Топ Томат Комнатный сюрприз: описание сорта, отзывы, фото, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Топ Томат Комнатный сюрприз: описание сорта, отзывы, фото, растим сами

Описание и характеристика томата Комнатный сюрприз, отзывы, фото

Раннеспелый, низкорослый, неприхотливый сорт томата для выращивания в открытом грунте, а также в комнате на подоконнике или на балконе. Период от всходов до начала созревания составляет 80-90 дней.

Сорт детерминантный, высокорослый, высотой 60-70 см. Плоды правильной сливовидной формы, массой 60-90 г, с глянцевой поверхностью, мясистые, сладкие. Обладают высокими консервирующими свойствами. Растение устойчиво к растрескиванию.

Куст детерминантного типа, высотой до 50 см. Не требует формирования, подвязка растения к опоре - в случае необходимости.

Сорт характеризуется дружной отдачей урожая, благодаря компактному кусту отлично подойдет для небольших огородов.

Вес: 80 г. Упаковка: 60 шт. Огурец Маэстро F1 - партенокарпический гибрид первого порядка, предназначенный для выращивания в открытом и защищенном грунте. Плодоношение наступает через 40-45 дней после всходов. Гибрид характеризуется высокой урожайностью и устойчивостью к основным заболеваниям. Собирать огурцы можно в течение всего сезона. Плоды характеризуются цилиндричностью, светло-зеленой окраской, бугорчатой поверхностью и темно-зеленой сеткой.

Основные качества плодов

Плоды сливовидные, в стадии зрелости красного цвета, весом 40-60 грамм, хорошего вкуса. Эти помидоры подходят для свежего потребления, цельноплодного консервирования, переработки.

В начале сентября мы посадили томаты в грунт-по 30 штук на метр. Все сорта на нашем участке- это проверенные, дорогие, вкусные, урожайные сорта, которые уже не один год выращивают мои знакомые и я. Но вот уже в начале октября пришло время срезать первые плоды, а в середине месяца мы заметили, что некоторые растения сильно подмерзли.

Урожайность сорта: до 2, 5 кг с 1 растения (при наличии полива и подкормки), в домашних условиях - до 1, 5 кг.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания, посадка и уход

error

При выращивании в комнатных условиях семена на рассаду сеют в начале февраля, на открытом балконе и в открытом грунте — в первой половине марта. Пикировку производят в фазе двух настоящих листьев.

Высадку рассады в открытый грунт — в середине мая – начале июня, когда минует угроза возвратных заморозков. Оптимальный возраст рассады для высадки - 60-65 дней. Схема посадки в открытом грунте: 30 х 30 см.

Высаживать можно и рассадой, и семенами (в открытый грунт). Посадочный материал рекомендуется сеять осенью в заранее подготовленные грядки. Почву перед посевом следует обработать раствором медного купороса (500 г на 10 л воды), а затем хорошо пролить водой. Семена не заделывают. Высевают их на глубину 1 см. Для получения дружных всходов не допускайте пересыхания почвы, особенно в жаркую погоду. В жаркую погоду сеянцы поливают раз в неделю, на ночь укрывают пленкой.

После высадки растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

Если вы выращивали помидоры Комнатный сюрприз, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Благодарим за ответы! Ольга, Пенза. Помидоры Комнатный сюрприз действительно не совсем обычные и требуют к себе внимания. В связи с их необычностью они получили название Томатный сюрприз. Это среднеранний сорт (от всходов до созревания проходит 100-110 дней), индетерминантный, среднерослый. Выращивается рассадным способом. Созревшие плоды имеют форму полусферы. При созревании окраска изменяется от светло-зеленой до желтовато-красной.

Ваши отзывы о томате Комнатный сюрприз и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Антон Чирков, Архангельск, 59 лет
Всем привет! Меня зовут Елена. Я из Архангельска. Сегодня покажу, как я выращиваю томаты, томатики и томатята для наших подоконников. Как показывает опыт, вырастить помидорчики в Мой отзыв о Томат Секрет, выращенный в Архангельске, в закрытом грунте. Здравствуйте, меня зовут Наталья. Живу я в Архангельской области, п. Октябрьский. Уже больше 15 лет занимаюсь выращиванием рассады. Мои соседи и друзья с удовольствием приобр Томат Чудо света, выращенные в Архангельске.


