Уникальный Томат Берджесс восхождение: отзывы, фото, урожайность, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Уникальный Томат Берджесс восхождение: отзывы, фото, урожайность, растим сами

Описание и характеристика томата Берджесс восхождение, отзывы, фото

Оригинальное название этого сорта - Burgess Climbing.

Среднеспелый, высокорослый, индетерминантный, урожайный сорт томата для теплиц.

Куст высотой до 1, 8 метра, лист обычного, помидорного типа. Наилучшие результаты получаются при формировании растения в 2 и в 3 стебля.

Плоды округлые, очень крупные, весом 450-500 г (до 720 г), в стадии зрелости красные, сладкие, сочные, мясистые. На кусте плоды собраны в кисти по 20 штук. В каждой кисти формируется до 19 плодов. Плоды, собранные с растения, дозревают на кусте. Сорт имеет длительный период плодоношения. Томат БРДЖССВ идеален для консервирования и приготовления томатного сока. Рекомендация по выращиванию Томат Берджесс Восхождение выращивается рассадным способом.

Основные качества плодов

Плоды округлые, в стадии зрелости темно-красного цвета, весом 100-300 грамм, мясистые, сладкие, очень вкусные. Эти помидоры хороши для свежего потребления, приготовления соков, соусов.

Сорт устойчив к основным болезням томатов, хорошо переносит перепады температуры. Для ускорения созревания плодов можно опрыскивать растения раствором препарата Завязь. Как вырастить рассаду помидоров. Подготовка посадочного участка и почвы. Помидоры любят теплые и солнечные места, защищенные от холодных северных ветров. При высадке рассады на грядку ее высаживают в подготовленную почву. За месяц до посадки почву хорошо удобряют. В грунт вносят органическое удобрение и перекапывают.

Урожайность сорта: до 3, 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Особенности выращивания

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. На 1 кв. метре при высадке на постоянное место размещайте до 4-х растений.

Томат Клавдия F1 рекомендован для выращивания во всех регионах России включая северные районы. Плоды можно выращивать в открытом и защищенном грунте. Растения индетерминантные, высотой 1-1,5 м. Первые плоды снимают через 110-115 дней после всходов. Средний вес томата до 120 г. Куст компактный, компактный. Соцветия простые и промежуточного типа. Плодоножка у плодоножки без сочленения.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры сорта Берджесс восхождение, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Как вырастить помидоры Берджесс. Сорт Берджесс Восхождение – детерминантный томатик с ранним сроком созревания. Плоды у него некрупные, но мясистые, без кислинки и привкуса. Они хорошо подойдут для засолки. При правильном уходе и хороших погодных условиях с одного растения можно собрать до 6 кг урожая. Сорт довольно устойчив к фузариозу, вертициллезу, бурой пятнистости, вирусу табачной мозаики и кладоспориозу.

Ваши отзывы о томате Берджесс восхождение и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Юлия Павлова, Ульяновск, 60 лет
Томат Берджесса - настоящий американский суперурожайный сорт, который впервые появился в начале 20 столетия в штате Оклахома. Благодаря своей неприхотливости и повышенной урожайности он за короткий период времени обрел популярность не только на родине, но и во многих странах мира. Сегодня томат Берджесса имеет множество разновидностей, предназначенных для выращивания в самых различных регионах. Описание томата Берджессовское Восхождение


Дамир Власов, Ростов-на-Дону, 51 лет
Выращиваю давно, но решила написать для того чтобы все садоводы задумались о его выращивании. Очень урожайный томат! И вкус отличный. Созревают почти одновременно. Куст высотой 150 см, плоды весом примерно 130-170 гр. Очень красивые мясистые, розового цвета. Не требует пасынкования. Вкусовые качества отменные. Единственный недостаток - это то, что у него очень тонкие листья. Приходится в середине выращивания подвязывать. Урожайность хорошая, кусты не тяжелые.


Светлана Котова, Новокузнецк, 47 лет
Выращиваем на балконе, в условиях короткого, холодного, сибирского лета. Берджесс Восхождение - высокоурожайный сорт, выведен сибирскими селекционерами. Куст среднерослый, не более 60 см. На ветке, как правило, завязывается до 3-4 кистей. В каждой формируется до 7 плодов, средний вес которых не превышает 80 г. Форма плода удлиненная, к плодоножке немного приплющена, цвет красный с малиновым оттенком, поверхность ребристая. Стенки Толстые, сочные, мясистые, мякоть сахаристая.


Артем Кузнецов, Кемерово, 64 лет
Берджесс восхождение – томат, один из лучших по своим характеристикам. Томат отличается высокой урожайностью, устойчивостью к заболеваниям, высокой завязываемостью плодов в любых условиях, отличными вкусовыми качествами. По срокам созревания сорт относится к среднеранним. В регионах с теплым климатом его можно высаживать в открытый грунт, а в областях с прохладным климатом - под временные пленочные укрытия. При благоприятных условиях томат созревает за 80-90 дней.


