Топ Томат Чайная роза: отзывы, фото, урожайность, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Топ Томат Чайная роза: отзывы, фото, урожайность, растим сами

Описание томата Чайная роза, отзывы, фотоХарактеристика плодовОсобенности выращиванияПомидоры Чайная роза, видеоЛучшие отзывы наших читателейКупить семена у коллекционеров

Томаты - одна из самых покупаемых культур в мире. Они выращиваются в разных регионах, имеют различные характеристики и внешний вид. В этом разделе представлен широкий ассортимент томатов: крупноплодные, низкорослые, низко - и среднеспелые. Среди них вы найдете томаты с плодами различной формы и цвета, от красных до черных. При выращивании томатов можно использовать не только открытый грунт и теплицы, но и выращивать их в контейнерах.

Описание томата Чайная роза, отзывы, фото

Характеристика плодов

Особенности выращивания

Помидоры Чайная роза, видео

Лучшие отзывы наших читателей

Характеристика сорта Растение детерминантное, низкорослое – не имеет ограничения по высоте. По своей природе среднеспелое. Сроки созревания: в теплице – 110-115 суток, в открытом грунте – 105-115 дней. При хороших условиях можно собрать с куста до 5 кг томатов. Плоды круглые, красные, мясистые, плотные, массой до 150 г. При этом они сохраняют плотность даже при термической обработке.

Купить семена у коллекционеров

Описание томата Чайная роза, отзывы, фото

Среднеспелый, индетерминантный (неограниченного роста), урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Фото, описание и характеристика сорта томата Чайная роза, по мнению пользователей, ожидающих информацию о товаре, представлены в полном объеме. Поэтому, перед тем как заказать семена сорта, их можно рассмотреть более пристально и выяснить все плюсы и минусы. Томат Чайная Роза: характеристика сорта, семена и фото Плоды этого сорта имеют розовый оттенок, округло-овальной формы с небольшой ребристостью, массой 60-80 грамм. Кожица тонкая, но плотная. Мякоть сочная, мясистая, ароматная.

Куст высотой до 1, 8 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля.

Характеристика плодов

Плоды округлые, ребристые к плодоножке, в стадии зрелости розового цвета с перламутром, весом 200-300 грамм (до 400 г), мясистые, отличного вкуса. Эти помидоры хороши для свежего потребления, а также для приготовления соков, соусов.

И еще один неоспоримый плюс: они не стреляют и не трескаются, что очень удобно для выращивания в теплице. Урожайность 1 куста томатов до 8 кг. Особенности агротехники Томаты Ленинградский холодок требовательны к освещенности. Их желательно выращивать в теплицах либо под временными пленочными укрытиями. Сажают растения в шахматном порядке или по два ряда в одну лунку. Оптимальное расстояние между растениями 0,5-0,6 м. Для хорошего роста растений необходим свет в течение всего дня.

Урожайность сорта Чайная роза: до 4 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Особенности выращивания

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка размещают до 4-х растений.

Для получения высокого урожая плоды томата Де Барао Золотой следует регулярно поливать, по крайней мере, раз в 7-10 дней и подкармливать комплексным минеральным удобрением: 1 столовую ложку удобрения равномерно рассыпать в 3-х литровой банке, залить теплой водой и добавить 1 чайную ложку медного купороса. Все тщательно перемешать. Настаивать в течение суток, после чего полить растения. Томат Де Барао золотой относится к среднеспелым сортам.

Помидоры Чайная роза, видео

Если вы выращивали томаты Чайная роза, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов? Будете ли вы снова их выращивать? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

В этом сезоне мы с мужем посадили много сортов помидоров, в том числе Початками и Чайную розу. Обе культуры понравились, но Початки лучше, больше созрели, дольше держались, а Роза еще очень крупная, мясистая, кожица тонкая и вкусная. Урожайность у них хорошая. Эти овощи подходят для салатов и консервирования. Устойчивость к заболеваниям обычная. Для любителей больших плодов советую, чтобы не резать на салат, вырастить гибридные сорта Томат Початок F1 и Томат Роза F1.