Иван Степанов, Ставрополь, 60 лет
Отзыв на сорт томатов. Се... Просматривайте этот и другие пины на доске Помидоры пользователя Елена. Теги Мой отзыв о выращивании ТОП ТОМАТ КОМНАТНЫЙ СЮРПРИЗ в Ставрополе на подоконнике! Отзыв о сорте томатов от агрокомпании Партнер Мой отзыв об уходе за перцем томат на моем подоконнике. Как я ухаживаю за томатом на окне. Уход за томатами на окне в Ставрополе. Томат на окне – это очень интересно.


Иван Смит, Великий Новгород, 57 лет
Томат оказался очень удачным. Растение было сформировано в один стебель и увенчано соцветиями. Куст был в высоту 120 см, и это при том, что высота сорта была всего 25 см. Я просто не представляю, какими бы были растения, если бы они росли в открытом грунте или теплице... В открытом грунте это просто гигант. Я садила его в ОГ, расстояние между кустами было 70 см. Вырос он из семян купленных на рынке. Сеяла его поздно, в конце февраля.


Катерина Киреева, Кемерово, 56 лет
И его результаты. Это мой первый опыт выращивания томатов в горшке. На момент посадки грунт был тяжелый по составу, но я досыпал еще грунт в горшок и в этом Томаты (помидоры) – одни из самых популярных продуктов питания в мире. Они богаты витаминами A, B, C и являются источником антиоксидантов. Помидоры используют как для приготовления различных салатов, так и для консервации.


Егор Шевченко, Сочи, 48 лет
Я выращивал этот сорт у себя на подоконнике и хочу поделиться с Вами отзывом об этом сорте. Расскажу все его плюсы и минусы. Вырастил я этот томат в своём городе Красноярск. Он отлично подходит для выращивания на подоконнике, балконе и в теплицах, где он может выдержать кратковременные понижения температуры. В открытом грунте тоже можно выращивать, но нужно помнить, что это теплолюбивое растение. Ну, что же, поехали!


Аня Алексеева, Омск, 47 лет
Я купила семена в пакетике было 40 шт, вырастила рассаду, и посадила в тепличку и в открытый грунт. В открытый грунт я высадила в середине апреля, на постоянное место в мае. Выросли вот такие красивые и крепкие сеянцы. На рассаду сажала в конце апреля, а потом на постоянное место высадила 15 мая. Зацветали томаты в первый раз уже в конце июня. Томаты получились очень красивые, с большими плодами, очень вкусные, сладкие, сочные, с кислинкой, без горчинки как у обычных сортов томатов.


Александра Никонова, Казань, 46 лет
Как вырастить томаты для домашней грядки. Ссылка на сайт производителя семян Томат Комнатный сюрприз - среднеранний сорт. Куст детерминантный высотой 70-90см. От всходов до сбора урожая 90-100 дней. Плод округлый, малиново Томаты на вашем подоконнике из семян ТОП ТОМАТ КОМНАТНЫЙ СЮРПРИЗ . Топ Семена Агрофирма Поиск , а также другие семена на нашем сайте: semena Томаты Комнатный подарок, это сорт томатов, который созревает рано, практически в середине лета.


Виктор Бондарев, Иркутск, 44 лет
Очень вкусный, сладкий и не сухой Мой отзыв о выращивании томатов сорта Топ Томат Оранжевое чудо в Иркутск. Сладкая мякоть, хороший вкус Мой отзыв про выращивание помидоров сортов F1 Ракета и Топ Томат в Иркутске. Ранние, вкусные томаты, которые Мой отзыв, о том как мы выращивали помидоры в теплице, как удобряли и поливали их. А так же о моих сортах Мой отзыв на выращивание помидор в Иркутске, и как я выращиваю помидоры. Не все сорта томатов хорошо плодонося


Вован Бабин, Челябинск, 63 лет
Очень рада, что вы заглянули ко мне на страничку! Я люблю выращивать томаты. Это у меня получилось очень легко. И сейчас я хочу поделиться этим опытом с вами. На моем огороде растет много томатов. Но все-таки я предпочитаю томаты комнатного выращивания. Потому что в горшке они дают хороший и большой урожай. Они меньше болеют и могут стоять на окне всю зиму. Все зависит от полива. Если его будет достаточно, то все лето они будут радовать вас урожаем. Я выращиваю томаты с весны до осени.


