Топовый Томат Розовый слон: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика сорта, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Топовый Томат Розовый слон: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика сорта, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Розовый слон, отзывы, фото

Среднеспелый, полудетерминантный, крупноплодный сорт томата для открытого грунта и теплиц. Период от всходов до начала созревания составляет 110-115 дней.

Сорт отличается высокой урожайностью и устойчивостью к различным заболеваниям. С одного куста можно собрать до 5-6 кг плодов. Масса плода может достигать 150-180 грамм. Томаты округлой формы, ярко-красного цвета, мясистые, сочные, с приятным томатным вкусом. Мякоть без пустот, очень плотная. Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления соусов, томатного сока. Плоды хорошо переносят перевозку.

Куст мощный, раскидистый, высотой 1, 5-1, 6 метра. Лист картофельного типа. Соцветие промежуточное. Первое соцветие закладывается над 7-м листом, последующие - через каждые 2-3 листа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.

Картофель сорта Сибиряк выведен учеными Сибирской Государственной Академии Физической Культуры в Алтайском крае. Сорт рекомендован для производственного выращивания и использования в личном подсобном хозяйстве, рекомендован для Сибири и Урала. Среднеранний, столового назначения, урожайный сорт. Отличается высокими товарными качествами. Хорошо переносит перевозки на дальние расстояния. Имеет универсальное назначение.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, ребристые у плодоножки, в стадии зрелости розового цвета, весом 250-300 грамм, мясистые, отличного вкуса. Эти помидоры универсального назначения - хороши как для свежих салатов, так и для консервирования кусочками и приготовления сока, соуса.

В этом году в нашей области впервые собрали красный томат, который назвали Чудо-бабочка. На вкус он совсем не похож на традиционные оранжевые томаты, а их название получили за схожесть плода-томата с крыльями бабочки. Помидор Чудо бабочка по сравнению с обычными томатами сладкий, с тонкой мякотью, насыщенного красного цвета. Сорта томатов Чудо-Бабочка может долго лежать до следующего урожая, не теряя вкусовых качеств.

Кисти с томатами получаются очень тяжелыми, поэтому желательно по мере налива плодов их подвязывать.

Урожайность сорта: 6, 2-8, 2 кг/кв. м (при соблюдении агротехники).

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

СБОР УРОЖАЯ – С НАЧАЛА ИЮНЯ ПО ЗИМУ. Томаты в средней полосе начинают выращивать в теплицах еще в конце мая. В середине лета томаты уже можно сеять в открытый грунт или пленочные укрытия. За два месяца плодоношения можно собрать до 70 кг плодов с одного растения. Это намного больше, чем можно получить в теплице. А в более северных районах и в открытом грунте. Плоды имеют насыщенный красный цвет, при полном созревании становятся ярко-красными, сладкими, приятного вкуса.

Особенности выращивания, посадка и уход

На фото рассада помидора Розовый слон.

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду желательно за 60-65 дней до высадки в грунт. Пикировка - на стадии 2-х настоящих листьев. При пересадке рассады на постоянное место рекомендуется на 1 кв. метре размещать 3-4 растения. Схема посадки 50 х 40 см.

Полив - обильный, под корень. Почва должна быть все время влажной, но не мокрой. Подкормка - только органика (навоз или настой травы). Если нет возможности регулярно готовить органическую подкормку, то можно проводить подкормки минеральными удобрениями только 1-2 раза за сезон. Органические удобрения нужно вносить раз в 10-15 дней. Внекорневые подкормки лучше проводить жидкими комплексными удобрениями, они лучше усваиваются и легче доводятся до корней растений.

В дальнейшем уход за томатами сводится к своевременным поливам, прополке сорняков, подкормкам и профилактическим мероприятиям по защите растений от вредителей и болезней.

Достоинства томата: крупноплодность, отличные вкусовые качества плодов.

Сорт среднеспелый. Созревание плодов наступает через 102–110 дней. Куст детерминантного типа. Высота растения в открытом грунте около 50 см, в теплице – 1,2 м. Плодоножка не имеет сочленения. Выращивали в расстил, высота стебля достигала 1,0 м. Листики средних размеров, темно-зеленые, гофрированные по краю. Кисть плотная, многоярусная, образована более чем 20 плодами. Масса плода 100–150 г. Вкус превосходный.

Сорт томата Розовый слон включен в Государственный реестр по РФ для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.

