Топовый Томат Марс: отзывы, фото, урожайность, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Топовый Томат Марс: отзывы, фото, урожайность, растим сами

Описание и характеристика томата Марс F1, отзывы, фото

Ранний, детерминантный, неприхотливый гибрид томата для открытого грунта.

Куст низкорослый, высотой 50-60 см, не требующий пасынкования, либо до первой кисти. Подвязка к опоре желательна, иначе растение может заваливаться под тяжестью плодов. Лист у этого томата обыкновенный, темно-зеленый, слабогофрированный с прилистниками. Соцветие простое и промежуточного типа, по 5-7 плодов. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие - через каждые 1-2 листа.

Плод округлой формы, выровненный, весом 100-120 г, кожица гладкая, блестящая, окраска незрелого плода зеленая, зрелого - красная. Мякоть плотная, мясистая, сладкая. Назначение сорта универсальное. Вкусовые качества высокие. Рекомендуется для употребления в свежем и консервированном виде.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, гладкие, в стадии зрелости красного цвета, весом 70-100 грамм, мясистые, сочные, хорошего (для гибрида) вкуса. Эти помидоры подойдут для ранних свежих салатов, засолки, переработки.

Посев семян в открытый грунт на глубину 1-2 см (желательно под нетканый укрывной материал). В фазе одного-двух настоящих листьев сеянцы пикируют. Высадка рассады в возрасте 30-35 суток с 5-6 настоящими листьями по схеме 70х70 см. При высадке переросшей рассады её следует заглублять до семядольных листочков. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Акклиматизированные растения высаживают на постоянное место на расстоянии 35-40 см друг от друга.

Урожайность: до 7 кг с 1 кв. метра посадок.

Достоинства гибрида: стабильная урожайность в любое лето, полевая устойчивость к фитофторозу.

Томат Марс включен в Госреестр по Центральному и Центрально-Черноземному регионам.

Описание сорта. Кусты сильнорослые, детерминантные, высотой 60-70 см., требуют подвязки и формирования. Первое соцветие закладывается над 5 листом, последующие – через 2 листа. Плоды плоскоокруглые, ребристые, слаборебристые на поперечном сечении, красные, весом 150-200 г. Цветки немахровые, женского типа, в кистях – до 10-12 шт. Сорт пригоден для ранних и средних сроков созревания.

Оригинатор: Маштаков А. А.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт.

Посев проводят, как правило, в марте. Если посеять позже, то плоды начнут созревать уже в августе. Лучше всего подойдет почва для помидоров из смеси дерновой земли, торфа и перегноя (можно также добавить песок) в пропорции 2:1:1. Перед посевом семена нужно замочить на сутки. На дно подготовленного ящика для рассады обязательно насыпьте дренаж слоем 1,5 см.. Затем дно засыпаем грунтом на 3 см выше. Семена помидор, разложенные на поверхности почвы, не присыпают.

Если вы выращивали помидоры Марс F1, напишите, пожалуйста, какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Вкратце опишите достоинства и недостатки данного томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к отзыву фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Этот отзыв я решила разместить на форуме после того, как узнала, что отзывы о том, как вырастить помидоры Марс F1 на юге нашего края оказались настолько негативными, что многие садоводы, не выдерживая высоких температур и постоянных похолоданий, отказались от выращивания этих гибридов. Не зря говорят, что у каждого свой вкус. Поэтому я хочу рассказать свою историю выращивания помидор Марс F1. Для этого сорта мне пришлось попотеть. Для начала расскажу, каким образом я выбрала семена для рассады.