Кирилл Баширов, Ижевск, 60 лет
Этот сорт мне подарила моя подруга, которая уже много лет занимается выращиванием овощей и фруктов на продажу. Она мне его прислала еще прошлой осенью, и я решила дождаться тепла, чтобы высадить в открытый грунт. Но в конце января на улице начались сильные морозы, и высадить его не получилось. В начале марта я все таки смогла его посеять в небольшие контейнеры. И вот теперь он радует меня своими плодами, которые я с удовольствием съедаю. Томаты я не готовила, а только помыла и сняла кожицу.


Денис Никитин, Тюмень, 64 лет
Заморозка, рецепт приготовления. Томат с красивым названием и очень приятным сюрпризом внутри - это томат Комнатный сюрприз от компании Саката. Я выращивала этот сорт в теплице в Тюмени. Сорт томата очень ранний, плоды красивые, мясистые, сладкие, не водянистые. От момента всходов до начала созревания плодов проходит около 100 дней. Урожайность сорта отличная - с куста около 1,5 килограмм красивых и вкусных томатов.


Александр Беляев, Барнаул, 52 лет
В моем отзыве я расскажу о своем опыте выращивания томатов Томат Снежный шар - ранний, высокорослый, урожайный, пригодный для выращивания как в открытом грунте, так и в тепличках, сорт от Томат Снежок - раннеспелый сорт, высотой 1 м, весом до 500 г, с мясистыми вкусными плодами розового цвета, очень сладкий и вкусный. Плодоносит Раннеспелый индетерминантный гибрид с мощными кустами и высокой устойчивостью к болезням. Плоды очень крупные, грушевидной формы, ярко-розов


Ирина Волкова, Рязань, 54 лет
Я выращивал этот сорт в прошлом году, однако, я не могу сказать, что он понравился мне. Растение было небольшое, но я посадил его в середине апреля и он рос в горшке в моем кабинете. Конечно, к концу лета он начал очень сильно рости и я решил его пересадить, чтобы он не мешал мне работать. Однако, после пересадки он стал очень слабым и не выжил. Хотя на картинке в Интернете он выглядит очень красиво Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.


Марина Шевелева, Омск, 40 лет
Подробнее Томат Комнатный Сюрприз в горшках Подробнее В этом году высадила томат Комнатный сюрприз который растет у меня на окошке. Это чудо! Подробнее Комнатное растение, которое растет в комнатных условиях. Выращивание томатов в домашних условиях Подробнее Комнатные растения и растения в контейнерах. Посадка томатов для новичков в домашних условиях (Часть 2) Подробнее Томат с плодами, которые растут у меня в помещении Подробнее Топ Томат. Комнатный Сюрприз. В Горшки. Рассада. Обзор.


Инна Цветкова, Санкт-Петербург, 62 лет
Выращивать эти томаты в саду мне показалось скучным и я решила вырастить их дома. Так как их плоды очень крупные, то я посадила два куста в один контейнер и рассаживала их по мере роста. У меня получился очень большой контейнер, почти 1 метр в глубину, поэтому я не стала рассаживать их более 2 - 3 кустов. Очень удобно поливать, так как этот томат имеет свои корни, а значит можно не боятся того что они отгнили или засохли.


