Топ Томат Победа: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Топ Томат Победа: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами

Описание и характеристика томата Победа F1, отзывы, фото куста

Ранний, индетерминантный гибрид томата. От всходов до созревания проходит 93-95 дней.

Высота куста 2-2, 5 метра. Растение слабо облиственное. Первая кисть закладывается над 6-7 листом, каждая последующая через 1-2 листа. На кисти по 6-8 плодов.

Масса одного плода 100-120 г. Окраска плодов ярко-красная. Мякоть сочная, плотная, нежная, очень сладкая. Сорт столовый. Урожайность 8-10 кг с куста. Вынослив к неблагоприятным условиям, не боится возвратных заморозков. Достоинства сорта: устойчив к грибным болезням, раннеспелость и отменный рост. Недостаток сорта: при длительном нахождении на палящем солнце может растрескаться.

Основные качества плодов

Помидоры округлой формы, плотные, в стадии зрелости малинового цвета, весом 160-180 грамм. В этом сорте сочетаются отличные вкусовые качества плодов и их высокая транспортабельность.

Ранний урожайный сорт помидоров. Кусты низкорослые и среднеоблиственные, высотой до 70 см. Плоды округлые, красные, плотные и плотные, сладкие, сочные. В начале августа начинают созревать первые помидоры, которые могут хорошо долежать на дозревание под обычными лампами. Сорт неприхотлив к условиям выращивания и очень вынослив. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте с подвязыванием к опоре. Устойчив к фитофторе.

Потенциальная урожайность гибрида Победа 20-23 кг/м². Гибрид устойчив к альтернариозу и ВТМ.

Если вы выращивали помидоры Победа, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Победа и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Илюха Казанцев, Новокузнецк, 68 лет
Я выращиваю эти помидоры в теплице, с подвязкой к колышкам и с формированием кистей по 3 шт. каждая. Урожайность очень хорошая, не смотря на то, что в теплице растет всего несколько кустов. На одном кусту было более 20 завязей, помидоры наливаются постепенно, и созревают практически одновременно, начиная с середины июня. Плоды крупные, до 200 гр., красивые и очень вкусные, без горечи.


Константин Исаев, Ростов-на-Дону, 48 лет
О своем опыте выращивания и сортах томатов, которые я выращиваю. Томат Победа от фирмы Гавриш, я беру для консервации и для засолки помидор. Сорт раннеспелый, плоды красные, мясистые, сахаристые. С одного куста у меня было примерно 6 помидоров весом примерно 150 - 200гр. Вот так они выглядят: Рассаду томатов я выращивала в общем ящике. Рассада очень густая, ее пикировала по одному томату сразу в открытый грунт в конце мая.


Тигран Киселев, Ставрополь, 63 лет
Регион: Ставропольский край Категория: Овощи и Фрукты ,Томаты Автор: Надежда Комментарий: Томаты Победа можно сажать весной и осенью. Сорт раннеспелый. Плоды крупные, округлые, малиново-розовые, массой до 150 г, с отличной мясистой мякотью. Мякоть сладкая, сочная. На одном стебле образуется несколько плодов, поэтому они не трескаются. Урожайность сорта отменная. Плодоносит на протяжении всего лета. Томаты этого сорта отлично подходят для свежего потребления.


Анна Иванова, Магнитогорск, 59 лет
Отзыв. Томат Победа является гибридным сортом, выведенным еще в начале 1960 годов селекционерами Всесоюзного научно-исследователського института растениеводства (ВИР), расположенным в Ленинградской области. Помидоры Победа были получены путем скрещивания сортов Воловье сердце и Белый налив. В итоге получился среднеранний сорт с мясистыми томатами, имеющими округлую форму. Плоды томатов Победа, как правило, имеют ярко-красную окраску.


Владислав Тукмачёв, Ижевск, 58 лет
Я думаю многие знакомы с этой помидоркой из серии Топ от Сибирской НИЖИ, но я лично до недавнего времени не знал об этом сорте. Поэтому спешу поделиться с вами впечатлениями об этой томатной новинке, которая мне очень понравилась. Сразу скажу, что вкус у томата Победа очень насыщенный, насыщенный томатный вкус, без кислинки. Ну и на любителя, возможно некоторым может показаться сладковатым. Плоды средние – примерно 450 граммов, красного цвета, округлые, очень сочные, вкусные.