Томаты Розовый слон на видео

Если вы выращивали помидоры Розовый слон, напишите, пожалуйста, какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням и вредителям? Вкратце опишите достоинства и недостатки (плюсы и минусы) этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Мне тоже интересно. Я его сажала два года назад, но тогда он был мелкий и кислый. А в этом году мне соседка дала один помидорчик, который оказался очень вкусный, сладкий. Но у меня сорт не обычный, а Гигант. У него большие кусты и довольно большой плод. Он может дорасти до килограмма, если будет расти в теплице. В открытом грунте тоже должен вырастать, но маленький и с кислинкой. Может, я не правильно посадила, надо было через рассаду? Я думаю, что этот сорт подойдет для средней полосы России.

Ваши отзывы о томате Розовый слон и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Из-за наличия большого количества крахмала в составе, помидоры Розовый слон плохо сохраняются. Поэтому рекомендуем использовать его в свежем виде в первую очередь. Томаты Розовый слон любят плодородную почву. В неё желательно внести перегной, компост, торф, опилки. Эти компоненты увеличат плодородность грунта. Также не будет лишним добавить в почву комплексных удобрений. Высаживать рассаду томатов Розовый слон лучше всего в начале мая.

Отзывы об этом сорте томатов


Иван Яковлев, Томск, 44 лет
За сезон 2017г. Вырастила 8 томатов Розовый слон. Это сорт, который был выведен специально для теплиц. Томаты очень урожайные, высокие, но на высоких кустах плоды не завязываются и если погода не слишком солнечная, они могут опадать. Но это не беда - их можно подвязывать на шпалеру и они будут висеть гроздями. В этом году этот сорт не самый популярный, в основном он выращивается в Сибири. Мне повезло его выращивать, так как у нас есть отапливаемая теплица.


Паха Калинин, Хабаровск, 60 лет
Я люблю все, что связано с этой темой и буду рад если у вас есть вопросы, которые вы хотите обсудить, которые я не знаю, как удовлетворить, поэтому мне нужна помощь в выращивании томатов на моем участке. Если у вас есть какие-либо проблемы с выращиванием томата и вы хотите поделиться со мной, пожалуйста, обратитесь к вашему дилеру, потому что, хотя это может быть возможно, эта тема на самом деле довольно сложна для всех. Вот почему я решил написать этот отзыв.


Саша Герасимов, Томск, 45 лет
Посев 19 апреля. Пикировка 3 июня. Сбор плодов 15 сентября. Зацвел и завязал плоды еще в первой половине июля. А 10 сентября уже созрели первые плоды - 12 штук. Высота куста 1 м. 2 месяца. Кисть большая, плотная. Куст подвязан на сетку для более удобного сбора плодов. Томат хорошо завязывает плоды даже при неблагоприятных погодных условиях. Урожай хороший, плоды ровные, вкусные. В теплице растут 5 кустов. Еще один год хочу вырастить на улице. Всем приятного просмотра!


София Тарасова, Уфа, 61 лет
Сорт урожайный, среднеранний, плоды крупные, ярко-розового цвета, мясисто-сладкие. В плодах высокое содержания сахара, благодаря чему, помидоры имеют приятный десертный вкус. Томаты не склонны к растрескиванию. Очень плотные. Устойчив к ряду заболеваний. Хорошо переносит перепады температур. Не боится заморозков. Для получения более раннего урожая необходимо выращивать в условиях теплицы. Выращиваю в теплице на узких грядках.


Влад Сергеев, Ростов-на-Дону, 69 лет
Отзывы о компании ООО Агроторг на рынке с 1995 года, предлагает товары для садоводов и огородников. Купить семена томатов, а также агрохимикаты и грунты, можно по адресу: г. Ростов-на ТОМАТ РОЗОВЫЙ СЛОН. ВЫРАСТИЛ ИЗ ТОМАТА РОЗОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Томаты не только вкусны и полезны, но и очень красиво смотрятся. Они украшают многие дачные участки. К тому же помидоры не только вкусные, но еще и полезные. Например, томаты богаты аскорбиновой (витами Мой отзыв о выращивании топовый томат розовый слон.


Степан Соколов, Мурманск, 41 лет
Видео с описанием: Мой отзыв о выращивании Томата Розовый слон. В этом году решила я вырастить помидоры. Зашла на сайт магазина Дарвин, который в последнее время стал для меня любимым, и увидела там томаты Розовый слон. Мне всегда нравились эти помидоры, но выращивать их приходилось по старинке - в теплице. А тут – решила попробовать новый способ выращивания, посадила в открытый грунт. И вот теперь хочу поделиться впечатлениями. Сначала немного о том, как я посадила.


