Топ-7 Томат Хьюго: описание сорта, отзывы, фото, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Топ-7 Томат Хьюго: описание сорта, отзывы, фото, растим сами

Описание и характеристика томата Хьюго, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Hugo. Страна происхождения - Чехия.

Среднепоздний, высокорослый, устойчивый к болезням сорт томата для теплиц и открытого грунта. Выращивается с подвязкой к опоре и пасынкованием. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля.

От всходов до созревания урожая 120–125 дней. Созревшие плоды ярко-оранжевые, средней массой 200 г. Мякоть сочная, мясистая, отличного вкуса. Сорт предназначен для потребления в свежем виде и переработки.

Высота куста в конце сезона в теплице порядка 1, 6-1, 8 метра. Сроки созревания в среднем 110-120 дней. Лист обычного типа. Кисти по 5-6 плодов.

Основные качества плодов

Помидоры перцевидной формы, вытянутые, в стадии зрелости красного цвета, весом 150-200 грамм, длиной 8-10 см. Мякоть 3-4-х камерная, мясистая, плотная и вкусная. Помидоры обладают хорошей транспортабельностью и лежкостью. Подойдут эти томаты как для свежего потребления, так и для консервирования.

error

Сорт устойчив к основным заболеваниям томатов.

Урожайность: до 6 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания, посадка и уход

Томаты сорта Ясень предназначены для выращивания в открытом грунте. Этот сорт томатов является индетерминантным, то есть не нуждается в подвязке и пасынковании. Высота куста может быть более 2 метров. Плоды круглые, мясистые, сочные, без волокон. В стадии полной зрелости имеют красный цвет с ярко выраженным томатным ароматом, массой 180-200 г. Вкус сладкий, мякоть сочная, но имеет плотную текстуру. Томаты созревают в средние сроки.

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуется за 65-70 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикировка сеянцев проводится на стадии двух настоящих листьев. Дальнейший уход за растениями обычный - своевременный полив, достаточное для нормального роста количество света, температура окружающей среды 18-22 градуса.

После того как растения подрастут, а это произойдет через 60-65 дней после посадки, проводится подкормка. Далее следует высадить рассаду в открытый грунт, соблюдая расстояние между растениями в 70 см. Схема посадки - 70-80х30. Уход за томатами в этот период не сложный, но тщательный.

При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка размещают до 3-х растений, при формировании в 1 стебель - до 4-х. Почва под помидорами должна быть богата перепревшей органикой. В течение вегетации кустики томатов желательно подкормить водорастворимым удобрением в повышенным содержанием калия и фосфора.

Высаженные кусты необходимо сразу же хорошо полить, чтобы не было разрывов в развитии корневой системы и наземной части. На ночь и при пасмурной погоде растения лучше укрыть нетканым материалом, пленкой, чтобы защитить их от возвратных заморозков. Когда рассада подрастет выше установленной границы, ее следует подвязать к заранее установленной шпалере.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Хьюго, напишите, понравились они вам или нет. Напишите вкратце достоинства и недостатки этого сорта. По возможности опубликуйте фото вашего урожая.

Выращивала,выращиваю и буду выращивать в следующем сезоне.В прошлом году у меня они цвели и плодоносили до глубокой осени.В этом году не знаю, что будет. Но мне все понравилось: урожай очень хороший, не болеют, урожайный куст, легко выращивать, кустики крепкие,не вытягиваются.Я очень довольна!!

Ваши отзывы о томате Хьюго помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Дима Симонов, Челябинск, 50 лет
Сорт томатов, который я выращиваю уже 4 года. В этом году он мне понравился своим вкусом и полезностью. Урожайность средняя, но я не считаю это недостатком. О вкусе: Сладкий с кислинкой, больше для салатов, чем для консервации. Помидоры крупные, весом 150-400гр, мясистые, кожица толстая, мякоть плотная, с большим количеством мелких семечек. Томаты этого сорта универсальны в плане применения, как в свежем виде так и в консервированном.


