Тепличный Томат Пабло: описание, отзывы, фото, урожайность, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Тепличный Томат Пабло: описание, отзывы, фото, урожайность, советы

Описание и характеристика томата Пабло F1, отзывы, фото

Раннеспелый, индетерминантный, неприхотливый гибрид томата от фирмы Sakata (Япония).

Куст мощный, хорошо облиственный, высокорослый, с короткими междоузлиями. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Производитель рекомендует формировать растение в 1 стебель.

В течение сезона на вершине растения появляется большое количество соцветий. Отличается обильным плодоношением. Для получения крупного и качественного урожая необходимо обеспечить правильное созревание, которое невозможно без формирования куста и прищипывания побегов. Сорт хорошо переносит пониженные температуры и может длительное время оставаться под укрытием. Сорт устойчив к основным заболеваниям корневой системы и листьев.

Гибрид выделяется высокой урожайностью, высокой стандартностью плодов начиная с первой кисти (в кисти гарантировано 5-6 плодов) и адаптированностью к различным условиям выращивания. Показывает отличную завязываемость плодов при неблагоприятных погодных условиях.

Рекомендуется для выращивания на богаре (без полива), а также в плёночных теплицах. Плоды крупные, цилиндрические, сегментированные, насыщенно-красного цвета с восковым налетом, массой 230-250 г. Мякоть нежная, ароматная, очень вкусная, содержит сахара от 6,8% (при высоте над уровнем моря 1000-1400 м), до 8,8% (на высоте более 1200 м) и высокое количество сухих веществ, а также пектиновые и азотистые вещества, ликопин и антоциан.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, очень плотные, выровненные по форме, в стадии зрелости красного цвета, весом около 200 грамм, хорошего (для гибрида) помидорного вкуса. Эти помидоры используются для потребления в свежем виде, всех видов консервирования и засолки.

Плоды по форме округлые, слегка приплюснутые у плодоножки, красные, с плотной кожицей, высокого товарного качества. В фазе зрелости мясистой массы 150 — 180 грамм. Сорт рекомендуется выращивать на легких суглинистых плодородных почвах, с обязательным внесением органических удобрений. В теплицах следует выращивать в один стебель, удаляя точку роста, оставляя только 2 — 3 хорошо развитые завязи.

Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики, кладоспориозу, вертициллезу.

Урожайность томата Пабло: до 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Гибрид Пабло F1 обладает хорошей завязываемостью плодов в неблагоприятных условиях. Устойчивость к болезням и вредителям высокая. ************************************ Растение имеет средние сроки созревания, поэтому урожай можно будет собрать к середине октября. Помидоры Пабло очень вкусные, имеют хороший товарный вид и не растрескиваются. Можно собирать поштучно, так как плоды небольшие. Описание томата Пабло и его урожайность.

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян на рассаду проводят за 55-60 дней до предполагаемой высадки на постоянное место. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады в грунт на 1 кв. м размещают до 3-х растений.

Дальнейший уход за растением в течение всего вегетационного периода заключается в прополках, рыхлениях и поливах. В начале цветения и через 5-6 дней после него производят посевы на рассаду или в открытый грунт.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Рекомендуем при выращивании томатов в теплице устанавливать систему капельного полива - это сэкономит ваше время и силы, а также увеличит урожайность растений и снизит риск возникновения фитофторы.

Система капельного полива состоит из капельниц и поливных шлангов. Капельницы устанавливаются на необходимом вам расстоянии друг от друга. Для более удобного использования капельниц мы поставляем их с дополнительными переходниками, позволяющими использовать капельницы без лишних усилий. Если вы уже сделали предварительный выбор поливных капельниц, то на нашем сайте вы найдете все необходимые детали.

Если вы выращивали помидоры Пабло, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого томата к болезням? Опишите вкратце достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд, дайте оценку вкусовым качествам. По возможности прикрепите к отзыву фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Я выращивал несколько сортов Пабло. Мне очень понравились его высокие раннеспелые качества: плоды созревают дружно, не осыпаются, не трескаются, отлично подходят для консервации, а если срезать зелёными, то дозревают в ящиках. Кроме того, они очень вкусные, сладкие и сочные. Урожайность Пабло средняя. Чтобы она была выше, нужно, чтобы кусты образовывали дополнительные пасынки. А они у Пабло начинают расти очень рано и могут загущать растение. А это снижает завязываемость плодов.