Ваши отзывы о томате Чайная роза и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Для посадки во второй половине июня, начале июля подойдут семена раннеспелого томата сорта Садовое кольцо. Куст высотой до 120 см. Первые плоды созревают через 115-120 дней после появления всходов. Помидоры округлые, немного сплюснутые, весом 150-170 г. В зависимости от ухода, сорт дает до 12 кг с куста. Сорт хорошо переносит непродолжительные понижения температуры. Устойчив к вертициллезу.

Отзывы об этом сорте томатов


Виолетта Сорокина, Саратов, 44 лет
Как то раньше думала, что вырастить томаты из семян очень сложно. Но вот уже второй год подряд все получается с первого раза. В этом году решила поделиться своим опытом выращивания этих помидор. У меня есть теплица, но я выращиваю помидоры не там, а на веранде. Для этого не надо больших трудов, достаточно сделать маленькую теплицу своими руками. И вот в теплице я вырастила 2 сорта помидор – это Топ Томат и Чудо Земли.


Александр Новиков, Мурманск, 46 лет
Я выращивала рассаду томатов в Мурманске. Сорт томатов - Томат чайная роза. Выращивала на подоконнике, в теплице и на улице в открытом грунте. Рассада томатов у меня получилась крепкая и здоровая. Урожай томатов сорта Томат Чайная роза я собрал очень хороший. Томаты сорта Чайная Роза оказались неприхотливы и урожайны. Мой отзыв был положительный. Но надо было еще и правильно ухаживать за томатами.


Максим Попцов, Киров, 42 лет
Это просто находка на моем участке, не требует практически никаких усилий и при этом дает урожай. Вырастить его может каждый. На протяжении 4х лет я пробую все новые сорта помидоров для нашего региона. Помидорок уже собрала столько, что просто глаза разбегаются. Некоторые из них я выращиваю уже несколько лет подряд и очень довольна результатом. Один из таких сортов - томат Чайная роза. Как бы это не было странно, но этот сорт я узнала только этим летом.


Олеся Русакова, Омск, 47 лет
Это мой первый опыт выращивания томатов. И он оказался очень удачным. Плоды получились в меру крупные, плотные, сочные, и самое главное - крепкие. Выращивала я их под агроволокном, укрывным материалом и на теплой грядке. Все это очень помогло. Томаты получились крупные. На веере были по 10 - 12 штук, а на кусте по 30 -40 томатов. Причем, даже во время созревания томаты не падали, а висели на плети всю зиму. А весной при пересадке в парник, все растения прекрасно прижились.


Владислав Гуляев, Владивосток, 42 лет
Выращивал его в теплице, и в открытом грунте. В открытом грунте получил хороший результат. Урожайность была высокая. Высота куста достигала 140 см. Листья крупные с крупными зубцами по краям. Цветочки большие, белого цвета. Томат хорошо завязывает плоды при прохладном лете. Плод плоскоокруглый, достаточно крупный, сочный, сладкий. Плоды хорошо наливаются на солнышке. На этом томате я получил первый опыт сбора зеленых помидор. Помидорчики были немного не правильной формы.


Ирина Сафина, Казань, 52 лет
Выращивание томатов. Томат для теплиц. Топ томат Чайная Роза. Лучший среднеранний томат для открытого грунта и плёночных укрытий, а также для пленочных тоннелей. Раннеспелый, от всходов до уборки урожая 90-100 дней, индетерминантный. Куст среднерослый, крепкий, высотой до 1,5 м. В кисти образуется 5-6 плодов. Плоды крупные до 300 г, плотные, ярко-красные, округлые. Вкус отличный, плоды мясистые, сочные, сахаристые. Пригоден к длительной перевозке.


Аня Новикова, Сургут, 52 лет
Очень люблю помидоры и всегда стараюсь их садить. Но для меня главное вкус и урожайность, а не красивый Садила этот сорт томатов прошлой осенью. Томаты созревали не очень быстро, но по вкусу очень вкусные, сочные и сладкие. Сорт ранний, поэтому плоды созревают очень рано. Я садила эти томатики поздно, и они переросли и стали Томат Чайная роза был выведен учеными-селекционерами, которые трудились в Никитском ботаническом саду.