Олеся Павлова, Мурманск, 66 лет
Завязь, посадка, полив, уход, урожай. Всем привет! В мае 2019 года я вырастила томаты сорта Хьюго, а они у меня плохо завязывались, и вот что из этого получилось . Описание этого сорта я с Всем огромный привет из Курска! Вот и я созрела поделиться своим мнением о помидорке - Хьюго. Скажу сразу, что это мой первый опыт выращивания томатов и их плодов, поэтому не судите строго. Итак, для себя я выделила всего 3 момента, которы Всем огромный привет с юга России!


Артур Сафонов, Калининград, 70 лет
За это время я получил 8 урожаев. Все они были разные и урожайные и нет)) 1.Томат Хьюго F1 от Сингента. Супер урожайный ранний томат. 2. Томат ХИКО F1 гибридная ультраранняя серия. 3.Томат Баян - гибрид от Гавриш. Ранний, суперурожайный, с очень красивым, ароматным, крупным плодом. 4.Томат Бугай Семко – ультраранний, мощный, очень красивый, вкусный, сладкий.


Иван Тарасов, Нижний Новгород, 63 лет
Томаты Хьюго – это томаты, которые были созданы на основе семян сорта Красный бык, но обладают более насыщенным цветом. Этот сорт был выведен в Америке и известен своей урожайностью, универсальностью использования и отменным вкусом плодов во время консервирования. Также томат Хьюго, как и его прародитель пользуется популярностью среди огородников Европы У меня есть знакомая, которая живет и работает в Германии. Она уже несколько лет выращивает томаты Хьюго.


Тамара Чистякова, Москва, 63 лет
В том числе с описанием, фото и рейтингом лучших сортов томата Хьюго. Сорт помидор Хьюго (Hugh), относится к высокорослым, индетерминантным. На данный момент он считается лучшим томатом по вкусу и урожайности. Но, не смотря на это, томат Хьюго, можно встретить не только в оранжереи, но и в открытом грунте в зонах рискованных плодоношения. Томат Хьюговские Перцевидные Описание сорта: Томаты Хьюго — гибрид средне-раннего срока созревания.


Владимир Геворкян, Краснодар, 60 лет
Сорт был выведен в институте г. Краснодара, где же он еще может быть испытан?! Вот и я так подумал. И не ошибся. Томат получился супер! Я даже немного испугался, когда помидорки начали показывать красный цвет. Думал, что буду долго с ними мучиться. Но все оказалось проще простого! Томаты были посажены 20 июля, а первый помидорчик был снят 1 октября! Сейчас помидоркам уже три месяца и они весят по 150 грамм. Урожайность очень хорошая! Кусты помидор рос


Анна Прудникова, Брянск, 46 лет
Томат Хьюго (Hugo) - один из раннеспелых супердетерминантных сортов. Созревает за 115 дней. Куст высотой 70-90 см, не более 1,5 м, очень компактный. Предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Плоды округлые и слегка приплюснутые, оранжевые, массой 50-70 г. На кусте формируется 6-8 кистей. Урожайность до 8 кг с куста. Вкусовые качества отличные. Отлично подходит для приготовления свежих салатов.


Елена Гурова, Волгоград, 68 лет
Как можно получить хороший урожай помидоров Томаты Хьюго F1 можно выращивать не только в теплицах, но и в открытом грунте в регионах с теплым климатом Обзор семян томата Хьюго. Сорт томата для открытого грунта. Высаживание томата в открытый грунт. Какие сорта Лучшие сорта томатов для закрытого грунта на 2019 год. Сорта томатов для теплиц и открытого грунта - как выбрать Сорта помидор для теплицы. Лучшие высокорослые томаты для теплиц. Теплые сорта помидор.


