Топовый Томат Гибрид Тарасенко 3: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Топовый Томат Гибрид Тарасенко 3: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Описание сорта томата Гибрид Тарасенко 3, отзывы, фото

Среднеспелый, индетерминатный, высокоурожайный, кистевый сорт томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах в средней полосе и в открытом грунте - в южных регионах.

Плоды округло-плоские, красные, мясистые, массой 100-120 грамм. Очень вкусные, сладкие. Сорт устойчив к комплексу болезней. Пригоден для засолки. Универсален. Устойчив к перепадам температур. Томат Томат Алый мустанг (серия Сибирский сад). Среднеспелый (110-120 дней) детерминантный сорт. Рекомендуется для пленочных теплиц и открытого грунта. Плоды круглые, ярко-алые, плотные, с высоким содержанием сахаров, без пустот, весом 200-400 г. Вкус отличный.

Куст высотой 1, 5-2 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат при формировании растения в 2 стебля. Плоды собраны в кисти по 9-15 штук.

Характеристика плодов

Плоды - крупные сливки, в стадии зрелости красного цвета, весом 100-150 грамм, мясистые, вкусные. Эти помидоры очень хороши для засолки и консервации, подойдут также и для свежего потребления.

error

Урожайность сорта: до 4, 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Особенности выращивания

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке на 1 кв. метре располагают 3-4 растения.

При покупке желательно обращать внимание на мякоть плода - она должна быть упругой, без пятен, трещин и повреждений. Если плод имеет неровную форму, с трещинами, то перед вами плоды поврежденные болезнями. Они не годятся для употребления в свежем виде. Как вырастить бычье сердце Семена помидоров можно сразу сажать в грунт, можно - в специальные ящики, а можно - выращивать рассаду.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Гибрид Тарасенко 3, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов? Действительно ли этот сорт один из лучших для засолки? Во сколько стволов вы вели куст? По возможности прикрепите к комментарию фото этих томатов. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Гибрид Тарасенко 3 и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Олег Панин, Мурманск, 69 лет
Этот год. Посев - 22 марта. высадка в грунт - 1 июня. Заморозков нет, но все равно очень холодно. Так что с этой недели начинаю сеять. Семена не замачиваю. Насыпаю в баночку и ставлю на батарею. Утоньшаю семена до 1 мм. При температуре 25-27 градусов всходы появляются через 5-7 дней. Температура должна быть постоянная, иначе семена не дадут корешки. .


Константин Мусатов, Тольятти, 48 лет
Заморозки в Самарской области. Томат гибрид Тарасенко 3 - один из самых популярных ранних высокоурожайных гибридов. Гибрид устойчив к основным заболеваниям томатов. Плоды плотные, очень вкусные, мясистые, долго сохраняют товарный вид. Выращиваю по технологии выращивания томатов без пикировки на стеллажах с высотой до 2 метров и боковым отступом от стола до стены 1 метр. Так как стеллажи установлены близко друг к другу, рассаду приходится рассаживать по времени.


Вадим Горшков, Самара, 47 лет
Сорт Топовый – раннеспелый, индетерминантный гибрид для открытого грунта и пленочных теплиц. Рекомендуется для выращивания в зоне рискованного земледелия. Растение высотой 1,8-2,2 м, требует подвязки, формирования и пасынковании, желательно в 1 стебель. Плоды округлые, крупные, ребристые, массой 180-220 г. Пригодны для засолки и консервирования. Вкусовые качества отличных. Рекомендован для употребления в свежем виде. Томаты формируются в кисти по 5-7 штук.


Виктория Нестерова, Сочи, 60 лет
Я его посадил впервые в этом году, и он меня приятно порадовал. В нём на кусте очень много плодов! Он не из тех томатов, у которых мало завязей. У этого гибрида они просто шикарные! Помидоры растут крупные, красивые, а главное вкусные. Плоды очень плотные, мясистые и очень вкусные! Томат имеет отличную устойчивость к фитофторозу. Его можно выращивать в теплице и в открытом грунте. Плодоносить начал рано, через 100 дней после появления всходов.


Максим Калашников, Краснодар, 69 лет
Отзыв от 12.09.2017. Гибрид Тарасенко 3. Томат Тарасенко 3 - очень урожайный, супербыстрый, очень вкусный, томат сладкий по вкусу, и самое главное - он устойчив к фитофторозу! У меня в этом году почти не было фитофторы на томатах, я им очень горжусь! Очень хорошо показал себя в теплице, не смотря на то что на улице +40. Вкусный, сочный, спеет очень быстро! Урожайный. Помидоры по размеру как бы средние до 300 грамм, в общем много. Вкусные. Томат сладкий, ароматный и сочный. Я очень довольна!


