Топ Томат Озалтин: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Топ Томат Озалтин: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники

Описание и характеристика томата Озалтин, отзывы, фото

Позднеспелый (130-140 дней от всходов до начала созревания), индетерминатный, высокоурожайный кистевой сорт томата. Лучший по вкусу из долгохранящихся. Рекомендован для выращивания в теплице, в южных регионах в открытом грунте.

Кусты индетерминантные (с неограниченным ростом главного стебля), высотой 1,8-2,0 м и более. Пригоден для выращивания в защищенном грунте. Помидорки мелкие, округлой формы, практически все очень однородные по форме, красные, весом 10-13 г, очень сладкие и вкусные, с тонким ароматом. Плоды собраны в кисти по 20-30 шт., поэтому вес кисти достигает 2- 2,5 кг. С одного куста может быть собрано до 5 кг! Растение не требует пасынкования и подвязки.

Куст среднеоблиственный, высотой до 1, 8 метров. Кисти по 5-6 плодов. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать лучше всего в 1-2 стебля.

Основные качества плодов

Плоды округлые, плотные, ровные, в стадии зрелости красного цвета, весом 60-100 грамм. Стенки толстые, мясистые, хорошего вкуса. Мякоть томата яркая, красная, сладко-кислого вкуса.

Томат Король гигантов выращивается как в открытом грунте, так и в теплицах. Сорт среднеспелый, плоды крупные, их вес достигает до 1,5 кг., форма плодов напоминает яйцо. С 1 кв. метра снимают урожай от 4 до 5 кг. Томат устойчив к растрескиванию. Плоды подходят для потребления в свежем виде и консервирования. Можно заметить, что Король Гигантов имеет массу положительных качеств. Но, к сожалению, есть у этого сорта и недостатки.

Эти томаты, собранные в августе, прекрасно сохраняются до Нового года.

Сорт болезнестойкий.

Урожайность - свыше 5 кг с куста (при наличии полива и подкормок).

Отзывы тех, кто сажал помидоры Озалтин едины в том, что это самый вкусный сорт из всех долгохранящихся, обладающий идеальной лежкостью. Многие его считают лучшим для продажи зимой.

По сравнению с другими сортами, у Залаттина много общего с томатом Буян: такие же плоды плоскоокруглые, массой 120 г, красные, вкус тоже хороший. Главное отличие — отсутствие щетинок, что значительно упрощает сбор урожая.

Если у вас есть дополнения по этому сорту, пишите, пожалуйста, в комментариях. По возможности прикрепите к комментарию фото этого томата.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Мы также хотим поделиться с вами рекомендациями, которые помогут при выращивании томата сорта Царь-колокол: 1. Лучшие предшественники для выращивания томата — бобовые, лук, картофель, морковь, свекла, капуста, огурец, кабачок и др. 2. Нельзя размещать томаты после картофеля, а также томатов и перца. 3. Растения не должны попадать под заморозок. 4. Нужно знать, что для формирования полноценного плода необходимо опыление. Если растение не получает мужского пола, то оно будет женским. 5.

Отзывы об этом сорте томатов


Ксения Толстова, Астрахань, 66 лет
Помидоры Как и обещала, мой отзыв о топ томатиках в Астрахани. Сорт Озалтин имеет очень хорошие отзывы, но я по себе знаю, что при выращивании не всегда все удается, есть определенные секреты, которые позволяют получать хорошие урожаи. О них я расскажу. Что мне понравилось в кусте этого сорта, так это его компактность, очень редко он требует пасынкования, а если даже оно и проводится, то не в ущерб урожаю, куст все равно дает крупные плоды. Это очень важно, когда у вас не так много растений.


Никита Комаров, Барнаул, 60 лет
Я выращиваю этот томат уже третий год и он себя отлично зарекомендовал. Томаты созревают буквально через три недели после посева семян. Помидоры очень крупные, ровные, красивого насыщенного красного цвета. Плодоносит он всё лето, до заморозков. Мы его сажаем в открытый грунт, а при отсутствии дождей собираем спелыми на корню. Урожай большой – до 10 кг с куста!


