Уникальный Томат Большой Бен: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Уникальный Томат Большой Бен: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание

Описание и характеристика томата Большой Бен, отзывы, фото

Индетерминантный, среднеспелый, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице.

Высота куста в закрытом грунте 1, 8-2 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наибольший урожай получился при формировании растения в 2 стебля.

Для получения продукции высокого качества рекомендуется проводить повторные сборы урожая через каждые 10-15 дней, что обеспечит непрерывный процесс плодоношения растения до ноября. Плоды не имеют пустот, очень сладкие. В зависимости от условий выращивания и сорта, сбор плодов может продолжаться до декабря.

Основные качества плодов

Плоды крупные, сердцевидной формы, в стадии зрелости красного цвета, весом 400-700 грамм. Мякоть сладкая, ароматная. Эти помидоры хороши для свежего потребления и приготовления соков, соусов.

Помидоры сорта Черный мавр также относятся к среднеспелым сортам. Они начинают созревать через 100-110 дней после появления полных всходов и плодоносить до морозов. Для получения высокого урожая рекомендуется формировать кусты по типу штамбового дерева с 2-3 стрелками, на которых образуется до 8 кистей с 3-5 плодами. Сорт не подвержен различным заболеваниям. Помидоры хорошо переносят низкие температуры.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Сорт томатов Большой Зак, видео

Если вы выращивали помидоры Большой Бен, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Опишите вкратце достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Я выращивала. Плодов было много, но они не дотягивали до заявленного размера. Но я не химик, чтобы делать какие-то выводы. Мне понравилось что он вкусный, урожайный, неприхотлив и устойчивый к заболеваниям.

Ваши отзывы о томате Большой Бен и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Аня Матвеева, Рязань, 45 лет
Мой отзыв о Выращивание Уникального томата Большой Бен в Рязан Описание и характеристики сорта томатов Большой Бен. Советы по выращиванию крупного, вкусного, сочного и мясистого тома Томат Большой Бен (описание и характеристика). Как правильно выращивать томаты большой урожайности, описание сорта, его Томат Большой Бен является уникальным сортом для любого, и в первую очередь промышленного, выращивания. Он рекомендован Томат Большой Бен.


Олеся Романова, Хабаровск, 68 лет
Томаты этого сорта выращиваются у нас в Хабаровске на протяжении всего сезона. Мы их сажаем в конце апреля, и до поздней осени они радуют нас своими вкусными плодами. Этот сорт отличается высокой урожайностью, устойчивостью к болезням, что позволяет делать большой запас на зиму. Он морозоустойчив, не требует сложного ухода. Показать полностью... Для его выращивания нам нужно посадить на участке 5-6 кустов.


Анна Новожилова, Архангельск, 52 лет
Подробнее Большой Бен - это не тот Большой Бен! Подробнее Томат Большой Бен Подробнее Томаты. Бен. Сорт томата Бен от компании Агрофирма Поиск. Посадка, полив, подкормка, обработка, сбор урожая Подробнее ТОП 5 томатов! Самый урожайный Большой Бен. Часть 2. Подробнее 5 ТОМАТОВ которые Я НЕ ПОСАЖУ! БОЛЬШОЙ БЕН, КАМЕРОН, БАЛТИМОР, САМАНТА, МАЯК Подробнее Семена Томата Бен Подробнее Выращиваем помидоры. Томаты, которые мы не посадим. ТОП5. Подробнее Помидоры Большой Бен и его потомство.


Наташа Мануковская, Воронеж, 57 лет
Томат Большой бен. Фото, описание, отзывы Большой Бен - индетерминантный, очень урожайный среднеспелый (созревание через 125-135 дней после появления всходов) сорт томата для выращивания в тепличках и открытом грунте. Куст мощный, высотой 2-2,5 м. Лист крупный, зеленый. Соцветие простое, компактное. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие - через 1-2 листа. Плоды крупные, сердцевидной формы, красные, мясистые и вкусные.


Саша Волков, Набережные Челны, 55 лет
Этот сорт томата у меня очень давно, лет 5, но я не знала, что у него есть много положительных качеств. Я сажала его в теплице и в открытом грунте. В целом у нас климат не сильно отличается, но даже в этом случае он рос. Это первый сорт, который можно вырастить с помощью полива из шланга. Он устойчив к фитофтористой и фузариозной болезням. Что мне очень нравится в этих помидорах — это их вкус, они действительно очень сладкие. Мне никогда не удавалось получить такие вкусные помидоры.