Иван Батурин, Тюмень, 64 лет
Сорт среднеспелый, детерминантный, высотой от 120 см до 180 см. Томаты массой до 200 г. Вкус насыщенный томатный. Прекрасно переносит перепады температуры и засуху. На одной кисти завязывается от 3 до 5 плодов. Урожай с куста до 9 кг. Подходит для всех видов консервирования и приготовления соков. В моей коллекции данный сорт был посажен в конце июня, в теплице, в несколько строчек. С одного куста удалось получить до 10 кг томатов, при соблюдении агротехнических требований.


Евгения Егорова, Тверь, 49 лет
Гибрид очень урожайный, его я выращиваю уже несколько лет Томат с красивым названием Золотая россыпь выращивается на всех дачных участках. Плоды имеют отличные вкусовые показатели. К тому же, они очень красивые и вкусные. Сорт томата Золотая Россыпь рекомендуется как для открытого грунта, так и для выращивания под плёнкой в теплицах. Этот сорт был выведен сибирскими селекционерами и имеет среднеранний период вызревания плодов.


Виктория Зубкова, Москва, 61 лет
Выращивание Томата. Томат - очень популярная культура, особенно в теплице. Но для этого нужно знать, как вырастить хороший урожай этих замечательных овощей. У меня есть свои секреты выращивания томатов. Поделюсь с вами. Смотрите все отзывы о Томат Тарасенко 3 (Topovii Tomaten) Если вам понравился ролик, ставьте лайки и оставляйте комментарии. Буду всем очень рада!


Родион Рудаков, Архангельск, 53 лет
Это самый лучший томатный гибрид всех времён и народов!!! Я просто в восторге! Супер урожайность, супер вкус, супер устойчивость к болезням! Высаживать можно по несколько растений в лунку, а в последствии в открытый грунт. Для тех кто уже отстрелялся на даче в этом году: не забудьте оставить несколько кустов Топовый томат в земле на следующий год.


Алан Чесноков, Воронеж, 43 лет
С сайта производителя: Описание: Куст высотой от 90 до 120 см, не требует пасынкования и подвязки. Плоды ярко-красные, плоскоокруглые, плотные, массой 150-200 г, сочные, отличного вкуса. Очень ранний (100-105 дней) гибрид. Мой отзыв: Выращивание гибрида Тарасенко 3 у меня началось с посадки семян в марте. Семена я купила в Огороде в феврале в пакете было 40 штук.


Марина Ларина, Ростов-на-Дону, 58 лет
Отзыв огородника. Обзор и отзыв. Просматривайте этот и другие пины на доске Огород пользователя Игорь. Теги Мой отзыв о выращиванииТоповый Томат гибридный Гибрид Тарасенко 3. Отзыв огородника, обзор и отзыв, агротехника выращивания и отзывы о томате Томат Тарасенко 3 от Мой отзыв про выращивание Топовый помидор Гибрид Томат Тарасенко 3 и отзыв огородника.Обзор и отзыв


Стас Лебедев, Омск, 61 лет
Томат Тарасенко - это мой первый отзыв на канале. Для меня это были самые первые томаты которые я попробовала вырастить самостоятельно, и сказать что они у меня получились супер - ничего не сказать. Как я получила свой первый опыт выращивания томатов? Все очень просто, как обычно - заказала семена на сайте semena-ulanline.ru и по совету друзей взяла именно гибридные сорта. На момент заказа цена была очень доступной, поэтому смело заказали еще несколько сортов для себя и для мамы.


Оксана Новикова, Воронеж, 43 лет
Топовый томат гибри Томатный гибрид Тарасенко 3, не особо требовательный к климату. Выращиваем его в условиях жаркого и влажного Гибрид Томат Тарасенко 3 - это раннеспелый детерминантный гибрид, с очень высоким стрессоустойчивостью Как вырастить и собрать семена томатов от сорта томатов Тарасенко в Ленинградской области. Видео из серии Просмотров 13 тыс.3 года назад


Владимир Макаров, Москва, 50 лет
Очень люблю томаты и выращиваю их постоянно. При чем не по одному году, а постоянно меняя сорта и гибриды в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Томат Тарасенко 3 - это гибрид, который привлек меня своим необычным внешним видом. Он похож на помидор с бахромой по всей поверхности. В начале сезона он был довольно не урожайным. Но как только томаты отцвели, они стали плодоносить очень обильно. Плоды были очень сладкие, сочные и маленькие, как у черри.