Коля Попов, Новосибирск, 64 лет
Томат ХЮГО - один из самых популярных в нашей семье. Это среднеранний, детерминантный сорт томата, который начинает плодоносить на 110-112 день после появления всходов. Плоды округлые, красные, гладкие, очень вкусные. При хорошем уходе и теплой погоде мы получаем с 3-х кустов томатов по 6-7 кг. Сорт достаточно урожайный, но и без ухода дает хорошие урожаи. Выращивать его можно рассадным способом и посевом семян в открытый грунт.


Роман Утепов, Астрахань, 48 лет
Мой отзыв о выращивании топ 7 томатов. Томат Хьюго - хороший сорт детерминантного типа, его можно выращивать как в открытом грунте на балконе, так и в домашних условиях. Его можно использовать для выращивания в теплице и на улице. Растение формирует компактные компактные кусты, высотой 50 см. В описании указаны размеры плодов, которые могут быть от 45 до 70 см в длину, вес одного плода составляет 150-300 граммов.


Оксана Киреева, Калининград, 53 лет
Я выращиваю томат Хьюго. Плоды среднего размера, красного цвета, плотные, с гладкой кожицей и прекрасной формой. Помидоры Хьюго отлично подходят для консервирования. Томат Хьюго прекрасно растет в теплицах. Этот сорт не будет нуждаться в пасынковании. Не обязательно соблюдать режим опыления. Для томатных грядок хорошо использовать сорт, который растет в открытом грунте. Сорт Хьюго устойчив к засухам и заморозкам. Хорошо реагирует на подкормки комплексными минеральными удобрениями.


Роман Кашин, Владивосток, 42 лет
Как получить максимальный урожай! Томат Хьюго - это ранний крупноплодный сорт с красивыми плодами, он будет радовать вас урожайностью с первых дней лета и до поздней осени. Плоды средней массой до 250 г, очень вкусные, сочные, сахарные. В свежем виде смотрятся очень презентабельно. Они хороши и в салатах, и в нарезке, и в консервациях. А еще они отлично подходят для сушки, на зиму.


Пашка Башилов, Тверь, 60 лет
(Hugo) Семена томатов я покупаю в магазине, а вот вырастить самостоятельно, для меня это задача не из легких. Очень часто бывают недоборы, так как рассада перерастет или просто не доживает до высадки в грунт. Чтобы вырастить качественный посадочный материал, нужно знать с каким сортом иметь дело. Я решила попробовать вырастить помидорки Хьюго, чтобы посмотреть смогут ли они меня порадовать и действительно ли у него такие великолепные вкусовые качества.


Алёна Кузнецова, Воронеж, 56 лет
Томат Хьюго был выведен на Украине, и был назван в честь своего создателя, который умер несколько лет назад в возрасте 90 лет. Этот сорт относится к новым ранним сортам, которые уже успели завоевать сердца многих огородников. Несмотря на то, что томат Хьюго считается ультраскороспелым сортом томатов, он имеет высокую урожайность благодаря своей неприхотливости, устойчивости к болезням. Его можно выращивать в открытом грунте и в теплицах.


Егор Юдин, Барнаул, 62 лет
Мой отзыв о выращивании топ-7 томата Хьюго, как и ожидалось, получился удачным. Томаты понравились, особенно сорт Хьюго. Он был у меня самым первым и дал богатый урожай. Хьюго - не гибрид, он из серии Де-Барао, очень урожайный, с массой плодов 230г. Плоды можно собирать кистями и консервировать целиком. Сорт не боится даже очень низких температур, в том году на даче плоды начали созревать только в июне, а так бы наверняка плодоносили до поздней осени.


Ервант Сергеевич, Сочи, 53 лет
Мой опыт выращивания томатов на Юге России в средней полосе (Сочи). Томаты Хьюго, это гибрид, который был выведен специально для наших широт. Плоды у него плотные, без пустот и трещин. Их можно использовать для цельноплодного консервирования. С одного дерева можно собрать от 5 до 7 кг плодов. Плодоношение длится 2 месяца. Растение требует формировки в 2-3 стебля. Урожайность высокая. На одном растении может созреть более 40 кг плодов с 1 м2.


