Топ-7 Томат Золотые купола: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика сорта, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Топ-7 Томат Золотые купола: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика сорта, особенности агротехники

Описание и характеристика томата Золотые купола, отзывы, фото

Среднеспелый, детерминантный, крупноплодный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице и открытом грунте.

Высота куста в теплице до 1, 5 метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля. В первом случае в качестве второго ствола оставляют пасынок, растущий под первой цветочной кистью. Во втором варианте третьим стволом будет пасынок над первой цветочной кистью.

Пасынки удаляют по достижении ими высоты 5-7 см. Подкормка в период роста. Огурцы нуждаются в подкормке 2 раза для формирования крупных плодов. Первый раз огурцы подкармливают при появлении 3-4 настоящих листочков: в 10 л воды разводят 2 ст. ложки Агриколы Вегета или Эффектона-О и поливают 1 л раствора на каждое растение. Второй раз огурцы поливают после появления 8-9 листьев: в 10 литрах чистой воды разводят по 1 ч. ложке Агрикола-Фантазия и Фито-фоски, поливают по 1 л на растение.

Лист у этого томата среднего размера, светло-зеленый. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 8-м листом, далее через каждые 1-2 листа.

Основные качества плодов

Плоды сердцевидные, крупные, в стадии зрелости желто-оранжевого цвета, весом до 400 грамм, мясистые, отличного вкуса. Эти помидоры идеальны для свежего потребления и приготовления соков, а также для детского и диетического питания.

Томат Спринт (описание сорта, фото) Характеристика томата Спринтер: очень ранние – от всходов до сбора урожая всего 70-75 дней. Томаты Спринт отличаются выровненностью плодов, созревающих одновременно и без растрескивания. Средний вес томатов Спринтер 140-200 грамм. Плотная мякоть хорошо держит форму, не растрескивается. Сорт устойчив к различным заболеваниям.

При нормировании количества завязей плоды могут быть крупнее и достигать веса 800 граммов.

Урожайность: до 13, 6 кг плодов с 1 кв. м посадок (при соблюдении агротехники).

Производитель семян: агрофирма Сибирский сад.

error

Сорт томатов Золотые купола включен в Государственный реестр по РФ для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Описание сорта томатов Золотые купола Сорт раннеспелый (110 дней). Куст индетерминантного типа, высотой 2-2,5 м. Плоды крупные, красные, сердцевидной формы, массой 120-250 г. Урожайность достигает 6-8 кг с куста. Достоинствами сорта Золотые купола являются: стойкость к болезням, устойчивость к перепадам температур, отличная отдача урожая, длительное плодоношение, высокие вкусовые качества, подходит для консервирования, засолки и употребления в свежем виде.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания помидоров Золотые купола, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование — на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. м рекомендуется размещать до 4-х растений.

Описание сорта: плоды розовые, крупные, мясистые, сочные, с очень сладкой мякотью. Вес плодов достигает 350 г. Мякоть плода плотная, сахаристая, что позволяет дольше сохранять товарный вид. С одного куста при качественном уходе можно собрать до 10 кг плодов. Сорт обладает высокой лежкостью и отлично переносит перевозку. Как мы отмечали выше, сорт имеет устойчивость к вирусу табачной мозаики и кладоспориозу. Растение устойчиво к перепадам температур и засухе.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременных поливов (мы рекомендуем установить капельный полив), удаления сорняков, подкормок комплексными минеральными удобрениями, пасынкования и профилактических мероприятий по защите культуры от болезней и вредителей.

Не стоит выращивать томаты в открытом грунте в зонах с холодным климатом, поскольку в противном случае они дадут не такой хороший урожай. Однако в северных регионах можно получить хорошие и крупные плоды на открытом грунте при соблюдении определенных правил посадки, ухода и выращивания. Чтобы получить хороший урожай в условиях холодного климата, необходимо соблюдать все правила агротехники и выращивать томаты на шпалерах.

