Топовый Томат Приз: отзывы, фото, урожайность, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Топовый Томат Приз: отзывы, фото, урожайность, агротехника

Описание и характеристика томата Приз от Евгения Балашова

Ранний, урожайный сорт белорусской селекции. Растение детерминантное, высотой около 50-60 см. Форма куста полураскидистая, ветвистость средняя.

На кистевой кисти 5-6 плодов, массой 70-90 г, красного цвета. Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Томаты отлично переносят жару и засуху. Плоды имеют отличный вкус и товарный вид. Урожайность высокая. Устойчивость: к вертициллезному увяданию — V. Созревают через 90-110 дней от всходов. Рекомендую!

Плоды округлой формы, гладкие, с глянцевой поверхностью, красные, массой 80-120 грамм.

Вкусовые качества высокие. Универсального назначения. Отличается дружным созреванием. Выращивается в открытом и защищенном грунте, можно не пасынковать.

Пригоден для замораживания, консервирования, соления, маринования. Пригоден для любых видов переработки. Срок созревания среднеранний. Для открытого грунта. Устойчив к комплексу болезней. Агротехника. Посев семян производят в конце апреля – начале мая. Глубина заделки семян 1-2 см. Перед посевом проводят предпосевную обработку семян. Рассаду высаживают в возрасте 55-60 дней, закаленную и цветущую в более ранние сроки. Схема посадки 60х30 см, густота стояния растений 30-35 штук на 1 кв.м.

Сорт Приз включен в Госреестр Республики Беларусь с 2007 г.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Приз, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к отзыву фото этих томатов.

Ваши отзывы о томате Приз и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Валера Сергиенко, Волгоград, 45 лет
Сорт томата Приз - гибрид, выведенный не так давно. По срокам созревания — раннеспелый, по качеству плодов — отличный. Описание сорта томата Приз Характеристика гибрида. Помидоры Приз по характеристике — среднерослые, высотой до 100 см, с крепким стеблем. Кисть у данного растения очень густая, но очень разветвленная. На кисти завязывается от 5-7 помидоров. Плоды у высокоурожайного гибрида приз очень хорошо Мой отзыв о выращивании Топинамбур.


Александр Аксёнов, Воронеж, 53 лет
Семена от Агроэлита. В этом ролике я покажу и расскажу, как вырастить очень хороший урожай томатов. И конечно расскажу и покажу, что я делала для хорошего урожая. А вот еще мои отзывы о семенах от Агроэлиты: Семена от Агроэлиты. томат Черный Аметист. (Черная Мраморная Помидорка - отзыв). Семена от агроэлиты томат Черный Питон. Отзыв Семена от агроэлиты. Томат Сладкий Ананас. Обзор семян томатов от агроэлиты Семена от агроэлит. Перец сладкий Эмир. Посев семян перца в открытый грунт.


Евгения Цветкова, Сургут, 49 лет
На мой взгляд, этот томат просто идеальный! Он супер урожайный, урожайный быстро плодоносит, устойчив к холоду, болезням и вредителям, что еще нужно для томата? Разве что... Томат был посажен в теплице в конце января. Так как это первый год, когда я сажаю семена томатов, я сразу же начала изучать теорию посева и выращивания, и тут меня ждало небольшое разочарование.


Валера Закиров, Набережные Челны, 61 лет
Огород где все растет! Подробнее Томат Бочонок и его особенности - Огород, Где все растет, 17.09.2017 Подробнее Мой опыт выращивания томата Бочонок (помидор) Подробнее Выращивание томатов сорта Бочонок- Огородом, где все растёт Подробнее Томат Бочонок в горшке Подробнее Сорт Бочонок и томат в одном кашпо! Огородом где все растёт! 18.02.2018 Подробнее


Анна Шакурова, Ульяновск, 56 лет
Томатом я ув Мой отзыв о выращивании Топтовый Томат Приз Ульяновск Томатом я увлеклась, выращивая в теплице из поликарбоната, и все очень понравилось, но после того, как прочитала отзывы про сорт топового томата приз, который уже многие, кто сажает, стали сажать. Сорт оказался очень хорош. Я даже не заметила, что он еще новиночка в каталоге, сорт-то не один год, а несколько лет подряд мы его сажали.


Ваня Обухов, Екатеринбург, 43 лет
Томат, выращенный методом гидропоники на кокосовом субстрате, без грунта – это совершенно иной подход к выращиванию помидоров. Все гениальное – просто! Именно так у меня и получилось. А началось все с того, что на форуме Огород на подоконнике – дача с нуля я увидел сообщение от одного форумчанина о том, как он выращивает такой же сорт помидор. После некоторых размышлений о том, насколько такой метод мне подойдет, я решил попробовать. Результат не заставил себя ждать.


