томат Новое поколение Бурчема: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Новое поколение Бурчема, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Burcham&8217; s New Generation. Среднеспелый, индетерминантный, урожайный, редкий, старинный сорт томата из США. Рекомендован к выращиванию в теплицах. Куст высотой до 1, 8 метра, требующий подвязк...

Районированный Томат Новосибирский хит: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Новосибирский хит F1, отзывы, фото Среднеранний, среднерослый, урожайный гибрид томата. Рекомендован для выращивания в теплицах и открытом грунте. Высота куста 1-1, 5 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании ...

Тепличный Томат Мохнатый Кейт: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Мохнатый Кейт, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, редкий сорт томата с опушенными плодами. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и пленочных укрытиях. Куст высотой 0, 7-1 метр, листья и ствол с опушением. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наи...