Топ Томат Гибрид Тарасенко 7: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Топ Томат Гибрид Тарасенко 7: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Описание сорта томата Гибрид Тарасенко 7, отзывы, фотоХарактеристика плодовОсобенности выращивания, посадка и уходВидео: как формировать томатЛучшие отзывы наших читателейКупить семена у коллекционеров

Как формируется куст. Как собирать урожай, что делать после сбора, как ухаживать за томатами, когда собирать и как подготовить к посадке, а также ответы на другие вопросы по выращиванию томатов, советы опытных дачников, полезные рекомендации и секреты для получения богатого урожая. Огородникам-новичкам в первую очередь необходимо знать, что гибридные сорта отличаются устойчивостью к заболеваниям, высокой урожайностью, неприхотливостью в уходе.

Описание сорта томата Гибрид Тарасенко 7, отзывы, фото

Характеристика плодов

Особенности выращивания, посадка и уход

Видео: как формировать томат

Гибрид Тарасенко 7 – это среднеспелый сорт. Растение среднерослое (в теплицах до 1,5 м), детерминантное, штамбовое, индетерминантное. Плоды округлые, немного приплюснутые, красные, массой 130-200 г. В стадии технической спелости они гладкие и блестящие, в биологической – глянцевые, кожица очень прочная, практически не повреждается. Форма очень яркая, оранжевая, почти красно-оранжевая. Мякоть сочная, ароматная, средняя плотность.

Лучшие отзывы наших читателей

Купить семена у коллекционеров

Описание сорта томата Гибрид Тарасенко 7, отзывы, фото

Раннеспелый, полудетерминантный, урожайный, кистевый сорт томата для открытого грунта, выведенный Феодосием Тарасенко.

Описание сорта томата Тарасенко F1 Гибрид Тарасенко 7 — это высокорослый, среднеоблиственный, ранний сорт томата. Созревание плодов наступает через 110-120 дней после появления всходов. Растение выращивают на шпалерах. Плоды очень крупные, до 500-600 граммов, ребристые, ярко-красного цвета, очень вкусные. Средняя масса одного плода составляет 350-500 граммов. Вкусовые качества томатов отличные. Томат Тарасенко F1.

Куст высотой 0, 8-1 метра, требуется подвязка к опоре. Можно растение не пасынковать, либо частично.

Лист у этого томата картофельного типа, а плоды собраны в кисти по 6-8 плодов.

Характеристика плодов

Плоды - удлиненные сливки, плотные, гладкие, в стадии зрелости красного цвета, весом 80-90 грамм, мясистые, хорошего, сладкого вкуса. Не склонны к растрескиванию. Эти помидоры идеальны для консервации, подойдут они и для свежего потребления.

Растение среднерослое, высотой более 2 метров, раскидистое, нуждается в подвязке к опоре и пасынкования. Плоды очень крупные, массой до 400 грамм. Кусты требуют обязательной формировки в два стебля, с подвязкой и обязательной обрезкой листьев. Плоды созревают через 3-3,5 месяца после высадки рассады.

Сорт устойчив к основным болезням томатов, из-за своей раннеспелости уходит от фитофторы.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений.

А вот если вы решили выращивать томат Килиманджара в теплице, то расстояние между кустами в ряду необходимо увеличить до 70 см. Ну а если помидор предполагается выращивать безрассадным способом, в открытом грунте, то схема посадки будет выглядеть следующим образом: 30 х 40 см. и между рядами – 60 см.. Что касается плодородности почвы, то она должна быть умеренно-кислой и содержать достаточное количество гумуса.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Когда сажать помидоры в 2020 году? В средней полосе и более северных районах огородники, как правило, высаживают помидоры за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Но при этом должны выдерживаться условия оптимальной температуры грунта и воздуха на момент высадки рассады - около 15 градусов Цельсия. В этом случае растения легко приспосабливаются к новым условиям. Как подготовить рассаду перед высадкой?

Видео: как формировать томат

Если вы выращивали помидоры Гибрид Тарасенко №7, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами.

Как показала практика, помидоры сорта Тарасенко не могут быть выведены селекционерами. Однако на самом деле это гибрид, получивший название от фамилии известного селекционера-любителя Владимира Владимировича Тарасенко, который стал автором и разработчиком новой отечественной селекции томатов. По мнению многих огородников, именно томат Тарасенко является самым лучшим томатом для открытого грунта.