Юлия Суханова, Тула, 64 лет
Этот вид томата я выращиваю впервые и он меня впечатлил. Выращиваю его в теплице на шпалере, как и большинство сортов, по типу томатов Черри. У него довольно крупные плоды с плотной шкуркой, которые прекрасно переносят перевозку и длительное время сохраняют цвет. Я никогда раньше не выращивала томаты сорта Берджесс, а он очень понравился. В прошлом году было 3 куста этого томата и я посадила еще. Мне понравился его вкус, он сладкий, с небольшой кислинкой. но и без кислинки тоже очень хорош.


Александр Никитин, Тверь, 60 лет
Сорт Берджесс Восхождение я выращивал в этом году впервые. В прошлом году я выращивала такие сорта томатов, как Санька, Буян. Но больше всего понравился сорт Санька и Буян, но они мне в прошлом году не очень понравились. Хочу поделиться опытом выращивания. Томат Берджес Восхождение - высокорослый, среднеспелый сорт. Куст штамбовый, высотой 70 - 90 см. Плодоношение очень обильное. Масса плодов 150 - 200 гр. На одном растении формируются плоды с одной кисти.


Катюшка Тимофеева, Ульяновск, 67 лет
Это очень хороший вид томатов и я рекомендую его выращивать всем. На самом деле это лучший сорт помидоров. У нас на юге помидоры хорошо растут и плодоносят, но томат Берджесс превзошел все мои ожидания. Выращивать его очень легко. Томаты прекрасно переносят пересадку и уже через три дня они начинают цвести. Я сажу их в теплице, а потому и урожай бывает раньше. Но плоды созревает не все сразу, а в течении месяца и это очень радует. Эти томаты крупные. Масса некоторых доходит до 3 кг.


Елена Головина, Краснодар, 68 лет
Подробнее Уникальный томат Берджесс Восхождение. Особенности выращивания в теплице и открытом грунте Подробнее Томат Берджесс Вояж – это не просто томат, а настоящее произведение искусства от селекционеров из США Подробнее Уникальный томата Берджес восхождение Подробнее Выращивание уникального томата Бержесс восхождение 2 часть Подробнее Гибрид ТОМАТ - Берджесс ВОЯЖ - семена из США (USA) Подробнее


Екатерина Зорина, Пермь, 51 лет
Семена этого томата мы купили в интернет магазине семко. Этот гибрид можно выращивать как в защищенном, так и в открытом грунте. Берджесс относится к детерминантным, среднеспелым томатам, со средним сроком созревания плодов. Он имеет множество достоинств по сравнению с другими сортами и гибридами. Куст у него среднеоблиственный, высотой до 70 см. Листья и стебли имеют темно-зеленый окрас.


Вероника Хохлова, Пермь, 44 лет
Мой урожай. Это не просто помидор, это сказка! Я впервые попробовала вырастить такие сорта томатов и они меня удивили! Куст мощный, устойчивый, дает обильный урожай, сорт индетерминантный. Высота его около 2-х метров. Урожай я собирала в промышленных масштабах! Вкус томата - просто божественный. Да, они толстокожие и их удобно использовать в салатах. Но после того, как я сняла с куста все помидоры, мне пришлось мыть весь дом от этих помидоров (а это 2 этажа), так много их было!


Дима Родионов, Пенза, 49 лет
В этом году я в Пензенском регионе высадил несколько сортов томатов, но одним из них стал именно он. Мне очень понравился этот томат. Высажен он был в конце мая, и уже в первых числах июля я собрал первый урожай. Плоды у данного гибрида оказались очень крупными. Но при этом их было мало – всего несколько штук. Для меня это было удивительно, потому что я ожидал получить больше плодов. А вот плоды были небольшие, округлой формы, красного цвета, мясистые и вкусные.


Анастасия Лекомцева, Ижевск, 62 лет
Томат Берджесса восхождение очень вкусный, имеет форму шара и достаточно сочный. С одного растения можно снять 4-5 кг. При этом не нужно пасынкования! Рассада может доращиваться до высадки в грунт без пикировки. Семена Томата Берджесса восхождения я заказывала на сайте АгроСемя. Здесь очень большой выбор семян, также можно заказать средства защиты растений от вредителей и болезней, биоудобрения, стимуляторы роста и развития растений, удобрения длительного действия.


Ксения Комарова, Белгород, 52 лет
А так же все о Томаты Берджесс Восхождение: Томат Берджес Восхождение - сорт очень урожайный, не требователен к теплу и условиям выращивания, с хорошей лежкостью плодов. Его плоды ярко-красные, круглые, в разрезе почти ровные, могут быть средней и крупной величины. У этого томата хорошие вкус, цвет и товарный вид. Можно выращивать на открытых грядках, в защищенном грунте. В открытом грунте высота растения достигает 1,2-1,3 метра.