Костя Чумаков, Тула, 64 лет
Сорт томата Приз в нашем регионе, как и в Москве, не так давно. Я посадила его в прошлом году в теплицы. В этом году попробую вырастить его в открытом грунте. На пакетике с семенами сорта томата Томат Приз от фирмы СеДеК родом из г. Тула. Очень рекомендую этот томат. Выращиваю в нескольких вариантах, в том числе и в теплице. Томаты сладкие, вкусные.


Дядя Новиков, Омск, 64 лет
Это мой первый сорт томата и я ему полностью доверяю, так как он был выведен специально для наших климатических условий. На данный момент у меня около 40 сортов для выращивания в теплице и на улице, но больше всего меня привлекает именно этот. Этот томат относится к среднеспелым. Я выращиваю его под укрывным материалом. По сути, он похож на обыкновенный помидор. Но у него очень приятный вкус и отличная урожайность. Он очень долго плодоносит, на протяжении всего периода вегетации.


Елена Иванова, Кемерово, 47 лет
Описание и фото из этой статьи помогут Вам выбрать подходящий сорт, чтобы получить хороший урожай. Томат приз подходит для выращивания в открытом грунте в средней полосе и на юге, а в северных широтах – в теплицах. Гибрид относится к детерминантным растениям, то есть не требует пасынкования и прищипывания боковых побегов до первой кисти. Его главное достоинство – раннеспелость: первые плоды готовы к употреблению через 85-90 дней после всходов.


Настя Алексеева, Тверь, 40 лет
Подробнее Обзор Топовый томата Приз от компании Гавриш Подробнее Томат Приз Обзор на сайте Агроприрост Подробнее Топовый томат Приз обзор от Дачной.ру Подробнее Топовый Томат Подарок маме в Тверь Подробнее ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ ТОМАТЫ ОТ МАРИНОВАННЫХ ДО ПОСЕВНЫХ Подробнее Топ 10 САМЫХ ВСХОЖИХ ПОМИДОРОВ Подробнее ТОП 10 ТОМАТОВ ПО ЦЕНЕ 100 РУБЛЕЙ.ЛУЧШЕ ЕЛИ НИЧЕГО НЕТ!!! Подробнее Топ-10 лучших томатов для консервирования на зиму.Советы дачникам.Топ 10 Подробнее


Светлана Попова, Новокузнецк, 47 лет
В этом сезоне в нашей семье на первом месте стоял Топовый томат Приз. Он и в этом году занял первое место, как победитель. Помидорки у нас крупные и сладкие. Поэтому в этом сезоне мы купили семена этого помидора. Я посадила в начале августа. И уже в конце октября мы получили первый урожай. Вес помидора достигает около 400 граммов. Но и в следующем году мы посадим снова этот помидор.


Виктория Воронцова, Ульяновск, 45 лет
Томат Приз, в Ульяновске выращивают многие, но не каждый получает хороший урожай. Сегодня расскажу о своем опыте и поделюсь советами. Все в основном сажают помидоры в парник из дуг и укрывного материала. Но есть люди, которые садят на открытой грядке в огороде или дома в горшочки в теплице. И те и другие рано или поздно сталкиваются с такой проблемой как загнивание куста томата. У одних это происходит во время развития, а у других - еще раньше - после цветения


Светочка Кочеткова, Ижевск, 67 лет
Магазин-Клуб Дачные Секреты г. Ижевск, ул. Удмуртская 304. Тел: (3412) 56-90-01, 89199030101 Сайт магазина-клуба Дач Топовый томат на 2020 год - очень вкусный и урожайный сорт томатов с плодами среднего размера, массой до 100 грамм, красного цвета. Очень прихотли Топовый томата на 2020 год. Вкусный, урожайный томат, с плодами среднего и крупного размера. Томат относится к индетерминантному типу. Плод Топовый Томата на 2020 года!!!


Венера Осипова, Самара, 56 лет
Томат с прикольной формой плода. Хорошо созревает, но на вкусовых качествах ягод это не отражается. По отзывам получается хороший урожай. На пакете было отмечено, что сорт не требует пасынкова, но я все же рекомендую его пасынковывать. Так как куст сильнорослый и ветви может накрыть много плодов и вы получите много кистей, на которых созреют плоды. В кусту формируется в основном 2-3 кисти, на каждой из которых по 10-12 штук ягод. У сорта средний срок созревания. Урожайный.


