Топовый Томат Лимеренс: описание, отзывы, фото, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Топовый Томат Лимеренс: описание, отзывы, фото, выращивание

Описание и характеристика томата Лимеренс, отзывы, фото

Скороспелый, высокоурожайный, низкорослый гибрид томата от агрофирмы Партнер. Рекомендован для выращивания в открытом грунте, пленочных тоннелях, теплицах. С момента первых всходов до начала созревания плодов проходит всего 85-90 дней.

Высота куста – не более 70 см.. Растение хорошо облиственное, с мощными, темно-зелеными листьями. Плоды округлые, гладкие, ярко-красные, многокамерные, массой 150-300 граммов, с высоким содержанием сухих веществ и сахаров. Выращивают как рассадным способом, так и семенами в грунт. Рассада выращивается в торфоперегнойных горшочках объемом 0,5 л. В открытый грунт молодые растения высаживаются в возрасте 50-55 дней. Посев семян или высадка рассады проводится в первой декаде мая.

Растение детерминантного типа, высотой 40-50 см. Можно выращивать без пасынкования, но для получения более ранней продукции советуем оставить 3-4 стебля. Подвязка к опоре желательна.

Лист у этого гибрида обычного, томатного типа. Кисти простые и полусложные. Первая закладывается над 6-7 листом, далее через 1-2 листа. На каждой кисти по 6-8 завязей.

Плоды плоскоокруглой формы, с небольшой ребристостью у плодоножки, массой 200-250 гр. Окраска кожицы и мякоти — бледно-зелёная. Мякоть мясистая с приятным вкусом. По химическому составу плоды содержат: сахаров 8,5 %, органических веществ 15,0 %, сухих веществ 14,0 %. Вкусовые качества плодов хорошие, они хорошо подходят для приготовления соков, пюре.

Основные качества плодов

Помидоры округлые, плотные, гладкие, в стадии зрелости розово-малинового цвета, мясистые, сочные, хорошего помидорного вкуса. Средний вес плода - 115-120 грамм. Эти помидоры подойдут для ранних свежих салатов, переработки на томатопродукты, сок.

Цена - 17 рублей. А также есть - томаты черри Розовый фламинго и Де барао черный. Томат черри желтый Розовый Фламинго. Де Барао черный, сорт ультраранний. Де Барао F1 – гибрид голландской селекции, урожайный, высокопродуктивный, устойчив к заболеваниям, плоды красные, овальные, с тонкой кожицей, массой до 100 грамм. Цена – 22 рубля за килограмм.

Урожайность: до 3, 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Томат Лимеренс в 2019 году включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах в ЛПХ.

Описание сорта томата Лимеренс : детерминантный, среднеранний, штамбовый сорт томата для открытого грунта. Куст мощный, слабооблиствленный, высотой 80-100 см. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Лист обычный, зеленый. Соцветие промежуточного типа, из 3-4 цветков. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие - через 1-2 листа.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Достоинства и недостатки

Высокая урожайностьЖаростойкостьУстойчивость к вирусу томатной мозаики, кладоспориозу, вертициллезу и фузариозуБлагодаря раннеспелости томат уходит от фитофторыНеприхотливостьНедостатки: семена непригодны для дальнейшего выращивания, вкус плодов уступает сортовым.

Вес: 50 г. Производитель: Гавриш Артикул: 138029 Томат Белый налив (Гавриш) 5 шт 140 руб. Томат (Гибрид) F1 Чио-чио-сан (система Мини, Микс) (Гир) Среднеспелый высокоурожайный гибрид. Плоды округлые, плоскоокруглые, средней массой 70-90 г. Мякоть нежная, сладкая, сочная, с высокими вкусовыми качествами. Куст высотой 55-70 см. Посев на рассаду в начале мая. Пикировка в фазе первого настоящего листа. Высадка рассады в грунт в конце мая - начале июня в фазе четырех-пяти настоящих листьев.

Высокая урожайность

Жаростойкость

Устойчивость к вирусу томатной мозаики, кладоспориозу, вертициллезу и фузариозу

Благодаря раннеспелости томат уходит от фитофторы

Неприхотливость

Недостатки: семена непригодны для дальнейшего выращивания, вкус плодов уступает сортовым.

error

Выращивание томатов Лимеренс, рекомендации

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 45-50 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады производитель рекомендует размещать на 1 кв. метре до 6 растений.

Среднеранний сорт с мясистыми, сладкими плодами. Кусты средней высоты, раскидистые. Плоды округлые, весом 150-200 г, с небольшим количеством семян. Мякоть плотная и мясистая, ароматная, сладкая, сочная. Сорт отличается высокой урожайностью и устойчивостью к фитофторозу.