Вера Волкова, Волгоград, 60 лет
Сорт ранний, детерминантный, в кисти 3-4 плода. Мякоть мясистая, сочная, вкусная. В Волгоградской области томат показал себя хорошо, в том числе и в условиях недостатка поливов. Полив томатов осуществлялся раз в неделю теплой водой, почва постоянно должна быть влажной. Растения не болели фитофторой, прекрасно выдержали заморозки при 0 - 4, не стали сбрасывать завязи на первых кистях, и дали обильный урожай. Масса плода 70-80 гр., вкус отличный.


Иван Иванов, Красноярск, 65 лет
Отзывы и комментарии о выращивании. Что же это за сорт томатов, и стоит ли брать семена для своего огорода? На самом деле отзывы и комментарии от покупателей и садоводов о Топ Томат, вполне восторженные. Многие считают этот томат лидером среди своих сородичей. Так что, если вас заинтересовала эта информация, то можете смело покупать семена топ томата, или же заказать напрямую у автора. Я же вам советую почитать также отзывы о выращивании других томатов.


Александр Козлов, Тольятти, 60 лет
Семена томата Озалтин заказала на сайте с семенами от фирмы Аэлита. Посылка пришла через несколько дней, так что семена томата я посадила прямо в первый день. В упаковке я обнаружила 3 пакетика по 10 семян. На одном пакетике указано, что всхожесть у семян составляет 75%. На другом пакетике указано 50%, а на третьем 70%. Это меня очень удивило. Дело в том, что в прошлом году я выращивала томаты Озалин и в отзывах их овощеводов была информация о том, что взошло лишь 30% семян.


Юлия Любимова, Уфа, 69 лет
Вырастила томат на окне с декабря по июнь, он отлично плодоносит и дает хороший урожай. Томат имеет красивые плоды округлой формы и массой до 50г.Цвет насыщенный красный, на разрезе – красный с желтыми семенными камерами, аромат хороший, плоды сочные и мясистые. Томаты не склонны к растрескиванию, что для томатов большая редкость. Они хорошо переносят колебания температуры. На вкус сочные, сладкие, можно использовать для приготовления салатов и в свежем виде.


Макс Смирнов, Новокузнецк, 70 лет
На данный момент, я сажаю только этот сорт. Озалтин для меня, как эталон томатов для консервирования. А все остальное из него я не могу выбрать для заготовок. В этом сезоне решила попробовать сделать варенье из Озалтина. И у меня получилось. Правда, пришлось повозиться и помучаться, чтобы получить варенье красивого цвета, но результат того стоил! Вкус очень пикантный и насыщенный, сладкий.


Настёнка Лебедева, Тула, 55 лет
За окном -35 градусов, а я сажаю томаты с перцем в теплице. Сажаю я их в попу, как в народе говорят. В этом году не получилось сделать капельное орошение, зато в прошлом году у нас было супер-оросительное хозяйство. Что и говорить, что все семена в этом году получились отличные, я очень довольна. Хочу рассказать о своем опыте выращивания томатов и перца в Туле. Выращивала томаты сортТоп и перцы сорт Озалтин. Почва на моем участке - торфяная, для всех культур


Роман Носов, Тюмень, 47 лет
Очень давно я собирался написать этот отзыв, но все как то не получалось. Но сегодня я наконец-то набрался смелости и решил его написать. В конце августа я решил посадить семена томатов сорта Озалтин, а именно в теплицу (в открытый грунт я выращиваю сорта с низкой урожайностью). Я решил посадить его и не прогадал. Томат оказался просто отличным. Плоды его очень аккуратные и красивые. Я сразу заметил, что он относится к сортам Бизон. При чем они очень похожи.


