Топ-7 Томат 1884: отзывы, фото, характеристика и описание сорта, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Топ-7 Томат 1884: отзывы, фото, характеристика и описание сорта, особенности агротехники

Описание и характеристика сорта томата 1884, отзывы, фото

Среднеспелый, индетерминантный, высокоурожайный, крупноплодный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Куст высотой до 1, 8 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля.

Плоды округлые, гладкие, красные. При созревании у них не появляется зеленого пятна возле плодоножки, поэтому они всегда выглядят идеально ровными. Мякоть сочная, мясистая, семена практически отсутствуют. Томаты этого сорта универсального назначения, долго сохраняют свои товарные качества. Рекомендуется снимать их в технической спелости, чтобы они дозревали дома при комнатной температуре. Урожайность с одного куста при выращивании в открытом грунте — до 8 кг, в защищенном — до 14 кг.

Основные качества плодов

Плоды крупные бифштексы, в стадии зрелости насыщенного розового цвета, весом 300-500 грамм (до 1 кг), мясистые, очень вкусные. Эти помидоры идеальны для свежих салатов, подойдут также для приготовления соков, соусов.

В общем, томаты сорта Розовый гигант достойны самой высокой оценки. Да и выращивают их только при оптимальных условиях для выращивания томатов. Сплошной успех В последние годы дачники вывели множество новых сортов помидоров, но именно этот сорт имеет ряд преимуществ. Томаты Розовый великан очень скороспелые – уже через 80-85 дней после появления всходов они можно собирать первый урожай. Урожайность высокая – 6 кг с одного квадратного метра. Высаживать следует по одному растению в лунку.

Особенности выращивания, посадка и уход

Если хотите вырастить плоды-гиганты, ведите куст в 1 стебель, удаляя все пасынки и нормируйте количество завязей. В таком случае можно получить помидоры весом свыше 1 кг.

Если вы желаете видеть на своих грядках преимущественно помидоры для свежего потребления, то необходимо выбирать низкорослые сорта. Если же вы желаете, чтобы в вашей теплице не только росли овощи, но и зрели фрукты, то в этом случае вам понадобятся высокорослые томаты. Также учитывайте, что высокорослый сорт подходит только для тепличного выращивания, в открытом грунте вырастить его вряд ли удастся, потому что он слишком большой и тяжелый.

При высадке рассады в грунт на 1 кв. метре участка располагайте не более 3-х растений.

Если вы выращивали помидоры 1884, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях? Стал ли этот сорт вашим любимчиком? По возможности прикрепите к комментарию фото этих томатов. Спасибо!

- Да, это были очень вкусные помидоры! - вспоминает Нина Тимофеевна. - Хорошо плодоносили и хорошо дозариваются в теплицах, даже не надо открывать. А когда они созревают на кусте, то не падают под собственной массой: лежат на земле. Помидорные кисти, как на подбор, тяжелые, мясистые, вкусные. Мы с мужем сами с удовольствием ели их свежими и делали из них томатный сок.

Ваши отзывы о томате 1884 и дополнения к описанию помогут многим садоводов оценить этот сорт объективно и решить - стоит его выращивать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Иван Шарафиев, Набережные Челны, 61 лет
Выращиваю томаты сорта 1884 уже более двух лет. За это время у меня сформировалось свое мнение по поводу этого Томат 1884 (В.Ф. Скляренко) - среднеспелый сорт. Вегетационный период 115-120 дней. Растение мощное, с короткой кистью, на которой завязывается по 3-5 плодов. Плоды Ранний высокоурожайный сорт, с массой плода 110-120 г. Высокоурожайный, плоды круглые, плотные, ярко-красного цвета, весом до 110 грамм, сладкие и вкусные!