Формирование высокорослых сортов томатов, видео

Если вы выращивали помидоры Золотые купола, напишите, пожалуйста, понравились ли они вам. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях? Как вы оцените устойчивость этого сорта к болезням? Опишите вкратце достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Хочу оставить отзыв о семенах томатов Золотые купола из семенной компании Гавриш. Выращенные в этом году плоды оказались просто великолепны: очень красивые, ярко-желтого цвета, плотные, очень ароматные и вкусные. При этом, как мне показалось, плоды прекрасно дозариваются. В открытом грунте росли под пленкой. Урожай получился выше среднего. Я их не пасынковала. Не укрывала от заморозков. При выращивании не использовала никаких удобрений. Мне нравятся помидоры такого типа.

Ваши отзывы о томате Золотые купола и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит их сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Александр Воронцов, Санкт-Петербург, 49 лет
Санкт-Петербург! Это мой отзыв о семенах томатов, которые я заказывала на сайте СеДеК. Томат Золотистые купола (по моему мнению и отзывам). Семена томата Золотая Обзор сортов томатов Золотой Купол и Золотые Купола. Сорта высокорослые, с очень крупными плодами. Сорт золотые купола - высокорослый, до 2,5 м в высоту. На кусте образуются кисти по 5-6 плодов. Плодов в кисти больше 10.


Павел Степин, Брянск, 55 лет
Брянск Мой отзыв про выращивание томатов Золотые купола в Брянске. Очень понравилось, как их растили. Спасибо, всем за помощь Томат Золотые купола - пожалуй, одна из самых популярных разновидностей низкорослых, крупноплодных сортов томатов. Овощеводы любят этот сорт, так как он неприхотлив в выращивании и приносит отличный урожай. Описание сорта томата Золотые Купола


Рома Агалаков, Киров, 58 лет
Мой отзыв о выращивании Томат Золотая красавица в Киров Мои любимые растения: клубника, томаты, перцы, огурцы, баклажаны. Моя клубника - посадка и выращивание ягодной клубники. Томаты - выращивание и уход за томатами в теплице и открытом грунте. Огурцы - выращивание огурцов в открытом грунте и в теплицах. Баклажаны - выращивание баклажан в открытом и закрытом грунте.


Мария Чистякова, Пенза, 68 лет
Описание. Обзор. Сорт томата Золотые Купола относится к индетерминантным сортам. Он имеет среднеспелый срок вызревания плодов – 115-125 дней с момента появления первых всходов. Кусты данного сорту достигают 4 м. Это свидетельствует о том, что выращивать их нужно в теплице. Томаты данного сорта не дают большого урожая, в среднем на одном кусте может насчитываться порядка 50 штук помидор. Однако, сорт хорошо переносит засуху и жару.


Дима Корнеев, Москва, 67 лет
В этом году решила вырастить томаты с крупными плодами из семян этого года и конечно же не ошиблась. Вызрели на корню, что очень порадовало в первый день. Томаты растут во второй половине июня. Плодоношение продолжается до середины июля. Плоды крупные, округлой формы, желто-оранжевые, со светлыми полосками и штрихами, мякоть сахаристая, с ароматом ананаса, очень вкусные, подходят для цельноплодного консервирования.


Марина Малова, Нижний Новгород, 53 лет
В 2015 году я сажал 3 сорта Золотые купола. По всем отзывам, что я прочитал в интернете, они мне очень понравились. И я решил их попробовать вырастить. Читать ещёМой отзыв о выращивании Топ-7 Томат Золотые купола в Нижний Новгород: урожайность, сорт, урожайность. Помидоры Золотые купола всегда пользуются спросом у огородников. Их выращивают не только для еды, но и чтобы украсить ими свои грядки.


Леся Осипова, Барнаул, 45 лет
Томат Золотистые купола — известный сорт, который выращивается повсеместно, как в открытом грунте, так и в тепличных условиях. Урожайность сорта очень высокая, за счет чего сорт используется для выращивания в больших объемах. Я давно хотела посмотреть на этот сорт, и вот наконец мне выдалась такая возможность. Расскажу вам, что же я увидела и прочитала, в своих впечатлениях о его выращивании. И начну я с описания от производителя: О


Света Казанцева, Пермь, 43 лет
- YouTube Просматривайте этот и другие пины на доске томаты пользователя Валентина. Теги Мой отзыв о выращивании ТОП-7 томата Томаты и в Пермском крае. Золотая медаль за урожай! Помидорные грядки с осени. Сажаем томато... Просматривайте этот и другие пины на доске огурцы,перцы,помидоры пользователя Наталья. Теги ТОП 5 - ТОП 7 - ТОМАТ БОРЕАЛИС в Перми. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ


Ирина Белова, Саратов, 61 лет
В 2017 году мне удалось первый раз попробовать вырастить очень красивые томаты. По моему мнению, это самые лучшие помидоры, которые я выращивала на своем огороде. Все знают, что плоды томата – это кладезь полезных витаминов, микроэлементов и веществ. Помидоры очень полезны для здоровья, особенно в весенний период. Но при неправильном выращивании есть возможность потерять весь урожай.