Настена Герасимова, Магнитогорск, 57 лет
На данный момент это самый вкусный томат из всех, которые я выращивала. Я не люблю лимонники, но этот томат меня покорил. Он имеет очень насыщенный вкус и яркий аромат, который мне очень нравится. Плод томата мясистый, но не резиновый. Вес плодов при созревании может достигать более 500 г. Урожайность достаточно высокая, особенно если не лениться и вовремя поливать. При правильной агротехнике томат даёт стабильно хороший урожай.


Светлана Мамедова, Санкт-Петербург, 70 лет
Мой отзыв о выращивании топ томата (томат чайная роза) в Санкт- Петербург. Помидоры выращиваю уже пять лет, на юге у меня они растут и плодоносят без проблем, а вот в северной части даже и не пытаюсь их выращивать. Выращиваю томаты в теплице, использую в основном сорта для консервирования, но и обычные помидорчики тоже выращиваю. В прошлом году покупала семена Топ томат и решила попробовать вырастить этот сорт. Семена этого сорта не дорогие, всего 70 рублей за упаковку.


Светлана Федосеева, Калининград, 67 лет
Семена томата Томат Чайная роза (F1) от фирмы Биотехника выращиваю второй год подряд. В прошлом году высадил в ОГ в конце июня. Этот помидорчик у меня был первый и единственный. Сорт очень понравился и в этом году решил посадить побольше, чтобы не было обидно, если что-то не получится. Высадил в начале мая в теплицу. Рассада была крепкая, коренастая. Всхожесть семян отличная. Через две недели появились первые всходы.


Светлана Фёдорова, Воронеж, 56 лет
Подробнее Мой отзыв о выращивании Томат Розовая мечта в Черноземье. Подробнее Томат - самая популярная культура. Я вырастил их из семян Подробнее Отзыв о сортах томатов. Как вырастить рассаду томатов Подробнее Выращивание помидоров в теплице. Огород для ленивых. Часть 1. Подробнее Обзор высокорослых томатов. ТОП 5 лучших сортов. Моя коллекция томатов. Мой опыт. Подробнее ТОМАТ РОЗОВЫЙ СНЕГ F1 Обзор и отзыв Подробнее Отзывы о томат ЕКАТЕРИНА F1 (Екатерининские помидоры) Подробнее


Александр Кулаков, Липецк, 66 лет
Урожайный томат на высоком уровне Что с ним будет, если он в теплом и влажном месте и в хорошем грунте будет расти, как сорняк? Не надо думать, что это какой-то особенный сорт, который выращивают только в теплицах или выращивают очень умные люди, которые знают, как надо. Нет - это такой же обычный сорт, как например, тот же томат Красная Шапка. Только на вид страшненький, но для любителей - самое то... Я его купил на рынке за 200 рублей за килограмм от производителя Топ Агро.


Вася Прохоров, Казань, 69 лет
Подробнее Новинка 2017 года - СУПЕР ТОМАТ (СЕКРЕТ УСПЕХА) Подробнее ТОП 6 Самых НЕВЕРОЯТНО вкусных ТОМАТОВ (которые я выращиваю) Подробнее Помидоры, которые я сажаю каждый год! Подробнее Супер-урожайный, крупноплодный, вкусный, самый лучший сорт томатов из всех что я сажала! Дачник и Дача с Тик-Так Подробнее Как вырастить ТОМАТ в открытом грунте?! Урожай до 10 кг с 1 кв.м.! Подробнее Топ-6 лучших сортов томата для Сибири и Урала, с отзывами Подробнее Лучшие ТОМАТЫ!!! Подробнее


Антонина Семёнова, Санкт-Петербург, 59 лет
Мой отзыв на выращивание Томат. В этом году я посадил 5 соток томатов. И посадил я их не просто на своем участке, а на огороде соседа, который тоже выращивает томаты. У меня в этом году в основном были раннеспелые сорта и среднеспелые. Я хочу рассказать про сорт томата Томат Чайная Роза от фирмы Седек. Это очень вкусный сорт томата для открытого грунта. Томат очень урожайный, плоды красивые, вкусные и сладкие. Куст у этого томата невысокий, листья обычного вида.


