Топ Томат Хельсинг Джанкшн Блюз: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Топ Томат Хельсинг Джанкшн Блюз: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание

Описание и характеристика томата, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Helsing Junction Blues. Селекция Тома Вагнера, 2012 год. Этот сорт назван в честь фермы Helsing Junction в штате Вашингтон.

Среднеранний, индетерминантный, урожайный, кистевый, редкий сорт томата для теплиц и открытого грунта.

Сорт очень урожайный, с крупными плодами. Имеет сладкий вкус и хороший помидорный аромат. Плоды красивые, розовые, овальные, в стадии полной спелости глянцевые, довольно плотные, что позволяет долго их перевозить и сохранять. Мякоть мясистая, сочная. Рекомендуется для цельноплодного консервирования и приготовления сока.

Куст мощный, раскидистый, высотой 1, 8-2 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля. Кисти по 6-8 плодов.

Основные качества плодов

Высокая урожайность, отличные вкусовые качества — мякоть мясистая, нежная, сочная, сладкая. Химический состав плодов: сухого вещества — 15,1%, сахара — 10,7%, общий сахара — 13,0%, кислотность — 0,83%. Плоды созревают со второй половины августа. Срок потребления: 1 месяц. Назначение: универсальные, для потребления в свежем виде и всех видов переработки.

Плоды округлые, плотные, глянцевые, в стадии зрелости похожие на сливы - фиолетовые с красным, очень красивые, весом около 30 грамм, гармоничного помидорного вкуса. Эти помидоры хороши для цельноплодной консервации, подойдут они также для свежего потребления, украшения стола.

Этими помидорами можно любоваться вечно, и не только потому, что они такие красивые, но и потому, что помидоры очень свежие, сочные и вкусные. Для кого-то это может показаться удивительным, ведь эти помидоры - не томаты, а всего лишь гибриды F1, но... они прекрасно чувствуют себя и плодоносят в самых суровых погодных условиях, дают много крупных сочных вкусных плодов. Помидоры подходят для выращивания как в теплице, так и в открытом грунте.

Достоинства сорта: высокая урожайность, декоративность плодов.

Особенности выращивания

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянно место на 1 кв. метре участка размещайте не более 4-х растений.

В связи с тем, что сорт помидор Пародист относится к среднеранним сортам, урожай можно ожидать через 120-125 суток после появления всходов. Пародист – среднерослый (до 1,5 метров) сорт помидор для теплиц. Выращивать пародиста рекомендуется в один стебель. Он имеет округлый (похожий на шар) куст без разветвлений, листья – темно-зеленые, гладкие, а цветы, как и у всех сортов этого типа, белого цвета. Это позволяет легко наблюдать процесс их опыления.

В некоторых каталогах этот сорт называется Хельсинг распределительные синие.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

При покупке семян обратите внимание на дату фасовки, чтобы рассада у Вас не получилась переростком и переросла при пересадке. Семена от разных производителей могут отличаться по всхожести и энергии роста. Поэтому рекомендуется для посева использовать только пакетированные семена от одного производителя.

Если вы выращивали помидоры Хельсинг Джанкшн Блюз, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях? Будете ли вы снова их выращивать? Опишите вкратце достоинства и недостатки данного томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к отзыву фото этих томатов. Спасибо!

Автор: NataLime Дата: 13-04-2018 Комментарии 0 Да, буду выращивать, обязательно! Я не люблю мелкие сорта, а этот очень урожайный. Да и сладкие, вкуснее многих других. Недостатки: маленькие, но это с лихвой компенсируется тем, что из одного куста можно приготовить несколько блюд и съесть все плоды, если не ждать урожая. Автор: Nataly Дата: 05-04-2018 Комментариев 0 Да, очень хорошие помидоры! У меня были и другие сорта, но этот оказался лучше.