Аня Русанова, Новокузнецк, 44 лет
Выращивание томатов Томат 1 сорт 1884, описание томата, фото, отзывы. Урожайные и вкусные томаты, которые вы сможете вырастить на своем участке. Томат один из самых популярных овощей на огороде, сегодня есть сорта разных калибров, с разными вкусовыми качествами. Если раньше выбор сортов был невелик, то сейчас благодаря селекции появилось много новых сортов с отличными вкусовыми качества. Поэтому выращивание томатов стало таким увлекательным Мой отзыв о выращивании Томат 8888 в Новокузнецк.


Лена Филатова, Рязань, 66 лет
В этом году, мы с супругой решили попробовать вырастить и попробовать помидор из семян, которые купили в том году и остались довольны как они себя показали. На этот раз приобрели семена семян этого сорта томата 1884 от фирмы Седек и не прогадали. Семена хорошие, всходы получились дружные. Кусты получились не хилые, но вполне себе нормальные и уже к июню у нас было достаточно плодов с одного куста. И в общем то даже при таком урожае это очень хороший результат.


Никита Иванов, Красноярск, 45 лет
Сорт, который у меня растет и дает плоды уже три года. У него очень большие плоды, красивые на вид — то, что нужно для салатов. На вкус он тоже очень вкусный. Для консервирования он не подходит. Урожайность средняя, но всегда, даже при неблагоприятных условиях, дает В Красноярске в магазине Семена продается новый сорт томата под названием 1884 F1. Вот так он выглядит на витрине. Томат этот раннеспелый, детерминантный, штамбовый.


Ирина Богданова, Томск, 70 лет
Томаты сорта 1884 среднепозднего срока созревания (индет). Сорт очень урожайный, плоды плоскоокруглые, при созревании темно-красные, массой 150-200 гр, хорошего вкуса, мякоть мясистая. Растение индетерминантное, высотой до 2м. Плодоношение длительное, без перерыва. Этот сорт очень популярен в теплицах. Он устойчив к болезням и вредителям, но в период плодоношения требует усиленного ухода, так как требует подвязывания.


Юра Борисов, Пермь, 69 лет
У нас на Урале это очень урожайный сорт. И как это получается? • Выращивание рассады Томат 1884 начинается за 2 месяца до высадки томатов в грунт. В феврале посеяли семена, а в конце мая уже высаживали рассаду. • Уход за Томат 1883 тоже не сложен. Поливать томаты лучше вечером. Так рассада лучше приживается и меньше болеет. Подкармливать можно любым комплексным удобрением, но чаще через 10-14 дней. А если используете органические удобрения (раствор золы, навоз), то каждые 2 недели. •


Александр Рубцов, Пермь, 61 лет
А я продолжаю свое знакомство с гибридами томата, которые были получены методом скрещивания родительских форм. И на этот раз у меня в гостях оказался гибрид томата Топ-7. Этот сорт был получен методом скрещивания двух родительских сортов – 1896-фунта и 1685-ши. Название гибрида соответствует названию сортотипа – томат салатный. Сорт является среднеранним. От посева семян на рассаду до уборки урожая проходит около 100 суток.


Анна Белова, Астрахань, 43 лет
Томат 1884 - один из высокоурожайных индетерминантных гибридов томатов. Плоды плотные, малосемянные, вкусные. Урожайность высокая. Растение высотой 2-2,5 метра. Плодоношение непрерывное. Плоды очень крупные, массой 450-500 грамм. Используются для свежего потребления и цельноплодного консервирования. Сорт устойчив к растрескиванию плодов и комплексу болезней.


Саша Колпаков, Ярославль, 56 лет
Это томат с повышенной устойчивостью к фитофторозу, его не надо часто обрабатывать от болезней и не надо бояться, что он не будет расти в северных регионах. Не боится ветра и переносит засуху. В отличие от других высокорослых сортов, томатики созревают раньше. Раннеспелые, в южных регионах можно собирать уже через 90 дней от посадки. За это время они набирают около 100 граммов веса, имеют ярко-красную цвет и плотную мякоть. Сорт урожайный, с одного растения можно получить до 6 кг томатов.