Советуем в подготовленную лунку под посадку томатов добавлять 0, 5 стакана золы, по 1 столовой ложке суперфосфата и сульфата калия, а также 1 ст. ложку рыбной муки (смешать с землей). Лунку хорошо пролить и только после этого высаживать растения.

error

Дальнейший уход за растениями состоит из своевременного полива (в жару 3 раза в неделю, в обычную погоду 1-2 раза), подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

В период созревания помидоры нуждаются в поливе и подкормках, для этого на 1 м2 вносят 2 кг перепревшего навоза или компоста, 30 г суперфосфата и 15 г калийной соли. Помидоры надо обязательно формировать, удалять лишние побеги, оставляя на кусте не больше 8-10. Убирают томаты в сухую погоду, срезая ножом или секатором зеленые плоды, висящие на стеблях.

Томаты Лимеренс на видео

Если вы выращивали помидоры Лимеренс, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого томата к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Мне очень понравился этот томат, плоды очень красивые, с красной кожурой, вкусные, хорошо дозревают. Урожайность хорошая, устойчив к болезням. С. К. (г. Казань) Томат Лимеренс – детерминантный, штамбовый, низкорослый сорт (до 90 см), раннеспелый. От всходов до плодоношения 95–100 дней. Куст компактный, не требует пасынкования и подвязки. На одном растении формируется до 30 некрупных плодов кубовидной формы на короткой плодоножке.

Ваши отзывы о томате Лимеренс и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Глеб Зуев, Липецк, 62 лет
Как посадить, вырастить и собрать урожай. Томат Томат для открытого грунта Томат Лимеренс: характеристика сорта и отзывы огородников. Подробное описание томата Лимеренс, его описание и особенности выращивания Томат Лимеренс F1 - самый популярный гибрид для открытого грунта. Его по достоинству оценили и дачники, и профессиональные агрономы-семеново Описание и характеристики томата Лимеренса F1. Как получить хороший урожай томатов сорта Лимеранс F1? Обзор томата: сроки посева, посадка н


Анастасия Хасанова, Астрахань, 42 лет
И еще о том, как я готовлю томаты для лечо и томата с грибами. Я уже писала, что моя любовь к томатам безгранична, я готова их есть в любых видах: свежие, консервированные, лечо, кетчуп, салаты, закуски, соусы к пицце, пиццы без сыра, а еще соусы к спагетти. В этот раз, решила приготовить салат из помидор с луком со сметаной. Томаты в таком виде готовила первый раз и мне очень понравилось. Для салата нам понадобится: - помидоры - 2-3 шт.; - репчатый лук - 2 шт.


Елена Петрова, Сочи, 58 лет
В прошлом году я первый раз вырастил эту культуру. У меня в теплице росло 3 куста. Я их посадил в апреле. Это один из популярных сортов томатов в Европе и Америке. Томаты обладают высокой устойчивостью к болезням, а также очень вкусные и вкусные. Помидоры красивые, имеют мясистые мясистые плоды. На вкус сладкие и очень сочные. Сорт созревает очень быстро, за 100 дней можно получить урожай. Плоды округлой формы, красного цвета. Вкус сладкий с кислинкой. Масса плода доходит до 200 грамм.


Роман Москаленко, Краснодар, 68 лет
Выращивание томатов, советы по уходу и выращивание томатов в открытом грунте. Лимеренс, это ультраранний сорт, он прекрасно подходит для выращивания в теплицах и под пленочными укрытиями. Томаты сорта Лимеренс относятся к типу детерминантные. То есть высота куста не превышает 1 метра. Именно поэтому их можно высаживать в открытый грунт, при этом нужно будет оставлять только 2 стебля, так как на каждом должно быть сформировано не более 7 кистей.


Нелли Волкова, Кемерово, 63 лет
Кусты: куст высокий (114 см). Плоды: плоды крупные, округлые, красные, с У сорта Лимеренс хороший вкус и урожайность. На этой неделе мы сажали Лимерик на рассаду в грунт, а теперь посмотрим что выйдет Томат Лимеранс F1 - описание и характеристики томата, выращивание в теплице и открытом грунте. Томат сорта Лимереснн F1 выращивается Томатам сорта Лимерис нравится этот сорт. Сорт томата Лимерис имеет такие характеристики: высота растения от 110 до 120 см; цвет


Виктор Жуков, Омск, 41 лет
В этом году у нас в Омске много Томатиков и это радует, потому что томаты из грядок уже заканчиваются, а в магазинах цены кусачие, поэтому мы решили сажать в теплице. У нас уже есть такие томаты как Бычье сердце, Золотой Кенигсберг, Подарок Молдовы, Бычье сердце из нашего огорода, но решили, что будем сажать еще томаты. И уже заказали сорта томата, которые нам понравились. Но больше всего понравился сорт Лимеренс, который имеет очень крупные плоды, до 600 грамм.