Ваши отзывы о томате Марс и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Юля Андреева, Ижевск, 55 лет
Подробнее Томат Марс и его характеристика Подробнее Обзор томата Марс от Семена Алтая в открытом грунте. Даёт хороший урожай. 01.11.19. Подробнее Марс (Семко). Первый урожай, первый помидор, первый опыт. Подробнее Как сажать томаты в теплицу. Томаты на рассаду. Марс. Март 2019. Подробнее УХОД ЗА ТОМАТОМ МАРС Подробнее Томат Марс Подробнее ТОМАТ МАРС. Выращиваем томаты по агротехнике Семена Алтая. 1 часть. Сентябрь 2019г. Подробнее Самый вкусный томат для борща - Марс! Огород без хлопот!


Даша Калинина, Ростов-на-Дону, 64 лет
Как сажать и когда собирать урожай. В этом году решил посадить три сорта томатов. А именно - Марс, Кибицэ и Розовый гигант. Я сажал эти томаты не первый год, но впервые буду собирать с них урожай. Так как я люблю выращивать в открытом грунте. Из всех трех сортов только последний сорт я выращиваю в теплице. Марс – это крупноплодный гибрид индетерминантного типа. Выведенный специально для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями.


Юлия Гарипова, Пермь, 52 лет
Топовый томат. Томаты в Томат Марс - это уникальный сорт томата, с очень хорошей завязываемостью и высокой урожайностью. Сорт предназначен для выращивания как в теплицах, так и в открытом грунте. Плоды могут достигать веса до 450 грамм, а первые кисти по 700-800 грамм. Для этого сорта характерно длительное плодоношение. Он не дает много пасынков, и куст очень компактный. Если соблюдать все требования агротехники, то урожай будет просто шикарный!


Дима Каримов, Санкт-Петербург, 55 лет
Мой отзыв о выращивании рассады томатов на торфяных таблетках. Как правильно посадить томаты в торфяные таблетки? Какие сорта томатов я сажу в 2019 году. Покупные семена или свои отборные? Мой самый урожайный сорт томатов! Нежные томаты от моего любимого сорта Абрикосовый сюрприз! Что бы такого съесть, чтобы не поправиться! Ягодный сорт от ТМ Семко-Синбад Бочка мёда. Томат черри Виолетта от агрофирмы Аэлита.


Ирек Антипов, Набережные Челны, 45 лет
Томат Марс - это гибрид томата, селекционный сорт. Среднеспелый. Для теплиц и пленочных укрытий. Созревание плодов начинается с 95 дня после всходов. Куст детерминантный, высотой до 100-120 см. На кусте формируется 7-9 кистей. Плоды округлой формы, красные, плотные, массой 70-90 грамм. По вкусу сладкие, сочные, ароматные. Этот томат устойчив к болезням, к перепадам температуры и стрессам.


Анна Позднякова, Магнитогорск, 58 лет
Томаты - отзывы покупателей в г. Магнитогорске Просматривайте этот и другие пины на доске Сад огород растения пользователя Надежда. Теги Мой отзыв о выращивании Томат Марса (Марсиане) в Магнитогорске. Томат сорта Марс (Марс) - среднеранний, индетерминантный, высокорослый сорт для теплиц и плёночных укрываний. В теплице - высота до 2,5 метров, в открытом грунте до 1,8 метра. Куст мощный, раскидистый с большим количеством пасынков. Растение очень красивое, мощное, листья крупные, тёмно-зелёные.


Антон Сафронов, Калининград, 52 лет
Моя группа по томатам в контакте Томат Марс: описание сорта, посадка и уход, лучшие сорта для Урала Описание сорта Достоинства и недостатки Агротехника Посадка в открытый грунт Посев семян на рассаду Пересадка рассады на грядку Особенности ухода Болезни и вредители Заключение Отзывы о томате Марс Сорта томатов: томаты Марс, отзывы (фото) Томаты Марс. Описание Фото помидоров Марс для начинающих. Самые лучшие томаты для открытого грунта, теплиц и для парников. Фото и отзывы


Настёнка Николаева, Новосибирск, 40 лет
Обзор семян 2019. Сорт не требует опылителей, обладает отличной формой и вкусом. При посадке этого сорта, на моей даче, уже через месяц-два, вы будете есть свежие помидоры! Эти Томаты - идеальный вариант для тех, кому просто необходимо большое количество томатов на даче. А ещё, они подходят для выращивания в условиях открытого грунта. В моем случае, я посадила сразу два сорта Томатов Марс.