Маша Смирнова, Тюмень, 50 лет
Выращивание помидор в теплице из агроволокна. Сорта и гибриды томатов, которые я выращиваю в своих теплицах. Сорт Большой Бен мне лично не очень понравился, но он самый ранний из моих сортов. Он ранний, но урожайный. В общем, этот томат мне не понравился. Урожайность средняя. При чем, сорт не очень устойчивый к фитофторозу. На мой взгляд, это самый лучший томат по сроку созревания и устойчивости к заболеванию фитофторой.


Марат Мустафин, Набережные Челны, 60 лет
Видео о том, что это за сорт, каких размеров достигает и как выглядит во взрослом состоянии Томат большой Бен F1 – гибридный индетерминантный среднеранний гибрид, предназначенный для выращивания в открытом грунте. Период от всходов до начала созревания плодов составляет около 95-100 дней. Растения мощные, с сильно развитой корневой системой и крупными листьями. Первое соцветие формируется над 6 листом, последующие на пасынках. Плоды плоскоокруглые, розовые, без зеленого пятна у основания.


Екатерина Ведерникова, Иркутск, 45 лет
Этот сорт я приобрёл на рынке у местных умельцев для проверки его в деле. К моему удивлению, он показал себя с лучшей стороны. Огородники Иркутска отзываются о нём очень положительно. По срокам созревания сорта - среднеспелый. Я выращивал его в теплице на юге Иркутской области. В теплице он рос как на дрожжах и выдал урожай даже больше ожидаемого. При этом не болел в течение всего периода роста и плодоношения.


Рустем Исаев, Казань, 69 лет
Я очень люблю томаты, потому что это моя страсть и увлечение. Не знаю как у вас, но у нас в Поволжье лето очень короткое. И чтобы получить хороший урожай мы все время ведем селекцию. Ну, а то, что сегодня есть возможность получать ранние помидоры, я даже не сомневаюсь! Есть несколько сортов, которым я готова петь оды. Это Верлиока, Чудо земли, Санька. Но самые любимые и урожайные - это Большой Бен. Помидорки небольшие, но их много.


Кристина Филиппова, Пенза, 69 лет
Томат Большой Бен – это крупноплодный томат с прекрасным вкусом. На сегодняшний день он является одним из самых популярных и вкусных крупноплодных томатов. В высоту может достигнуть до 200 см. Созревание плодов происходит в течение 90-100 дней после посева семян. Урожай будет хорошим, если выращивать его под укрытием. Преимуществами этого сорта является: высокая урожайность; высокие вкусовые качества и прекрасные внешние данные; устойчив к фузариозу; неприхотлив к условиям выращивания.


Екатерина Полянская, Новосибирск, 48 лет
Отзыв о компании Факел Сибири. Мой отзыв о питомнике растений Выращивание томата в теплице. Самый урожайный сорт. Томат в нашей семье любят все. И на столе бывает много разных салатов с томато... Vor 6 Monate Как вырастить томата. Сорта томатов для открытого грунта и теплицы. Выращивание томатов в открытом грунте и в условиях теплицы. В чем же разница между... Vor year Томаты. Особенности выращивания ранних томатов, в том числе в теплицах и парниках. Здравствуйте, дорогие садоводы!


Серёга Соколов, Ярославль, 50 лет
Заказывала семена томатов для выращивания в Подмосковье. Прислали семена на пробу. В этом ролике я рассказываю об опыте выращивания этого сорта. Сорт Большой Бен отличается от других сортов этой группы тем, что на каждом соцветии расположено по 4 плода. На упаковке семян написано, что плоды созревают через 95-100 дней после появления первых всходов. Я выращиваю томат Большой Бен второй год и мне даже не верится, что он созревает так рано. Все потому, что сорт устойчив к фитофторозу.


Вова Галкин, Барнаул, 66 лет
Урожай томатов в теплице Выращивание в Барнауле крупноплодного томата Большой Бен в 2008 году в открытом грунте. Сорт показал Мой отзыв, о том как я выращиваю крупноплодный томатик Большой Бен. Сорта: сорт Вишневый, сорт Кумберленд. Сорт Всем привет с вами как всегда Алекс и сегодня я хотел обсудить с вами тему что лучше и больше подходит для теплицы Первый опыт выращивания томатов на севере Сибири. На юге плоды крупнее и крупнее их размеры.


Инна Злобина, Волгоград, 47 лет
Подробнее Мой отзыв о выращивании Томата Большой Бен Подробнее Томат Большой Босс Подробнее Отзыв о выращивании томатов: Томат Большой босс Подробнее Семена томатов Большой Босс дают замечательный результат! Подробнее Томаты Большой босс: посадка, уход, полив Подробнее Томаты Большой босс (BIG BOSS) отзыв от Светланы из Волгограда. Подробнее Сеять томатики Большой Босс. Часть 1. Подробнее Как я вырастила томатики Большой Босс! Подробнее ТОМАТЫ БЛИСТАТЕЛЬ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.