Ваши отзывы о томате Гибрид Тарасенко 7 и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Петр Борисов, Нижний Новгород, 57 лет
Очень хорошие томаты. Кусты высокие, мощные. Плодоношение растянутое. Это не первый мой опыт покупки семян этого гибрида. Семена продаются под брендом ТМ Седек и под брендом ООО Агросемтомс. Из семян вырастила семена, посеяла их на рассаду, получился хороший урожай. И этот год выдался урожайным на этот гибрид. Урожайностью довольна. С куста собрали 8 кг томатов. Томаты были крупные, мясистые, вкусные. На 1 куст пришлось 50 томатов. Этот гибрид очень хорошо себя показал в теплице.


Александр Горбунов, Ставрополь, 57 лет
Мой отзыв о использовании фитолампы. Посев томатов на рассаду 20 марта. Пересадка рассады в теплицу 22 апреля. Высадка рассады в грунт 25 апреля. Уход за томатами в открытом грунте. Опрыскивание томатов фитоспорином. Обработка против клеща. Как подкормить томаты. Сбор урожая. В теплице томаты заболели фитофторозом. А как бы вы обработали фитоспорином? Фитоспорин по снегу. И другие варианты. Мои томаты в теплице. Помидоры в прошлом году. Урожай томатов 2019 года.


Римма Попова, Хабаровск, 45 лет
Я вырастила 10 кустов, из них 5 кустов я посадила в теплице из поликарбоната на глубину 30 см. Остальные в открытом грунте. Посев 20 апреля, высадка рассады 10 июня, подвязывание 20 июня. Все кусты были высажены в один ряд на расстояние 50 см друг от друга. Уход за томатами стандартный для любого гибрида Тарасенко 7. В зависимости от погодных условий, полив 1 раз в неделю, но обильно, подкормка раствором Фитоспорина, посадка в лунку, заделка сверху вермикулитом.


Олеся Гришина, Краснодар, 59 лет
Сорт томатов и отзыв. Топ Томат. Томаты выращиваю рассадным способом. Рассаду выращиваю большую и плотную. При высадке рассады во второй половине мая, рассада уже имеет по 3-4 настоящих листа. По времени посев семян провожу за 40-50 дней до высадки рассады на постоянное место. В это время рассада имеет уже хорошо развитую корневую систему. За 2-3 дня перед высадкой рассады начинаю закаливать растения. Оставляю их открытыми на несколько часов на балконе.


Артём Юсупов, Екатеринбург, 57 лет
Выращиваю томаты с 2010 года. Не гонюсь за крупными плодами, но люблю сочные, вкусные помидоры. В прошлом году первый раз посадила гибрид Тарасенко 7. Выращивала его в теплице. Урожай был хороший. В этом году решила попробывать вырастить его в открытом грунте. Семена брала в ОБИ. На упаковке ничего не написано. Решила рискнуть. Купила два пакетика семян, по 10 штук каждого. Посадила их в лунки по 3 штуки в каждую. Для меня это многовато. Можно было бы по 2 оставить.


Рома Костюк, Краснодар, 57 лет
Я считаю, что это очень продуктивный гибрид томатов. Он устойчив к растрескиванию, к основным заболеваниям и его можно выращивать в разных уголках нашей страны. Из 5 кустов, высаженных в открытый грунт при хорошем уходе получилось собрать около 30 кг. Томаты сладкие, ароматные, ярко-розового цвета. На упаковке семян можно увидеть, что плоды весом от 80 до 150 г. Я плоды не взвешивала, а считала в килограммах. Очень вкусные помидоры, сладкие и сочные. Помидорчики похожи на сливки.


Виталик Воронцов, Белгород, 47 лет
Этот гибрид в моей теплице уже третий год. Очень урожайный, устойчивый к болезням, не требует специального ухода. А самое главное – очень вкусный! Я его называю томаты для всей семьи и выращиваю только ради вкуса. Семена купила в прошлом году на выставке Огород.RU. Там были несколько видов этого гибрида, и я сразу же отобрала самые вкусные. Они действительно отличные: мякоть помидоров плотная, зернистая, с насыщенным сладковатым вкусом.


