Топ-7 Томат Задница обезьяны: описание сорта, отзывы, фото, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Топ-7 Томат Задница обезьяны: описание сорта, отзывы, фото, советы

Описание и характеристика томата Задница обезьяны, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Monkey Ass. Семейная реликвия из семьи Вагнера. Он выращивается семьей в течение многих поколений и первоначально был родом из Риардо, Италия, провинция Чезерта.

Этот сорт, выращенный в Чезере также известен как Чезертский красный, Чезертский желтый, Red Dot, Challenge Red, Yellow Challenge, RED DOT, Brown Challenge, Black Challenge и Black Pearl.

Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, крепкий, высотой 1, 7-1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.

Плоды крупные, до 300 г (на нижних кистях) до 500 г, плоскоокруглые, малиново-красные, мясистые, плотные, с плотной кожицей, сладкие. Обладают отличными вкусовыми качествами и засолочным качеством. Устойчив к растрескиванию и вершинной гнилью плодов. Рекомендуется для потребления в свежем виде, консервирования и переработки. Агротехника: Посев: на рассаду в марте-апреле, высадка рассады в грунт в мае-июне. Посев непосредственно в грунт - в апреле.

Основные качества плодов

Плоды округло-сердцевидные, крупные, в стадии зрелости насыщенного розового цвета, весом 250-450 грамм (до 700 г), мясистые, сочные, замечательного вкуса со сладостью, с нежнейшей мякотью. Семян в плоде мало. Эти помидоры имеют салатное назначение, хороши они также для приготовления сока.

Растение с мощной корневой системой. Образует мощную розетку из листьев, которая плотно покрывает куст. Первые цветки располагаются в пазухах первых трех листьев, каждый из них несет по 1-2 завязи. В дальнейшем происходит одновременное цветение и завязывание плодов. Куст очень густо покрыт листьями, поэтому требует своевременной обрезки пасынков, иначе плоды будут расти только в верхней части куста, а нижние останутся без налива.

Урожайность сорта: свыше 4, 5 кг плодов с 1 растения (при наличии полива и подкормок).

Достоинства: высокая урожайность, устойчивость к болезням, отличный вкус плодов.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

В чем его плюсы и какие есть недостатки? Как правильно выбрать и выращивать? Что такое штамбовый томат? Сорта томатов: Баттернат, Черри, Минибел, Бычье сердце, Толстой, Рио, Медовая капля - эти томаты известны и любимы садоводами. Что объединяет их? Все они – гибриды F1. То есть, их выращивают через рассаду. Рассаду выращивают на подоконнике. Можно выращивать в теплице (рассада будет готова через 1,5 месяца). Но при этом надо использовать спанбонд.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещают до 3-х растений, при формировании в 1 стебель - до 4-х.

В связи с тем, что сорт очень высокорослый (до 3 метров), нуждается в подвязке к опоре или шпалере.. Высаживают томаты в середине мая. После того, как минует угроза заморозков. Высевают семена в ящик на глубину не более 1 см. Накрывают пленкой и ставят в теплое место. До появления всходов температуру поддерживают на уровне 16-18 градусов. После появления всходов пленку снимают, давая доступ кислороду. На стадии появления второго-третьего настоящего листа ростки пикируют по отдельным горшочкам.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Сорт томата Задница обезьяны, видео

Если вы выращивали помидоры Задница обезьяны, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Не понравился этот сорт, у него очень большие плоды, а у меня мало места. А так сорт хороший. У меня растет и нравится. Очень урожайный, вкусный, устойчивый к болезням. Среднеранний урожайный сорт (от всходов до созревания плодов 100 дней). Плоды плоскоокруглые, ярко-красные, массой до 350 г, с гладкой поверхностью. Мякоть темно-красная, сочная, ароматная, хорошего вкуса. Достоинства сорта: высокая урожайность, отличный вкус.