Ваши отзывы о томате Хельсинг распределительные синие и дополнения к описанию помогут многим любителям объективно оценить этот сорт и решить - стоит его выращивать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Оля Ибрагимова, Уфа, 64 лет
Выращен на Урале, выращивала в теплице. Этот сорт среднеспелый, индетерминантный, имеет растянутый период плодоношения. Плод – округлый, ровный, с гладкой поверхностью и желтой окраской, массой до 120г. Мякоть – сладковатая, вкус – отличный. Семена томата Хелс Джинкшн Blaze от торговой марки СеДек упакованы в пакеты с зип-замком. В каждом семечке - 1 шт, что достаточно для высадки на одну грядку. На пакете указано, что семена обрабатываются стимулятором роста.


Мария Фадеева, Магнитогорск, 61 лет
Мы получили очень хороший урожай, все плоды крупные, идеально ровные и красивые. На протяжении всего периода выращивания мы были удивлены. Плодоношение было обильным, каждый куст давал по 2-3 кисти больших, красных, красивых помидор. В середине июля мы сняли спелые томаты, они все имели хороший товарный вид, отлично лежкие и не растрескиваются при консервировании. Также томаты имеют отличный вкус, без горечи, мясистые и сладкие.


Саша Тимофеев, Тольятти, 51 лет
Для тех, кто в первый раз решил его вырастить, хочу сказать: Не переживайте. Ничего сложного там нет. Я только не знала, какого размера они достигают, когда я купила семена. Думала, что они как перцы в 2 раза больше (в описании на упаковке было указано, что это гибриды, а не сортовые томаты). И только сегодня я поняла - не буду сеять. А так бы, конечно, посеяла... Томаты не крупные. Их размер в среднем был, как у перцев.


Рома Пономарёв, Липецк, 63 лет
Заказываю семена этого сорта по оптовым ценам Мой отзыв о выращивании Томатов в Липецке. Выращивание томатов по системе FOLIFIT (фолифит) от компании Фито Томат Эльдивир (Elidivir) - один из самых высокорослых (до 2,5 м), поздних сортов с красивой, крупной и ровной кистью Обзор томатных сортов. Сорта для Сибири. Как выбрать сорта для выращивания в Сибири? Сортов томатов очень боль Топ Томат Альбион - это раннеспелый суперурожайный сорт томата. Для открытого грунта, парников и теплиц.


Руслан Ершов, Казань, 59 лет
Это гибридный томат, который относится к позднеспелым сортам и имеет длительный период вегетации. Урожай можно собирать на протяжении нескольких месяцев, вплоть до октября. При этом вкусовые качества полностью сохраняются. Вкусовые качества хорошие. Для посадки подходят как легкие, так и тяжелые почвы. Растения любят хорошую подкормку и регулярный полив. Томат устойчив к перепадам температуры. Подходит для выращивания в закрытом грунте. Сорт хорошо переносит длительную жару и засуху.


Макс Лукоянов, Нижний Новгород, 42 лет
Я люблю помидоры и поэтому выращиваю их в своем огороде. И не только томаты , но и все овощные культуры. Огород у меня находится во дворе частного дома и для всех растений и цветов я ищу лучшие условия. Вот и томаты мои любят расти в теплице, когда там есть тепло и влажно. Как-то выращивая огурцы в теплице я заметил, что растения очень плохо перенесли жаркое лето и урожайность была совсем маленькой.


Алла Татаринцева, Воронеж, 40 лет
Семена томатов и Баклажанов были куплены на выставке, семена были посажены в конце апреля. Посев начался 30 марта. Всходы появились на третий день. В первых числах мая пересадила в горшочки в грунт для рассады. 20 мая была высадка в теплицу. Поливала только водой, так как грунт не был залит. Корни стали развиваться хорошо. Рост листьев и рост плодов происходил равномерно. Уход за помидорами был стандартный. В начале августа плоды были сняты. Помидоры имели средний размер, до 1,5 кг.


Катя Иванова, Москва, 51 лет
Обзор на томаты-черри ТОП томат. Выгодно выгодно на урожай томатов в Москве. Топ томат - это сорт томатов черри с крупными плодами, который отлично подходит для домашних условий. Также у него высокие показатели по урожайности. Плоды созревают достаточно быстро, поэтому их можно собирать в период съема других сортов томатов. Это позволяет максимально эффективно использовать площадь теплицы и сэкономить место в домашних условиях. Томаты подходят для приготовления салатов и консервирования.