Миша Лебедев, Краснодар, 66 лет
крае. Как я выращиваю томаты в открытом грунте. Об опылении томатов при рассадном возрасте. Мой опыт выращивания семян томатов. Как вырастить хорошие помидоры. Томаты я люблю, но в конце сезона, когда урожай собран, и пришло время заниматься рассадой, то я в растерянности, как быть. Какие сорта выбрать для своих условий, какие условия создать для их выращивания, чтоб они дали хороший урожай.


Лиза Новикова, Архангельск, 48 лет
Томат имеет крупные плотные плоды, которые отлично подходят для консервирования. Овощ может также использоваться в качестве томатной пасты в свежем виде. Для посадки я использовал семена, которые можно недорого купить в специализированных магазинах. Также в этом месте можно приобрести продукцию, которая будет отвечать всем требованиям покупателя. Описание товара Для выращивания на своем участке я приобрел семена гибрида Тарасенко 7, выведенные известными селекционерами.


Раиса Маслова, Мурманск, 58 лет
В 2017 году мы приобрели семена томатов Гибрид Тарасенко 7. Для меня этот год был очень урожайным, потому что я собрала более 100 кг урожай томатов. Томаты я выращиваю уже более 10 лет и за это время у меня сложились определенные критерии к томатам, которые я сею каждый год. Я не гонюсь за крупными плодами, я стремлюсь к тому, чтобы томаты были вкусными, сладкими и ароматными. И мой выбор остановился на томатах Гибрид Тарасенко 7, потому что они отвечают всем моим критериям.


Олег Ляхов, Белгород, 55 лет
Очень хороший гибрид, который я выращиваю уже не первый год. Плодоносит он долго, первые плоды появляются на 115 - 120 день после появления первых всходов. При посадке рассады в открытый грунт я делаю небольшие лунки, выдерживаю расстояние между ними 60-70 см и на каждое растение выливаю по 1 литру раствора удобрения Кемира комплексное. Поливаю все помидоры после высадки в открытый грунт, когда на кустах появится 3 -4 листа.


Виктория Нестерова, Тула, 44 лет
Гибрид Тарасенко, как я уже писал в блоге, очень урожайный и раннеспелый. Растение индетерминантное, средневетвистое, высотой 1,2 м. На кисти образуется 5-7 плодов. Плоды сливовидной формы, слегка вытянутой, массой 150 -250 г. Окраска плодов в технической спелости светло-зеленая, в биологической - ярко красная. При созревании на поверхности плодов появляется сетчатый рисунок. От всходов до начала созревания 110-115 дней. Плодоношение длительное. Урожайность очень хорошая - до 10 кг с растения.


Ева Симонова, Нижний Новгород, 70 лет
Урожайность, вкус и сроки созревания. Томат очень вкусный, урожайный и раннеспелый. Если вы любите помидоры и хотите выращивать их для семьи, то рекомендую выращивать именно топ томат гибрид Тарасенко 7. Это растение дает первые плоды уже через 75 дней. А если вы хотите получить урожай пораньше, то можно высевать на рассаду в начале марта и через 2 месяца высаживать в грунт. В этом ролике мы покажем вам, как мы выращиваем томаты.


Анастасия Полякова, Томск, 56 лет
Томат Тарасенко 7 - это сорт томатов, который хорошо растёт во всех регионах России. Поэтому сегодня я расскажу о том Мой отзыв о выращивании томатов гибридов Топ Томат и Апельсин. Томаты выращивают на дачных участках, огородах и даже в парниках и теплицах. Если у вас есть свой участок, и вы решили выращивать томаты, то вам пригодятся наши советы. Многие огородники знают, что вырастить хороший урожай томатов в открытом грунте и даже теплице из поликарбоната не так просто.


Виктор Пупкин, Тула, 45 лет
Томат гибрид Тарасенко 7 - томат не совсем мой сорт, но я его выращивала под другим названием, а потом решила сменить все названия на более редкие и простые по произношению. А потом мне подсказали, что это томат гибрид Тарасенко 7, я так его и назвала. Мне понравилось его название, так как это имя уже давно стало известным и популярным среди огородников. Описание сорта Томаты этого сорта очень крупные. Вес одного томата в среднем от 1 до 2 кг.