Ваши отзывы о томате Задница обезьяны и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Марина Белова, Волгоград, 56 лет
Как я выращивал то Мой отзыв о выращивании Томата Задница Обезьяны в Волгоград! Как можно вырастить такой большой томат и как Мой отзыв о том, как вырастить урожай овощей из семян Задница обезьяны. Томат очень урожайный, крупный и Мой отзыв на выращивание томата Задниця обезьяны в Волгограде! Огородная жизнь полна неожиданностей и Томат Задницы Обезьяны - не то, что вы подумали. Хотя бы потому, что это - томат! Задницы - это названия Томаты - моя страсть и моя слабость.


Владимир Сергеев, Омск, 48 лет
Задница Обезьяны, не самый лучший сорт, который я выращивал. На вкус он очень хороший, но как говорится есть у него один большой минус - это его растрескиваемость! Когда я его садил, был уверен, что он не будет растрескиваться, но в результате весь урожай был измятый. А еще у него очень толстая кожура, и это тоже большая проблема, когда вы на рынке продаете помидоры, то вы должны убедиться, что ваши помидоры не будут трескаться, иначе вы будете терять деньги!


Антон Лебедев, Белгород, 45 лет
Регион: Белгородская область Средний рост куста - 20 см Средний вес плода - 100 г Вкус очень сладкий, очень аппетитный. Плоды округлые, сливовидно приплюснутые. Цвет насыщенно красный. Вкусовые качества на высшем уровне. Кожица тонкая и не грубая. Очень вкусные. Плодоносит стабильно. Кусты не высокие, штамбовые. Можно сажать как высокорослые, так и в низкорослые грядки.


Анастасия Швецова, Владивосток, 69 лет
Томат Задница Обезьяны считается одним из лучших сортов томата для открытого грунта, для Сибири, Урала и средней полосы. Он считается достаточно урожайным. Плоды небольшие, круглые, с ярко-оранжевой кожурой и красновато-розовым помидором внутри. Урожайность в открытом грунте очень высокая – до 45 килограмм с квадратного метра, урожайность в условиях теплицы выше в 2 раза. В открытом грунте растение может достигать высоты до метра, в теплице этот показатель в 2 раза меньше.


Яна Захарова, Санкт-Петербург, 51 лет
Как сажать семена, как выращивать растения Обзор супер урожайного томата Задница обезьянки, который я сеяла из пакетика. Расскажу, как вырастить томаты и Томат Задница обезьянка от компании Русский огород. Сажаем в 2018 году. Всхожесть семян 85-100% . При посеве на поверхн Задница Обезьянка - один из самых урожайных сортов помидоров, выращиваемый в наших широтах.


Александр Семенов, Кемерово, 53 лет
Здравствуйте, уважаемые друзья! В этот раз речь пойдёт о выращивании томатов, которые, на мой взгляд, больше подходят для выращивания в закрытом грунте (в теплице или под плёнкой). Сорт, который я выбрал для эксперимента, называется Томат Задница Обезьяны. О том, как выращивал эти сорта, какой урожай получил и какие выводы сделал о нём, читайте на моём канале. Не забывайте оставить свой комментарий и поставить лайк, если вам понравился мой авторский рассказ о выращивании этого сорта.


Вероничка Моисеева, Калининград, 41 лет
Томат Негр с полей (Апельсин) в Калининграде. Вкусные сладкие томаты для салатов, кетчупов и соков. Помидоры не крупные, до 200 г., плотные, с хорошим вкусом и ароматом, очень сочные. Оранжево-красные, сладкие, сочные, вкусные, подходят для салатов. Справляются со своей задачей: Для салата и кетчупа. Урожайная серия Вкус помидоров - Помидоры в банке (Топ-7) Помидоры с грядки (Топ-7).


Михаил Федоров, Тверь, 52 лет
У нас с мужем есть такая традиция – каждый год в день рождения его или мой сажать на даче несколько томатов из магазина. На даче у нас растет много чего, но вот помидоров, выращенных из магазинных семян, мы не любим. Поэтому все купленные в магазине помидоры мы просто дарим друзьям и соседям по даче, а сами сажаем новые семена. В этом году мы решили немного изменить традицию, и посадить на даче помидоры из своего огорода, то есть самые обычные деревенские помидоры.


