Топ Томат Катрина: описание, отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Топ Томат Катрина: описание, отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника

Описание и характеристика томата Катрина F1, отзывы, фото

Раннеспелый (85 дней от всходов до созревания), детерминантный, урожайный гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий.

Куст слабооблиственный, высотой 60-120 см, в зависимости от условий выращивания. Лист мелкий, зеленый. Соцветие простое, с 5-7 плодами. В открытом грунте растение не требует формирования, в пленочных теплицах формировать лучше в 2-3 стебля.

Плоды очень крупные: длина – до 20 см, масса – до 500 г. Форма удлиненно-коническая, слаборебристая. Кожица темно-фиолетовая, с характерным блеском. Мякоть нежная, сочная, приятного сладковатого вкуса. Содержание Сахаров 8 %, аскорбиновой и щавелевой кислотах. Сорт прекрасно зарекомендовал себя для длительного (осенне-зимнего) выращивания как на шпалере, так и без нее. Семена высевают в закрытый грунт в конце апреля (для получения раннего урожая) или в начале мая.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглый, чуть ребристые у плодоножки, средней плотности, в стадии зрелости красного цвета, весом 140-150 грамм, хорошего (для гибрида) вкуса. Не склонные к растрескиванию, лежкие и транспортабельные. Плоды долго сохраняют высокие товарные качества. Назначение - универсальное.

error

Схема посадки: 40 х 50 см, густота посадки в открытом грунте до 6 растений на 1 кв. м.

Урожайность: до 5 кг плодов с 1 растения (при правильной агротехнике).

Томат Катрина F1 включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах в 2008 году.

Среднеспелый, индетерминантный гибрид. Растение высотой до 2 м. Требует подвязки к опоре и пасынкования. Лист крупный, темно-зеленый. Соцветие простое. Плод округлый, гладкий, плотный, красный, массой 150-180 г, мясистый. Вкус отличный. Назначение – универсальное. Гибрид устойчив к вершинной и корневой гнилям. Ценность гибрида: устойчивость к вирусу томатной мозаики, вирусу бронзовости томата, фузариозному и вертициллезному увяданиям, альтернариозу, бурой пятнистости листьев.

Оригинатор: Мязина Л. А.

Если вы выращивали помидоры Катрина, напишите, пожалуйста, какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

У этого гибрида довольно высокая урожайность – до 4,5 кг с куста, но при условии хорошего ухода. Плоды довольно крупные – в среднем 250–300 г, некоторые экземпляры могут достигать веса 450 г. Они округлые, слаборебристые, очень плотные. Цвет у плодов красно-оранжевый. Вкус хороший, немного сладковатый. Достоинства: отличная урожайность даже в неблагоприятных погодных условиях; плоды имеют прекрасное качество. Недостатки: не очень высокая устойчивость к болезням.

Ваши отзывы о томате Катрина и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Александр Герасимов, Тверь, 50 лет
На этот раз мы решили попробовать вырастить ТОП ТОМАТ Катрина. И нам очень понравилось. Томат очень вкусный, сладкий, сочный и очень крупный. Мы будем выращивать в теплице и в открытом грунте. По размеру плодов: в теплице плоды были около 300 грамм, а в открытый грунт- около 600 грамм. В теплицу томаты были высажены 1 мая 2018 года. А в открытый грунт 25 мая. Видео о выращивании томатов в теплице можно посмотреть здесь:


Алинка Козлова, Нижний Новгород, 47 лет
Выращиваю уже 3 год. Не смотря на то, что эта культура не сильно популярна, отзывы про неё очень положительные, хотя некоторые сомневаются в этом сорте. Я и сама с трудом верила в то, что он будет расти и плодоносить всё лето, но результаты превзошли мои ожидания. Катрина относится к среднеранним сортам томата. Созревает на 110-115 день. Томаты округлые, сердцевидные, до 120 гр, жёлто-оранжевого цвета. Мякоть сочная, сладкая, не кислого вкуса. В сезон плоды хорошо дозревают.


Юля Фролова, Краснодар, 66 лет
Томат Катрина - раннеспелый гибрид Томат сорта Катрина (Catty) относится к раннеспелым сортам детерминантного типа, срок созревания составляет 90 дней с момента появление полных всходов. Растение очень невысокое до 40 см. на растении образуется до 5 кистей. Плоды округлые, массой 60 - 100 грамм, цвет насыщенно красный, вкус отличный, мякоть сладкая с кислинкой. Сорт устойчив к неблагоприятным погодным условиям.


Руслан Морозов, Уфа, 61 лет
В этом ролике я расскажу о свой опыт выращивания высокоурожайного томата Катрина в теплице Уфа на 15 июля 2019г. Томаты я выращиваю на даче первый год и вот такой урожай я снял. Я посадил 6 кустов по 100 семян. Семена были в специальной ёмкости для рассады. Для того, что бы всходы появились быстрее я накрывал рассаду специальной крышкой. После появления всходов я сразу поставил на самый светлый подоконник.