Сеня Чехов, Великий Новгород, 68 лет
Томат Приз - позднеспелый сорт. Пригоден для выращивания в открытом грунте, но я и в теплице выращиваю. Сорт средне-поздний. По этому показателю можно сказать, что ранний и средний период созревания. Плоды по форме не плоскоокруглые, плоскоокруглые. Цвет плода насыщенно красный, консистенция мякоти сочная. Мякоть мясистая, без пустот. Кусты мощные, среднерослые. На кусте образуется до 12 кистей. Плодоношение продолжительное.


Макс Новиков, Новокузнецк, 63 лет
Мой отзыв об выращивании ТоматТомат приз. Томат Приз (сорт) - очень ранний сорт, предназначен для выращивания в теплицах и открытом грунте в южных и центральных областях России. Сорт не требует формировки кустов. Плоды массой 140-170 г, очень красивые, слегка ребристые, красные. При разрезании мясистые, нежные, с небольшой кислинкой. Урожайность 4,5-5,5 кг с куста.


Женя Трефилов, Ижевск, 62 лет
По совету Ирины-землячки, решила написать отзыв о своём опыте выращивания этого замечательного растения. В прошлом году я его не выращивала, а в этом - посадила несколько рядов в теплицу. С удовольствием буду делиться всеми тонкостями этой культуры. Если Вам так же нравится этот сорт, как и мне, то присоединяйтесь ко мне! А кто ещё ни разу не пробовал вырастить вкусный томат, присоединяйтесь!!! Я вам очень завидую по доброму, у кого есть возможность и кто сажает эти супер-овощи!!!


Марта Салахова, Уфа, 68 лет
Томат Приз - один из самых вкусных сортов томата, которые я выращивала за свою жизнь. В теплице растет уже пять лет, за это время он дал высокий урожай и порадовал меня прекрасным вкусом. Вкусный, сочный, насыщенный, с приятной томатной кислинкой, и просто идеально сладкий даже при засолке. Не знаю как можно вырастить его на даче и в огороде, поэтому на моем участке он растет в теплице. Если вы хотите получить богатый урожай, то советую посадить этот сорт. А вы выращиваете томаты?


Маруся Королёва, Пенза, 64 лет
Урожай очень хороший и вкусный. Сорт томата Приз относится к индетерминантным (высоким) растениям. Высота растения - до 2 метров, нужно подвязывать и пасын Я выращиваю помидоры сорта Призма, которые относятся к среднеспелым сортам. Растение с хорошей устойчивостью к болезням. Томаты Призмы очень вкусные, поэтому я их сажаю каждый год. Плоды имеют округлую форму и Сегодня хочу рассказать о томате Приз.


Елена Романова, Кемерово, 61 лет
Томат Приз я выращиваю не первый сезон. Сорт действительно достойный. За это время он зарекомендовал себя только с лучшей стороны. В 2018 году я посадил семена. Всхожесть была почти 100%. На вкус томаты Приза очень сладкие, сочные и мясистые. Выращиваю я его в теплице, но на зиму убираю в погреб до следующего лета. Если выращивать в открытом грунте, то советую сделать подвязка. Иначе веточки будут ломаться под весом плодов. Куст у меня не сильно раскидистый, но довольно высокий.

Вам будет интересно

Низкорослый Томат Прима Люкс: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Прима Люкс F1, отзывы, фото Ранний, детерминантный гибрид томата. Куст мощный, сильнооблиственный, высотой до 60 см. Гибрид рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Основные качества плодов...

Новинка Томат Подснежник: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Подснежник, отзывы, фото Скороспелый, урожайный, детерминантный, полуштамбовый сорт томата для открытого грунта, пленочных укрытий, теплиц. Неприхотливый, дает стабильный урожай в любое лето. Отлично плодоносит в средней полосе, на Урале, в Сибири. Куст высотой 0, 6...

Пасынкующийся Томат Полбиг: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Полбиг F1, отзывы, фото Ранний, низкорослый, холодостойкий гибрид томата от голландских селекционеров. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и теплицах. Период от всходов до начала созревания составляет 90 - 100 дней. Куст высотой 0, 6-0, 8 метра в ОГ, и 1-...

Новинка Томат Подъемные: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Подъемные, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Mortgage Lifter. Cреднепоздний, индетерминантный. урожайный сорт томатов биколоров. В средней полосе его рекомендуется выращивать в теплице. Куст высотой до 2-х метров, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие ...

Адаптированный Томат Полесский гигант Тарасенко: описание, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Полесский гигант Тарасенко, отзывы, фото Высокорослый, среднеранний, высокоурожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результа...

Пасынкующийся Томат Полиш Пастель: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Полиш Пастель, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Polish Pastel. Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата селекции Джона Смарса. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 1, 8 метра в теплице, в ОГ ниже. Наилучшие...