Руслан Угрюмов, Архангельск, 65 лет
Гибрид Тарасенко 3. Очень урожайный и высокоурожайный томат, который отличается своей высокой устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям и вирусам. Благодаря этим качествам, данный томат имеет большую популярность среди профессиональных огородников. В нашей стране этот томат выращивается в открытом грунте и парниках. Он пользуется большим спросом у садоводов, которые выращивают его исключительно для личного употребления.


Лидия Рамазанова, Сургут, 63 лет
Как посадить и вырастить Топовый томат Тарасенко на своем участке. Томат Тарасенко (Superior Tatarinovii ) — сорт томата для открытого грунта и плёночных укрытий. Он выведен в результате скрещивания сортов Тарасенко и Сибирский скороспелый от селекции СибНИИРС. Растения среднерослые, детерминантные, индетерминантного типа роста, высотой до 150 см. Они способны завязывать кисти с кистями по 5-10 плодов.


Кети Резниченко, Сочи, 42 лет
Это третий высокоурожайный гибрид от Тарасенко, который я сажаю в этом сезоне. Первый - Томат Тарасенко 5 (в прошлом году я уже показывала его плоды) Второй - Томат Томатовиза, этот томат у меня был первым, когда я впервые посадила семена у себя на участке. Но не смотря на то что с ними в прошлом году мне не повезло я все же решила посадить эти Томаты еще раз и сравнить результаты с прошлым годом.


Викуля Смирнова, Новосибирск, 52 лет
Выращиваю томаты гибриды Тарасенко (суперурожай) из семян в Новосибирске. В 2019 году планирую посадить томаты гибридные Тарасенко- 3 раза. Томат Тарасенко гибрид суперурожай, который хорошо растет в Сибири, в новосибирске, в городе Барнаул, а также в сибирских садах не только Сибири, но и Казахстана а также Урала и Поволжья. Мой отзыв очень положительный.


Тамара Старцева, Томск, 45 лет
Мой отзыв о томатх Гибрид Тарасенко 3: томат Тарасенко - 3 или Тарасенко 3 - это не два разных сорта, а один и тот же сорт - сорт Тарасенко 3. Этот сорт выведен селекционерами Института орошаемого овощеводства и бахчеводства г. Ташкента под руководством доктора сельскохозяйственных наук Г.Т. Тарасенко. Томат Тарасенко 3 является раннеспелым гибридом с высокими показателями урожайности, что дает возможность выращивать его в открытом грунте, так и в теплицах.


Костик Иванов, Калининград, 64 лет
Я выращиваю очень давно много разных сортов томатов, некоторые из них мне очень полюбились. Но этот гибрид превзошел все мои ожидания. Во- первых я в восторге от его вкуса и сладости. Курочка гриль, да и все блюда с ним получаются просто бесподобные. А во вторых, от того, что он урожайный сорт. С 1 метра участка собрала 28 кг. (это только на минуточку). Сорт очень крепкий, устойчивый к фитофторе и к другим заболеваниям, а главное, очень урожайный.

Вам будет интересно

Идеальный Томат Гаспачо: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Гаспачо, отзывы, фотоХарактеристика плодовОсобенности выращивания, посадка и уходПомидоры Гаспачо, видеоЛучшие отзывы наших читателейКупить семена у коллекционеров Описание томата Гаспачо, отзывы, фото Характеристика плодов Особенности выращивания, посадка и уход...

Надёжный Томат Гибрид Тарасенко 6: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Гибрид 6 Тарасенко, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата селекции Феодосия Тарасенко. Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля. ...

Сладкий Томат Гигант Зибенбургена: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Гигант Зибенбургена, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Giant of Siebenburgen. Среднеспелый, индетерминантный, среднерослый, крупноплодный сорт томата для теплицы. Куст высотой 1, 6-1, 7 метра, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты п...

Топ Томат Гибрид Тарасенко 7: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Гибрид Тарасенко 7, отзывы, фотоХарактеристика плодовОсобенности выращивания, посадка и уходВидео: как формировать томатЛучшие отзывы наших читателейКупить семена у коллекционеров Описание сорта томата Гибрид Тарасенко 7, отзывы, фото Характеристика плодов Особенности выращиван...

Салатный Томат Волшебник: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Волшебник, отзывы, фото Среднеранний, полудетерминантный, высокоурожайный сорт томата. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Высота куста 0, 8-1 метр, лист обычный. В ОГ можно не пасынковать, в теплице формируют в 3-4 стебля. Характерис...

Прекрасный Томат Воловье сердце: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Воловье сердце, отзывы, фото Среднеспелый, крупноплодный, полудетерминантный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплицах. Период от всходов до начала созревания составляет 111-115 дней. Высота куста 1, 2-1, 5 метров в теплице, в ОГ чуть ниж...