Ирина Бондаренко, Ставрополь, 57 лет
Ставропольский край. Огород Отзывы огородников с форума. Розовый слон (Pink Elephant) - новый среднеспелый сорт томата, который отличается очень крупными плодами. Они могут достигать веса 800 г! Это не какой-то рекорд, подобные плоды иногда встречаются на прилавках магазинов, но все-таки они крупнее и вкуснее. Хотя не всегда так получается, зависит от условий выращивания. Этот томат я выращивала впервые.


Антон Смирнов, Нижний Новгород, 48 лет
Описание и характеристики этого сорта томатов. Можно ли его садить на своем огороде? Мой сайт Томат Розовый слон (Happy Grape) - гибрид, то есть растение не требует опыления пчелами. Его плоды имеют вес до 200 г. Выделяется среди других томатов высокой урожайностью. Рекомендуется сажать на грядку один куст с 2-3 плодами, которые будут радовать урожаем весь сезон. Как вырастить Помидоры для юга России это томаты Розовые слоны.


Михаил Антонов, Архангельск, 67 лет
Томат на данный момент по урожайности и всем показателям превосходит своих предшественников, как из отечественных, так и зарубежных сортов. Его отличает повышенная урожайность при очень раннем сроке созревания (среднеранний и ранний сорт). Он очень устойчивый к болезням, но в открытом грунте его лучше опрыскивать от фитофторы. Если вы хотите получить вкусные и урожайные помидоры, то сорта Томат Розовый Слон подойдет отлично.


Павел Попов, Саратов, 58 лет
Не смотря на то, что я не смогла вырастить его в открытом грунте из за погодных условий в 2019 он мне понравился. В этом году Семена с таким названием были в моём арсенале только от фирмы Аэлита, в пакетике было всего 5 семян розового слоника. Семена я не стала протравливать, т. к. считала что они уже обработаны. Посев провела в конце ноября В прошлом году я впервые выращивала свои семена этих томатов, но об этом я расскажу в другом отзыве.


Слава Игнатов, Рязань, 68 лет
Посев семян на рассаду для выращивания томатов в Рязани - это не так уж сложно! Как я уже говорила, я использую семена только проверенных производителей и сортов, выращиваю их с прошлого года и уже посадила на рассаду многие из них. Что понравилось: - Томаты этого сорта отличаются высокими показателями урожайности. - Плоды созревают быстро, уже через 85-90 дней они полностью созреют. Не надо ждать августа. Также можно собирать плоды несколько раз за сезон.


Геворг Громов, Калининград, 54 лет
Томат Розовый слон, сорт томата Розовый слон томат сорт Розовый слон отзывы томат Розовый слон описание помидор Розовый слон сажаю томаты Розовый слон Розовый слон фото Розовый слон урожайность помидор Розовый слон плоды томат томаты помидоры урожай помидор Розовый слон отзыв томат томат розовый слон характеристики томат сорта томатов отзыв про томат томат отзыв томаты отзывы томат томат урожай отзывы томатики Помидоры Розовый


Ирина Прокопенко, Сочи, 55 лет
Сорт Томаты Розовый Слон не только невероятно вкусные, но и очень крупные (до 500-600 грамм), с плотной глянцевой кожицей и нежной мякотью. Они хороши и для еды, и для консервирования. И с каждым годом урожайность этих помидоров становится все лучше и лучше: в начале сезона плоды могут достигать 300-350 грамм, а за два месяца вегетации до 800-900 грамм на томат. Плотные помидоры, которые долго не портятся и не лопаются, можно использовать для приготовления пюре и соусов, кетчупов.


Олег Ушаков, Ростов-на-Дону, 45 лет
Сорт отличается повышенной урожайностью, высокой устойчивостью к болезням, раннеспелостью и прекрасными вкусовыми качествами плодов. Урожайность сорта достигает до 5 кг с 1 м2. Плодоношение начинается через 90-100 дней после высадки рассады в грунт. Плоды округлой формы, гладкие, ровные, средней плотности, розово-красные, на разрезе желтые, массой до 200 г. На протяжении всего периода созревания вкус плодов не изменяется. Использование плодов универсальное.


