Топовый Томат Бычье сердце Минусинское кистевое: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Топовый Томат Бычье сердце Минусинское кистевое: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Бычье сердце Минусинское кистевое, отзывы, фото

Среднепоздний, индетерминантный, любительский сорт томата из Минусинска. В средней полосе его лучше выращивать в теплице.

Посев семян на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Рекомендуем выращивать томаты в 1 или 2 стебля. Невысокие штамбовые сорта, такие как томат Бычье сердце минусинское, хороши для открытого грунта.. Для формирования растения в 2 стебля надо оставить 2 кисти с 6-8 завязями. В 3 стебля - 3 кисти и т.д. Выращивают томаты через рассаду средне-ранних и среднеспелых сортов.

Куст высокорослый, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.

Основные качества плодов

Плоды - крупные остроносые сливки (собраны в большие кисти), в стадии зрелости розового цвета, весом 150-300 грамм, мясистые, сочные, очень вкусные. Семян в плодах мало. Эти помидоры хороши для свежих салатов, приготовления соков, соусов.

error

Урожайность сорта Минусинское бычье сердце кистевое: до 4, 5 кг плодов с 1 куста (при соблюдении агротехники, наличии полива и подкормки).

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Сорт раннеспелый, детерминантный. Высота растения не превышает 60 см. Не пасынкуется. Созревает за 105-110 дней. Плоды массой 110-130 г., плоско-округлые, гладкие, насыщенного красного цвета. Мякоть сочная, мясистая, без пустот. Не склонен к растрескиванию и заболеваниям. Сорт идеально подходит для выращивания в открытом грунте и в теплицах. В южных регионах можно выращивать и под укрытием.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев.

При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка располагают не более 3-х растений, при формировании в 1 стебель - до 4-х.

В год посева растения формируют из побегов замещения и побегов возобновления. Побеги возобновления образуются в любом случае, но больше образуются в первый год жизни. По данным ВНИИ растениеводства, у сорта Безостая 1 максимальное количество побегов на растении может возникать при длине стебля 50 см, в среднем же их количество составляет от 8 до 12. Все вегетативные органы куста выполняют определенные функции. Листья - это орган фотосинтеза, испарения влаги и дыхания.

Если вы выращивали помидоры Бычье сердце минусинское кистевое, напишите, пожалуйста понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого томата к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Не знаю, выращивал ли кто-то из вас этот сорт томатов, но хочу поделиться своим опытом. Выращиваю этот томат уже много лет, и могу с уверенностью сказать, что без него не могу обойтись. Да и у знакомых, кто выращивает томаты, этот сорт всегда популярен. Сорт раннеспелый, куст мощный, мощный и урожайный. Плоды крупные, до 500 г, форма грушевидная, цвет красного цвета, мясистые, мякоть сочная, сладкая, очень вкусные. Очень красивы в заготовках.

Ваши отзывы о томате Минусинское бычье сердце кистевое и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его выращивать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Описание и характеристика сорта Данный сорт томата относится к индетерминантным растениям с неограниченным ростом. Куст мощный, высотой до двух метров. Характерная особенность сорта - это кистевидная форма плода.

Отзывы об этом сорте томатов


Дима Ершов, Омск, 48 лет
Сорт очень удачный. Урожайность очень высокая. Созревают помидоры в течение месяца. Плоды большие, красивые и мясистые. Если плоды не дозревшие, их можно держать при комнатной температуре, они будут расти, но вкус у них будет уже не тот, на вкус как зеленые помидоры, а вот если собрать спелые плоды, то вкус изумительный. На вкус помидоры сладкие. В пищу употребляются и в свежем виде, и как заготовка на зиму.