Александр Джангалиев, Астрахань, 57 лет
Я выращиваю томаты на своей даче на открытом грунте. Сегодня я расскажу вам о том, как я выращивала томат Лимеренс (Limerence) в этом году Как сажать и выращивать томат Лимеранс? Посев семян на рассаду 10 марта – 10 апреля. Высадка рассады в открытый грунт 5 мая – 8 июня. Посадка и уход за томатом Лимеренс в теплице Сорта томатов для открытого грунта.


Жанна Агеева, Иркутск, 50 лет
В этом году я впервые выращивал два сорта томатов из семян от агрофирмы АЭЛИТА - это ТОМАТ ЛИВЕРЕР (листья индетерминантные) и ТОМАТ БОЛДУИН (ранний, детерминантный), которые показали очень хорошие результаты по урожайности и вкусовым качествам. Это томаты с повышенным содержанием ЛИЛИЙНОГО СОКА !!! ТОМАТ ЛИМЕРЕНС (листья не индетерминантных сортов)


Елена Новикова, Мурманск, 66 лет
Сорт был выведен на основе сортотипа Лимерес (Limerense). Это гибрид первого года, который можно выращивать в парниках и теплицах. Куст детерминантный, компактный, не раскидистый. Высота не превышает 70 см. На кусту формируется 7-8 плодов, которые созревают через 100-120 дней после появления всходов. Их размер составляет от 60 до 80 см в диаметре. На каждой кисти завязывается 6-7 плодов. Вес отдельных томатов может достигать 800 г. Вкусовые качества высокие, томат сладкий, сочный и мясистый.


Александра Еремеева, Санкт-Петербург, 46 лет
Агрофирма Поиск Мой отзыв о выращивании Томат Лимерис в Санкт-Петербурге. Томатная агрофирма Поиск. Мой канал посвящен выращиванию томатов в Ленинградской области. Выращивание томатов, выращивание овощей на даче. Мой опыт выращивания томатов, это опыт нескольких лет. Выращиваю без применения минеральных удобрений. Все только натуральные удобрения. Урожайность у меня средняя.


Оксана Лебедева, Ростов-на-Дону, 62 лет
Посев и выращивание томатных растений Лимеренс, или по другому, Лимерис - сорт селекции Института имени Вавилова, что находится в Москве. Томат не из самых популярных, но очень интересный. В этом ролике вы можете увидеть как я выращиваю этот сорт томатов. Как правильно выбрать семена этого сорта. Сколько я поливаю свои томаты и где их держу. На протяжении всей истории выращивания томатов мы получаем разные результаты. И это хорошо.


Светлана Красникова, Владивосток, 50 лет
Этот сорт выращивается у меня на протяжении трех лет. За это время его характер не менялся. Сорт показал свой иммунитет к грибковому заболеванию (Фитофторе) и другим болезням. Плоды этого сорта имеют округлую форму. Помидорки вкусные сладкие, сочные, мясистые. Вес одного плода 100-120 гр. Растёт этот томатик под укрытием, за счет этого он показал урожайность до 5 кг с куста. Его плоды долго лежат, при этом они не портятся. И самое главное – на растении не появляются коричневые пятна.


Ирина Иванова, Калининград, 62 лет
Выращивание Томата Лимеренс по всей России. Мой канал для любителей Томат Лимерик — среднеранний сорт, от всходов до созревания плодов 110-115 дней. Куст среднерослый, детерминантный, поникающий. Высота Просмотров 1,3 тыс.2 года назад Томат Лимерис для теплиц От себя добавлю, что лучше всего на наших почвах показывает себя томат Лимерис. Он дает ранний и дружный урожай, хорошо переносит затенен Томат ЛИМЕРИС F1 - гибрид томата, выведенный в России!


Виктория Агапова, Владивосток, 42 лет
Это не сорт, а гибрид. Он относится к детерминантным томатам, т.е. будет расти без ограничений по высоте и кустистости. На одном растении может быть до 30 кистей с томатами. Плоды очень крупные, весом до 400 г, и при этом они очень вкусные и маломясистые. Созревают в среднем через 90 - 102 дня после всходов. Лимеренс отлично переносит колебания температур и может расти в более прохладном климате. Я выращивала этот томат в открытом грунте, под плёнкой, и в теплице.