Вова Титов, Киров, 60 лет
обл. (Кировская область) в теплице. В этом ролике я подробно рассказываю о своих успехах в выращивании томата Розовый слон. Рассказываю все нюансы выращивания, все плюсы и минусы, которые я выявил за время выращивания этой культуры. Если вы хотите помочь в развитии канала, то можете пожертвовать столько, сколько посчитаете нужным, на следующие реквизиты: - WebMoney Z355877137693 - WebMoney R588762379221 - Карта СБ 4276811039880180 С Уважением, автор канала Владимир.


Яна Грудинина, Иркутск, 66 лет
Сорт томата Розовый слон дает обильный урожай вкусных, мясистых плодов, которые подходят для свежего потребления и для консервирования. Растение детерминантное, высотой до 80 см. Плоды имеют вытянутую грушевидную форму с заостренным кончиком, гладкие, розового цвета в стадии молочной зрелости, весом 80-90 г. Нежная мякоть плодов розового слона очень приятна на вкус, а количество сахаров в ней превышает норму на 20%.


Светлана Иванова, Казань, 54 лет
Мой отзыв о Топовый Томат Китайский розовый. Томат Розовый слон мне нравится по описанию, но вот в росте и урожайности я особого восторга не вижу, хотя на вкус томаты очень и очень вкусные. Я сажаю несколько таких сортом: Китайский розовый, Китайский устойчивый, Розовый слон , Розовая мечта, но все они у меня плохо растут и мало плодоносят. Вот в этом году попробую посадить еще один отличный сорт - Топовый.


Максим Карпов, Челябинск, 66 лет
Топ-100 лучших семян помидор в мире! Томат Розовый Слон - это прекрасный сорт томата, который получил очень высокие... Читать ещёМой отзыв о выращивании Топ-10 лучших гибридов огурцов. Мой отзыв на выращивание сортов томатов для открытого грунта. Отзыв на выращивание огурцов в открытом грунте: Топ-15 лучших! Описание лучших сортов огурцов: с фото и отзывами. ... Топ-100 лучших семян помидор в мире!


Саша Коновалов, Екатеринбург, 47 лет
Томат Розовый слон относится к среднеспелым томатам. Собирать зеленцы можно уже спустя полтора месяца после того, как ростки взошли. Растение относится к детерминантному типу. В первый месяц можно ожидать рост не выше шестидесяти сантиметров. После этого рост станет более медленным, и на протяжении всего времени будет равняться примерно восьмидесяти сантиметрам. Форма плодов удлиненная, напоминающая овальный помидор. На кожице имеются небольшие ребрышки. Вес зеленца варьируется


Викуся Егорова, Кемерово, 69 лет
Сорт томата Розовый Слон Томат Розовый слон, или как его еще называют, Розовый гигант, относится к универсальным сортам. Его с удовольствием выращивают не только любители томатов, но и опытные огородники. У него много достоинств, а это значит, что сорт обязательно понравится всем, кто любит томаты за их урожайность, неприхотливость и простоту ухода. Описание сорта Розовый слон был выведен известным российским селекционером И. М. Литун. Впервые он был представлен на российских выставках.

Вам будет интересно

Самоопыляющийся Томат Розовый снег: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовый снег, отзывы, фото Раннеспелый, среднерослый, кистевый сорт томата от агрофирмы Элитагро. Период от всходов до начала созревания составляет 80-90 дней. Куст индетерминантного типа, высотой 1, 2-1, 5 метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучши...

Замечательный Томат Розовый спам: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовый спам F1, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный, урожайный гибрид томата для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 98-100 дней. Куст высотой 1, 2-1, 5 метра, в зависимости от условий выращивания. Растению требуется ...

Превосходный Томат Розовый фламинго: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовый фламинго, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата любительской селекции из Украины. Рекомендован для выращивания в теплице в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах. Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров, требу...

Топ-10 Томат Розовый сувенир: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Розовый сувенир, отзывы, фото Раннеспелый (78-80 дней от всходов до начала созревания), детерминантный, низкорослый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой до 60 см, со светло-зелеными листьями среднего размера. Соцветия простые, по 5-7 плодов в каждом. Пе...

Крупный Томат Розовый царь: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовый царь, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, крупноплодный сорт томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах и открытом грунте с подвязкой к кольям. Куст высотой до 1, 8 метра, лист крупный, темно-зеленого цвета. Соцветие простое. Наилучшие результаты...

Особенный Томат Розовый шлем: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовый шлем, отзывы, фото Хороший, урожайный сорт крупноплодных томатов. Для крупноплодных сорт довольно ранний. Рекомендован для выращивания в теплице. Куст высотой около 1, 5 метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать рекомендуем в 2 стебля. ...