Топовый Томат Слезы дракона: отзывы, фото, урожайность, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Топовый Томат Слезы дракона: отзывы, фото, урожайность, советы

Описание и характеристика томата Слезы дракона, отзывы, фото

Среднеспелый, среднерослый, желтоплодный сорт томата для теплиц и открытого грунта.

Куст высотой до 1, 5 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Лучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля.

В плодоношение начинает на 110-115 день после появления всходов. Плоды имеют цилиндрическую форму и вытянутую сердцевидную, длиной до 20 см. В разрезе помидоры светло-желтые. Мякоть нежная, сочная, сахаристая, без горечи. Сорт неприхотлив в уходе, устойчив к основным болезням томатов. Томаты сорта Слезы дракона славятся своим вкусом, а также тем, что они обладают иммунитетом к заболеваниям, поражающим томаты. Кроме этого, на сегодняшний день — это один из самых крупных сортов томатов.

Основные качества плодов

Плоды перцевидные, вытянутые, длиной 8-10 см, со слегка загнутым носиком (почти все), в стадии зрелости желто-оранжевые, мясистые, сочные, весом 50-60 грамм. Эти помидоры походят как для свежего потребления, так и для консервации.

error

Урожайность сорта средняя.

Особенности выращивания, рекомендации по посадке

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду рекомендуется проводить за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка размещают до 4-х растений.

Это сорт — для любителей больших и мясистых плодов. Куст достигает высоты 1,5 м. Плоды красные, круглые, сердцевидной формы, массой до 800 грамм. Мякоть мясистая, сочная. Сочный ароматный мясистый плод этого томата хорош и в салатах, и в консервации. Сорт устойчив к фитофторозу. Томат Розовое чудо F1 — высокорослое растение с мощной корневой системой и листьями. В кисти образуется до 10 цветков. Плодоношение начинается через 110 дней от появления всходов.

Для получения хорошего урожая, в течение вегетации подкормите растения томатов водорастворимым удобрением с преобладанием в составе калия и фосфора.

Если вы выращивали помидоры Слезы дракона, напишите, пожалуйста, какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Отзывы об этом сорте томатов


Славян Медведев, Новокузнецк, 52 лет
Мой опыт. Томаты, перцы, а так же баклажаны, растут в обычном огороде. Это не эксперимент для получения прибыли. Опыт показывает, что в тепличных условиях урожай намного выше. Поэтому для нас это просто хобби: выращивать свои томаты для семьи, да и чтобы не покупать импортные. В этом году выращены томаты: Кишмиш уникальный, Сладкий с привкусом чернослива, Киш-миш красный, Красный сладкий. А так же Баклажаны по рецепту моей мамы, они уже не первый год радуют нас своим урожаем.


Виктор Назаров, Рязань, 68 лет
Описание сорта, характеристики, отзывы. Томат Слезы Дракона – это среднеранний сорт, который относится к детерминантным разновидностям. Высота растений не превышает 1,5 метров. На протяжении всего вегетационного периода у них формируются кисти с соцветиями по 4-9 штук. Плод имеет каплевидную форму и гладкую поверхность. Цвет плодов в стадии биологической спелости – красный. Средний вес томата – 100 г. Вкус сладкий, а плоды обладают повышенным содержанием сухого вещества и сахаров.


Иван Иванов, Великий Новгород, 61 лет
Здравствуйте, с вами Павел. Этот сорт выведен селекционерами в России. Выращивается томат Слезы Дракона в промышленных теплицах. Гибрид среднеспелый. Имеет мощный куст. Придает массу плодов до 1 кг. Плоды крупные, слегка овальной формы, красного цвета. Вкусовые качества отличные. Томат выдерживает небольшие перепады температуры. Урожайность высокая. Можно выращивать в открытом грунте. Подходит для употребления в свежем виде и для консервации.


Светлана Романова, Магнитогорск, 55 лет
Посев семян на рассаду в домашних условиях: В этом году хочу попробовать вырастить топовый томат Слезы Дракона, который в народе называется просто томат Слезы Дракона. Семена Топовый томат Слезы дракона я купила в магазине для огородников. Стоимость пакетика семян Топовый томат слез дракона 3 грамма составила 10 рублей. Выращивать Топовый томат слезы дракона буду рассадным способом. Для этого нужно приготовить стаканчики. Размер их зависит от того, какой величины помидорки вы сажаете.


Юлия Волкова, Ярославль, 65 лет
Томат Слезы Дракона: характеристика и описание сорта, отзывы Агротехника томатов Слезы дракона Описание сорта Раннеспелость Средняя урожайность Достоинства и недостатки сорта Правила посадки Особенности ухода Требования к агротехнике Способы и методы борьбы с заболеваниями и вредителями Отзывы огородников Характеристика сорта Слезы дракона: описание, отзывы, фото Томаты Слезы дракона относятся к раннеспелому сорту. Их рекомендуют выращивать для консервации и свежих салатов.