Виктор Автушенко, Брянск, 54 лет
За лето был только один удар, который может поломать стебель, но при этом куст всё равно остаётся целым. Я сажал этот томат на грядку, которую занёс торфом, так что её верхний слой был полностью укрыт слоем торфа 3 см. На этой грядке можно выращивать другие помидоры. Для того, чтобы в дальнейшем не пришлось вырезать лишние и больные растения, нужно регулярно прореживать кусты. В этом случае томаты не будут тратить силы на борьбу с сорняками и болезнями.


Никита Егоров, Ростов-на-Дону, 68 лет
С чем сравнить этот сорт? Все очень просто. Он очень сильно отличается от того, что продают магазины под названием Томат. Я не выращиваю томаты на продажу, но это сорт для себя, поэтому не могу не поделиться своим опытом. Сорт не совсем новый, ему есть лет, наверное, 15, может больше. Называется он не иначе как Tоmаtоn (Томат). Это означает, что его выращивают в Америке.


Михаил Потапов, Ярославль, 45 лет
Вырастил из рассады, без особых проблем с пересадками. В этом году решил попробовать для себя новый сорт помидоров, тем более, что они очень вкусные. Я доволен, буду садить ещё. Выращивал я их в теплице. Помидорки были достаточно крупные, созрели все одновременно. У меня уже есть один сорт томата и ещё я заказал несколько семян. Спасибо за ваш сайт. Сайт мне очень понравился, все очень доступно описано. Теперь буду только там заказывать семена.


Светлана Александрова, Хабаровск, 69 лет
Я выращиваю томаты из семян только фирмы Биотехника и стараюсь Томат Хельсинг джанкшн блюз - индетерминантный среднеранний сорт с плодами среднего размера (массой 60-100 г). Урожайность, согласно техн При покупке семян томатов, продавец посоветовал заказать сорта: Этуаль, Маленькое черное платье, Хельсинги джанкшн блюз. А на остав Не могу сказать, что это мой любимый сорт томата, но его урожайность мне нравится. На 1 кв.метре может расти до 5 штук, очень сладкие, со


Юлия Рубцова, Тольятти, 45 лет
Это среднеранний томат, который относится к гибридам первого подбора. По словам продавцов с рынка, растение мощное, стебель мощный, плоды до 200 грамм, а на вкус очень сладкие!!!! Мой отзыв о выращивании томата Топ Томат: обзор сорта, правила посадки и ухода Томат Топ Томат: отзывы фермеров, описание сорта, как выращивать, плюсы и минусы Помидоры являются одним из самых популярных продуктов в России в летний период. Каждый огородник старается подобрать новый сорт для выращивания.


Санёк Попов, Астрахань, 42 лет
В этом году мой выбор был простой, по возможности посадить больше сладких томатов. Поэтому я остановилась на сорте Топ Томат, на тот момент он еще Топ Томаты очень вкусные плоды. Я очень давно не встречала таких вкусных томатов. Очень красивые цветки с желтой серединкой. На одном растении может одновременно быть до 15 плодов, но это только если кусты сильно ветвятся. Если Мой отзыв о выращивании томатов сорта Хеликс (Helix) в г. Астрахань.


Михаил Алексеев, Рязань, 52 лет
Это первая рассада, которая была посажена на рассаду в феврале месяце. Посадку Томат Хелс Грос (ХГ) – это гибридный столовый сорт томата, выведенный в Германии. Плоды этого сорта имеют плотную, насыщенно-желтую с красным Выращивание рассады томатов: как я выращиваю рассаду помидор. Посадка и уход за помидорами. Как вырастить рассаду томатов. Советы по выращиванию.


Александр Павлов, Омск, 69 лет
- Как я выращиваю Топ томат из семян? Топ томат из томатов выращиваю я впервые, и на своем опыте я узнал, что этот сорт очень прихотлив по уходу. Если соблюдать правильный уход, то этот томат будет радовать вас обильным плодоношением. В целом, томаты очень крупные, но вот на момент созревания они не очень ровные, есть несколько разных размеров (от мелких до средних помидоров, все зависит от того, как вы будете их выращивать).