Катюша Комарова, Тольятти, 56 лет
Обзор на семена в упаковках по три семечка. __________________________________ Томат Золотые Купола - это ранний сорт с необычной окраской плодов. Этот сорт томата подходит для выращивания в плёночных теплицах и открытом грунте. Растение детерминантное, высотой до 1,8 м. Первое соцветие закладывается над седьмым листом, последующие – через 3 листа. Соцветие простое, с 6-8 плодами. Первое плодоносит через 2 месяца после высадки рассады. Плоды округлой формы, гладкие, ярко-жёлтой окраски.


Гриша Антошкин, Липецк, 55 лет
Липецк. Август 2019 г. - YouTube Просматривайте этот и другие пины на доске Сад-огород. пользователя Ирина. Теги Мой отзыв о выращивании Томата Золотая пуля в Липецк.Липецк.Август 2019 г.- YouTube Мой отзыв об осенних подкормках и выращивании огурцов в Липецке. Огурцы в августе, в Липецк - YouTube Еще один отзыв о томате Золотая пуля. Выращивание томатов в Липецке, август. - YouTube


Артем Новиков, Тверь, 42 лет
В этом сезоне решила заняться помидорами. Купила семена помидоров в магазине У Ольги и решила попробовать. Семена фирмы АгроУспех, выращиваю на своем участке несколько лет, всегда всхожесть хорошая. Провела предпосевную обработку семян – замочила на 4 часа в слабом растворе марганцовки, обработала Фитоспорином. Высеяла в пластиковые стаканчики, по одному семечку. Через 14 дней появились первые всходы. Сейчас рассада томатов находится в теплице, где температура +26 градусов.


Ксеня Тарасова, Тверь, 51 лет
Сорт очень урожайный, устойчивый к болезням, раннеспелый от всходов до плодоношения проходит 80-85 дней. Растение детерминантное, высотой 60-70 см. Плоды плоско-округлые, с гладкой поверхностью, крупные, плотные, массой 300-350 г, красные, не растрескиваются. Мякоть плотная, сочная, с приятным томатным вкусом. Хорошо подходит для цельноплодного консервирования: сок, лечо и других. Урожайность 8-9 кг с 1 кв м. Вкусовые качества плодов отличные.


Артём Иванов, Казань, 48 лет
Топ-7 Томат Золотые купо Мой отзыв о выращивании Томата Золотые Купола в Саратове. Топ-7. Томат Золотая голова. Топ -7 Томат Золо Top 7 Seeds of Raspberry Fruits - Топ 7 сортов малины! Самые лучшие сорта малины, которые я садил, у меня были в виде Томаты Золотые купола, это гибрид томата. Отличается устойчивостью к фитофторе и другим болезням томатов Отзыв о выращивании томата Золотые купола. Урожайный и ранний томат. Как отличить сорт Золотые купола


Катя Яковлева, Томск, 56 лет
Подробнее Томат Золотые Купола, отзыв. Как вырастить? Выращиваем томаты на своем участке. Подробнее Топ 7 Томат Факел (Бычье сердце) в Томске Подробнее Томаты (помидоры) томат золотые купола Подробнее Томат Золотые купола и его особенности. Томаты. Часть 1. Подробнее Золотые Купола. Обзор томатов. Мой опыт. Подробнее ТОП 10 самых НЕВКУСНЫХ ОГУРЦОВ (все сорта огуречные) Подробнее Огурчики для лета: ТОП-10 огурцов для соления Подробнее Топ-8 огурцов для засолки Подробнее


