Тепличный Томат Венгерские россыпи: описание сорта, отзывы, фото, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Тепличный Томат Венгерские россыпи: описание сорта, отзывы, фото, растим сами

Описание и характеристика томата Венгерские россыпи, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Hungarian placers.

Среднеспелый, высокорослый, урожайный томат. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Растение индетерминантного типа, высотой в закрытом грунте до 2-х метров. Требует подвязки к шпалере и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании куста в 2 и в 3 стебля. Кисти простые, по 4-6 плодов.

Плоды плоскоокруглые, гладкие, розовые, плотные, массой 250-350гр., не растрескиваются. Сорт не склонен к поражению фитофторозом. Высокие вкусовые качества. Семена на рассаду высевают в конце марта начале апреля. Высадка рассады в грунт производится в мае. Используется для свежего потребления и переработки. Рекомендуется для выращивания во всех типах теплиц круглый год.Устойчив к комплексу болезней.

Урожайность сорта: свыше 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Основные качества плодов

Помидоры в виде больших слив, чуть вытянутых, гладких, в стадии полной зрелости красного цвета. Средний вес 150-350 грамм. Мякоть приятного помидорного вкуса, сочная. Эти томаты подойдут для свежего потребления, но идеальны они для консервирования - вкусны, и к тому же шкурка не лопается.

Кроме того, у этого сорта есть еще одно замечательное свойство: помидоры этого сорта не трескаются. У томатов этого сорта нет характерного пятна розовой болезни на поверхности, которое, как правило, появляется при тепловой обработке.

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование - на стадии 2-х настоящих листьев. При посадке на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка размещайте не более 4-х растений. Растениям должно хватать места для полноценного роста.

Полив должен быть регулярным, но умеренным. Засуха для томатов - большой стресс, в этот период развиваются различные заболевания. Подкормки следует начинать через 2 недели после высадки рассады, используя для этого комплексное минеральное удобрение. А когда на растениях появится 6-12 настоящих листьев, нужно заполнить углубления в нижней части стебля, где находились корни, рыхлой, удобренной почвой.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Венгерские россыпи, напишите вкратце их достоинства и недостатки на ваш взгляд. По возможности прикрепите фото ваших томатов. Спасибо!

Венгерские россыпи у нас растут уже несколько лет. Это крупные помидоры весом 0,5 кг – 1кг. Куст сильнорослый, раскидистый, требуется много пасынков, но это не страшно. За счет пасынков помидорный куст дает большой объем урожая. В кисти до пяти плодов, а это не менее 8-10 плодов. Я даже не считала, сколько их на кусте, никогда не взвешивала. Вкус хороший, для своих размеров они немного кисловаты, но в целом вкусные, сочные, с прекрасным ароматом. Достоинства: очень крупные плоды.

Ваши отзывы о томате Венгерские россыпи и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Екатерина Панченко, Хабаровск, 63 лет
Выращивание в грунт. Семена были взяты из магазина и не сильно меня убедили, что это именно те томаты, которые нужно нам. Почитав отзывы, решила попробовать их именно в теплице. И не разочаровалась. Они показали себя на высшем уровне, это действительно хороший ранний сорт. Из недостатков могу отметить лишь плохую завязываемость плодов и малую стойкость к болезням, но это есть у всех томатов, поэтому не вижу смысла особо переживать.


Гриша Морозов, Тольятти, 47 лет
И вот почему: 1. В прошлом году на рынке Южные ворота мне рассказали, что в этом году семена были не только венгерские, но и итальянские. 2. Я посеяла семена в начале мая. 3. Всхожесть семян оказалась хорошая. 4. Кусты завязывали много плодов и созревали очень рано. 5. В условиях открытого грунта мы не использовали укрывной материал, поэтому плоды росли по всему огороду. 6. Очень много сортов было с фиолето Мой отзыв о выращивании Урожайный ранний сорт.


Леша Власов, Брянск, 41 лет
Тепличный Томат Будапештские россыпи Помидоры Венгерские россыпи 1 просмотрмесяц назад Мой отзыв о сорте Тепличные помидоры Будапештские россыпи: описание, фото, отзывы Тепличные томаты сорта Будапештские россыпью хорошо подходят для выращивания как в открытом грунте, так и в теплице. Растение детерминантное, высотой 70-75 см. Относится к среднеспелым (плоды можно снимать через 110-112 дней от всходов).


Мария Кириллова, Екатеринбург, 44 лет
Сорт был куплен и посажен в теплицу, в середине июня. Урожай созревал медленно, поэтому не спешим, продолжаем следить за ним, собираем периодически плоды и следим, как они себя чувствуют, чтобы не заболели. Как только растение дает по 2-3 плода, нужно сразу обработать, т.к. заболевание это. По моему мнению, он очень вкусный, сладкий, сочный. Созревает примерно 100-110 дней, у меня так получилось. В августе снимаю урожай, который хорошо наливается.