Марина Хакимова, Челябинск, 43 лет
Подробнее Выращивание томатов Топаз с АлиЭкспресс, обзор всех сортов Подробнее Слезы дракона. Выращивание в открытом грунте Подробнее Урожайный сорт томатов Топаз с Алиэкспресса! Подробнее Обзор томата Топазос Подробнее Томаты Слезы дракона: посев и уход Подробнее Как вырастить томаты Слезы Дракона без хлопот. Сеем семена на рассаду! Подробнее


Коля Веселов, Пермь, 42 лет
Как я выращиваю томаты. Томат Слезы Дракона это новый сорт, выведенный селекционерами, с очень необычными по форме плодами. У многих помидор они похожи на слезу, а у этого сорта имеют вытянутую форму. На вкус они кисло-сладкие и подходят для салатов. Они хороши как в салатах, так и в нарезках. Плоды хорошо переносят перевозку и хорошо приживаются в теплице. Не растрескиваются и не гниют. Этот томат относится к ранним, созревает за 85-90 дней. Форма плодов округлая, немного ребристая.


Владимир Мамедов, Екатеринбург, 68 лет
Томат Слезы Дракона F1 Помидоры Слезы Дракона — очень урожайные и скороспелые помидоры с массой достоинств. Это настоящая находка для садоводов, мечтающих получить максимум плодов с одной сотки земли. Гибрид F1 Слезы дракона – суперраннего срока созревания. По срокам он опережает даже среднеспелые сорта. Плоды созревают на 105-110 день после всходов.


Максим Поликарпов, Новокузнецк, 55 лет
Мой отзыв о выращивании топового томата Слезы дракона. Я впервые выращивал этот сорт, но в целом впечатления от него положительные. В прошлом году в этом же питомнике я приобрел еще три сорта томатов. Один из них был Слезы Дракона. На самом деле, это не сорт, а гибрид. Но это неважно. Главное, что растение очень понравилось. Да и урожайность была более чем хорошая. Урожайность с одного куста составила 8-9 килограмм. А плоды крупные, до 700 грамм. Томат Сладкий гигант.


Анна Максимова, Екатеринбург, 41 лет
Как вырастить рассаду. Томат Слезы Дракона, или как его ещё называют Слезы Аллаха, – один из самых распространенных сортов томатов на Урале. Его можно рекомендовать для выращивания практически во всех регионах, кроме крайних северных районов. В теплицах его выращивают даже южане. Выращивают томат Слезы дракона чаще всего через рассаду. Семена нужно сеять очень рано, пока нет опасности возвратных заморозков.


Антон Исаков, Хабаровск, 65 лет
Томат Слезы Дракона один из самых крупных сортов. Его высота в среднем достигает 1,2 - 2,1 метра. Сорт скороспелый, поэтому за счет того, что стебель толстый и крепкий, он выдерживает даже обильную завязь. С одного куста можно собрать до 2,5 кг помидоров. Урожайность этого сорта отменная, так как кусты способны вытянуть много плодов весом от 200 грамм. Все помидоры мясистые, хорошего качества, их кожица тонкая. Форма их округлая, с носиком, который не острый.


Нина Косенко, Краснодар, 70 лет
В конце мая мы с женой решили поехать к родителям в Краснодар на празднование Дня Рождения моего сына - на 4 дня. Для поездки мы выбрали поезд и плацкартный вагон, поскольку решили заранее оплатить билеты за свой счет для того чтобы не переплачивать. Билет стоил всего 1800 рублей (из Москвы) и купе туда обратно обошлось нам в 5500 рублей. Стоимость конечно высокая, но что поделаешь...


Александр Степанов, Киров, 59 лет
Огород в теплице. Томат Слезы Дракона - гибридное растение индетерминантного типа, выведенный для выращивания в тепличных условиях. Отличительная особенность - наличие на каждой кисти 4-6 плодов. Их размер и форма напоминают капли (отсюда и название). По срокам созревания относится к среднеранним сортам. При должном уходе вес плодов может достигать 800 г. Но, как правило, урожайность высокая. Сорт устойчив к фитофторе, корневым гнилям и другим распространенным заболеваниям томатов.


Елена Лазарева, Новокузнецк, 40 лет
Я не являюсь большим поклонником томатов, в особенности краснокочанных. Просто потому, что они меня не очень привлекают в плане кулинарной ценности. Но в этом году я решил попробовать томата этого типа. Тем более, что на рынке я увидел этот сорт у одной из своих покупательниц. Она сама выращивала его и был он у неё очень интересным. Во-первых, это был первый краснокочунный томат в моей жизни. До этого я использовал только темно-красные сорта и даже не подозревал, что бывают другие.