Жека Наумов, Хабаровск, 61 лет
Сорт среднеранний . Куст высотой 80 см, не нуждается в подвязке. Плоды плоскоокруглые(не качанчики), красные, весом до 200 грамм. Мясистые, ароматные, отлично подходят для салатов и переработки. Семена я купила в интернет магазине. Для тех, кто не в курсе это мой самый любимый магазин. В этом сезоне в нем появилась акция- на семена скидки 10 процентов. Я давно мечтала о таких ярких томатах и вот наконец то свершилось! Выращиваю томаты сама.


Александр Епифанов, Саратов, 55 лет
Агрофирма СеДеК Томат 1884 (Семко) – серия селекционных томатов для открытого грунта. Сорт относится к высокорослым крупноплодным. Отличается повышенной устойчивостью к заболеваниям и стрессовым условиям. Обладает стабильной урожайностью – до 2 кг плодов с квадратного метра площади участка. Описание сорта, фото, отзывы и характеристики – на нашем сайте. Раннеспелый сорт Томаты 1884 созревают через 105-115 дней после появления всходов. Кусты мощные, требуют подвязки к опоре.


Рома Громов, Иркутск, 46 лет
Томат 1884. Сорт с длительным периодом плодоношения - до заморозков. Растение индетерминантное, среднеоблиственное. Первое соцветие закладывается над 7-9 листом, последующие через 1-2 листа, кисть простая, с 4-6 плодами. Плоды округлые, гладкие. В технической спелости светло-зелёные, в биологической - красные. Масса плода - 60-90 г. Вкус хороший, сладкий. Назначение универсальное. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями.


Михаил Бобров, Калининград, 47 лет
В Калининграде, к сожалению, помидорки не выращивают. Но есть люди которым это удается. Мой папа, его друг дядя Саша, бабушка Валя, ее сын Женя выращивают помидоры в больших теплицах. У папы есть своя схема посадки. Есть семена и томаты которые он сажает всегда и все время. А еще он покупает рассаду и выращивает. Так вот, что бы получить хороший урожай помидоров нужно много чего учитывать. Например, нельзя сажать слишком много разных томатов.


Ирина Антонова, Киров, 69 лет
обл. Томат 1884 очень ранний сорт! Но у меня не получилось вырастить его в открытом грунте. Он хорошо взошел, но когда растения стали набирать силу, на них появилась серая гниль. Спасти их не удалось. Я посадила несколько кустов в теплицу. Это была моя ошибка, так как в теплице ему не хватает света и тепла. Но я решила подстраховаться и сделала высокую грядку. Высадила на ней по два куста - один в лунку, а другой выше. Теперь это мой любимый сорт. Урожай хороший!


Ярослав Попов, Архангельск, 56 лет
Как вырастить хороший урожай томатов? Топ-7 томатов, которые не боятся дождя. Томат 1886 в Архангельске. Выращивание томата с закрытой корневой системой. А как правильно выращивать томаты в теплице? Выращивание томатов в теплице из поликарбоната. Топ-15 советов опытных огородников: 1. Высаживайте растения в грунт, когда минует угроза заморозков. 2. В теплицу почву рекомендуется готовить с осени.


Мария Власенко, Хабаровск, 53 лет
Отзывы на ТОП-7 семян томата Томат 1884 — отзывы Томаты очень вкусны, а потому любимы и популярны у огородников. Одни любят кушать в свежем виде, другие занимаются консервированием. А еще их можно сушить и делать салаты, из них готовят томатный сок и соусы к мясу. Вот такими блюдами меня не удивишь, но вот что касается выращивания, я никогда не думала, что может возникнуть проблема. Мне всегда казалось, что томаты неприхотливы и посадить их можно когда угодно, хоть в мае, хоть летом.