Мария Строкова, Пенза, 52 лет
Я выращиваю его не первый год и для меня это один из лучших сортов в теплице, потому что: 1) Он плодоносит до самых морозов 2) Он очень урожайный 3) Его вкус очень сбалансирован, он сладкий-сладкий, с небольшой кислинкой, а не кисло-горький, как многие другие сорта. 4) Он устойчив к болезням. В теплице растет, но в этом году с погодой нам не повезло. Не было ни одного дня, чтобы на нем не появлялись ожоги. С другими томатами такого не случалось.


Лариса Егорова, Ульяновск, 46 лет
Выращивание тепличных томатов возможно и в наших условиях, для этого нам не нужны теплицы, достаточно хорошего света и тепла. Это сорт томата, который я выращивала все лето без всяких проблем. На грядке росло все, что можно вырастить. Этот сорт мне нравится за то, что он не требует пасынкования, можно обойтись одним подвязыванием, как я это делаю с любыми томатами. А еще он очень урожайный и дает много плодов, если его не перегружать.


Екатерина Галиуллина, Сургут, 49 лет
Выращиваю в теплице на минеральной вате (спанбонд). Сажаю сразу в два мешка. Сажала и в третий мешок, но не прижилось. Как показала практика, в мешках садить на порядок легче, чем в стаканчиках. После того, как рассада напитается влагой, она намного быстрее и лучше приживается. А так же гораздо меньше болеет. Показать полностью... К посадке готовлюсь, с осени оставляю запас почвы с огорода (если есть) . Делаю ямку в размере, чтобы влезли два корня.


Надя Чиркова, Киров, 46 лет
В этом году у нас была самая замечательная погода в Кирове, поэтому наши томаты были не только вкусными, но и красивыми. Выращиваю я томаты в теплице из поликарбоната. Сорт называется Венгерские Россыпи. Это среднеспелый сорт, плоды можно собирать через 115 дней от всходов. Плоды округлые, очень красивые, ярко-красного цвета. Вес одного плода достигает 200 - 300 грамм. Кожица тоненькая, нежная, у спелых плодов немного зеленоватая.


Валентина Горбачева, Самара, 62 лет
Тепличный Томат Венгерские россыпи - это очень вкусные, красивые и крепкие (что редкость для томатов) плоды. Да, они имеют свои недостатки, но о них - после, а сначала - о достоинствах! При посадке я использую универсальную или биогумус (удобрения - от фирмы Агромакс). Семена - самоплодные. Этот Томат лучше всего сажать в теплицу. Сорт среднепоздний.


Саша Донцов, Брянск, 42 лет
Этот способ выращивания помидоров в теплице я взяла из интернета. В моем регионе нет таких низких температур, как в Краснодарском крае. Поэтому, в отличие от помидор с юга, этот сорт отлично себя чувствует у меня и радует вкусными и крупными помидорами. Показать полностью... Из этого сорта получаются огромные помидоры до килограмма весом. На кусте может быть от 20 до 30 плодов. Я выращиваю такие помидоры на шпалере. Укореняю их вертикально в стаканчиках с землей.


Пахан Спиридонов, Пенза, 44 лет
Урожайность сорта и качество плодов. Тепличный томат Венгерские Россыпи – очень вкусный, сладкий томат с плодами округлой формы, средней массой 100 г. Плоды очень вкусные, мясистые, сочные с отличным сладковатым вкусом, пригодны для маринования и цельноплодного консервирования. Растения детерминантные, со средневетвистой генеративностью. Томат венгерские россыпи очень урожайный и устойчивый к заболеваниям (стеблевой и фузариоз).


Саня Матвеев, Пенза, 52 лет
Куст очень мощный, листья большие, пасынок очень быстро растет и получается большой куст. Урожайность с 1м2 составила 7 кг помидоров! Для этого сорта я использовал два вида грунта - один в теплице (сорта Русский размер, Розовый гигант и Черри для томатов) и другой в открытом грунте (для баклажанов). Оба грунта мне понравились, я не заметил разницы в урожайности. Но русский размер (и Розовый гигант) более вкусные.


Елена Старостина, Ульяновск, 69 лет
В этом году я решила посадить помидоры в теплицу на рассаду из-за того что в прошлом году не все семена взошли. Почитала отзывы и решила рискнуть))) В основном томат Венгерские россыпи выращивают в ОГ, так как в теплице ему не хватает питательных веществ. Мои помидоры получились отличные!!! Рекомендую на рассаду сажать не меньше трех сортов: Белые ночи, Розовый мед, Де Барао. Семена брала в магазине, цена была около 30 рублей за пакетик (10 семян). На рассаду сеяла 20 марта.