Вячеслав Киселев, Волгоград, 42 лет
Этот год у меня какой-то неудачный, с одной стороны урожай хороший, а с Здравствуйте дорогие садоводы. Я продолжаю выращивать и рассказывать вам о своих достижениях. Сегодня мы поговорим о томате Золотые купола ТОП 10 лучших сортов томатов 2019 года в Волгограде ТОП-10 лучших сортов томатов для теплицы из поликарбоната (обзор) Выращивание и уход за и ТОП-10 Лучших сортов ранних томатов для открытого грунта в Волгограде Топ-10 лучших ранних сортов томатов в волгоградской области. Самые


Иван Шабалин, Тюмень, 64 лет
В этом году я посадила семена, купленные в марте в Гавриш на рассаду. На момент появления первых всходов стояла теплая погода и я ожидала, что растения покажут хорошую всхожесть. Однако, мои надежды оправдались не полностью. Из 20 посаже Мой отзыв о выращивании Томат Золотые Купола: На момент посева семян в апреле месяце стояла теплая погода. Я ожидала, что взойдет много растений, но из 20 семян взошло лишь около 6. При этом, всходы взошли не все, некоторые семена вообще не взошли.


Ваня Морозов, Новосибирск, 67 лет
В этом году мои томаты показали себя как настоящий лидер. И это неудивительно, ведь семена я купила по акционной цене 50р. При том что в магазине семена томатов на тот момент стоили от 80р. Семена не боятся перепадов температур, легко проращиваются и долго всходят. Не нужно ждать пока взойдет. Я сажаю их на рассаду за 60-65 дней до высадки в грунт. Подсаженные в лунку дают много корня и быстро растут. Созревают практически одновременно. Кусты не требуют подвязки и пасынкования.


Лёха Нестеров, Саратов, 56 лет
Регион Саратов и область. Отзывы о росте и урожае. Томат Золотые купола - томат для теплиц. Плоды у Томата Золотые купола крупные, плотные, вкусные, сочные. Урожайность у Томата золотые купола хорошая. Растение детерминантное. В описании Томата Золотистые купола сказано: Куст высотой до 75 см, среднеоблиственный, раскидистый, слабо облиственный. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие на узлах через 1-2 листа. Соцветие простое, промежуточного типа, 3-хцветковое.


Максим Хусаинов, Оренбург, 70 лет
Мой отзыв о выращивании Томат Золотой шар в Оренбург Мой отзыв о том как я выращивал томаты Золотой шар и Золотые купола. В прошлом году на одном из рынков города я увидел помидорчики в сетке и решил купить их. Я купил 5 пакетов по 20 кг. Цена была около 15 рублей за кг. И конечно же я решил провести эксперимент по выращиванию томатов. Эти томаты я вырастил в теплице. Вот что у меня получилось. Томат Золотые купола оказался очень вкусным, сочным и сладким.

Вам будет интересно

Районированный Томат Золушка: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Золушка, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, низкорослый, урожайный сорт томата для открытого грунта. Растение средневетвистое, среднеоблиственное, высотой 45-55 см. Лист крупный, светло-зеленый, обычного типа. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается н...

Превосходный Томат Зуб дракона: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Зуб дракона, отзывы, фото Индетерминантный, среднеспелый, редкий сорт томата для теплиц и открытого грунта. Высота куста 1, 6-1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наибольшая урожайность получилась при формировке растения в 2 и в 3 стебля. Основные...

Прекрасный Томат Зуб кабана: описание, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Зуб кабана, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Boar&8217; s Tooth. Среднеранний, индетерминантный, кистевый, урожайный сорт томата от Брэда Гейтса. В средней полосе его лучше выращивать в теплице. Куст крепкий, высотой до 1, 8 метра, листва тонкая. Растению...

Новинка Томат Зубчатый: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Зубчатый, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Gezahnte Tomate Buhrer-Keel (Зубчатый помидор Бюрер-Киль). Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт ребристых томатов из Неаполя. Выращивается в средней полосе в теплицах, в южных районах в открытом грунт...

Сладкий Томат Иваныч: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика сорта, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Иваныч F1, фото, отзывы Раннеспелый, детерминантный, высокоурожайный гибрид томата для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Куст компактный, высотой до 0, 7 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Кисти с 5-6 плодами. Основные качества плод...

Салатный Томат Иван Купала: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Иван Купала, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, кистевый сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплицах в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах. Куст высотой до 1, 6 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получается при фо...