Александр Цветков, Тверь, 60 лет
Я решила попробовать вырастить его из семян сама в Твери. Как показала дальнейшая практика, это оказалось несложно. Семена из пакетика взошли быстро и дружно – с 3 по 16 день. А за три месяца из 20 посаженных кустов этого сорта томатов в грунт взошло около 12-16. Причем, я их всех разделила и оставила по одному растению на грядке. Остальные кусты после высадки в грунт были пересажены на подоконник. Кустики росли очень быстро и в высоту к концу лета достигли почти метра.


Анастасия Назарова, Иркутск, 51 лет
В прошлом августе я купила семена топ томата катрина (это толь Топ Томат Розовая Репка в Иркутске. Мой отзыв о Томаты в этом году на удивление не плохие, есть что выбрать. Не Топ Томат Сприн Грин в Иркутск мой отзыв о томате. Посадила в этом сезоне в своем огороде два сорта томатов Топ Томат Персик в Иркутске мой отзыв 2019 о томатах. Посев и выращивание томатов. Высаживание в открытый Топ Томата Розовый Слон в Иркутске 2017 отзыв о помидорах. Выращивание томатов, посадка помидор.


Оксана Фаттахова, Набережные Челны, 45 лет
Сажала в ОГ. Выращивала в теплице. Сорт раннеспелый, индетерминантный - высота растения до 2,5 метров. Плоды среднего размера, красные, с гладкой поверхности. Вес плодов от 90 до 170 грамм. Урожайность средняя. Рассаду выращивала в торфяных таблетках. Это очень удобно для новичков - не нужно пикировать. Когда начинала выращивать помидоры, просто пересаживали в стаканчики и не пикировали. Все прижилось! Первый урожай собрала через 90 дней после посадки. Потом еще через месяц.


Максим Морозов, Самара, 61 лет
Этот сорт помидоров в этом году удивил меня своим урожаем! Необычно крупные, с толстым слоем мякоти на семенной части плоды. Сорт томатов Катрина был выведен селекционерами для выращивания в открытом грунте в южных регионах, но прекрасно зарекомендовал себя и в теплицах. Я выращиваю его уже шестой год и ни разу не разочаровалась. Если соблюдать все агротехнические правила, то с одного куста можно собрать от 1 до 2,5 кг плодов.


Елена Петровская, Красноярск, 61 лет
Томат Катрина - раннеспелый сорт, дающий до 4 кг плодов с одного растения. Томаты имеют плоскоокруглую форму, у них есть носики. Они окрашены в оранжевый цвет. При разрезе видно, что мякоть мясистая и рыхлая. Вкус плодов томатный, с едва уловимым привкусом кислинки. Плоды не осыпаются, они не растрескиваются. Я выращиваю томат сорта Катрина на своем огороде. Высаживаю рассаду в конце апреля. В теплицу поселяю её в начале мая


Надя Иванова, Челябинск, 63 лет
На мой взгляд один из самых лучших и урожайных томатов в категории высокогорный томат. Это очень нежный и вкусный помидор. Плод обладает отличной лежкостью и прекрасной устойчивостью ко многим болезням. Я высадила рассаду в конце июня, в теплицу. Первые помидоры появились к середине июля, так что, можно сказать, что урожай я собрала примерно в начале августа. А в целом урожай был очень достойный – с одного куста я собираю 5 кг плодов, что является хорошим показателем урожайности.


Дашуля Филатова, Тула, 62 лет
Мой отзыв о выращивании ... Просматривайте этот и другие пины на доске огород,сад пользователя Ирина. Что говорят другие Мой отзыв о выращивании ТОП Томат КАТРИНА в Тула.. Мой отзыв... Просматривайте этот и другие пины на доске Огород,сад пользователя Наталия. Теги Мой отзыв о выращивании Топ Томата Катрина в Туле. Мой опыт выращивания Топ Томата КАТРИНА ... Огород,сад Мой отзыв.


Женя Федоров, Барнаул, 55 лет
Привлекла меня, конечно, форма и крупный размер, но и урожайностью тоже. У меня в прошлом году был очень хороший урожай, было достаточно для консервации. Все томаты получились очень крупны, мясистые и сладкие. В этом году посеяла опять семена на рассаду, т.к. решила повторить эксперимент. Семена сеяла на глубину 1 см. Через 20 дней появились всходы, затем стали развиваться первые листик.


Яна Юсупова, Челябинск, 56 лет
Выращивать Топ Томат довольно легко, тем более он не прихотлив и не требователен. Поэтому я уже давно решил для себя, что буду выращивать его без каких-либо предосторожностей и без лишних забот. Топ томат Катрина. Для посадки Топ томатного сорта Катрина я использовал уже давно приготовленный грунт. К тому же я знаю, что на следующий год планирую купить специальные удобрения для томатов. После того, как я все приготовил, я приступаю к посадке рассады.


Данил Трубин, Архангельск, 60 лет
Томат не понравился - на пакетике не было написано, что он малоурожайный. Видимо, в этом году в магазине были другие томаты. В прошлом году купила несколько пасленовых в одном пакете, а именно: Катрина, Золотая пуля и Фанат - эти два растения были посажены для эксперимента по выращиванию в разных условиях - в одной теплице и в разных. Катрина (томат) - растение оказалось низкорослое с крупными плодами, но очень кистевидное и плодики мелкие - до 1 см!