Вероника Петрова, Калининград, 47 лет
Выращивание томатов. Подробнее Томат 1884.Выращивание в теплице! Подробнее Обзор семян томата 1884 от Гавриш.Топ-7 сортов для выращивания на юге Подробнее Топ-7. Томаты для теплицы Подробнее Как выращивать томаты в теплице. Урожай томатов. Отзыв. Подробнее ТОП 7 лучших сортов помидоров для теплицы - Томаты для открытого грунта! Подробнее 7 самых лучших томатох для теплиц ТОП 7 Выращиваем вкусные огурцы и помидорчики Подробнее Томатный рай, а не сад! - Томаты 2019г. Часть 2 Подробнее


Егор Костин, Тула, 68 лет
Семена томата 1884 (Сады России, Русский огород, Аэлита), отзывы. Томат 1884 садим в два срока. В один раз сеем семена сразу на рассаду, в другой — с середины апреля до середины мая, т.е. в теплицу. Этот сорт у нас не слишком урожайный, но и не малоплодный. Созревшие плоды не растрескиваются, имеют хороший товарный вид, поэтому их можно собирать достаточно рано.


Алия Гафурова, Набережные Челны, 43 лет
(14 июля 2019) Томаты сорта 1884 – это не просто томаты. Это томаты, которые сочетают в себе все лучшие качества томатов: высокая урожайность, крупноплодность, отличный вкус и устойчивость к болезням. И это всё за 1 год! При этом нет необходимости в каких-то экстраординарных технологиях выращивания. Выращиваю томаты данного сорта уже несколько лет. С каждым годом урожайность только растёт, а вкус улучшается. Поэтому из всех сортов томатов, что я выращивал, этот сорт один из самых любимых.


Виолетта Мещерякова, Ставрополь, 46 лет
Подробнее Томат 1882 и 1883 в Среднеалександровске Подробнее Топ 7 самых любимых томатов которые должны быть у каждого дачника. Подробнее Топ 10 Самых вкусных! ТОП-10 самых вкусных сортов помидоров часть No1 Подробнее ТОМАТ ТОМАТ, КАК ВЫРАСТИТЬ ТОМАТ И НЕ СМЕЯТЬСЯ!!! Подробнее Сажаем томатики Де барао Подробнее Топ-5 самых вкусных томатов Подробнее Самые лучшие сорта томатов для Сибири. Секреты выращивания. Выращиваем томаты дома. Подробнее

Вам будет интересно

Пасынкующийся Томат 33 богатыря: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата 33 богатыря, фото, отзывы Среднеспелый, полудетерминантный сорт томата. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Период от всходов до начала созревания составляет 110-115 дней. Куст высотой до 1, 5 метра, требуется подвяз...

Особенный Томат 646: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата 646, отзывы, фото Среднеранний, высокорослый, крупноплодный сорт томата. Рекомендуется выращивать в теплице, в южных регионах - в открытом грунте. Куст высотой до 2-х метров, требующий подвязки к опоре. Формировать этот томат лучше всего в 2-3 стебля. Основны...

Хороший Томат Санька: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Санька, отзывы, фото Хороший неприхотливый, раннеспелый томат. Отлично подойдет для новичков, так как не требует особого ухода. Ранний, низкорослый, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Очень популярный у садоводов из совершенно разн...

Новинка Томат Розовый мед: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовый мед, отзывы, фото Это урожайный, детерминантный, среднеранний, очень популярный у садоводов сорт томата для теплиц и открытого грунта. Из крупных розовых помидоров поспевает одним из первых. Можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте. Куст слабо...

Детерминантный Томат Батяня: описание сорта, отзывы, характеристика, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томатов Батяня, отзывы, фото Раннеспелый, урожайный, индетерминантный (неограниченного роста) сорт томатов сибирской селекции. Рекомендован для выращивания в теплице в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах. Куст высотой 1, 8-2 метра, требует подвязки к ...

NEW! Томат Банановые ноги: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Банановые ноги, отзывы, фото Среднеспелый, полудетерминантный, кистевый, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в открытом грунте. Куст высотой до 1 метра, не требующий пасынкования (многие для получения более раннего урожая формируют растение до ...