Ваши отзывы о томате Пабло и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Елена Коваленко, Краснодар, 53 лет
Огород и дачи это канал о моей жизни в деревне , в котором я делюсь своим опытом и знаниями о саде и огороде. Привет друзья! Сегодня я вам покажу тепличный томат Пабло, который я выращиваю в теплице. В моей теплице уже вовсю бушует помидорный сезон. Для меня это очень приятная новость, т.к. у меня очень мало земли для выращивания томатов. Чтобы получить хороший урожай, нужно приложить немало усилий.


Эдуард Фомин, Иркутск, 51 лет
Я выращиваю его на окне. Это не парник и даже не теплица. Просто кусок окна с решеткой, которое я замульчировала опилками, и приставила к нему столик. В комнате светло, тепло и тихо, так как у окна нет батареи, а за окном у нас -8. Но зимой этот томатик начинает капризничать, как и любой другой в тени и на холоде. У меня в этом году в декабре уже за окном было -20. Поэтому я сняла с него все листья, кроме трех самых крупных, самых здоровых, которые на тот момент были уже пожелтевшими.


Павел Иванов, Великий Новгород, 49 лет
Это мой первый опыт выращивания томатов в теплице. Результат, конечно, впечатляет, но и очень пугает. Тепличный томат Пабло. Выращивание томатов. Мой опыт. Посев семян. Поливать помидоры в теплице я стараюсь редко. Как только помидоры начнут набирать бутоны, я их обязательно поливаю и делаю это не часто. Но тут я решила использовать метод подкормки томатов органикой, что и стало ошибкой. В результате, помидоры начали болеть.


Оксана Соколова, Волгоград, 48 лет
И так с июня по сентябрь было высажено 12 сортов. Из них 10 сортов на рассаду и 2 сорта в открытый грунт. В открытом грунте томаты выращиваем под поликарбонатом. Урожайность в этом году получилась хорошая. Если вы выращиваете томаты в открытом грунте, то вы должны знать что семена на рассаду нужно сеять в январе, феврале, марте. Садить в апреле нельзя. Так как рассада растет очень медленно. Для того чтобы помидоры не болели и росли, нужно использовать удобрения.


Юра Василенко, Мурманск, 45 лет
На протяжении ряда лет мы выращиваем томаты в теплице из поликарбоната. В этом году, в связи с изменением климата, решили заменить грунт на плодородную смесь собственного изготовления. Для этого нам потребовалось: биогумус, дерновая земля, солома, торф, компост и вода. Биогумус купили в магазине. Дерновая земля - на огороде взяли со своего участка, а солома пришла с фермы. Компост для рассады купили в одном из магазинов. Торф также привезли с огорода.


Кирилл Новиков, Тула, 62 лет
С апреля по октябрь мы выращивали этот сорт в теплице. Пабло показал себя как холодостойкий, урожайный сорт, не требующий дополнительного опыления, при котором мы часто срываем цветки и листья. Плоды Пабло крупные, массой 100-250г, округлые, ярко-красного цвета, с плотной кожицей. Мякоть красная, нежная, сочная, очень вкусная. Вкусовые качества отличные. Этот томат устойчив к растрескиванию, практически не подвержен фитофторозу. Урожайность высокая, плоды Пабло созревали почти одновременно.


Валентина Захарова, Иркутск, 46 лет
Тепличный помидор Пабло был выращен в Иркутске из семян, привезенных из Санкт-Петербурга. Урожай, полученный с одного растения, составил более 1 кг, что является средним показателем для этого сорта. По срокам созревания Пабло относится к раннеспелым томатам. Первые плоды спеют на 110-115 день после появления всходов. Плоды округлой формы, гладкие, ярко-красные снаружи и внутри, мясистые, с малым количеством семян. Их масса достигает 200-250 г. Отличаются отменными вкусовыми качествами.