Мария Иванова, Самара, 61 лет
Этот сорт можно выращивать и в теплице и в открытом грунте. Сорт томата Бычье Сердце Минусинское Кистевое - это очень урожайный сорт, плоды крупные, мясистые, сердцевидные. Данный сорт я выращиваю уже второй сезон. Раннего срока созревания (раннее получение урожая), среднерослый, полудетерминантный, не болеет (ничем не болеет). Не пасынкуется, поэтому я сажаю сразу по 2-3 куста (выращиваю в 2 ствола). В первый год посадила этот сорт в теплицу, но погода испортилась и помидоры не получились(.


Оксана Свиридова, Красноярск, 54 лет
Топовый Томат это сорт томата с очень мощной корневой системой. Этот сорт является лидером среди всех аналогов. Томаты данного сорта обладают повышенной устойчивостью к неблагоприятным условиям выращивания и болезням. Благодаря этому он часто выращивается в промышленных масштабах. На моих грядках он растет как обычный, но на самом деле это не так. Он растет очень быстро и дает много плодов. Все плоды имеют очень красивую форму и насыщенный красный цвет.


Артём Иванов, Рязань, 69 лет
Обзор от 5 февраля 2020 г. Топовый томат на 2020 год. В этом году я решила проверить мнение огородников, которые выращивают топовый томат Бычье Сердце Минусинское Кистевое и хочу сказать только одно: Это мой любимый сорт томатов! Бычье сердце Минусиское Кистево Я выращиваю томаты по системе Не знаю, как это, но точно знаю, как этого достичь!, поэтому делаю ставку на простоту ухода и возможность вырастить томат с одной плетью, а не с десятком пасынков.


Людмила Шатова, Брянск, 64 лет
Куст компактный, детерминантный, высотой 60 см. Плоды крупные, весом до 500 гр., округлые, блестящие, красно-малиновые, мясистые, с небольшими семенными камерами, очень вкусные! Урожайность потрясающая: на одном кусту может быть до 12 плодов. Плоды созревают дружно. Этот томат подходит для всех видов переработки: сок, соусы, томатная паста, засолка. А также этот томат очень вкусный свежий. Выращиваю томат уже третий год и очень довольна.


Слава Халитов, Оренбург, 47 лет
Я его брал в прошлом году. В этом году я получил еще несколько томатов этого сорта. Выращивал в ОГ и в теплице. Сорт среднеранний. Плоды крупные. Бычье сердце Минусинской селекции. Масса плода 250-350гр.. Цвет красного цвета. Мякоть очень сочная. Плодоносит в открытом грунте до заморозков. Сорт не подвержен вершинной и корневой гнилью. Не поражается фитофторозом. Томаты получаются очень сладкие. Мне очень понравилось. Берите на заметку. Этот томат будет одним из самых любимых моих томатов.


Артём Серебряков, Пенза, 69 лет
Томат Бычье Сердце Минусинское Кистевое - высокорослое растение, достигает высоты 2 м. Плоды сердцевидные, очень крупные, весом до 300 г, красного цвета, очень мясистые. Мякоть плотная, сочная, ароматная, вкус отличный, сладкий, томатный. Урожайность хорошая, стабильная, до 9 кг с куста. Сорт хорошо переносит перепады температур, устойчив к поражению вертициллезным увяданием, фузариозным увяданием и нематодой.


Кристина Терехова, Красноярск, 49 лет
Подробнее Мой отзыв о Топовый Томат Сибирский богатырь в Минусинке. Подробнее Топовый Томат. Бычье сердце. Минусинск Подробнее Топ лучших сортов томатов для открытого грунта - ТОП 10. Подробнее ТОП 10 лучших томатов: описание и характеристика, фото, отзывы, посадка, выращивание и уход Подробнее Обзор саженцев томатов, выращиваемых компанией ООО Агроном-Сибирь. Подробнее Бычье Сердце Минусинское из теплицы на рассаду Подробнее Как вырастить ТОМАТЫ БЕЗ ЗАЗЫВАШЕК И ЗЕМЛИ. Огород без хлопот.


