Топовый Томат Югославский Синковича: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Топовый Томат Югославский Синковича: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Описание сорта томата Югославский Синковича, отзывы, фото

Среднеспелый, крупноплодный, высокорослый сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 7 метра. Требуется подвязка к опоре (шпалере) и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля.

В теплице все было готово к этому времени: прогретый воздух давал возможность растениям расти. В открытом грунте они еще не достигли нужной высоты. У меня уже были большие кусты в теплице. Но пока я не стал их сильно нагружать урожаем. Лучше подождать, пока они окрепнут и наберут силу. И лишь после этого можно рассчитывать на приличный урожай. А вот как раз в этот момент все и пошло не так, как я планировал.

Оригинальное название этого сорта Cincovic’s Yugoslavian.

Характеристика плодов

Плоды плоскоокруглые с пышными плечиками и крупной ребристостью у плодоножки, в стадии зрелости перламутрового розового цвета, весом 400-500 грамм, плотные, мясистые, очень вкусные. Мякоть арбузная, сахаристая. Эти помидоры подходят для свежего потребления, приготовления сока, густых соусов.

error

Урожайность сорта: до 5 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при наличии полива и подкормок, либо плодородной почвы).

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян этого помидора на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 3-х растений, при формировании в 1 стебель - до 4-х.

Полив томатов Помидор требователен к влаге и в период плодоношения нуждается в регулярном поливе. Особенно велика потребность во влаге во время цветения и образования завязей. В эти периоды поливы должны быть более частыми и более обильными, чем раньше.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Рекомендуем при выращивании томатов в теплице установить систему капельного полива - это сэкономит ваше время и силы, а также увеличит урожайность растений и снизит риск возникновения фитофторы.

error

Если вы выращивали помидоры Югославский Синковича, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Югославский Синап — среднеранний сорт, его плоды округлые, красивые, гладкие. В первой половине срока вегетации куст формирует небольшой размер плодов, но потом за счет скорости созревания он увеличивается в размерах. Средняя масса плода 250 г, у некоторых экземпляров она достигает 300 г. Товарная урожайность сорта высокая — до 8 кг с 1 кв. м. Урожайность зависит от количества сформированных кистей, чем их больше, тем выше товарные показатели. Томат имеет хорошую устойчивость к растрескиванию.

Ваши отзывы о томате Югославский Синковича и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Несомненным достоинством этого сорта является его высокая урожайность и отличные вкусовые качества плодов. Куст мощный, высотой до 1,5 метров, нуждается в подвязке. Описание плода: округлые, слегка ребристые помидоры массой до 60 г. Первые плоды созревают через 95-100 дней после появления всходов. Созревшие плоды ярко-красного цвета. Этот сорт лучше всего подходит для консервирования целиком, так как он имеет плотную кожицу.

Отзывы об этом сорте томатов


Еленка Тарасова, Кемерово, 40 лет
Томат Югославский относится к ранним сортам. Он имеет отличный вкус и устойчивость к заболеваниям. Гибрид выращивают в открытом грунте и в теплицах. Описание Сорт Югославский Синковича представляет собой индетерминантный сорт с преимущественно короткими побегами. Растение формирует по три кисти с 7-8 плодами. Период созревания — средний. Плоды имеют округлую форму. Максимальная масса помидоров этого сорта достигает одного килограмма.


Аня Ермакова, Екатеринбург, 49 лет
Этот сорт выращиваю второй год. Выращиваю в теплице, в прошлом году было 4 кисти. Описание сорта: Томат высокорослый, индетерминантный, среднераннего срока созревания. Кисти простые, сложные или сложные с укороченными междоузлиями, но не короткие. В кисти 4-5 плодов. Первые плоды начинают завязывать уже с конца июня. Высота растения 1,8-2,5 м. Кисть простая, сложная с укороченными или укороченными междоузлиями, но не короткая.


Вова Орлов, Сургут, 68 лет
Томат Югославский синкович был выведен сербским селекционером. Сорт был районирован в северных регионах России, где на протяжении всего года могут быть заморозки и перепады температуры. Селекционер назвал гибрид в честь первого Президента Югославии (тогда еще Социалистической Федеративной Республики Югославия). Ранний гибрид не только отличается отменным вкусом, но и дает плоды с отличными товарными характеристиками.


Юра Гончаров, Екатеринбург, 45 лет
В этом ролике я расскажу о том как мне удалось вырастить прекрасный урожай Томата на Урале. Сорт томата Югославсикий Синкович- Сорт для теплицы и для открытого грунта. Урожайность высокая и стабильная. Средне- раннеспелый. Куст высокий, куст полу- раскидистый. Первое соцветие появляется над 9-10 листом. Первые плоды созревают через 90-100 дней после полных всходов. Растение очень урожайное.