Артём Соколов, Барнаул, 47 лет
Томат Хьюго - это вкусный томатный плод, который отличается крупными размерами. Культура относится к детерминантным разновидностям. В высоту растение достигает 1 метра. Листья среднего размера. Урожай появляется спустя 2 месяца после посадки. С одного куста можно получить до 4,5 кг томатов. При размножении семенами с одного растения получится около 8 штук помидоров. Плоды крупные, ярко-красного цвета. Кожица у них плотная, но в то же время тонкая. Мякоть сочная, без кислинки.


Артём Маслов, Омск, 64 лет
Отзывы о Топ-7 сортов томатов для открытого грунта и теплиц, описание характеристик сортов, особенности выращивания. Томат Хьюго является раннеспелым и высокоурожайным сортом, выведенным американскими селекционерами. За последние годы многие фермеры успели оценить его неприхотливость и урожайность. Описание сорта томата Хьюго Характеристика: детерминантный сорт. Период созревания плодов составляет 95-100 дней. Вес одного плода достигает 200 граммов.


Саша Рожков, Рязань, 40 лет
Помидоры у меня растут в теплице, поэтому все, что я написала относится к нашему региону. Если вы живете на юге, то возможно вам будет проще вырастить его в открытом грунте. Но так как я живу в Рязани, где зимой бывают морозы до минус 26 градусов, то решила все-таки попробовать вырастить этот замечательный томат в наших условиях. Это было лет 5 назад, в 2013 году. Сначала я купила сорт Боец, это гибрид, который мне показался достаточно неприхотливым.


Миша Виноградов, Киров, 63 лет
обл. От Галины Юровских и Валентины Кучеровой. (Киров.обл) Семена томата Хьюго (Hugo) от Гавриш, гибрид с детерминантным кустом высотой до 1,2 м. Плоды округлые, розовые, крупные, массой 130-150 грамм, очень вкусные. В кировском климате томат Хьюго дает хорошие урожаи при выращивании под укрытием в первом и втором обороте. На грядке с открытым грунтом – в третьем и четвертом. Урожайность при этом высокая, с растения снимают по 5-6 кг отличных помидор. Показать полностью...

Вам будет интересно

Сочный Томат Хурма: описание сорта, отзывы, характеристика, фото, особенности выращивания, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Хурма, отзывы, фото Среднеранний, детерминантный (по данным Седек полудетерминантный) сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплицах и открытом грунте. Период от всходов до начала созревания составляет 107-115 дней. Куст сильнооблиственный, слабоветвистый, выс...

Топ Томат Царевна: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Царевна F1, отзывы, фото Среднеспелый (110-115 дней от всходов до созревания), детерминантный, кистевый гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой 0, 9-1 метр, с обычным листом. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат...

Топ-7 Томат Царевна Лебедь: описание и характеристика, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Царевна Лебедь F1, отзывы, фото Раннеспелый, урожайный гибрид селекции Мязиной Л. А. Период от всходов до начала созревания составляет 95-105 дней. Можно выращивать этот помидор как в теплицах, так и в открытом грунте с подвязкой к опоре или шпалере. Растение высото...

Среднеспелый Томат Фиолетовая страсть: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Фиолетовая страсть, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Purple Passion, США. Индетерминантный, среднерослый, среднеспелый (ближе к среднепозднему) сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице, а в южных регионах - в открытом грунте. Высота куста до 1, 2 метра, лист ка...

Низкорослый Томат Фиолетовая тыква: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Фиолетовая тыква, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Purple Calabash. Среднеспелый, высокорослый, индетерминантный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплицах (в средней полосе) и в открытом грунте в южных регионах с обязательной подвязкой к опоре. ...

Районированный Томат Фиолетовая яшма: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Фиолетовая яшма, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, очень урожайный, редкий сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой в теплице до 1, 8 метра, в ОГ чуть ниже. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат при формировании в 2...