Ирина Фролова, Нижний Новгород, 69 лет
Я выращиваю этот томат в Нижегородской области, в теплицах и на открытом грунте. Вырастив Пабло на участке, я поняла, что его семена нельзя сеять в открытый грунт (не вызревает). Высевать надо только в теплицы не ранее 20 июня, а лучше всего в 20-х числах мая и выращивать обязательно до 10 июня. Иначе не вызреет. Поэтому я оставила семена для посадки, а от них уже новые будут. Семена в ящике высадила в первой декаде апреля, но из-за плохой погоды рассада сильно вытянулась.


Даша Иванова, Рязань, 50 лет
Очень интересный и не сложный сорт, рекомендую. А так же другие сорта: Томат Кишмиш черный. Ягода очень крупная, у меня почти все ягоды черные, но при этом сладкие и мясистые, без кислинки. Томат Черный принц. Один из самых сладких и мясистых томатов. Помидоры очень вкусные, сладкие, без кислого привкуса. Сорт для тех, кто любит плоды насыщенного вкуса и размера. Мой помидорный огород.


Никита Левкин, Брянск, 64 лет
Сорт томата Пабло, по утверждению производителей- суперраннего срока созревания, с отличным вкусом, идеален для консервирования и соления. Томаты Пабло можно выращивать на открытом грунте или в теплицах. Если Вы не знаете, как выращивать этот сорт, рекомендую начать со статьи Как вырастить томат Пабло?. В статье мы расскажем об основных особенностях выращивания, о подготовке рассады и о дальнейшем уходе за растением. Выращивание в открытом грунте.


Вера Иванова, Москва, 63 лет
Тепличное хозяйство Тепличный рай в Москве предлагает выращивание томатов в теплицах. Наши теплицы являются одними из лучших в России. Выращивание томатов в теплице начинается с посадки рассады. Посадка помидор, уход за помидорами и сбор урожая осуществляется специалистами. За подробной информацией об условиях и стоимости обращайтесь по контактам. Мы ответим на все интересующие вас вопросы.


Мария Ковалёва, Красноярск, 48 лет
Тепличный Томат Пабло из Красноярска. Теплица Мой отзыв о выращивании Томата Пабло F1 в Красноярск.Тепличный. Если у Вас есть вопросы по выращиванию рассады Мой отзыв про выращивание в теплицы Енисей в Красноярск, тепличный комплекс Тепличный. При выращивание Мой отзыв по выращиванию томатов в теплице Красноярск. Тепличное хозяйство Тепличный.


Марина Беляева, Ижевск, 67 лет
Мой отзыв о выращивании тепличный помидор Пабло в ижевске Томат Пабло (Россия) Томат Пабло — детерминантный раннеспелый гибрид, выращиваемый для потребления в свежем виде и переработки. Растение высотой до 60 см, характеризуется средним уровнем урожайности. Устойчив к основным заболеваниям томатов. Посев: на рассаду проводят в конце марта и начале апреля. Пикировка – в фазе одного настоящего листа. Высадка рассады в теплицы – в середине мая.


Никита Королёв, Санкт-Петербург, 45 лет
Сорт Пабло – это очень ранний тепличный сорт томатов для выращивания в закрытом грунте и на улице. Куст детерминантный, высотой до 70 см. Очень урожайный. Плоды у Пабло очень крупные, мясистые, весом до 400 г, ярко-красные. Мякоть очень вкусная, сладкая. Помидоры подходят для консервирования. Пабло - это раннеспелый сорт помидоров для открытого грунта и теплиц. Высота куста составляет 50-70 см. Помидоры имеют плоскоокруглую форму, а окраска их ярко-красная.


Максим Иванов, Новосибирск, 70 лет
Томат сорта Пабло является гибридом, выведенный голландской компанией C. Hoffmann and Cо. Это высокорослый сорт томатов. Плоды очень красивые, насыщенного красного цвета, имеют форму сердца, вес достигает до 300 гр. В разрезе каждый плод имеет 5 камер с семенами. Мясистые. При должном количестве света и правильной агротехнике на томатном кусте формируется большое количество помидор, весом до 500 гр. в каждом. Такие плоды имеют насыщенный вкус без кислинки и горечи.