Галина Кожина, Архангельск, 55 лет
И так, в этом году я не стал экспериментировать с семенами которые заказывал в интернете, а решил взять свои и посадить у себя на даче. Место выбрал на северной стороне, там где все мои предыдущие томатные растения вымерзали, то есть там, где земля и солнце практически никогда в сезон не пересекаются. По совету знакомых купил на рынке у одной бабушки семена томатов. Они у нее росли очень крепкие, и по этому я решил их попробовать. На пробу взял всего семь семян. Посадил в парник.


Тамара Губанова, Липецк, 49 лет
Куплен в Воронеже в магазине Семейный Сад за 79 руб. Упаковка: пластиковый пакет (с указанием фирмы-производителя) с ручкой для удобной переноски и подвешивания на крючок к потолку - т.е. в любом удобном месте. Вес всего пакета чуть больше 100 грамм. Плоды: красные, округлые, без носика, на момент съемки уже несколько дней на кусту. Очень урожайный, до 5-6 шт. массой до 1 кг. Вкус: сладкий. Без кислинки, с легкой остринкой перца.


Вадик Суханов, Новосибирск, 52 лет
Оформив заказ на сайте с доставкой Почтой России на сумму от 500 рублей, Вы можете получить его совершенно БЕСПЛАТНО. После оплаты заказа Вам будут отправлены фото и трек-номер Вашего отправления. Для получения посылки нажмите на кнопку Получение, в течение нескольких дней посылку доставят по указанному Вами адресу в Новосибирске. Мой телефон для оперативной связи: 89529095777, Viber, WhatsApp За окном – февраль 2020 года.


Вова Тихомиров, Санкт-Петербург, 57 лет
Выращивал этот сорт уже второй раз и в этом году он себя тоже проявил с самой лучшей стороны. В прошлом году я сажал его на открытом грунте под пленкой, и очень переживал, что плодов будет мало. Но мои переживания были напрасны. Томаты уродились вкусными, крупными, сочными и красивыми. Куст у меня рос около 20 см в высоту, поэтому укрывать его не пришлось. На каждой кисти у меня было по 10-12 плодов. Сорт самоплодный и поэтому опыление ему не требуется.


Лариса Пуртова, Тюмень, 51 лет
Я купил семена томата Берджес восхождение, и решил посадить несколько кустов в теплицу с осени. Осенью посадил рассаду на место, где уже росла томат. Сажал много семян, и чтобы получить первый урожай томатов пришлось пересадить почти всю рассаду из одного ряда в другой ряд, и добавить больше земли, для того, чтобы рассада не загнила. В этом году я решил провести экспериментальный эксперимент. Посадил несколько кустов, в разные теплицы.


Кристина Александрова, Брянск, 70 лет
Для тех кто любит томаты и не боится трудностей. Это мой первый опыт выращивания этих томатиков в ОГ. Сорт Берджесс - это гибрид, от компании Seminis, с такими характеристиками: высота куста до 1,8 метра, период плодоношения – 110-115 дней. Плоды красного цвета, округлые, весом - 150-200 грамм, собраны в кисти по 10-15 штук. Вкусовые качества отличные. Сорт очень популярен среди фермеров и дачников из Европы. По срокам созревания - раннеспелый.

Вам будет интересно

Салатный Томат Бердский крупный: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Бердский крупный, отзывы, фото Среднеранний, полудетерминантный, урожайный, крупноплодный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Высота куста до 1 метра, требуется подвязка к опоре. Наилучший результат получился при формировании растения в 2 стебля. ...

Сладкий Томат Берег святого Андре, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Берег святого Андре, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Cote de Saint-Andre. Страна происхождения - Франция. Среднеспелый, высокорослый, суперурожайный томат для теплицы. Растение индетерминантного типа, высотой к концу сезона до 1, 8 метра. Требует пасынков...

Превосходный Томат Беркли Тай Дай Пинк: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Беркли Тай Дай Пинк, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Berkeley Tie Dye Pink. Среднеспелый, высокорослый, урожайный, экзотический сорт от Брэда Гейтса. В средней полосе рекомендуется выращивать этот томат в теплице. Куст крепкий, индетерминантного типа, вы...

Позднеспелый Томат Беркли Тай Дай Хаат: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Беркли Тай Дай Хаат, отзывы, фото Еще один томат из моих фаворитов. Индетерминантный сорт с плодами сердцевидной формы, массой до 300 грамм. Сорт, так скажем, Три-color - необычной, зелено-коричнево-бордовой окраски, при созревании будто облит золотом. Невероятно кра...

Позднеспелый Томат Бест Бестос: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Бест Бестос, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Best Bestos. Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата из Болгарии. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой 1, 8-2 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. На...

Тепличный Томат Беталюкс: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Беталюкс, отзывы, фото Ультраскороспелый (95 дней от всходов до начала созревания), низкорослый, детерминантный сорт томата для открытого грунта. Куст мощный, высотой до 50 см, не требующий пасынкования. Подвязка к опоре - по желанию, куст может заваливаться под тяж...