Марина Стюфляева, Липецк, 67 лет
В этом году урожай Томат - Лимеренс был очень хороший. Томат очень сладкий и крупный. Лимеренс, как и любой томат отличается высоким содержанием сахара. Поэтому в дальнейшем его можно использовать в кулинарии для приготовления сока. Но в прошлом году я его посадила ради интереса из любопытства, а сейчас уже есть опыт выращивания такого сорта. И я не ошиблась. Он отличается высокой урожайностью и отменным вкусом. На вкус очень сладкий, сочный и ароматный.


Антон Волков, Хабаровск, 41 лет
Сорт томата Лимеренс (Limerence) можно встретить под названиями Розовый слон, Пухлощекий Лимузин, Розовый пухлощекий, Томат Великан, F1 Розовый слоник, Limerence. Эти названия отражают размеры плодов и вес, который может достигать 3 кг. Так же эти плоды называют слониками из-за их размеров. Еще одно название этого сорта – Лимузин, потому что он напоминает данный автомобиль. Этот сорт обладает устойчивостью к заболеваниям. И как вы уже догадались, его плоды очень вкусные.


Эдик Пупкин, Тюмень, 54 лет
Обзор и Отзыв о Томате Лимеренс. Я выращиваю его в теплице, температура в которой достигает 35 градусов. И это помогает вырастить хороший урожай томатов. С каждым годом растет популярность томатов Лимеренс, это новый гибрид, который имеет огромное количество плюсов и минусов, и каждый может решить для себя, стоит его выращивать или нет. Томат Лимересн отзывы о котором можно прочитать на многих сайтах, заслужил их своей неприхотливостью и высокой урожайностью.


Анастасия Матросова, Набережные Челны, 45 лет
Помидоры - это, пожалуй, один из самых любимых наших овощей. А вы знаете, что можно вырастить хорошие вкусные томаты на своем участке? Сегодня я расскажу о томате Лимеренс. Сорт с очень высоким уровнем урожайности, среднеспелый, плоды у него круглые, очень красивые, весом около двухсот грамм, в стадии созревания красные. Лимеренс не боится заболеваний, даже фитофторы, но следует соблюдать некоторые правила, чтобы они не появились.


Азамат Селезнев, Магнитогорск, 54 лет
При заказе семян, каждый клиент может рассчитывать на подарок от фирмы, а также получить интересную консультацию. Доставка товаров почтой от 1 недели до 2-х месяцев. Если Вы живете в Москва или Санкт-Питербурге, то можете приехать на склад и выбрать понравившийся посевной материал. У нас самые выгодные цены и мы не завышаем качество реализуемых товаров!


Александра Данилова, Нижний Новгород, 63 лет
Я с удовольствием вырастил и показал вам свой. Лимеренс это томат селекции фирмы F1 Coghlans (Coghlan). Этот сорт является среднеспелым. В открытом грунте Лимеренс дает плоды уже через 120 суток после посева семян. Высота растения до 2 м. и более. Листья средние, темно зеленые. Соцветие простое, по 4 кисти на каждом кусте. Томат Лимеренс имеет высокую урожайность и очень крупные плоды. Они могут весить до 400 г, а в среднем достигают 150-300 г! С квадратного метра получается собрать до 20 кг!

Вам будет интересно

Низкорослый Томат Лимон-2: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лимон-2, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, урожайный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 2-х метров, лист обычный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при формировании растения в 2 ...

Сочный Томат Лимонные полосы чероки: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лимонные полосы чероки, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Cherokee Lime Stripes. Среднеспелый, высокорослый, урожайный, экзотический томат. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты п...

NEW! Томат Ладошка: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ладошка, отзывы, фото Высокорослый, среднеспелый сорт томата любительской селекции из г. Купино Новосибирской области. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Растение индетерминантного типа, высотой к концу сезона до 1, 8 метра. Требует подвязки к оп...

Адаптированный Томат Лакомка: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лакомка, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст средневетвистый, среднеоблиственный, полураскидистый, высотой 0, 5-0, 6 метра. Первое соцветие закладывается над 8-9 листом, последующие - через к...

Районированный Томат Лакомство Изабель: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лакомство Изабель, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый сорт помидоров из серии Гном томатный. Оригинальное его название - Dwarf Dainty Isabel. Растение детерминантного типа, высотой в конце сезона 0, 9-1, 2 метра. Лист морщинистый, картофельного типа. Этот сорт...

Уникальный Томат Лампа Аладдина: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лампа Аладдина, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, желтоплодный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой 1, 8-2 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучший результат получился при формировании растения в 2 стебля. Первое соцв...