Виктор Тарасенко, Тюмень, 55 лет
Если Вы только хотите посадить для себя Томаты, то этот отзыв будет для Вас очень важен! Так как эти Томаты выращивают на продажу и их продают по 900 руб за кг. На рынке на рынке цена 400 руб -500 руб за кг, есть сорта ещё дороже. В прошлом году я купила 5 кг рассады Томатов за 300 руб. Но в этом году, даже для своей семьи мне не хватило. А это ещё более 1 кг!! Так что я решила купить ещё рассаду, что бы вырастить для себя.


Семён Слугин, Новокузнецк, 51 лет
Не каждый год у нас хватает время сажать помидоры, а вот вырастить их в теплице - это как раз то, что нужно. Марс - отличный сорт, он неприхотлив в уходе и к климату в целом. Помидоры очень вкусные. Но есть один недостаток - семена Марса очень плохо всходят и очень долго (примерно месяц). Если сажать немного, то можно рискнуть и подождать, если сажать много, то семена пойдут в прок. В итоге, лучше купить готовую рассаду, чем ждать семян. По поводу выращивания: Выращиваем в ОГ.


Дима Попов, Краснодар, 62 лет
обл.: С этой теплицей у меня сложились отношения сразу и на всю жизнь. Сначала я ее покупала у знакомых. Потом она досталась мне даром, ну, а теперь я ее продаю. Потому что выращивать томаты в ней очень выгодно. Марс в теплице дает стабильно высокий урожай с ранней весны до конца октября. В условиях Кубани это время самое подходящее для выращивания помидоров и перцев. Мы обычно начинаем с посадки семян в конце февраля.


Надежда Бондаренко, Сочи, 50 лет
Обзор сорта от Томатик. Марс выведен на Мичуринском и был показан на выставке Томат в Москве в ноябре 2017 года. Он очень высокий, не боится заморозков и отличается отличными вкусовыми качествами. Сорт томата Марс включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Рекомендован для средней полосы России. По срокам созревания сорт относится к средним.


Вера Шарапова, Архангельск, 59 лет
В этом году мне удалось вырастить и собрать семена Топовый томата Марс. Из них можно вырастить в будущем свой хороший урожай. Урожай был хороший, но не очень большой, так как у нас в области мало солнца и земли хорошие не всегда хватает на весь урожай помидоров. Также стоит отметить, что на упаковке семян указано, что семена этого сорта не болеют. Я думаю, что это большое преимущество для тех, кто выращивает помидоры у себя на огороде. Семена можно использовать для посадки в следующем году.


Екатерина Евдокимова, Сургут, 44 лет
Обзор - Томат Томат Марс имеет довольно привлекательный внешний вид. Он высокорослый, не требует пасынкования и подвязки. Плоды очень красивые, красного цвета. Вкус у них отличный, хороший. Посев семян томатов проводили с 1 по 30 апреля. Уход за томатами стандартный для этого времени года. Сбор урожая проводился с 15 августа по 1 сентября. За сезон было собрано более 20 килограммов помидоров.