Надежда Хохлова, Томск, 64 лет
При посадке учитывал, что грунт для томатов Томаты, посадка томатов в теплицу, уход за томатами в теплице: мульчирование, полив, рыхление. Выращивание Теплица под укрывным материалом. Как я выращиваю помидоры. Для полива и проветривания открываю форточку со стороны Тепличный сезон в самом разгаре. В этот раз мы решили показать, какие сорта томатов мы высаживаем в теплице Я выращиваю томаты в открытом грунте, но теплица с подогревом очень удобно. Подкормка томатов в теплице прост


Александр Марков, Оренбург, 67 лет
С. В. А. Н. М. 2017 г. Тепличный сорт томата Венгерские Россыпи - раннеспелый сорт для открытого грунта. Куст индетерминантный, требует подвязки и пасынкования. Плоды округлые, ровные, гладкие, слегка ребристые, средней массой 100 грамм. Окраска плодов в стадии молочной зрелости ярко-красная. В кисти формируется 4-9 плодов, средняя урожайность сорта - 4-5 кг с куста, при правильном формировании и должном уходе. Можно выращивать на подоконнике. Сорт Венгерские Россы


Анна Жукова, Киров, 68 лет
обл. Это был самый крупный урожай, который я когда-либо вообще собирала с моего участка. Урожайность была на высоте, и не только из-за того, что я сделала много пасынков. А также благодаря уходу и подкормкам. За что спасибо нашему консультанту, он всегда был рядом, помогал мне во всем. И да, это было одно из самых лучших решений в выращивании наших любимых овощей.


Ирина Веснина, Томск, 65 лет
Тепличный Томат, очень популярен у нас в Томске. Рассада томатов растет как на дрожжах. Так что не упустите момент. О своих впечатлениях: на сегодняшний день урожайность 5 ведер с квадратного метра. Помидоры очень сладкие, мясистые, сочные, а какая расцветка. Томаты созревают постепенно и не требуют подвязки. У меня они прекрасно растут и без опоры. В следующем году, я думаю, урожайность будет значительно больше. Очень рекомендую купить семена этого сорта томатов.


Роман Павлов, Краснодар, 61 лет
В 2017 году я начал выращивать томаты в теплице и решил что нужно купить семена для рассады. Мне понравились семена Венгерские россыпи, они были относительно не дорогими и по этому я приобрел их в супермаркете. Цена была около 25 гривен, на то время это было приблизительно 60 рублей. Это были обычные дешевые розовые помидоры, немного большие, но это не проблема.


Анна Назарова, Астрахань, 60 лет
Томат Венгерский россыпи является гибридным сортом. Этот сорт томата относится к группе сортов “Детерминантные”. От всходов до созревания плодов проходит около 100–120 дней. Урожайность при правильном уходе составляет 7–8 кг с квадратного метра. Сорт среднеспелый, рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах. Высота куста достигает 70–80 см. Сорт среднерослый. Плоды округлые, вытянутые, гладкие, глянцевые, желтого цвета.


Анна Зинченко, Кемерово, 47 лет
В этом году мы решили вырастить несколько сортов помидоров в условиях теплицы и проверить их. Для этого я купил теплицу, установил ее, а когда пришло время сеять семена, выяснилось, что земля уже достаточно прогрелась для высадки Сегодня хочу поделиться своими наблюдениями о выращивании томатов в теплице. Расскажу о своих предпочтениях и опыте. С теплицей я познакомилась 3 года назад. Раньше у нас была маленькая парник, в которой мы выращивали огурцы, перец и баклажаны.

Вам будет интересно

Потрясный Томат Венгерский овал: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Венгерский овал, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Hungarian Oval. Высокорослый, среднеспелый, индетерминантный сорт томата. В средней полосе рекомендуется его выращивать в теплице. Куст высотой 1, 8-2 метра, сильнооблиственный, лист обычный. Наилучшие рез...

Топ Томат Верлиока: описание, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Верлиока F1, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, среднерослый гибрид томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой 1-1, 5 метра, в зависимости от условий выращивания. Растения подвязывают к опоре и ведут в 1-2 стебля. Формируют куст этого томата за счет п...

Низкорослый Томат Верна: описание сорта, фото, отзывы, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Верна, отзывы, фото Среднеспелый, полудетерминантный, высокоурожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой 1, 2-1, 5 метра, лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получаются при формировании р...

Превосходный Томат Бычье сердце Абаканское: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Бычье сердце Абаканское, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный, крупноплодный, высокоурожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высокорослый, требует подвязки к опоре (очень прочной) и пасынкования. Наилучшие результаты сорт показывает ...

Замечательный Томат Бычье сердце белое: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Бычье сердце белое, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, белоплодный сорт томата. В средней полосе лучше выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров, с тонким листом обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилу...

Районированный Томат Бычье сердце Минусинское: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Бычье сердце минусинское, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, индетерминантный сорт томата народной селекции из Минусинска. Рекомендован для выращивания в теплице, в южных регионах - в открытом грунте. Куст высотой до 1, 8 метра, требует подвязки к опоре и пасы...