Топ-7 Томат Благовест: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Топ-7 Томат Благовест: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Благовест F1, отзывы, фото

Это раннеспелый, детерминантный, очень популярный среди дачников гибрид томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Высота куста около 1, 5 метров в теплице, в открытом грунте чуть ниже. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля. В первом случае удаляют все пасынки (боковые побеги, растущие из пазух листьев) без исключения, во втором - оставляют 1 пасынок под первой цветочной кистью.

Помидоры черри Мини-киви являются плодами с массой 25-30 грамм и очень необычным, но очень привлекательным внешним видом. Растение компактное, высотой около 40 см. Плоды овально-конической формы, массой 15-20 грамм. Окраска незрелых плодов зеленая, зрелых - полосатая или коричневая. Не стоит собирать их недозрелыми, поскольку они не обладают достаточной сахаристостью, и при перезревании вкус ухудшается. Куст нуждается в подвязке к опоре.

Лист у этого томата обычного типа, среднего размера, серо-зеленый, глянцевый, среднегофрированный. Соцветие промежуточное (однократно разветвленное), среднекомпактное. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие через каждые 1-2 листа.

Сорт характеризуется среднеранним сроком созревания. Плод плоскоокруглый, в стадии зрелости светло-коричневый, без зеленого пятна у плодоножки. Поверхность гладкая, глянцевая. Средний вес плода 120 г, максимальная масса плода 180 г. Семянки и волоски мелкие, погруженные. Мякоть мясистая, сладкая. Устойчивость к болезням высокая.

Основные качества плодов

Плоды этого томата идеально ровные, гладкие, круглые, плотные, весом 100-110 грамм каждый. Идеально подходят для консервирования, а если дать созреть на кусте - то вкусны и в свежем виде. Кроме того, эти помидоры лежкие и транспортабельные, не склонные к растрескиванию.

Плоды на фото: 1. СИБИРСКИЙ ПОСЕВНОЙ Томат, плоды которого очень похожи на известные нам сорта Русский размер или Сибирский Гигант, при этом они немного мельче. Отличительная особенность этих томатов – очень ранняя спелость (на 10 дней раньше Русского размера) при отличной урожайности – до 4-5 кг с куста. Причем, у этого сорта высокая устойчивость к фитофторозу. Томаты этого сорта хороши как для употребления в свежем виде, так и консервировании. 2.

Как и большинство гибридов Благовест F1 устойчив ко многим заболеваниям томатов: кладоспориозу, вирусу табачной мозаики, фузариозу, вершинной гнили.

Урожайность: до 5, 5 кг плодов с 1 растения (при правильной агротехнике).

Гибрид с ранними сроками созревания плодов. В кисти по 5-6 плодов. . Плоды округлые, слегка приплюснутые у плодоножки, ярко-красные, массой до 70 г, плотные, со сладкой нежной мякотью отличного вкуса. . Благодаря высокой устойчивости к стрессовым условиям выращивания, подходит для выращивания в незащищенном грунте на протяжении всего сезона. . Плодоношение начинается через 55-60 дней после появления всходов. .

Томат Благовест включен в государственный реестр селекционных достижений по РФ в 1996 году.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикировка сеянцев - в стадии 2-х настоящих листьев. При пересадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещайте не более 4-х растений. Схема посадки: 50 х 40 см.

Полив: регулярный, мелкими дозами. Подкормки: органическими и минеральными комплексными удобрениями с преобладанием азота – 2 раза за сезон, весной. Окучивание: через неделю после высадки на постоянное место и в сентябре. Уборка урожая: с июля по октябрь.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременных поливов, прополки сорняков, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятиях по защите растений от болезней и вредителей.

В связи с тем, что семена в пакете не имеют срока годности, в каждом конкретном случае срок посадки будет зависеть от времени приобретения семян, от условий вашего проживания, а также от региона выращивания. Семена томатов всходят быстро и дружно. Рассада томатов развивается успешно, если соблюдать рекомендуемый режим поливов.

Помидоры Благовест на видео

Брать семена с этого томата не стоит, так как это не сорт, а гибрид.