Владимир Акимов, Новокузнецк, 42 лет
Это сорт, который не нуждается в описании. Этот сорт является чемпионом по сбору урожая, очень урожайный сорт. Не требователен в уходе, а уход, как правило, это полив под корень. При выращивании рассады нужно придерживаться двух факторов, в фазе семядольных листьев и перед высадкой рассады в открытый грунт. Первое, что я делаю обязательно это проливаю раствором марганцовки для профилактики от грибковых заболеваний.


Константин Суворов, Ижевск, 45 лет
Я думаю, многие уже знакомы с этой забавной томатик-забавой. Очень много сортов и гибридов различных по форме и окраске плодов. Поэтому при выращивании всегда приходится выбирать тот сорт, который наиболее подходит к данному региону. На юге предпочитают округлые плоды, на севере — удлиненные. Некоторые сорта подходят для открытого грунта, другие – для теплиц. Мне посчастливилось выращивать в теплице сорт “Задница обезьяны” от фирмы Седек.


Наташа Широкова, Хабаровск, 58 лет
Томаты, которые я выращиваю. Сорт Томат Зад Мой отзыв о выращивании ТОП-7 Томата Задница обезьянки. ТОМАТ ЗАДНИЦА ОБЕЗЬЯНКИ. ТОМАТЫ, КОТОРЫЕ Я ВЫРА Топ 7 - Помидорный рай, сорт Задница Обезьянки, самый урожайный с урожаем до 500 кг. с растения, супер урожай Усаживаем помидоры на шпалеру для получения рекордного урожая! Сажаем на один томат по два, на более мощн


Анна Соломатина, Рязань, 62 лет
В Рязань я решила съездить, потому что на моей страничке в Инстаграм одна женщина написала, что она выращивает этот сорт и все у нее просто супер. Я тоже решила попробовать и не прогадала. Растение можно выращивать в открытом грунте и под пленочным укрытием. Томат Задница Обезьяны дает плоды весом до 200 грамм. Плоды круглые, плотные, красного цвета, с хорошей мясистой мякотью. Помидоры хороши для цельноплодного консервирования и приготовления салатов.


Элона Фёдорова, Ставрополь, 47 лет
Регион: Ставропольский край Категория: Топиарные деревья, кусты и т.п. Описание: Описание По просьбам трудящихся представляю ещё один мой огородный опыт. Сразу скажу, что всё это хозяйство у меня в закрытом грунте. Томаты в основном с подвязыванием, но кое-что без него тоже можно выращивать. В этом году хочу попробовать другие сорта томатов, хотя бы те, которые не требуют подвязки. На данный момент у меня есть сорта Задница обезьяны и Бутуз, вот о них и речь. Сорт Задница Обезьяны.


Хочу Никифоров, Санкт-Петербург, 48 лет
Задница обезьяны является разновидностью гибрида с одноименным названием. На официальном сайте производителя этот гибрид также носит название - Матрица и позиционируется как ультраскороспелый сорт для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. По отзывам садоводов, этот сорт томатов имеет хорошие вкусовые качества, высокую урожайность, отлично подходит для консервирования и засолки.


Михаил Горлов, Воронеж, 68 лет
Томат Задница обезьяны - это среднепоздний сорт томата. Очень урожайный сорт. Куст полудетерминантного типа, штамбовый. Созревание сборного урожая начинается примерно со 100 дней. Этот сорт не имеет в плодах ярко выраженной сердцевины. Помидоры довольно большие, около 60 грамм, красного цвета. Они довольно вкусные, с небольшим содержанием сахара и не имеют ярко выраженного томатного вкуса. Урожайность томата Задница обезья


Настюшка Баринова, Нижний Новгород, 48 лет
Здравствуйте, товарищи и все, кто читает эти слова. Я думаю, что я уже стал одним из вас. Если не одним, то точно одним из тех, кто выращивает свой урожай. Кто как вырастит, я в любом случае напишу. Да, у нас на даче или в огороде всегда растет несколько сортов томатов, огурцов и прочей зелени и всего прочего. Дело это мне нравится, поэтому не могу сказать, что мы сильно заморачиваемся. Хотя, не без этого.