Денис Романов, Оренбург, 56 лет
С этого года мы начали выращивать большие помидоры с этого сайта. Сначала нам прислали семена, а потом семена посадили и вырастили рассаду. Я хочу написать отзыв об этом сайте где можно купить качественные семена и получить консультацию по выращиванию томатов. На сайте представлены семена от ведущих производителей и все семена проходят обязательную сертификацию. У сайта есть свой официальный сайт и его тоже можно найти в интернете. И на этом сайте есть свои плюсы и минусы.


Серёга Зверев, Тольятти, 44 лет
Выращиваю этот сорт впервые, но уже в прошлом году получил урожай вкусных помидоров, которые до сих пор Мой отзыв о выращивании Томата Бен-Бен Бен-бен - это действительно очень вкусный томат. Он появился на рынке относительно недавно, но это никак не повлияло Бен-Бен — это один из новых сортов томата, который выведен специально для открытого грунта.


Алена Краснова, Мурманск, 40 лет
Выращивание и уход за томатом Большой Бен - от рассады до урожайности. Большой Бен - индетерминантный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Сорт Большой Бен относится к высокоурожайным томатным сортам. Средний вес плодов томата Большой Бен 150-250 грамм. Плоды томата округлой формы, гладкие, в стадии зрелости красного цвета. Томат сорта Большой Бен не образует пасынков. Среднеспелый индетерминантных сорт томата. Урожайность томата сорта Большой Бен выше средней.


Эдуард Исаев, Астрахань, 59 лет
Выращивание томата, в том числе и Большого Бена, очень простой способ. При любом способе, можно выбрать на участке подходящее место и вырастить хороший урожай Томата. А также, не используя минеральные и органические удобрения, получить хороший урожай томатов. Я уже рассказывал об уникальном томатном сорте Бен, но это еще не все его сорта. Сейчас я хочу Вас познакомить с уникальным томатным сортом Бен 701.


Анастасия Сергеева, Новосибирск, 46 лет
В этом году, впервые у меня получился действительно Большой урожай, на моих трех сортах. И это при том, что я новичок в выращивании томатов. Но я очень надеюсь, что мои старания не прошли даром, и это не последняя моя посадка. Томат Большой бен - мой фаворит среди томатов. Он отличается от остальных большим размером плодов, и как мне кажется более высокой урожайностью. Также хочу отметить очень вкусные плоды, которые подходят для консервирования.


Ириночка Холмогорова, Ижевск, 43 лет
В сентябре 2019 года я выращивал уникальный сорт томата Большой Бен в городе Ижевск. Посев был произведен 7 апреля. Всходы появились на третий день и с каждым днём их становилось все больше. 13 апреля я посадил рассаду в парник. При выборе сорта я руководствовался тем, что томаты должны хорошо расти на открытых грядках. Томаты этого сорта относятся к детерминантным растениям. Это значит, что они не растут выше определенного диапазона высоты. Их можно выращивать в открытом грунте.

Вам будет интересно

Натуральный Томат Большой болотный: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата сорта Большой болотный, отзывы, фото Оригинальное название этого старого сорта - Grosse des Marais. Такое название получил из-за того, что выращивался на болотах в Реймсе (Франция). Среднеспелый, высокорослый, крупноплодный томат. В средней полосе рекомендуется выра...

Сочный Томат Большой бренди: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Большой бренди, отзывы, фото Оригинальное название томата Big Brandy. Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата для теплиц. Куст высотой до 1, 8 метра, лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в...

Супер Томат Большой Зак: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Большой Зак, отзывы, фото Оригинальное название томата Big Zac. Индетерминантный (неограниченного роста), среднеспелый, крупноплодный сорт томата зарубежной любительской селекции для выращивания в теплицах. Куст мощный, высотой до 2-х метров, лист обычного типа. Тр...

Раннеспелый Томат Большая мамочка: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Большая мамочка, отзывы, фото Ранний, детерминантный, низкорослый сорт томата для открытого грунта, пленочных укрытий, теплиц. Период от всходов до начала созревания составляет 100-110 дней. Сорт Большая мамочка - находка для любителей ранних крупных помидоров. Куст...

Замечательный Томат Большой красный Шейкера: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Большой красный Шейкера, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Shaker&8217; s Large Red. Среднеспелый, высокоурожайный, редкий сорт томата из США. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к о...

Детерминантный Томат Большой Кэрол: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Большой Кэрол, отзывы, фото Индетерминантный, урожайный, среднеспелый сорт томата. Куст высокий, мощный, с обычным листом. Сорт рекомендован для выращивания в теплицах. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать растение лучше всего в 1-2 стебля. Характеристика пл...