Если вы выращивали помидоры Благовест ф1, напишите, пожалуйста, в комментариях какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого томата к болезням? Опишите вкратце достоинства и недостатки, дайте оценку вкусовым качествам. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Не стоит думать, что томаты, выращиваемые в теплице, требуют сверхранней высадки на грядки. Раннеспелые сорта помидоров обычно вызревают за 100 дней. И когда речь идет о промышленном овощеводстве, то тут важна скорость получения урожая. Именно поэтому селекционеры стараются выводить скороспелые сорта, которые могут созревать за 100-120 дней от появления всходов. Сорт помидоров Благовест F1 – один из таких. Он относится к группе скороспелых гибридов.

Ваши отзывы о томате Благовест и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Гена Морозов, Калининград, 49 лет
Выращиваю томаты в Калининградской области. Вырастить томат не сложно, главное следовать некоторым советам. 1. Семена я покупала на рынке по 100 рублей. Сейчас можно купить по 80 рублей. 2. Купила землю и посадила в нее все семена. 3. Рассада получилась слабой. Я ее постоянно подкармливала, поливала и поливала. В итоге помидорки получились все здоровые. 4. Рассаду высадила на участок в теплицу. 5. Когда кусты томатов подрасли, то их нужно подвязать к колышкам.


Ксюша Соколова, Рязань, 56 лет
Урожай 2017 год. Томат Благовест - один из тех сортов, который на протяжении многих лет выращивает мой папа и который всегда меня радовал! Я с удовольствием наблюдала, как растут наши помидорчики-благовестчики и в этом году решила попробовать свои силы: посадила всего несколько кустов в теплицу и на улице. Как я уже писала ранее, это, пожалуй, самый устойчивый к заболеваниям сорт. Да и вкус этих помидорок просто замечательный!


Рамиля Круглова, Екатеринбург, 41 лет
В этом году впервые посадила сорт томатов Благовест, от компании Седек. Выращивала в теплице, в открытом грунте еще не пробовала. Но хочу сказать, что это очень хороший вариант для посадки не только в тепличных условиях, но и в открытом грунте. Урожайность хорошая. Плоды крупные, красивые, сочные, сладкие. Рассаду высаживала на постоянное место в возрасте 60 дней. Всхожесть семян хорошая. Кусты компактные, хорошо разветвленные. На каждой кисти завязывается по 3-4 плода.


Екатерина Петрова, Уфа, 42 лет
Как всегда у всех разные условия, разные земли, разный уход, поэтому выращенные томаты на основе моего опыта и выводов: 1. Посев и всходы: - Проращивала семена на марле, на свету, до проклевывания и появления 3 лунок. - На ночь я их прикрывала от света. В комнате было жарко. Если кто то хочет получить раньше томаты, то для получения крепких всходов, посейте семена сразу после получения (не высушивая) в емкость с землей.


Денис Петров, Челябинск, 56 лет
Посев - 10 марта. Уход - полив через день, подвязка. 15 августа - сбор томатов. Урожай - 6 кг с куста. Это тот самый сорт, который я рекомендую всем огородникам. Не знаю с чем это связано, но этот сорт у меня растет уже 4-й год подряд. Рассада не вытягивается, корневая система мощнейшая, томаты крупные и очень урожайные. К посадке рассады помидоров я отношусь серьезно, так как на них приходится большая часть наших заготовок.


Ирина Никитина, Сочи, 42 лет
Огурцы в теплице Томаты Благовест — скороспелый, высокорослый сорт, дающий высокий урожай. Не требует подвязки и пасынкования. С одного растения можно получить до 8-10 кг замечательных плодов. Сорт был создан в Новосибирске специально для выращивания в Сибири и на Дальнем Востоке. Для его выращивания не требуется специального освещения, высокая влажность воздуха. Куст достаточно компактный, детерминантного типа. При правильном уходе кусты отлично переносят перепады температур.


Вячеслав Зверев, Новокузнецк, 57 лет
Выращивала этот сорт в теплице и открытом грунте в Подмосковье. Для меня главное, чтобы плоды были крупными и вкусными. По моим наблюдениям, помидоры этого сорта подходят для этого, а также для консервирования. Плоды довольно плотные, хорошо подходят для заготовок. Я очень люблю различные соусы, кетчупы и другие заготовки, сделанные своими руками. Топ-7 Томат Чудо Света на грядке. На моей грядке хорошо росли томаты сорта Чудо света.


