Тепличный Томат Скворец: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Тепличный Томат Скворец: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание

Описание и характеристика томата Скворец f1, отзывы, фото

Раннеспелый, низкорослый гибрид томата с крупными розовыми плодами. Рекомендован к выращиванию в теплице и в открытом грунте с подвязкой к опоре. Период от всходов до начала созревания плодов составляет 95-105 дней.

Плоды плоскоокруглые и округлые, слаборебристые, красные, массой 100-140 г. Назначение универсальное. Плоды мясистые и сахаристые с отличным вкусом. Агротехника: Посев на рассаду в середине марта, пикировка в фазе одного-двух настоящих листьев. Высадка рассады в конце мая-начале июня в возрасте 50-55 дней. В теплицу высаживают по схеме 40х50 см. Полив умеренный, особенно в период созревания плодов. Подкормки проводят раз в две недели полным комплексным удобрением.

Растение крепкое, детерминантного типа, высотой 0, 5-0, 6 метра. Требуется частичное пасынкование. Первая кисть формируется над 5-7 листом, каждое последующее через 1-2 листа. Междоузлия короткие.

Производитель семян: агрофирма Партнер.

Описание сорта томатов Король рынка Томат Король рынка — новый сорт среднераннего срока созревания. Выведен фирмой Партнер в 2011 году на основе сортов Король гурманов и Розовый король. Сорт томата Король рынка был назван в честь крупного рынка в Москве, где продавались лучшие импортные овощи и фрукты. Король рынка отличается повышенной урожайностью и устойчивостью к болезням, таким как фитофтороз, кладоспориоз и альтернариоз.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, с небольшой гофрой и пышными плечиками у плодоножки, в стадии зрелости насыщенного розового цвета, весом 250-350 граммов, мясистые, хорошего для гибрида вкуса (если дать созреть на кусте). Эти помидоры подойдут для ранних свежих салатов, домашней кулинарии.

При этом, на кустах они могут созревать до самого конца июля. Томат Красный бык – еще один гибрид селекции ФГБНУ ФНЦ Пищевых систем им. В.М. Горбатова. Плоды округлой формы, красивого интенсивно-красного цвета, с плотной мякотью, весом от 250 до 350 граммов. Этот гибрид отлично подходит для приготовления летних салатов. Плоды имеют отличный вкус, они сладкие, имеют насыщенный аромат и в консервированных блюдах не раскисают, как нередко бывает с поздними и среднеспелыми сортами.

Урожайность гибрида Скворец: в открытом грунте 12-14 кг плодов с 1 кв. метра посадок, в теплице - 16-18. Для получения такого урожая необходимо обеспечить томатам регулярный полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями в процессе вегетации.

Томаты сорта Скворец устойчивы к вирусу табачной мозаики. Сорт урожайный, с продолжительным периодом плодоношения: с момента всходов до начала сбора урожая проходит около 120 дней. Кусты высокорослые, слабооблиственные, детерминантные (с ограниченным ростом). Плоды крупные, массой 300-350 г, плоскоокруглые, розово-красные, очень вкусные, не растрескиваются.

Достоинства этого томата: устойчивость к вершинной и корневой гнили, бурой пятнистости, вирусу томатной мозаики, бактериальной пятнистости листьев, бактериальному увяданию.

Особенности выращивания, посадка и уход

Растение высотой около 50 см, образует кисти по 4-6 плодов. Плоды плоскоокруглые, слаборебристые, в стадии зрелости красного цвета, до 200 г. Для них характерна плотная мякоть и высокое содержание сухих веществ, что дает возможность долго сохранять их в свежем виде. Этот сорт устойчив к похолоданию и засухе, болезням и вирусам. Сорт подходит для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Особенности возделывания.

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений.

Описание растения Томаты Черри-гигант среднеспелый сорт для выращивания в пленочных и стеклянных теплицах, парниках и открытом грунте. Куст мощный, высотой до 1,7 метров, с короткими междоузлиями. Плоды красные, гладкие, конусовидные, массой 15-25 граммов. Мякоть плотная, сладкая, ароматная, без горечи, отлично переносят длительную перевозку и длительное пребывание на столе. Сорт устойчив к основным заболеваниям томатов. Урожайность высокая - от 3,5 до 6 кг с растения.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Напоминаем, что для получения самых вкусных и ароматных плодов любого сорта, томатам нужна рыхлая, насыщенная перегноем почва, умеренный полив, максимум солнца и оптимальное количество здоровых листьев.