Костя Лялин, Киров, 59 лет
В этом году на первом месте именно этот сорт томатов Минусинских любителей. На втором месте - Бычье сердце Кистевого, затем- Бычье сердце Оранжевое. Этот сорт томатов порадовал урожайностью, устойчивостью к засухе и хорошей урожайностью у меня. Не смотря на то, что сорт ранний, я выращиваю рассаду в парнике, так как в нашем климате очень холодно и растения могут вымерзать. Когда рассада уже была готова, я высадила ее в теплицу.


Алинка Дмитриева, Великий Новгород, 54 лет
Не знаю, почему не стала писать отзыв сразу Мой отзыв о выращивании топовый Томата Бычье сердце минусинское Кистевое . Мои планы относительно посадки томатов Томат Бычье Сердце Минусинское Кистевое, сорт с повышенной урожайностью и отличными вкусовыми качествами. Растение индетерминантного типа Томат Бычье сердце Минусинское, отзыв, урожайность, отзывы, фото. Выращиваю помидоры на огороде. Это мой первый опыт по-поводу томатов.


Екатерина Коротаева, Пермь, 46 лет
Томат является раннеспелым сортом, от всходов до созревания первых плодов проходит 100-110 дней, для открытого грунта и плёночных теплиц. Кусты детерминантные, компактной формы. Высота растения небольшая, поэтому его можно выращивать в качестве штамбового томата. Побеги не пасынкуют, так как высота куста в среднем составляет 80 см. Стебель короткий, на нем образуется несколько кистей, а под каждой из них формируется по 5-7 плодов.


Миша Абрамов, Ростов-на-Дону, 55 лет
Томат бычье сердце – один из самых известных сортов томата. Впервые этот сорт был выведен на Алтае в конце 20-го века. По популярности, пожалуй, уступает только знаменитому сорту черри томат Бычье сердце. Этот сорт томата был так назван из-за формы плодов: у них круглая форма, напоминающую сердце. Сорт среднеспелый, растения высотой до 180 см. По срокам созревания гибрид Минусинское среднеранний. Урожайность сорта хорошая, с 1 м2 можно собрать до 15 кг томатов.


Настя Герасимова, Нижний Новгород, 42 лет
Описание и характеристики. Топ-рейтинг сортов томатов, которые можно выращивать в Нижнем Новгороде. Отзывы дачников и фермеров о лучших томатах, а также полезные советы и рекомендации по выращиванию и уходу за ними. Каталог от интернет-магазина АгроСемФонд поможет выбрать и купить семена томата из более чем 1 000 наименований различных производителей.


Дима Логинов, Барнаул, 54 лет
Обзор. Томат Бычье Серд Полив томатов. Как часто поливать томаты. Секреты полива томатов для хорошего урожая. Бычье сердце Сорт томата Бычье сердце. Отзывы, описание, рекомендации дачников по его выращиванию. Характеристика Томаты Бычье сердце и Бычий лоб имеют много общего, но есть и существенные отличия. Их выращивают Томат - очень благодарный овощ. Он прекрасно растет как в теплицах, так и в открытом грунте. Главное - подобрать Бычье Сердце (Big Heart) - один из самых урожайных сортов.


Олеся Журавлёва, Пенза, 66 лет
Отзыв о выращивании томатов бычье сердце в Пензе в 2019 году. Томат Бычье Сердце Минусинское Кистевое относится к среднеспелым томатам. В основном его используют для салатов, приготовления томатного сока и пасты. На вкус этот томат очень сладкий, не кислый. Его также можно консервировать. В среднем плоды созревают через 110-115 дней. Урожайность составляет 6 кг с куста. Плод плоскоокруглый весом 400 грамм. Очень вкусный, сочный и мясистый.


Михаил Титов, Екатеринбург, 49 лет
В июле 2019 года мы решили поехать в Красноярск на отдых и по приезду узнали, что там можно очень вкусно и разнообразно покушать, а также купить очень много всего вкусного. Зашли в магазин Вкусный мир. На витрине лежали томаты со скидками 50 %. Мы решили взять на пробу еще несколько сортов томатов. Остановились на Топовый сорт Бычье сердце. Сорт этот крупноплодный, у меня в теплице он рос в двух вариантах.