Марина Харитонова, Тула, 64 лет
Сорт показал себя с хорошей стороны, плоды плотные, мясистые, очень крупные 150-180 грамм, есть и до 400 грамм (но это редкость) В этом году урожайность на удивление высокая, за исключением прошлого года, когда была засуха. На момент высадки было два десятка кустов, из них только один оказался засохшим. Но сорт очень урожайный, можно получить по 100 килограмм с куста.


Кирилл Привалов, Оренбург, 59 лет
Мой опыт выращивания Топовый Томата Югославского Синковича г.Оренбург. (сорта томатов) Мой опыт выращивания Топового томата Югославского СИНКОВИЧА в Оренбурге Томат Югославский Синкович - это раннеспелый сорт. Плоды круглые, гладкие, без рёбер. Вес от 70 до 150г. От всходов до сбора урожая проходит от 90 до 100 дней. Растение детерминантное, компактное. Куст высотой всего 60 см. Требует подвязки к опоре и пасынкования. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте.


Галина Юшкова, Новокузнецк, 69 лет
Видео о выращивание агрофирмы Сибирский сад. Томат-Синкович югославский Томат - один из самых высоких в селекции томатов. Высота томата Синкович достигает полутора метров. Растение раскидистое, с мощным стволом и большими листьями. В каждой кисти (на высоте 45 см) формируется от 6 до 8 плодов. Поэтому сорт Синкович относится к высокорослым томатам. При соблюдении агротехники, для получения высокого урожая, нужно обеспечить томату соответствующий уход.


Димка Хачатрян, Тула, 41 лет
Подробнее Топовый Томат Апельсин в Туле. В этом году его плоды поспели раньше и уродились крупнее обычных томатов Подробнее Томат Топовый томат Синкович (Югославский) в Туле Подробнее Первый урожай томатов сорта Томат топовый (Синкович - Югославский). Первые плоды на кустах. Подробнее Томаты Топовый и Апельсин. Сравнение. Лучшие сорта 2017 года. Помидорки с кислинкой! Подробнее


Виталик Пупкин, Санкт-Петербург, 62 лет
Сорт высокорослый и крупноплодный. Томат Синкович хорошо зарекомендовал себя на Северо-Западе России. Я выращиваю гибридные томаты в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и других регионах. Агротехника томатов на моём участке такая же, как и у садоводов из южных регионов. В этой статье я расскажу о своих личных секретах выращивания томатов Описание сорта


Павел Смирнов, Магнитогорск, 43 лет
Сорт среднеспелый, детерминантный, очень урожайный и неприхотливый. Масса плодов, в зависимости от условий выращивания, при правильном уходе - от 140 до 240 г, плоды красного цвета, плоскоокруглой формы сердцевидной, гладкие, блестящие. Плоды плотные, отлично переносят перевозку на дальние расстояния. Вкус хороший, без горечи и пустот. Плодоношение растянутое, с начала июля до первых заморозков. Мякоть толстая, мясистая, хорошего вкуса. Урожайность высокая, до 10кг с метра квадратного.


Александр Терехин, Пенза, 52 лет
Выращиваю его в теплице - как на улице в ОГ. Он хорошо показал себя не только в ОГ но и в теплице, с тех пор как я про него узнал. Очень нравится его урожайность (это в моем климате) и вкус - это как раз тот который я люблю. Также хорошо показывает себя в консервации - в кетчупе и соусах. Можно вырастить в открытом грунте - но я не пробовал. В общем если Вы его еще не пробовали - обязательно попробуйте и поделитесь своим мнением.


Сашка Сёмин, Пенза, 67 лет
Этот сорт томатов я сажаю уже 5 сезон подряд. В прошлом году посадил всего 2 куста этого томата и результат был просто ошеломляющим. Кусты росли очень мощными, в высоту до 1 метра, помидорки весом до 1 кг, сладкие, мясистые, очень сочные. Томаты созревали за 2 недели, плоды имели красивый оранжевый цвет. Сорт томатов Югославянский Синкович имеет свои особенности. Из особенностей я бы выделил: 1. Сорт очень урожайный. С куста можно собрать от 2 до 3 кг помидор.


Антон Елфимов, Липецк, 41 лет
Мой опыт выращивания томатов - как я выращиваю помидоры в теплице. В тепличку высеиваю семена сортов, которые понравились по описанию производителя. Затем пикирую их и высаживаю в рассадный грунт в теплицу, в грядке оставляю самые лучшие из лучших томатики, за которыми дальше буду ухаживать. На этом мой опыт выращивая томатов не заканчиваеться - я начинаю высаживать в ОГ рассаду томатов и я продолжаю ухаживать за своими томатиками в открытом грунте.