Олеся Денисова, Липецк, 44 лет
Томаты от фермера по имени Михаил Николаевич, которого мы увидели на форуме Садовое Единство. Выращивание томатов - это хобби для него и его семьи. Все растения томатов выведены им самим. За многие годы работы с томатами, он вывел множество сортов, которые отличаются друг от друга по вкусу, размеру, форме. Плоды у томата могут быть от 70 до 300 г. Мы выбрали из них самые вкусные, крупные, красивые, и не отличающиеся по вкусу от других, самые ранние.


Петя Ларионов, Москва, 70 лет
Я сажал этот томат в теплицу, и он оказался вкусным! Хотя раньше я его не любил. В этом, 2019 году я сажал его в открытом грунте, но результат был таким же, как и в теплице. Сорт томата Благовестио относится к среднеранним, и у меня, на удивление, он получился очень вкусным. У нас в семье очень любят помидоры, а я люблю их выращивать) Томат Благовестио очень вкусный, у него приятный и ровный вкус, как будто бы он сочный и сладкий. Из него удобно делать различные блюда: соусы, соки и салаты.


Иван Усков, Ижевск, 53 лет
Я люблю томаты, поэтому я постоянно смотрю новые для себя сорта томатов. Мне они нравятся своей урожайностью, неприхотливостью в выращивании и конечно вкус. Это очень вкусные сорта томатов: томат Ананас, томат Розовое сердце, томат Белый налив, томат Де-барао Царское сердце, томат Сладкий миллион и другие. Но я хочу рассказать об одном из моих любимчиков – это томат Благовест. Он является среднеспелым гибридным сортом.


Ксения Евсеева, Нижний Новгород, 63 лет
Вырастить хороший урожай томатов, задача не из лёгких. Во-первых, нужно выбрать сорта и гибриды, которые будут хорошо приживаться, расти и плодоносить в вашем регионе. Затем, при покупке семян, нужно обратить внимание на многие факторы: размер, цвет, форму плода, срок созревания, урожайность, устойчивость к болезням, вкус и многое другое. Для того чтобы правильно подобрать семена я изучил множество сайтов и рекомендаций, и решил составить свой ТОП-7 сортов томатов.


Алёна Козлова, Тула, 57 лет
Урожайный, высокорослый сорт. Плоды очень крупные и мясистые. Сорт очень выносливый. Куст высотой до 1,8 метра. В кисти по 5 плодов. Завязывание плодов хорошее и при недостаточном освещении, поэтому сорт не боится плохой погоды. Томат Чудо земли. Очень урожайный сорт томатов. Высокие кусты до 2 м и выше. Плоды крупные, вкусные и ароматные. Окраска плода розовая. Подходит как для салатов, так и для консервации.


Александр Мамонтов, Иркутск, 46 лет
Я выращиваю эти томаты каждый год, они отлично себя показали. Они очень урожайны и у них прекрасная урожайность. Мне нравится собирать плоды, как только они начинают краснеть. Это один из самых любимых моих сортов. Как только я получила семена этого томата, сразу посадила их в теплицу. И уже через месяц у меня были плоды размером с куриное яйцо. Томаты очень вкусные, сладкие, практически без кислинки, и они прекрасно подходят для всех видов консервации.


Елена Морозова, Пенза, 49 лет
Мой отзыв о выращивание томатов в Пенза и Пензенском краю. Подробнее Отзыв о выращивании томатов на Урале Подробнее Томат Лаймовый Джем - отзыв!!! Подробнее Выращиваем томаты Подробнее Отзыв об агротехнике выращивания томатов по Митлайдеру - часть 2 Подробнее А я хочу урожай! Подробнее Томаты в теплице. Часть 1 Подробнее ВКУСНЫЙ ТОМАТ. СЛАДКИЕ. БЕЗ КАКОГО-ЛИБО ДОБАВЛЕНИЯ. Подробнее Выращивание томатов. Огород Михаила Комарова Подробнее Как вырастить помидоры в теплице? Ухаживаем за томатами.