Юра Моисеев, Санкт-Петербург, 51 лет
Это очень урожайный сорт, который можно выращивать для салатов и в консервации. У него очень красивые плоды, которые прекрасно подходят для украшения блюда и используются как овощи для приготовления. Томат Заднице обезьяны - это среднеспелый сорт помидоров. Я расскажу как вырастить этот сорт, какие условия нужны для хорошего урожая. Для посадки семян нужно подготовить ящики с плодородной почвой. После этого высеять семена и оставить их в питательном грунте.


Давид Сидоров, Иркутск, 44 лет
Томату, как и любому растению, необходим солнечный свет, вода и уход. Но есть много нюансов, знание которых вам поможет вырастить хороший урожай именно на вашем участке. Например, я уже давно выращиваю томаты по такой системе, при которой они не болеют и дают отличный урожай. И сейчас с удовольствием делюсь своими секретами с вами. Содержание: Овощи, растения и цветы – это основа здорового питания Я использую свою систему выращивания томатов для всех видов растений.


Санёк Князев, Тольятти, 56 лет
Томат Задница обезьянки был выведен селекционером-любителем из Тольятти. Он сам назвал свой уникальный сорт. Растение хорошо растет как в теплице, так и дома на подоконнике. Его плоды похожи на обезьяну. Если снять с растения его плоды, то они могут очень долго висеть на ветках в таком виде. Они не портятся, не гниют и не усыхают. Так как плоды имеют небольшие размеры и форму, похожую на женскую попу, их удобно есть. Вес одного плода может достигать 50 грамм.


Юля Иванова, Белгород, 55 лет
Не стоит выращивать его на свой страх и риск. Это томат из моей коллекции, я его купила в интернет магазине семян. Томаты в своем названии имеют слово Обезьяна, поэтому у меня это будет называться Задница обезьяны. Я получила семена 20.02 и уже 21.02 посадила их. Но не прошло и 3 дней, как они все взошли, взошли все. Взошли через 3 дня. Рассада росла быстро, росла вместе с томатами, которые я выращиваю для салата, на салаты они очень хорошо подходят.

Вам будет интересно

Тепличный Томат Загадка долины роз: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание Загадка долины роз, отзывы, фото Индетерминантный (неограниченного роста), среднеспелый, урожайный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высокорослый, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты при выращивании растения в 1-2 стебля. Характеристика плодов...

Прекрасный Томат Златава: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Златава, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата от чешских селекционеров. Рекомендован для теплиц и открытого грунта. Куст среднеоблиственный, высота в теплице до 1, 5 метра. Требуется подвязка и пасынкование. Наилучший результат при выращивании в 2-3 сте...

Салатный Томат Задурелла: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Задурелла F1, отзывы, фото Раннеспелый (55-60 дней от высадки рассады до созревания), индетерминантный гибрид томата, с высоким потенциалом урожайности. Растение высокой силы роста. Обладает высокой адаптацией к различным условиям выращивания. Производитель рекомендует формировать к...

Замечательный Томат Зазимок: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томатов Зазимок F1, отзывы, фото Гибрид для длительного хранения, поздний, очень урожайный. Если сравнивать его с другими долгохранящимися помидорами, то у этого хотя бы вкус помидорный, вполне приемлемый. Выращивать можно как в теплице, так и в открытом грунте. Высота кус...

Среднеспелый Томат Закат Аллегени: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Закат Аллегени, отзывы, фото Оригинальное название этого сорта - Alleghany Sunset. Среднепоздний, высокорослый томат с красивыми и вкусными плодами-биколорами. В средней полосе рекомендуется выращивать этот томат в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой до 2...

Сочный Томат Замок Шартр: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Замок Шартр, отзывы, фото Индетерминантный, высокоурожайный, среднеспелый, сорт томата от французских селекционеров. В средней полосе его лучше выращивать в теплице. Куст высокорослый, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты при формировании ра...