Это растение, которое растет и в знойной пустыне и в холодном климате. Он может быть и высокорослым и низкорослым; он неприхотлив и обладает отличными вкусовыми качествами. Томаты прекрасно растут в открытом грунте в условиях континентального климата.

Томаты Скворец на видео

Если вы выращивали помидоры Скворец, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого гибрида к болезням? Опишите вкратце достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Прочла все комментарии, но своих томатов пока нет, поэтому не могу дать им оценку по урожайности и вкусу. Но если это будет интересно, опишу их по-своему. И фото тоже не прикреплю, так как не успела сфотографировать плоды. А если есть интерес, то я могу их сфотографировать и описать. Буду очень рада отзывам тех, кто выращивал подобные гибриды. Они очень хороши для закрытого грунта и тепличных условий. Я в основном использую их для салатов (в салат, конечно, лучше класть без шкурки).

Ваши отзывы о томате Скворец и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Денис Березин, Нижний Новгород, 50 лет
Томаты были посажены в грунт весной 2018 года. В теплице кусты были высажены на рассадном уровне в мае. После высадки рассады, в начале июня, высадили в открытый грунт. Плодоношение началось в конце июля. В сентябре плоды начали краснеть. На данный момент количество томатов составляет около 200 штук. Плоды созревают постепенно. Средний вес плодов около 150 - 180 гр. В общем и целом плоды хорошие. Урожайные. Но, на мой взгляд, есть некоторые минусы.


Юлия Щербакова, Москва, 52 лет
Подробнее Тепличный Томат Вельможа в Московской Области. Видео. Мой отзыв о выращивании Вельможи в Подмосковье. Подробнее Садовый Томат Геркулес. Как вырастить томаты в Средней Полосе.Мой отзыв. Подробнее Томат Гигант Тирамису. Выращивание томатов в Средней Полосе Подробнее Томаты сорта Черри в Подмосковье Подробнее Моя теплица и рассада томатов. Какие сорта можно выращивать в средней полосе? Подробнее


Ирина Алексеева, Владивосток, 59 лет
Томаты Скворец выращиваются в теплице, в Приморском крае. Тепличный томатик Скворец, описание которого я предоставляю, - это один из самых ранних сортов томатов, с момента высадки рассады в грунт проходит всего 70 дней. Сорт томата Скворец – это индетерминантный, высокорослый, полудетерминантньй сорт , очень раннего срока созревания, до первых заморозков. Масса плодов томата Скворец - 100-140 грамм. Форма томатов Скворец плоскоокруглая, цвет насыщенный красный, кожица плотная, мякоть мясистая.


Иван Магомедов, Великий Новгород, 45 лет
Рассада томатов в теплице. Томаты - культура теплолюбивая, и для хорошего роста и плодоношения ей нужно хорошее освещение. При коротком дне, недостаточном естественном освещении... Читать ещёМой отзыв о выращивании Тепличный Томат Скворец в Великий Новгород: плюсы и минусы выращивания в теплице, урожайность, сорт, описание, фото. ... Рассада томатов в теплице. Томаты - культура теплолюбивая, и для хорошего роста и плодоношения ей нужно хорошее освещение.


Стас Пупкин, Великий Новгород, 57 лет
В этом году мой теплица стал просто не доступен для моих растений. А так как я очень люблю помидоры, то решила приобрести парник на осень. Выбор упал на Тепличный Томат Томаты: Алые Паруса (А5) и Парус (У6) - отзывы о котором можно прочитать в интернете. Но на момент покупки у меня не было денег. Поэтому теплицу заказала в интернет-магазине (в этом магазине они были по акции, мне вышло более, чем выгодно). Через неделю парник был уже у меня.


Виктория Пилосян, Сочи, 63 лет
Отзыв Николая Попова, который выращивает томаты на Кубани. Отзывы о выращивании томатов в открытом грунте, а не в теплице, в открытом грунте. Не секрет, что сейчас в Сочи очень жаркое лето. Чтобы повысить урожайность и получить хороший урожай томатов, необходимо позаботиться о защите от палящих лучей солнца. И один из лучших способов защитить томаты и получить обильный урожай - это посадить их в теплицу. В этом ролике Николай Попов расскажет все о томатах.