Викуля Валиева, Сургут, 63 лет
Я, как и многие люди, выращиваю у себя на участке различные культуры и овощи. В этом году мой выбор остановился на томатах, так как я давно уже хотела попробовать вырастить томаты на своём участке и попробовать разные сорта. Поэтому я стала искать в продаже в Интернет магазины семена томатов. Но в одном из Интернет магазинов я увидела семена Топ Томата Гибрид Тарасенко 7. Сразу я не поверила, что этот гибрид будет таким хорошим. Ведь про него я слышала только плохие отзывы.


Данил Гареев, Набережные Челны, 68 лет
Этот гибрид я сажал первый раз, не смотря на то, что уже сажаю их давно. Сажать их легко, так как я делаю это первый раз. Он хорошо подходит для теплицы, хотя у меня только небольшая теплица. Я сажала в грунт и в теплицу. В теплице он растёт лучше, но и в грунте тоже нормально, главное хорошо поливать. Урожайность высокая, плоды получаются как бы немного ребристыми. Съём плодов я провожу, когда они набирают цвет, это примерно 3-4-5-й день после всходов.


Дима Абашев, Киров, 42 лет
У нас растет уже 4 года. Если сравнить с другими сортами- то намного лучше. Не поражается фитофторозом, а ведь это бич нашего региона. Томаты крупнее своих собратьев с грядок из соседних магазинов. Урожайность- выше всяких похвал. Мы их используем и как салатный овощ, и для заготовки на зиму. Очень вкусная и полезная ягода. А какой аромат осенью! Если вы тоже выращивали этот томат- напишите, пожалуйста! Хочу поделиться своим опытом выращивания томатов Гибрид Томат Тарасенко-7.


Людмила Калашникова, Ставрополь, 52 лет
Это отзыв будет полезен для тех, кто хочет выращивать томаты в теплице и получать хороший урожай. Выращиваю томаты уже не первый год, на протяжении всего сезона провожу несколько обработок, использую только проверенные средства: фитоспорин, эпин, гумат натрия, раствор медного купороса. У нас на юге томаты быстро набирают силу, поэтому часто приходится бороться с бактериальным увяданием и фузариозным увядание. В этом году решила выращивать гибриды томата.


Аня Караваева, Киров, 40 лет
Отзыв о выращивании томатов в открытом грунте, отзыв о томате гибриды Тарасенко 7, выращивание в Кирово-Чепецком районе, обзор агротехники томатов, выращивание томатов, уход за томатами, посадка томатов. Урожай томатов зависит от многих факторов, одним из которых является климат. Климат в Кировской области позволяет выращивать многие культуры, но необходимо учитывать, что он сильно отличается в разные времена года.

Вам будет интересно

Салатный Томат Волшебник: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Волшебник, отзывы, фото Среднеранний, полудетерминантный, высокоурожайный сорт томата. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Высота куста 0, 8-1 метр, лист обычный. В ОГ можно не пасынковать, в теплице формируют в 3-4 стебля. Характерис...

Прекрасный Томат Воловье сердце: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Воловье сердце, отзывы, фото Среднеспелый, крупноплодный, полудетерминантный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплицах. Период от всходов до начала созревания составляет 111-115 дней. Высота куста 1, 2-1, 5 метров в теплице, в ОГ чуть ниж...

Надёжный Томат Ворлон: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ворлон, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, редкий сорт томата с оригинальным названием Vorlon, США. Куст раскидистый с листом картофельного типа, высотой до 1, 3 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при формирован...

Детерминантный Томат Волшебная арфа: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Волшебная арфа F1, отзывы, фото Раннеспелый, высокорослый, урожайный, кистевый гибрид томата, пригодный для уборки целыми кистями. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Период от всходов до начала плодоношения составляет 90-95 дней. Куст индетерминантного типа, вы...

Районированный Томат Восторг садовода: описание сорта, фото, отзывы, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Восторг садовода, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, среднерослый, кистевый, урожайный сорт томата черри от немецкого селекционера Пола Телхелма. Оригинальное название сорта - Gardener&8217; s Delight. Рекомендован этот томат для выращивания в теплицах и от...

Топ Томат Волшебный каскад: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Волшебный каскад F1, отзывы, фото Раннеспелый, высокорослый, урожайный, кистевый гибрид томата черри для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 85-90 дней. Куст индетерминантного типа, слабооблиственный, высотой свыше 2-х метров. Требуется подвя...