Алевтина Кравцова, Мурманск, 57 лет
Изысканное сочетание формы и вкуса, нежная мякоть и отличный аромат – вот что можно сказать о томатном сорте с романтичным названием Ча-ча. Отзывы тех, кто уже выращивает это чудо на своем участке, в основном, положительные. Что же особенного в этом сорте? Почему он так нравится даже тем, кто не является большим поклонником помидоров и любит экспериментировать с разнообразием сортов томатов?


Миха Коновалов, Мурманск, 62 лет
Я не являюсь профессиональным садоводом и мне достаточно сложно выбрать семена томатов. Когда я увидела рекламу, что на рассаду семян Томат чайная роза нужно всего 10 шт. я заказала их на пробу. Семена пришли через день. Рассада была крепкой и здоровой, все в хорошем состоянии, я была очень довольна. Как только у меня появились первые цветки я сразу же решила попробовать вырастить помидорчики.


Светлана Яшина, Пенза, 53 лет
В этом году я выращивал сорт томата Чайная роза в Пензе. Из семян, собранных летом 2012 года, было выращено 16 кустиков одноплечего Суперраннего сорта томатов Чайная Роза. Все растения были высажены в открытый грунт в апреле и были обеспечены необходимым поливом и подкормкой удобрениями для томатов. Семена были посажены на рассаду в середине апреля в пластиковые стаканчики, накрыты пленкой и посажены в теплицу.


Владимир Громов, Мурманск, 55 лет
Где я заказывала семена Томат Чайная Роза. Сорт выведен для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в средней полосе России. Его можно выращивать и в Сибири, и в Подмосковье. В открытом грунте томат выращивают без подвязки и пасынкования. Под пленочным укрытием можно формировать куст в три стебля. По отзывам огородников, томат очень урожайный, с одного растения снимают до 4 кг плодов.


Дима Семенов, Ульяновск, 49 лет
Топ Томат Чайная роза это гибрид от компании Поиск от знаменитого производителя семян Гавриш. Данный гибрид был включен в государственный реестр селекционных достижений с 2011 года и рекомендован для выращивания во всех регионах России. Семена можно приобрести в любом магазине семян или интернете. Но можно выращивать данную культуру как в тепличных условиях, так и в открытом грунте. В моей теплице этот гибрид успешно взошел и плодоносил до самой осени.


Анна Калинина, Белгород, 67 лет
Это моё первое томат-растение, которое я выращиваю не в теплице. В этом году у меня была большая партия семян томатов. И я решила попробовать вырастить томат в открытом грунте. Томат выращивается на открытом воздухе. Когда пришла пора высаживать томаты в открытый грунт, я решила вырастить семена Топ Томата чайная роза и посадить в открытый грунт. У меня уже был опыт выращивания томатов в открытом грунте, и я знала, что они переносят заморозки.

Вам будет интересно

Топовый Томат Хайнц 1370: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Хайнц 1370, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, урожайный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст хорошо облиственный, высотой 1, 2-1, 4 метра, в ОГ ниже. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при формировании растения в 2 и в 3 стеб...

Низкорослый Томат Харвард сквер: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Харвард сквер, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Harvard Square. Индетерминантный, высокорослый, среднеспелый, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице, в южных регионах - в открытом грунте. Куст высотой до 1, 8 метра, с листьями обычн...

Детерминантный Томат Хейзел Мей: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Хейзел Мей, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Hazel Mae. Среднеспелый, среднерослый, урожайный, крупноплодный, очень красивый сорт томата из США. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 1, 6 метра, требующий подвязки к опор...

Топ Томат Хельсинг Джанкшн Блюз: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Helsing Junction Blues. Селекция Тома Вагнера, 2012 год. Этот сорт назван в честь фермы Helsing Junction в штате Вашингтон. Среднеранний, индетерминантный, урожайный, кистевый, редкий сорт томата для теплиц и открытого гру...

Новинка Томат Хали гали: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томатов Хали гали F1, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, урожайный гибрид томата из серии Новые авторские гибриды российских селекционеров. Куст мощный, высотой 60-90 см, лист среднего размера, светло-зеленый. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 5-7 ...

Потрясный Томат Хешпол: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Хешпол, отзывы, фото Раннеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата с красивыми плодами-сердечками. Оригинальное название сорта - Heshpole. Его название - аббревиатура, HE art- SH aped- PO tato- LE af - форма сердца с картофельным листом. Растение индетерминантно...