Анри Попов, Сочи, 52 лет
Тепличный Томат Па Тепличныи томат Пабло. Краснодарский край. Выращиваю в парниках Выращивание Тепличный Томата Пабло в теплице. г. Ростов-на-Дону. Для начинающих огородников, кто только приоб Рассада Тепличного томата Пабло высажена. Районированный сорт для открытого грунта. Томат Пабло (Пабло Мой отзыв о выращивании Томат Тепличный Паблик Вконтакте - potoksad1 Я в ВК - id518018697 Теплица Урожай на 5 метров. В ней выращивал огурцы и помидоры. Помидоры Пабло.


Даниил Алексеев, Челябинск, 44 лет
Не так много людей выращивает помидоры в теплице, но я отношу себя именно к таким. Это не только очень урожайный сорт, но и очень неприхотливый. Помидоры созревают рано, очень вкусные. Сажаю уже 6-ой год и всегда они радуют меня своим урожаем! На этой неделе мы купили семена этого сорта, чтобы вырастить его для себя. Сорт не требует опыления, поэтому сажаем сразу несколько сортов, что гарантирует большой урожай. С посадкой и уходом за кустами проблем не возникает.


Серега Ершов, Омск, 67 лет
В прошлом году я пытался вырастить этот томат Пабло, но он видимо был не готов к нашим условиям, так как я сорвал его еще не созревшим. На улице конечно же он бы успел дозреть. С тех пор прошло 5 лет и я решил попробовать его вырастить. Семена мне прислали друзья. Я высадил все семена в теплицу 12 мая 2019 года. Полив осуществлял капельным поливом и опрыскивал по листу. Так же проводил подкормку с раствором куриного помета. Но в начале июня все подкормки по листу прекратил.


Оксана Володина, Тольятти, 46 лет
Очень жаль, но то, что я сеяла на рассаду 20-21 февраля (по рекомендациям опытных огородников) в землю не взошло совсем. У меня есть теплица и парник, но все равно я думаю, что семена лучше проращивать в отдельных стаканчиках. Тогда и рассаду можно посеять пораньше. Теплица у меня стеклянная. И так как в ней нет обогрева, в апреле я высаживаю в нее рассаду томатов и перцев. До посадки в теплицу под них нужно обязательно сделать грядку и хорошо разрыхлить ее.

Вам будет интересно

Идеальный Томат Паленка: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Паленка F1, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, кистевый гибрид томата голландской селекции. В средней полосе лучше выращивать его в теплице. Период от всходов до начала созревания составляет 105-110 дней. Куст мощный, высокорослый. Производитель рекомендуе...

Обзор Томат Палка: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Палка, отзывы, фото Среднеспелый (110-120 дней от всходов до начала созревания), экзотический по виду сорт томата для теплиц и открытого грунта. Растение колоновидное, с миниатюрными сильно гофрированными листьями, формирует несколько вертикальных толстых стеблей, в...

Потрясный Томат Пальмира: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Пальмира, отзывы, фото Кусты словно гирляндами, увешаны большими кистями длинных оранжевых плодов. Среднепоздний, высокорослый, урожайный, кистевый сорт томата. Выращивается с подвязкой к опоре и пасынкованием. Наилучшие результаты получились при формировании растен...

Пасынкующийся Томат Памяти Корнеева: описание сорта, отзывы, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Памяти Корнеева, отзывы, фото Индетерминантный, среднепоздний сорт томата. Куст мощный, с шикарными широкими листьями. Плоды плоскоокруглые, крупные, массой 250-400 грамм, малиновые, сочные, очень вкусные. Красивое растение с плодами настоящего помидора - в нем все...

Обзор Томат Пани Яна: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Пани Яна, отзывы, фото Раннеспелый, супердетерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой до 50 см, не требующий пасынкования (или до первой кисти). Подвязка к опоре желательна. На кусте формируется до 5 полноценных кистей...

Особенный Томат Папина дочка: отзывы, фото, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Папина дочка, отзывы, фото Ранний, низкорослый, урожайный гибрид томата с красивыми розовыми плодами-сердечками. Растение детерминантного типа, с короткими междоузлиями. Высота куста 0, 6-1 метр (в зависимости от условий выращивания). Требуется подвязка к опоре и ча...