Виктор Магомедов, Калининград, 54 лет
Этот отзыв для тех, кто не хочет заморачиваться с рассадным периодом, и выращиванием помидора в теплице в открытом грунте, так как сорт томата Скворец довольно ранний, очень урожайный, и главное устойчивый к неблагоприятным погодным явлениям. Не смотря на свою простоту, этот томат отлично адаптирован под наши погодные условия, что и дает ему право называться одним из самых популярных и востребованных в нашем регионе.


Антон Трофимов, Воронеж, 49 лет
Сорт среднеспелый. Детерминантный, штамбовый, низкорослый. Стебель и листья светло-зеленые, слабоопушенные. Плоды округлые, ярко-красные, гладкие, массой до 90 г, мясистые, с небольшим количеством семян. Мякоть без пустот, ароматная, сладкая с небольшой кислинкой. Вкус превосходный. Помидоры сочные и плотные, поэтому хорошо переносят перевозки и долгое время сохраняют товарные качества. Урожайность высокая.


Арина Бондаренко, Калининград, 56 лет
Это высокорослый гибрид, на первых фото он растет уже не первый год. В прошлом году я вырастила его под укрытием ,а в этом году решила попробовать на улице. Но у него есть один большой недостаток, он очень много пасынков ,и в начале сезона он мне их не отдал, и пришлось обрывать все листья. И в результате мы получили мало плодов, а те, что были мне не понравились.


Саша Плотников, Екатеринбург, 67 лет
Сорт томата Скворец – выведен на Московской сельскохозяйственной опытной станции им. Тимирязева. Авторы: Е.Я. Плотник, Н.Д. Маслова, И.К. Ужов. В Госреестре РФ с 1994 г. Сорт рекомендован для выращивания под пленкой, но при необходимости можно выращивать и в открытом грунте. Томат С Выращивание рассады томатов в домашних условиях Томаты — одна из самых любимых огородниками культур. Однако далеко не все имеют возможность выращивать томаты на собственном огороде.


Павел Хушт, Сочи, 45 лет
Первый урожай. В прошлом году мы первый раз попробовали вырастить томаты через рассаду, но у нас что-то не получилось. Пересев на место в теплице дал результат. Сегодня мы расскажем об этом сорте. Рассада томатов сорта Скворец была посажена в теплицу 25 апреля. Я подготовила для неё смесь земли и компоста, добавила в нее горсть золы и пару горстей песка.


Роман Лавров, Воронеж, 42 лет
Тепличный томата Скворец был выведен селекционерами из Украины, он является гибридом. Томату Скворец свойственны небольшие плоды и хорошая урожайность. Он считается раннеспелым гибридом и вызревают томаты за 100-115 дней. Плоды плоскоокруглые или округлые, средний вес составляет 180 грамм. Мякоть мясистая, но не слишком плотная. Имеет хороший вкус, сочную мякоть с небольшим содержанием семян. Прекрасно подходит для выращивания в закрытом грунте.


Радик Комаров, Уфа, 59 лет
Огород на подоконнике. Семена томатов сорта Скворец высеваю, как и многие другие сорта - в конце февраля - начале марта. Всходы появляются от 7 до 15 дней. Сорт Скворец детерминантный, высотой 20 см, штамбовый. Плод цилиндрической формы, красный без пятен и с носиком, средней плотности, весом 35 - 45 грамм. Томаты Скворец, Дубок и Де-Барао по всем характеристикам соответствуют заявленным качествам сорта.


Екатерина Фокина, Калининград, 60 лет
обл: Тепличные томаты это очень полезный и вкусный продукт на наших столах. Мой опыт показал что в промышленных теплицах не хватает свежего воздуха, а также там слишком высокая температура. А ведь свежий воздух очень полезен для плодов. Поэтому решил попробовать вырастить тепличные томаты самостоятельно. В прошлом году я посадил в парник рассаду томатов и перцев. Перцы взошли хорошо, а вот томаты взошли плохо. Посаженные сразу в грунт томаты прекрасно росли, а вот рассаде было не комфортно.


Марина Милая, Казань, 49 лет
Здесь же, в разделе Отзывы в Казани, Вы можете ознакомиться с более подробной информацией по этому объекту недвижимости. Я продаю: Дом на участке 14 соток расположен в деревне Старые Ерыклы, Лаишевского района. До Казани, всего 20 км, до центра 2 км! Рядом, в шаговой доступности, находятся школа, магазины, остановки. Недалеко расположена река Меша. В доме есть все для комфортного проживания! Планировка включает: просторную кухню-столовую, 4 спальни, 2 санузла, гардеробную и 2 входа.