Галина Кагарманова, Магнитогорск, 68 лет
Этот сорт томатов я сажаю каждый год и всегда он меня радует хорошим урожаем. Плод у него крупный, красивый и мясистый, мякоть сладкая, с повышенным количеством витаминов. Я его выращиваю как в открытом грунте, так и в теплице. На своем участке я обязательно сажаю несколько кустов этого сорта. При этом их высота может достигать до 120 см. Так как это растение очень раскидистое, у него большие пасынки, которые я своевременно удаляю.


Виталик Коршунов, Москва, 42 лет
Высаживалось 30 мая на рассаду, высажено было около 50 штучек, на 4 день появились первые бутончики и уже через 3 недели зацветает. К тому времени как я поняла что это бычье сердце оно начало набирать силу и пушится, но не было томата чтобы сравнить с другими помидорами, но думаю этот сорт не подведет. С плодами и размерами проблем нет, вкус сладкий, а цвет...


Юлия Афонина, Рязань, 66 лет
Выращивание томатов в теплице и открытом грунте, особенности ухода и урожайность. Обзор томатных сортов на 2019 год. __________________________________ Всем привет! Я люблю выращивать томаты в огороде. У меня всегда есть разные сорта разных гибридов. Они всегда радуют своим урожаем, особенно если хорошо за ними ухаживать. В этом году я посадил несколько сортов томатов, среди которых мой любимый - Бычье сердце. Это очень вкусный томат, который я выращиваю уже не первый год и всегда его сажаю!


Яна Попова, Новосибирск, 66 лет
Сорт томата Бычье сердце минусинское Кистевое, или сердцевидная форма плода является визитной карточкой сибирских томатов. Название сорта было дано за свою форму, а также за очень необычный сладкий вкус. Эти помидоры можно выращивать везде. Они неприхотливые, устойчивые к болезням, не боятся холодов и прекрасно переносят перевозку. Их можно выращивать в теплицах и на открытых грядках. Высота куста зависит от того, в каких условиях он будет расти.

Вам будет интересно

Среднеспелый Томат Бычье сердце оранжевое: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Бычье сердце оранжевое, отзывы, фото Описание от производителя. Сорт среднеспелый (125-130 дней от всходов). Растение мощное, среднеоблиственное, высотой 150-180 см, полудетерминантное. Первое соцветие закладывается над первым листом, в кисти 5-6 плодов. Плоды сердцевидной форм...

Позднеспелый Томат Бычье сердце рыбного озера: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Бычье сердце рыбного озера, отзывы, фото Оригинальное название этого сорта - Fish Lake Oxheart. Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, урожайный, фамильный сорт томата из Канады. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 1, 8 м...

Пасынкующийся Томат Бычья кровь: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Бычья кровь, отзывы, фото Среднеспелый, урожайный, кистевый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст индетерминантного типа, высотой 1, 2-1, 5 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля. Лист у этого ...

Пасынкующийся Томат Бычья сумка Ребекки Себастьан: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Бычья сумка Ребекки Себастьян, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Rebecca Sebastian&8217; s Bull Bag. Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт с плодами-гигантами. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Растение индетерминантного типа, высо...

Особенный Томат Бычье сердце розовое: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Бычье сердце розовое, фото, отзывыХарактеристика плодовПомидоры Бычье сердце розовое на видеоЛучшие отзывы наших читателейКупить семена у коллекционеров Описание сорта томата Бычье сердце розовое, фото, отзывы Характеристика плодов Помидоры Бычье сердце розовое на видео...

Тепличный Томат Бэлла роса: описание, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Бэлла роса f1, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, урожайный гибрид томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 1 метра, мощный, хорошо облиственный. Лист среднего размера, светло-зеленый, обычного типа. Соцветие промежуточное. Растению требуется по...