Вика Кузнецова, Ижевск, 50 лет
Томаты выращиваю не первый год и у меня сложился определенный опыт выращивания томатов, поэтому, возможно, мой отзыв будет полезен тем, у кого еще нет своего опыта выращивания томатов. 1. Выращиваем рассаду. Мы выращиваем рассаду томатов до высадки томатов в ОГ. Высаживаем томаты в начале июня. Рассаду я не пикирую. Посеянные семена в конце января в плошку, под пленку, через неделю появлялись первые всходы.


Римма Цветкова, Сургут, 61 лет
Выращивание томатов в Сургуте. Томат Благовест (F1). Сорт среднеранний, индетерминантный. Предназначен для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Растение детерминантное, высотой до 1,5 метра. В период до плодоношения вступает на 55-60 день после появления всходов. Плоды округлые, красные, гладкие, плотные, массой 80-100 грамм. Выращивают под пленкой, в пленочных теплицах.


Роман Гусев, Владивосток, 69 лет
Благовест - раннеспелый детерминантный сорт. Куст штамбовый, полураскидистый, высотой 1,5 метра (в теплице), раскидистая лиана до 2,5 метров. Плоды округлые, крупные, весом 200 - 300 грамм (до 0,5 кг.). Цвет - ярко-красный. Мякоть плотная, сладкая. Благодаря плотной толстой кожице, плоды хорошо переносят перевозки и длительное пребывание на прилавке. Прекрасно подходит для консервирования и засолки. Сорт устойчив к нематоде, ВТМ, фузариозному увяданию и альтернариозу.


Наталия Шатунова, Киров, 40 лет
обл. Выращивание томатов для нас с мужем - это как игра в футбол! Помидоры очень любят солнце и влагу. Если погода стоит сухая, то поливать приходится часто. В общем, работа с семенами, посеянными в октябре - ноябре, была более чем тяжелой. Но в этом году мы решили попробовать вырастить томаты не из семян, а из сеянцев (пасынки с куста). Таким образом, семена будут в земле под землей, что поможет им выжить зимой. А весной, когда пойдут всходы, мы пересадим их туда, где им будет комфортно.


Евгения Максимова, Тверь, 55 лет
Сорт выведен в России, но выращиваю я его в Твери. Этот томат относится к салатным, то есть с толстой кожицей и сочной мякотью. Он подходит для всех видов засолки и консервирования, потому что не растрескивается. Урожайность неплохая, примерно 4-5 кг с одного растения. При хорошем уходе может дать и больше. Но все-таки это не сильно много, и сорт считается низкорослым, хотя высоту куста можно регулировать Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.

Вам будет интересно

Позднеспелый Томат Бланш Анжу: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Бланш Анжу, отзывы, фото Среднеранний, высокорослый, урожайный сорт белых томатов. Оригинальное название сорта - Blanche d&8217; Anjou. Страна происхождения - Франция. Растение индетерминантного типа, крепкое, высотой к концу сезона до 2-х метров. Требуется подвязк...

Среднеспелый Томат Бобби: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Бобби, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Bobbie, страна происхождения - США. Среднеспелый, высокорослый томат с красивыми плодами сердцевидной формы. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Растение индетерминантного типа, высотой в открытом...

Раннеспелый Томат Бобкат: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Бобкат F1, отзывы, фото Среднеранний, детерминантный, урожайный голландский гибрид томата. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте, под временными пленочными укрытиями, в теплицах. Куст мощный, хорошо облиственный, высотой до 70 см, требуется подвязка к опоре и...

Позднеспелый Томат Богата хата: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Богата хата, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, низкорослый сорт томата. Рекомендован для выращивания в открытом грунте. Плоды начинают созревать на 110-115-й день от полных всходов. Куст высотой до 45 см, не требующий пасынкования. Лист крупный, темно-зелен...

Среднеспелый Томат Белый сахар: описание, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сахар белый, отзывы, фото Среднепоздний (118-122 дня от всходов до созревания), индетерминантный (неограниченного роста), урожайный сорт томата для теплиц. Высота куста в среднем 1, 6-1, 7 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получил...

Адаптированный Томат Белый Томесол: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Белый Томесол, отзывы, фото Оригинальное название этого сорта - White Tomesol. Индетерминантный, среднеспелый сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплицах и открытом грунте. Высота куста до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший ре...