Роман Коротков, Пенза, 63 лет
За окном уже минусовая температура. В теплице мы начали выращивать новые для нас сорта томатов. Сегодня это Победа. Он пока ещё не очень распространённый в нашем регионе. Не знаю, что будет в дальнейшем, но сегодня я поделюсь впечатлениями от его выращивания. Итак, на прилавке он выглядит вот так. Упаковка яркая, красочная, на ней можно увидеть название сорта и указание по какому региону он будет адаптирован к выращиванию.


Лариса Савченко, Санкт-Петербург, 49 лет
Урожай томатов. Томат Победа - среднеспелый сорт (период от всходов до спелости 120-130 дней), рекомендован для выращивания в открытом грунте, в пленочных и остекленных теплицах. Растение индетерминантное, высотой 1,8-2,5 метра, требует подвязки. Плоды плоско-округлые, при созревании светло-розовые, массой до 200 граммов. Мякоть плотная, сочная, вкус отличный, томатный.


Людмила Сидорова, Магнитогорск, 41 лет
Как я сеяла и выращивала. Семена томата Победа от компании СибСад я купила весной прошлого года. Приобретали мы их на ярмарке Садовод в г. Челябинске. Посеяли их в апреле 18 числа, спустя неделю появились первые всходы. При формировании в 2 стебля в июле мы собрали первый урожай. В октябре семена томата Победа взошли, но не дали урожая. Из-за холодной и дождливой погоды.


Александр Ветров, Калининград, 52 лет
Сорт томата Победа был выведен селекционером из Тюмени Т.В. Лебедевой в 2015 году. В его названии заключен немалый смысл, ведь сорт относится к индетерминантным растениям и его высота достигает 2 метров. Именно поэтому для выращивания данного сорта вам понадобится большая теплица или утепленный балкон. К достоинствам томатов сорта Победа можно отнести стабильную высокую урожайность, которая зависит от способа выращивания.


Степан Романов, Тюмень, 70 лет
Сорт томата Победа является среднеранним, индетерминантным, универсального назначения использования. В открытом и защищенном грунте выращивать в средней полосе России. Кисти обычно содержат 7 ягод. Плоды – сливовидные, ровные, имеют массу 80-110 г. В них содержится до 4,5% сахара, что делает эти помидоры вкусными и сладкими даже после термической обработки. Победа не растрескивается, устойчива к целому ряду болезней Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.


Аня Петухова, Красноярск, 70 лет
Томат - это растение, которое относится к семейству пасленовых. Это очень популярное растение. На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей томатов. Многие выращивают помидоры на грядках, а некоторые занимаются выращиванием томатов в горшках и в контейнерах. Но все их объединяет одно - эти растения любят тепло. Также им необходимо освещение. Поэтому выращивать томаты в холодное время года можно в теплице.


Александра Кузнецова, Санкт-Петербург, 58 лет
На сегодняшний день сорт томатов Победа является одним из самых популярных среди российских огородников. Он привлекает не только отменными вкусовыми качествами, но и неприхотливостью в уходе. В этой статье мы расскажем об особенностях и достоинствах этого томата. Томат Победа, как правило, дает высокие урожаи. При правильном уходе с одного квадратного метра можно собрать до 20 килограмм плодов. Сорт относится к среднеспелым культурам.


Лилия Фролова, Набережные Челны, 49 лет
Мой первый опыт выращивания томатов. Я впервые посадила томаты семенами. Семена были куплены заранее, и я не успела их посеить. Пришлось искать то, что есть в продаже, и в итоге я приобрела этот сорт томатов в магазине. Томат очень ароматный и вкусный. Очень крупные плоды. Плодоносит до конца октября. Кусты высокие, но сильнорослые. Выгорает на солнце.


Злата Титова, Мурманск, 45 лет
Сорт томатов Томат Победа. Выращивают в теплице сорт томата, который может расти до первых заморозков. Высота растения 150-170 см. В открытом грунте высота куста достигает 200 см. Помидоры могут созревать с 1 по 2 соцветие. Плоды плотные, могут долго лежать, не теряя вкуса и товарного вида. Отлично подходят для салатов, консервирования, для приготовления соков, соусов и кетчупов. Средняя урожайность сорта до 10 кг с каждого куста. Урожай созревает через 85-95 дней после появления всходов.


Алеша Белоусов, Саратов, 54 лет
В моем регионе в октябре уже очень холодно, даже ниже минус 10 не опускается. И помидоры уже не растут, хотя мы их поливаем каждый день и рыхлим! Но нет, не хотят они расти. Хотя я их даже под укрывным материалом высадила. Но как показала практика, все равно не хотят расти, хоть лопни. Я уже и не надеялась. А тут смотрю снова снег с дождем, а у меня помидоры зеленеют. Пошла смотреть и офигела!!! Помидоры растут! Да так быстро! Это чудо какое-то! Вот что значит, когда все делаешь вовремя.