Артём Коджаев, Тверь, 57 лет
Подробнее Мой отзыв о выращивание Топ Томата Озалтин (озимый супер урожай) Подробнее Топ Томат Супер урожайный Озалин Подробнее Томат Озалин Супер урожай (Оралтым топ томат) Подробнее ТОП ТОМАТ ОЗАЛИН СУПЕР УРОЖАЙ Подробнее Обзор, Обзор томатов Озалин (Топ томат) Супер урожай томатов (топ томат суперурожай) Озалин супер урожай Подробнее Топ-Томат обзор сорта Озалин! Супер урожай (обзор) томатов для теплице и открытого грунта на 2016г. Подробнее Топ томат Озалин, супер урожай. Подробнее


Вячеслав Кулешов, Барнаул, 52 лет
Мой сайт: Я в контакте - Топ сорт томатов Озалин - томат с очень высокой урожайностью и очень ранним сроком созревания. Томат относится к детерминантным, низкорослым сортам. Высота растения не более 1 метра. Первый урожай можно собирать уже через 110-115 дней после посадки. Растение имеет хорошую устойчивость к климатическим условиям. Он подходит для выращивания как в открытом грунте, так и тепличных условиях. Плоды красного цвета, округлой формы.


Наталия Минакова, Тула, 63 лет
Это сорт томата для защищенного грунта с ранним сроком созревания. Куст детерминантного типа, высотой около 150 см. Плоды массой 200-250 г, округлые, красные, гладкие. Вкусовые качества высокие. Этот сорт высокоурожайный. При хорошем уходе с 1 кв.м можно получить до 4 кг помидоров. У этого сорта высокая устойчивость к болезням. Его можно выращивать во многих регионах России, в том числе и в Подмосковье. Я выращиваю этот сорт через рассаду. Семена сею в середине марта.


Виктор Федоров, Нижний Новгород, 42 лет
И, пожалуй, я поставлю свой последний балл. Томаты растут хорошо, но что бы они не сгнили до конца - нужно сделать им контр-укрытие, т.е. накрыть их спанбондом с двух сторон (или просто укрывным) и так оставить до заморозков. А в сентябре укрыть их нетканным материалом и тогда можно будет спокойно дождаться морозов и открыть помидоры без опаски, что они замерзнут. Вот такая у меня получилась арифметика. Но в целом, мне нравится такой способ выращивания томатов.


Павел Кудряшов, Мурманск, 54 лет
Как вырастить помидоры быстро, правильно, без проблем и с отличным урожаем. Выращиваем Помидоры на даче в Помидоры Топ томат Озалтин. Этот сорт томатов является среднепоздним. Но он имеет хорошую урожайность. Помидоры имеют ярко-красный окрас и боль Томат Озарилнин относится к новым гибридам томатов. Он является очень ранним сортом. Его плоды созревают на 120 день от всходов. Поэтому ра Томаты Озарилгин относятся к среднеспелым сортам помидор.


Екатерина Журавлева, Новокузнецк, 62 лет
Мы выращиваем томаты Томаты Топ. В этом ролике о том, чем отличается Топ Томм Мой отзыв о выращивании томатов Озалтин. Томаты Топ Томов мы выращиваем в Новокузнецке в 2019 году. Как посадить томаты Озалтин, какие они Наш отзыв о томат Озалтин и Опалтин. Топ томаты Топ Томаты очень вкусные томаты. Томатное изобилие Отзыв о томате Озалтин из семян компании СеДеК. Опалтин, Озалла, Ozallin. Томат Озалтина - томат среднераннего срока созревания.


Миша Семенов, Тула, 42 лет
Это среднеранний сорт, от всходов до плодоношения проходит 125-130 дней. Растение индетерминантное, высотой до 160 см. На одном растении образуется до 8 кистей. Плодоножка с сочленением. Сорт очень урожайный, поэтому лучше выращивать в открытом грунте или в теплицах с досветкой. Плоды массой 50-60 г розово-малиновые, округлые, с плотной мякотью, ароматные, сочные, сладкие.