Лёха Смирнов, Санкт-Петербург, 64 лет
Я работаю в сфере строительства объектов. И у меня есть опыт работы с компаниями, которые занимаются оптовой и розничной продажей семян, рассады, а так же сопутствующих материалов для сада и огорода. Я стараюсь делать обзоры интересных мне компаний. Мне интересно, чем они занимаются, почему выбрали именно такую нишу. На данном канале я делюсь с вами своим опытом, наблюдениями, даю советы по покупке семян, оборудования, товаров. Надеюсь, что он станет для вас полезным.


Руслан Закиров, Казань, 56 лет
Этот гибрид помидоров я выращиваю уже год, и он меня все больше и больше удивляет. Я даже не знала, что можно так выращивать помидоры, чтобы они не желтели и не трескались. А еще они растут и плодоносят очень долго. В этом году я буду выращивать эти томаты еще раз, но уже для того, чтобы заготовить из них сок или соус. Также буду пробовать делать из них консервированные заготовки. Для этого сорта мне не нужна никакая подкормка.


Максим Воропаев, Липецк, 59 лет
Агрофирма Поиск Выращивание томатов в теплице от Поиска Vor year Мой отзыв о томат Топ Голден в ПсковАгроИнвесте ВыращиваниеТоматов в Псковской области. Моя партнёрская программа, с которой Вы можете заработать деньги ... Vor 2 years Обзор семян томатов (помидоров) от Агрофирмы Поиск (Россия). Обзор гибридов и сортов томатов (перцев). Какие сорта томатов выбрать?. Сколько стоит посадить? Какой должен быть...


Олеся Абрамова, Набережные Челны, 45 лет
Томат Катрина: описание сорта томата, достоинства и недостатки, особенности агротехники, выращивание и уход Томатный куст сорта Катрина образует небольшие, но очень плотные плоды, на каждом из которых присутствует по пять-шесть камер. Они обладают отличным кисло-сладким вкусом, не теряют свой привлекательный внешний вид даже в случае термической обработки, а также подходят для приготовления разнообразных салатов и томатных соусов.


Денис Вершинин, Екатеринбург, 55 лет
Не смотря на все мои старания, этот томат все равно не взошел. Я уже расстроилась и собиралась выкидывать это растение. Но тут ко мне в руки попала информация о том, что можно попробовать вырастить этот сорт в комнатных условиях. В нашем регионе зима не очень холодная, поэтому вырастить в комнате его можно. Замочила семена в растворе марганцовки на 2 минуты. Затем промыла их под проточной водой. Прогрела в микроволновке 10 минут и оставила сушиться до полного остывания.


Александр Фадеев, Пермь, 70 лет
Сегодня я расскажу о выращивании в Перми, посадке, уходе за помидорами на открытом грунте в начале мая. Также покажу, как формировал кусты в теплице и какой получил урожай Топ Томат - это помидоры, которые созревают очень рано, отличаются высокой урожайностью, а также устойчивостью к заболеваниям. Выращиваю их для себя, поэтому выбираю самые вкусные и спелые. Все свои томаты выращиваю в своей теплице, это удобно

Вам будет интересно

Сладкий Томат Катюша: описание и характеристика , отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Катюша F1, отзывы, фото Среднеспелый (от всходов до созревания 115-120 дней), детерминантный, гибрид томата. Рекомендован для открытого грунта и теплиц. Куст с обычным листом, высотой до 0, 8 метра. Первое соцветие закладывается над 7-8 листом, каждое последующее че...

Раннеспелый Томат Катя F1: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Катя F1, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, очень урожайный, кистевый гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Этот неприхотливый томат дает хороший урожай в любое лето. Высота куста в ОГ 0, 6-0, 7 метра. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие прост...

Топ-7 Томат Кафе Буле: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кафе буле, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Cafe Bule. Раннеспелый, индетерминантный, урожайный, редкий сорт томатов черри. Рекомендован к выращиванию в теплицах и в открытом грунте. Куст мощный, высотой в конце сезона в закрытом грунте 1, 8-2 метра. Лист...

Топ Томат Каштановый шоколад: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Каштановый шоколад, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Chestnut Chocolate. Селекция Бреда Гейтса (США). В Среднеспелый, высокорослый, урожайный, экзотический сорт томата для теплиц и открытого грунта. Имеет повышенную устойчивость к фитофторе. Куст индетерминантного типа, вы...

Позднеспелый Томат КВХ: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата КВХ, отзывы, фото Позднеспелый, высокорослый, индетерминантный сорт томата для теплиц. Куст с картофельным листом, высотой до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля. Ос...

Топ-7 Томат Кемеровец: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кемеровец, отзывы, фото Высокоурожайный, среднеранний, детерминантный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий от сибирских селекционеров. Куст высотой 0, 7-0, 9 метра, можно не пасынковать (или пасынковать до первой цветочной кисти). Желательна подвязка...