Константин Ткачёв, Оренбург, 55 лет
Этот сорт мне достался в подарок на день рождения. Как в последствии оказалось, не зря, сорт оказался очень интересным и урожайным. Растение высотой до 140 см, среднеспелое. Не пасынкуется, плоды не растрескиваются даже при отсутствии полива. В кисти 4-5 плодов, весом от 300 до 600 грамм. Цвет у них ярко-оранжевый, мякоть очень сочная, сладкая на вкус, без кислинки. Плодоносит весь сезон. Плоды плотные, но при этом мягкие. Хранятся очень хорошо. Сорт устойчив к заболеваниям и холодам.


Маришка Лебедева, Ижевск, 51 лет
Томат - самый популярный, его выращивают многие дачники. Я уже имею опыт выращивания гибридов и стараюсь выбрать лучшие. В этот раз я хочу показать лучшие отзывы на рассаду томатов и выделить лучшие сорта, которые можно выращивать даже без подсветки. Сегодня мы не будем рассматривать характеристики сортов помидоров, о которых написано в интернете. Наша задача - выбрать самые урожайные и неприхотливые сорта для открытого грунта Сажаю его в первый раз. Очень хороший сорт салатного назначения.


Вадим Карпов, Оренбург, 54 лет
Томат имеет необычную форму, что создает необычный вид и привлекательный внешний вид. Вкус у томата интересный, сладкий, но без кислинки. В салате получается сочным и вкусным. Урожайность очень высокая. Растение хорошо растет, не требует особого ухода. Плоды очень крупные, массой до 400 грамм, и этот показатель не меняется на протяжении всего вегетационного периода. Я выращиваю томаты, как в открытом грунте, так и в теплице.


Владимир Тараскин, Рязань, 53 лет
Мы с мужем и дочкой ездили в Рязанскую область на рыбалку и наткнулись на этот замечательный сорт томатов в магазине. Он приглянулся нам своим цветом и формой плода, вкусом и ароматом. Поделились впечатлениями о нем с друзьями и родными, и они тоже заинтересовалась этим сортом, им понравилось. И мы решили, что ему необходимо найти место на нашем участке. С удовольствием поделюсь отзывом о его выращивании.

Вам будет интересно

Новинка Томат Хали гали: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томатов Хали гали F1, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, урожайный гибрид томата из серии Новые авторские гибриды российских селекционеров. Куст мощный, высотой 60-90 см, лист среднего размера, светло-зеленый. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 5-7 ...

Потрясный Томат Хешпол: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Хешпол, отзывы, фото Раннеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата с красивыми плодами-сердечками. Оригинальное название сорта - Heshpole. Его название - аббревиатура, HE art- SH aped- PO tato- LE af - форма сердца с картофельным листом. Растение индетерминантно...

Среднеспелый Томат Хилма: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Хилма F1, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный гибрид томатов черри. Рекомендован к выращиванию в теплицах в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать это растение лучше всего в 1-2 стебля. Осно...

Крупный Томат Хлебосольный: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Хлебосольные, отзывы, фото Среднеспелый, суперурожайный, среднерослый, детерминантный сорт томатов сибирской селекции. Рекомендован к выращиванию в теплицах и открытом грунте. Период от всходов до начала созревания составляет 115-120 дней. Куст раскидистый, высота е...

Хороший Томат Хлыновский: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томатов Хлыновский F1, отзывы, фото Крупноплодный, раннеспелый (105-110 дней от всходов до начала созревания) гибрид томата для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями с подвязкой к опоре. Куст средневетвистый, среднеоблиственный, высотой 1, 5-1, 8 метра. ...

Салатный Томат Челябинский метеорит: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Челябинский метеорит, фото, отзывы Супернеприхотливый, высокоурожайный и просто замечательный гибрид томата от агрофирмы Сады России. Куст высотой 120-150 см, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля. Хара...