Лилия Белоусова, Ульяновск, 44 лет
Я выращиваю томаты сорта Топовый томата Югославского Синковича сорт очень популярный в Белграде. В этом году у меня урожай выше чем в 2 раза больше чем прошлом году. Среднеспелый сорт с красивыми ярко красными плодами. Вес плода от 200 грамм до 500 грамм. Томат хорошо завязывается даже когда температура в теплице 25 градусов. Не трескается, не желтеет. Очень вкусный сочный. Урожайность хорошая. У меня всегда есть эти томаты в продаже. Вот такие помидоры я выращиваю.


Александр Кошелев, Сочи, 46 лет
Огород на окне Томаты Югославские Синковича. Это один из моих любимых сортов томатов. Томат имеет не обычную плотную кожицу, она очень упругая, а это очень важно для здоровья томата. Сорт является среднеранним, плодоношение наступает на 115-115 день после засева. Вес плодов достигает до 270г. Нежные плоды имеют мясистую мякоть. Вкус сладкий, сочный и мягкий.


Настя Аверина, Астрахань, 58 лет
Томат Югославский синковича очень крупный сорт. В Астраханской обл. он не может расти. Он не устойчив к холоду. Его можно выращивать только в тепличном или оранжерейном варианте. Высота куста около 2 м. Плоды желтые малиновые. Не растрескиваются. Устойчив к фитофторозу, фузариозу. Масса плода 800-900 гр. В настоящее время выращивается на продажу в теплицы Астраханской области.


Каролина Сундеева, Липецк, 44 лет
Подробнее Моя теплица, томаты. Томаты для теплицы. Рассада Помидоры. Выращивание томатов в теплице. Подробнее ТОП 5 сортов томатов для теплиц Подробнее Лучшие сорта томатов для выращивания в теплице (мини обзор). Какие сорта томатов стоит сажать дома Подробнее Как правильно выращивать томаты в теплице Подробнее Томатики, которые уже в этом году дадут самый большой урожай! Подробнее Помидорки на подоконнике. Обзор мини-теплицы для томатов. Урожай томатов в домашних условиях. Подробнее


Артём Власов, Киров, 52 лет
Я люблю томатик, но хочу сказать, что он очень сильно переопыляется, что негативно сказывается на последующих урожаях. Вот я и решила вырастить новый сорт, который не будет так переопыляться, если его размножать. Семена из открытого грунта я пересадила в стаканчики, а затем посеяла в открытый грунт. В итоге у меня получилось 4 ряда, в которых я оставила по одному растению. В прошлом году я сажала три ряда томатов. И все были разных сортов.


Влада Самсонова, Тула, 40 лет
Не знаю, как у Вас, а я помидоры выращиваю уже много лет, и если раньше помидоры были только на окне, то сейчас я сажаю их в теплицу. В этом году я решила попробовать новые сорта томатов. Выбрала именно томаты Югославский Синкович. Югосла Мой отзыв о Томаты Томато от Агрофирмы Партнер в Санкт-Петербурге. Как можно вырастить высокоурожайный томат с крупными плодами? У меня эти томаты растут только в теплице. Сорт томатов Томато, выведен специалистами агрофирмы Партнёр.

Вам будет интересно

Превосходный Томат Южный загар: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Южный загар, отзывы, фото Высокорослый, среднеспелый сорт для теплиц и временных укрытий. Этот красавец сорт поражает воображение кустами высотой до 1, 7 метра с кистями крупных плодов редкого оранжевого цвета. Томаты мясистые и крупные — массой 150-350 грамм, вкусные, отличаю...

Сладкий Томат Юлиана: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Юлиана, отзывы, фото Среднеспелый, низкорослый, урожайный сорт томатов для выращивания в открытом грунте. Куст детерминантного типа, высотой до 60 см, не требующий пасынкования. Нужна подвязка растения к опоре. Лист у этого томата обычного типа. Кисти по 5-10 плодов. Созревание дру...

Натуральный Томат Юрмала: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Юрмала, отзывы, фото Сорт-легенда родом из СССР. Индетерминантный, высокорослый, урожайный томат для теплиц. Куст высотой в конце сезона до 2-х метров, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Формировать растение рекомендуем в 1-2 стебля. Характеристика плодов...

Сладкий Томат Юсуповские: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Юсуповские, отзывы, фото Данный сорт помидоров был выведен в отделе селекции Узбекского НИИ овоще-бахчевых культур. Назван он в честь селекционера Карима Юсупова. Поздний, индетерминантный, высокорослый сорт томата с очень крупными плодами. Рекомендован к выра...

Топовый Томат Яблоки на снегу: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Яблоки на снегу, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой до 50 см, требующий подвязки к опоре и частичного пасынкования (до первой кисти). Основные качества плодов...

Идеальный Томат Яблонька России: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Яблонька России, отзывы, фото Ранний, среднерослый, неприхотливый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 95-105 дней. Высота куста в открытом грунте до 1, 3 метра, в теплице немного выше. Лист картофельного типа....