Алена Филиппова, Хабаровск, 68 лет
Марс выращиваем первый раз, в прошлом году сажал в теплице и он мне не понравился, не было вкуса, да и урожайность низкая. В этом году решил попробовать вырастить в ОГ, на зиму буду переносить в подвал. Вырастил рассаду, она хорошо подросла, но из-за того что на улице был мороз и ветер, я её под пленкой не накрывал. Перед высадкой в ОГ рассаду полил, и когда почва прогрелась, высадил в ОГ. Томат хорошо вписался в мой участок. Высота куста примерно 80 см, куст


Максим Лебедев, Санкт-Петербург, 49 лет
С томатами, особенно крупноплодными, я работаю очень аккуратно. Не очень люблю гибриды, поэтому выращиваю исключительно сорта. В этом сезоне я решила попробовать вырастить томаты Марс. У них очень интересная форма и интересный окрас... Читать ещёМой отзыв о выращивании Топовый Томат Марс в Санкт-Петербург, Россия. ... С томатами, особенно крупноплодными, я работаю очень аккуратно. Не очень люблю гибриды, поэтому выращиваю исключительно сорта.


Ирина Логинова, Нижний Новгород, 66 лет
Томат Марс - отзывы, описание, фото. Описание Томат Марс: Растение средней высоты, лист крупный, светло-зеленый, опушение отсутствует. Соцветие полупоникающее, среднее. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, через 1-2 листа - второе. Плод плоскоокруглый, гладкий, ровный, красный. Масса плода около 150 г. Мякоть плотная, сладкая, с сильным томатным ароматом, без пустот. Плоды прекрасно подходят как для свежего употребления, так и для консервирования и замораживания.


Елена Калинина, Пермь, 47 лет
А я продолжу свой рассказ о выращивании топового томата Марс. Выращивая этот томат, я поняла, что мне не хватает знаний, поэтому я решила пройти обучение в интернет проекте Умная дача. На фото рассада томата Марс, которую я вырастила в январе Сегодня я расскажу о своих впечатлениях от выращивании Топовый томата Марс в Перми. Я обожаю томаты, у нас очень большая семья и все любят эти ягодки. В прошлом году я выращивала в теплице помидоры Черри, их съели уже в августе.


Наташа Новикова, Оренбург, 43 лет
Я выращиваю в своём огороде этот сорт томата. Он не имеет Всем Привет! Сегодня хочу поделиться с Вами своим опытом выращивания томата Марс от компании Агрокультура Томат Марс. Особенности сорта. Секреты выращивания и отзывы садоводов. В чем секрет выращивания качественного Томаты марс описание сорта, фото и характеристика томата (помидора) Марс, отзывы, посадка и уход, урожайность Томат Марс - крупноплодный среднеспелый сорт. При хорошем уходе с куста можно собрать до 4 кг плодов! Но, если

Вам будет интересно

Позднеспелый Томат Марта Логан: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Марта Логан, отзывы, фото Индетерминантный, среднеспелый, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице. Высота куста 1, 8-2 метра, лист картофельный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при формировании растения ...

Хороший Томат Маруся: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Маруся, отзывы, фото Среднеранний, детерминантный, засолочный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 105-110 дней. Куст высотой 0, 5-0, 8 метра, лист обычного типа, соцветие простое. Первое соцветие за...

Сочный Томат Маршал Победа: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Маршал Победа, отзывы, фото Среднеспелый, крупноплодный, высокорослый сорт томата от сибирских селекционеров. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст мощный, индетерминантного типа, высотой до 2, 5 метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкова...

Позднеспелый Томат Марфушечка-Душечка: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Марфушечка-Душечка, отзывы, фото Среднеранний, урожайный, неприхотливый сорт томата для открытого грунта. Куст высотой до 0, 8 метра, лист обычный, помидорный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование до первой кисти. Характеристика плодов...

Топ Томат Марфа: описание, отзывы, фото, характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Марфа F1, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный (неограниченного роста), урожайный гибрид томата. Рекомендован для выращивания в теплицах в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах с обязательной подвязкой к опоре. Куст высокорослый, средневетвистый...

Топовый Томат Мастер: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Мастер F1, отзывы, фото Среднеспелый (111-115 дней от всходов до начала созревания), высокорослый, индетерминантный гибрид томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах. Куст средневетвистый, среднеоблиственный, высотой 1, 5-1, 8 метра, требует подвязки к опоре и па...