Дашка Комарова, Великий Новгород, 65 лет
На вопрос: Как вырастить в нашем климате хорошие помидоры? ответа у меня нет. Но я расскажу, почему я решил их выращивать и что из этого получилось. Почему именно Скворец? Так получилось, что я давно собираю семена томата. Собирать и выращивать их мне нравится. Но не один сорт у меня себя пока не оправдал. Томаты то я продаю, а не сажаю на постоянное место жительства. Хотя каждый год пытаюсь высадить и их на даче, но все они вымерзают или заболевают какой-то болезнью.


Маришка Денисенко, Ростов-на-Дону, 58 лет
Томат Скворец среднеспелый сорт для выращивания под пленочным укрытием. Плоды крупные, массой 400-750 г, плоскоокруглые, слаборебристые. Вкусовые качества отличные, урожайность высокая. Подходит для свежего потребления, домашней кулинарии и переработки. Сорт устойчив к вершинной и корневой гнилям, растрескиванию плодов, холодостоек, не поражается серой гнилью. Тепличный Томат Скворец выращивается рассадным способом. Посев проводят, начиная с середины марта в несколько этапов.


Анна Петушкова, Тверь, 55 лет
Томатики у меня первый сорт, выращиваем в теплице уже 3 год, с каждого куста по 4 кг, но это результат постоянного ухода (как говорится, что посеешь то и пожнешь), уход за ними простой, как и за любым помидором, главное подвязывать, а остальное они сами, если конечно не засуха, тогда нужно поливать. Плоды на вкус сладкие, сочные, мясистые, красивые. Но в этом году плоды небольшие, это не страшно- в следующем году постараемся получить побольше!


Рамазан Лебедев, Саратов, 50 лет
Сажал на рассаду в конце февраля, высаживал в теплицу в конце апреля. В теплице почва влажная, тепличная температура 25-30 градусов. Полив через день, в начале и в середине апреля каждые 2 дня. Первая подкормка в начале мая, вторая - в начале июня. Уход: подвязка к кольям, пасынкование. Плод, по форме напоминает сливу, масса - 110-120 г. Ягодные кисточки, средней величины, по 2-3 плода в кисти. Мякоть нежная, сочная, сладкая, мясистая. Урожайность с куста 3 кг, общий урожай - 5-6 кг.


Газиз Каримов, Уфа, 52 лет
Прививка на сеянец. Выращивание рассады томатов. Посев томатов по снегу на подоконнике или под снегом. Мой опыт выращивания томатов. Обзор семян томатов, которые я покупала в магазине. Сеяла помидоры по снегу. Томат Скворец - высокорослый томат с растянутым периодом плодоношения. Плоды округло-удлиненные, массой 120 - 150 г., мясистые, плотные, сладкие.

Вам будет интересно

Позднеспелый Томат Скиф: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Скиф F1, отзывы, фото Раннеспелый (период от всходов до созревания составляет 90-103 дня), полудетерминантный, урожайный, голландский гибрид томата для выращивания в открытом грунте и теплицах. Куст среднерослый, высотой 1-1, 2 метра (в зависимости от условий выращи...

Детерминантный Томат Скороспелка: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Скороспелка, отзывы, фото Ультраскороспелый, детерминантный, низкорослый, неприхотливый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 87-95 дней. Куст раскидистый, высотой 50-70 см. Желательна подвязка к опор...

Тепличный Томат Скорпион: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Скорпион, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, крупноплодный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать в теплицах. Куст высотой 1, 5-1, 8 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения...

Детерминантный Томат Славский розовый: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Славский розовый, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный, крупноплодный, урожайный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 1, 7 метра в теплице, в ОГ ниже. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты при формировании растен...

Прекрасный Томат Сковородина: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сковородина, отзывы, фото Ранний, низкорослый, урожайный сорт томата для выращивания в открытом грунте. Растение детерминантное, штамбовое, не требующее пасынкования. Высота куста до 0, 5 метра в ОГ, в теплице до 1 метра. Лист у этого томата обычного типа, в кисти ...

Детерминантный Томат Сибирский изобильный: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сибирский изобильный, отзывы, фото Ранний, урожайный, индетерминантный, высокорослый, кистевый сорт томата. Рекомендован к выращиванию в средней полосе в теплицах, в южных регионах - в открытом грунте. Куст с обычным листом, высотой до 1, 8 метра, требующий подвязки...