Никита Сидоренко, Кемерово, 50 лет
Я уже сажала эти томаты, но это было в предыдущем году. В этом году решила повторить посадку. Что могу сказать: кусты действительно высокие, я бы даже сказала, что мощные, не пасынкуются, достаточно одного пасына, чтобы они были с длинными плетьми. Очень хорошо выглядят цветки на главном стебле, завязи располагаются именно на нем. Плоды не имеют пустот, очень плотные, мясистые и вкусные. Кожица не тонкая, ровная, красивая.


Вероника Иванова, Оренбург, 63 лет
Этот сорт помидор я садила впервые. Как говорится с корабля на бал Томаты в нашей семье любимы и всеми желанны. Поэтому я посещаю рынок или магазин сразу при наличии выбора. К сожалению, не всегда есть возможность по дороге в магазин купить свежие помидоры. А если они еще и не по карману, то и вовсе ни один не пойдет в салат. Именно поэтому помидоры выращиваю сама. Правда, с таким сортом помидоров как Победа познакомилась несколько лет назад.


Анна Абрамова, Рязань, 64 лет
В этом году я попробовала вырастить томатик Победа в теплице, я бы сказала что он не для теплиц! Выращивать его в теплице нужно в небольших горшках или в больших горшках на зиму, то есть это то что не только я, но и многие другие садоводы считают неправильным. Потому что когда томаты не получают достаточное количество солнечных лучей, они будут мелкими, будут не вкусными, а в горшках их расти и в горшочках будет в самый раз! Что нужно сделать чтобы вырастить помидоры Победа?


Юлия Харина, Киров, 56 лет
обл., д. Вожга Сообщение Alexx 19 апр 2015, 14:58 Спасибо за отзывы. С уважением, Алексей Мой отзыв о выращивании томатов Это был самый яркий и запоминающийся год в моей жизни. Я даже не знал с чего начать рассказ о своей самой большой любви, которая навсегда осталась в моем сердце. Может быть, вы удивитесь, но я вырастил в Вятских Полянах самый большой в мире помидор. И я очень счастлив, что мои помидоры смогли достичь рекордных размеров. Этот год стал очень насыщенным на события.


Денис Антонюк, Владивосток, 42 лет
Это суперурожайный и очень вкусный томат, который можно выращивать во всех регионах России. Урожай томатов очень большой и весь поспевает вместе, что позволяет избежать пасынкования. Томаты очень вкусные, сочные и сладкие. Хорошо подходят для засолки и консервирования. В этом году мы будем садить в огороде томаты сорта Победа, поэтому я подробно расскажу об агротехнике выращивания и уходе, в чем особенность и преимущества этого сорта томатов.

Вам будет интересно

Сочный Томат Писанелло де Брускетта: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Писанелло де Брускетта, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Pisanello da Bruschetta. Среднеспелый, индетерминантный, среднерослый сорт томата для теплиц и открытого грунта с очень красивыми плодами. Редкий сорт из Италии. Куст высотой 1, 2-1, 6 метра, требующий подвязки к оп...

Самоопыляющийся Томат Подарок моей жене: описание, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Подарок моей жене, отзывы, фото Высокорослый, среднеспелый, урожайный сорт томата. Высота куста 1, 8-2 метра. Рекомендован для выращивания в теплице. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наибольшая урожайность получилась при формировании растения в 2 стебля. ...

Адаптированный Томат Подарок феи: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Подарок феи, отзывы, фото Раннеспелый (93-95 дней от всходов до созревания), урожайный, детерминантный, среднерослый сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице и в открытом грунте. Куст высотой до 1 метра, в теплице чуть выше. Требуется подвязка растения к ...

Тепличный Томат Подсиневские сердца минусинские: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Подсиневские сердца минусинские, отзывы, фото Среднеранний, высокорослый, высокоурожайный сорт помидоров народной селекции из Минусинска. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой 1, 8-2 метра, лист обычного, помидорного типа. Требуется п...

Детерминантный Томат Подсинское чудо: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Подсинское чудо, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, высокоурожайный сорт томата из села Подсинее, что под Минусинском (поэтому и получил такое название). В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплицах. Куст высокорослый, требует подвязки к опоре ...

Самоопыляющийся Томат Персик: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Персик, отзывы, фото Раннеспелый, экзотический сорт томата для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 85-95 дней. Куст детерминантного типа, высотой 50-60 см, не требующий пасынкования. Но многие садоводы формируют этот томат с ...