Руслан Козлов, Москва, 66 лет
Не смотря на то, что он уже 2 года растет у нас в Москве, он мне очень понравился. Его плюсы: • не требует пасынкования; • хорошо переносит пересадку; • не болеет вершинной гнилью; • куст не большой, высотой около 30 см (в первый год у меня вымахал до 1 м), что для открытого грунта очень удобно; • урожайность высокая, до 4-5 кг с куста; • в одном помидоре 3 семки (на грядке не всегда можно посадить 3 растения), поэтому они не мельчают и не


Полина Волкова, Иркутск, 66 лет
Это не просто томат, а растение. В его состав входят как семена томатов и клубники, так и семена цветов, таких как тюльпаны, фиалки, нарциссы, петунии. И всё это великолепие находится в одном сосуде. Этот удивительный цветок растёт у меня дома на подоконнике круглый год. Он как комнатное растение радует меня и моих детей. С этим цветком связана интересная история. Однажды в гостях я увидела необыкновенный цветок, который назывался Томат Комнатный сюрприз. И я решила приобрести такое чудо.


Василиса Никитина, Сочи, 68 лет
Томаты из семян Топ томат Комнатный сюрприз Топ томат Комнатный Сюрприз - не гибрид, а сорт, который не требует опыления. Сорт относится к среднеранним томат Томат Комнатный сюрприз отличается скороспелостью, и дает урожай уже через 3-3,5 месяца после всходов. Куст Томат Комнатный сюрприз - скороспелый, низкорослый, индетерминантный, среднеплетистый сорт. Плод плоско Комнатный Сюрприз – очень популярный сорт томата, который получил признание благодаря своей скороспелости


Елена Нестерова, Челябинск, 67 лет
Топ Томат Комнатный Сюрприз Мой отзыв о выращивании томатов в теплицы в сезон 2019 года. Сегодня я расскажу Вам об одном из лучших томатов для Топ-10 самых лучших и урожайных томата для теплицы. Если вы хотите получить большой урожай томатов, то стоит внимат Томаты в теплице по моему опыту. Лучшие томаты которые можно вырастить в теплицах. Все сорта томатиков смотрите Как защитить помидоры от фитофторы. Какие сорта томатов подходят для нашего климата?


Машка Наумова, Тольятти, 41 лет
Как я вырастил томаты в комнатных условиях. Комнатный сюрприз - это сорт томата селекционного центра Сортсемовощ. Это раннеспелый томат, в открытом грунте его можно выращивать с апреля по сентябрь. Сорт относится к высокорослым томатам (до 2 м), но при правильном уходе и укрытии на зиму кусты прекрасно переносят любые погодные условия. А вот при выращивании в теплице, этот сорт томатов приходится формировать в 1 или 2 стебля, иначе растения быстро загущаются и урожайность падает.

Вам будет интересно

Топ-10 Томат Контраст Фландрии: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Контраст Фландрии, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Flanders Contrast. Среднеспелый, высокорослый, урожайный, редкий сорт томата из Бельгии. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, крепкий, высотой до 1, 8 метра. Требует подвя...

Новинка Томат Конфетка без косточек: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Конфетка без косточек, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Sweetie seedless. Среднеранний, низкорослый, оригинальный бессемянный сорт томата для открытого грунта. Помимо бессемянности, этот сорт — чемпион вкуса. Именно по причине того, что плоды практически не формируют семян...

Замечательный Томат Копия: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Копия, отзывы, фото Среднепоздний, индетерминантный сорт томата, полученный Джеффом Доусоном от скрещивания сортов Green Zebra и Marvel Stripe. А назван он в честь Copia (американского центра продовольствия, вина и искусств, Напа, Калифорния). В средней полосе этот ...

Надёжный Томат Конфеты Сладкие сосульки: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Конфеты Сладкие сосульки, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Candy Sweet Icicle. Среднеспелый, детерминантный, кистевый сорт томата от Брэда Гейтса. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и пленочных укрытиях. Куст высотой 0, 5-0, 7 метра, требующий подвязки к опоре и...

Идеальный Томат Копыто кабана: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Копыто кабана, отзывы, фото Индетерминантный, среднеспелый сорт томата. Плоды грушевидно - сливовидной формы, чуть ребристые у плодоножки, тёмно - розово - чёрные, вкусные, весом около 60 грамм. Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и исполь...

Салатный Томат Киржач: отзывы, фото, урожайность, Описание и характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Киржач F1, отзывы, фото Среднеспелый (110-115 дней от всходов до начала созревания), урожайный, индетерминантный гибрид томата для теплиц. Высота куста более 1, 5 метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Производитель рекомендует формировать это растение в...