Леонид Смирнов, Екатеринбург, 48 лет
Саженцы томатов из семян, саженцы томатов на заказ, Семена томата Слезоточивого Дракона, сорт томата Слезы Дракона F1, отзывы, продажа семян томата, саженцы томата по низким ценам, семена помидор Черри, заказать семена томата Черри по почте, купить семена томат Черри от производителя, купить семена томата семена томатов, купить саженцы помидор без предоплаты по низкой цене, доставка саженцев томата почтой по Украине, отправка почтой саженцев


Вадим Миронов, Тольятти, 40 лет
Помидоры я выращиваю на своем огороде. С каждым годом на моем участке увеличивается количество сортов и гибридов томатов. Я стараюсь получить от своей рассады хороший урожай и вкусные плоды. Семена томата Слезы Дракона мне подарила моя знакомая, к которой я заезжаю по пути следования в город. Мне понравилась красивая упаковка с семенами томата, так как она очень необычная. Упаковка изготовлена из плотного материала и имеет рельефную поверхность.


Оля Попова, Барнаул, 41 лет
Привезла семена из Краснодара, выращивала в парнике. В итоге все таки решила посадить в открытый грунт. Как показала практика, томаты оказались очень выносливыми. Сорт действительно не подарок но если правильно за ним ухаживать, то будет радовать урожаем. Куст крепкий не подвержен фитофторе, созревает раньше обычного. На вкус они сладкие и сочные. Урожай я получила даже раньше чем ожидала. Томаты просто отличные.


Катюха Тарасова, Нижний Новгород, 53 лет
Описание характеристик и сорта томатов Слезы дракона. Выращивание Томата Слезы дракона на участке в огороде, особенности ухода за растением. Томат Слезы Дракона – это один из первых индетерминантных сортов томатов. Он был создан российскими селекционерами в 2003 году. На сегодняшний день сорт входит в десятку лучших среди всех индетерминантов. Этот томат имеет огромное количество преимуществ, которые делают его выращивание успешным и интересным. Основные характеристики сорта


Никита Рябов, Барнаул, 63 лет
Выращивание томатов, очень увлекательное занятие, которое обязательно даст хороший результат. У меня большая благодарность, тем кто дал мне возможность выращивать эти помидорки, за помощь и поддержку. Для посадки томатов, я купила 5 литровые пластиковые контейнеры. Помидорки посадила в середине марта. После того как помидорки взошли, поставила им в контейнеры температуру не выше 12 градусов. На ночь закрывала их укрывным материалом. Поливала по мере надобности и не заливала сильно водой.


Даша Максимова, Тольятти, 41 лет
Спасибо магазину Фермер Центр ул. Коммунальная 22 за предоставленную возможность. Отзыв о Томаты томаты. Томат Слезы Дракона - это супер урожайный томат, который способен принести настоящий праздник на стол, своим вкусом и внешним видом. Этот томат порадует Вас не только урожаем, но и своими вкусовыми качествами. Благодаря высоким показателям урожайности эти томаты можно выращивать как опыляемые, так и самоопыляемые.

Вам будет интересно

Уникальный Томат След летящего дракона: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата След летящего дракона, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата китайской селекции. Рекомендован для выращивания в теплице и открытом грунте. Высота куста до 1, 8 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Для получения наибольшего урожая лучше всего...

Прекрасный Томат Синее яблоко: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Синее яблоко, отзывы, фото Высочайшее содержание антиоксидантов! Суперурожайный, устойчивый к стрессам и болезням, очень декоративный сорт томата. Кусты мощные, выносливые, высотой 1, 6-1, 8 метра. Формировать растения рекомендуем в 2-3 стебля. Основные качества пл...

Среднеспелый Томат Синий ананас: описание и характеристика сорта, отзывы, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Синий ананас, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Ananas Blue, выведен в Бельгии José Antoine в 2012 году. Одним из родителей этого сорта является редкий синий томат OSU Blue. Среднеспелый, высокорослый, редкий экзотический сорт томата. В средней полосе реком...

Обзор Томат Синий шоколад: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Синий шоколад, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Blue Chocolate. Индетерминантный, высокорослый, среднеспелый, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и теплицах. Высота куста до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынк...

Урожайный Томат Синяя груша: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Синяя груша, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, редкий сорт томата от Руслана Духова. Рекомендован к выращиванию в теплицах т в открытом грунте. Куст в ОГ в конце сезона высотой 1, 3-1, 5 метра, в теплице чуть выше. Требуется подвязка к опоре и пасынковани...

Пасынкующийся Томат Синяя Клементина: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Синяя Клементина, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Clémentine Bleue. Среднеспелый, высокорослый, редкий сорт томата. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метра. Кисти простого и промежуточного типа, по 5-10 плодов. Требуется подвязка куста к опоре ...