Антон Ковалев, Тюмень, 41 лет
Агрохолдинг Италмас продолжает радовать новинками. В этом году, благодаря им, мы получили первый урожай Топ Томата Озалтин. Это сорт томатов, который славится своим необычным внешним видом. Его плоды имеют вытянутую форму, похожи на сердце. При этом они окрашены в нежный розовый цвет. Из них получаются вкусные салаты. Кроме этого, томат Озалтин можно использовать как декоративное растение. Листья у него темно-зеленого цвета, а на кончиках они образуют белый налет.


Данил Назаров, Рязань, 58 лет
Сегодня хочу рассказать вам про наш опыт выращивания этого легендарного сорта. Томат Озалтин создан селекционерами Узбекистана, в 2010 году. Относится к сортотипу Шанс. Плоды этого томата имеют удлиненно-овальную форму. Цвет плодов красно-оранжевый, по форме напоминают сердце. Вес одного плода достигает до 600 грамм, при этом урожайность с куста до 2,5 кг. Вкус плодов очень сочный, сладкий, мякоть сочная, плоды не растрескиваются. Семена томата Озалтина мы получили от своих знакомых.


Виктория Ткачева, Хабаровск, 49 лет
Томаты, выращенные в огороде, намного вкуснее магазинных! Не даром их называют домашние и любимые. В этом году я впервые посадила на своем участке эти томаты. Садила их с середины апреля, то есть в самом раннем сроке. И как они меня порадовали! Эти маленькие помидорки очень крупные - весом до 150 грамм! К тому же сладкие, прям как конфетки. На вкус я бы сравнила их с томатным соком! На кусте помидорки висят кистями. В каждой кисти 10-15 штук. Урожайность очень высокая!


Катерина Ермакова, Омск, 45 лет
Как я уже говорила, что Топ Томат для меня является фаворитом среди томатов. Если вы любите сладкие томаты, то это растение для Вас. Вкус плодов очень сладкий. Вес плода в среднем 200-250 г. Ранний сорт. От всходов до плодоношения 110-120 день. Я выращиваю томаты только из рассады, она у меня всегда в одном и том же месте, на подоконнике. При пересадке все корни хорошо обрезаю, потому что они мелкие и их много. Рассаду высаживаю не очень глубоко, а то она будет долго приживаться.

Вам будет интересно

Хороший Томат Океан: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Океан, отзывы, фото Среднеспелый, высокоурожайный сорт коктейльных томатов из Италии. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и теплице. Куст мощный, высотой до 1, 5 метров, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формир...

Особенный Томат Олеся: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Олеся, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, желтоплодный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой 1, 6-1, 8 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения ...

Натуральный Томат Оля: описание, отзывы, фото, характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Оля F1, отзывы, фото Раннеспелый, супердетерминантный, среднерослый гибрид томата для открытого грунта и теплиц. Период от всходов до начала созревания составляет 90-105 дней. Куст слабооблиственный, слабоветвистый, высотой 0, 9-1, 2 метра. Лист короткий, светло-зел...

Сочный Томат Омар Ливанский: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Омар Ливанский, отзывы, фото Оригинальное название томата Omar&8217; s Lebanese. Среднеспелый, индетерминантный, урожайный, крупноплодный сорт томатов. В средней полосе рекомендуется его выращивать в теплицах. Куст высотой 1, 6-1, 8 метра, лист обычный, помидорный....

Превосходный Томат Опалка: отзывы, фото, описание и характеристика сорта, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Опалка, отзывы, фото Оригинальное название томата - Opalka. Среднеспелый, высокорослый, урожайный старинный семейный сорт томата из Польши. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 9 метра в теплице. Листва пониклая, тонкая, кисти по 2-5 плодов. Требуется подвязка...

Топ Томат Опера: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Опера F1, отзывы, фото Раннеспелый (100-105 дней от всходов до плодоношения), урожайный, индетерминантный гибрид для теплиц. Высота куста около 1, 5 метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать это растение производитель рекомендует в 1-2 стебля. ...