Уникальный Томат Диковинка: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Уникальный Томат Диковинка: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами

Описание сорта томата Диковинка, отзывы, фото

Раннеспелый (100-105 дней от всходов до плодоношения), индетерминантный, высокоурожайный сорт томата черри.

Высота куста до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при формировании растения в 2 стебля.

Кисти простые, с 4-6 плодами. Плоды кубовидные, ярко-красные, гладкие, массой 7-10 грамм, хорошего вкуса. Содержание сухого вещества – 3,4%, общего сахара - 4,3%. Помидоры универсального назначения – употребление в свежем виде, цельноплодное консервирование, а также в приготовлении соков, пюре, соусов, паст. В условиях средней полосы России под пленку высаживают рассаду в середине мая (в теплицу – в начале мая), т.к. требуется частичное охлаждение перед высадкой.

Характеристика плодов

Плоды округлые, ровные, плотные, в стадии зрелости красно-коричневого цвета, весом около 20 грамм, сладкие, сочные, отличного вкуса. Эти помидоры хороши для свежего потребления, а также для консервирования (не растрескиваются).

Кроме того в этом году на рынках и в магазинах России можно будет купить семена этого сорта. Ред кинг, как ясно из названия, это один из самых крупных сортов томатов, его плоды могут достигать 200 грамм. Растение мощное, дает высокий урожай. В открытом грунте лучше выращивать на солнечном месте, хорошо проветриваемом и защищенном от сильных ветров. Не любит низины и заболоченные участки, не дает много пасынков, что упрощает уход за растением.

Это один из лучших сортов черри – томатов с оригинальной окраской плодов.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Это, пожалуй, самый популярный томат в мире. Он имеет множество сортов, которые отличаются формой, окрасом, размером и временем созревания.. F1 Золотая рыбка - раннеспелый, детерминантный сорт, штамбовый, высотой 1-1,2 м. При выращивании на шпалере побеги можно укорачивать до 1-го настоящего листа, чтобы ускорить созревание.. Этот томат имеет необычный для помидор вид. Его плоды похожи на золотые рыбки, за что он и получил свое название.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого сорта на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка размещают до 4-х растений.

В теплицу и парник семена садят в начале мая, а в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Высадка рассады перцев по срокам посадки в зависимости от региона выращивания должна быть следующей: - в средней полосе России; - в Ленинградской области; - на Урале; - в Сибири. Уход за перцем – полив, подкормки, рыхление, окучивание и прополка. Перец не пасынкуют, его удаляют только в случае необходимости с переросших кустов. Поливают растения обильно, но не допуская переувлажнения почвы.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Если вы выращивали помидоры Диковинка, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Мне очень понравился этот среднеспелый сорт. Плоды красивые, ровные, круглые, ярко-красные с глянцевым блеском. Съедобны, мякоть плотная, мясистая, сахара немного. Нежная, не кислая, как у многих гибридных сортов. Сорт для свежего потребления. Устойчив к болезням. При неблагоприятных условиях может сбрасыват... Читать далее __________________________________ Я выращиваю на своем дачном участке более 40 новых гибридов томатов для салатов и консервации.

Ваши отзывы о томате Диковинка и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Александр Лазарев, Белгород, 65 лет
В этом отзыве рассказываю о выращивании уникального томата Диковинка. Этот сорт томатов я приобрела в прошлом году и он не оставил меня равнодушным. На моем канале есть обзор этого сорта и сегодня хочу рассказать о выращивании рассады этого томата. Рассаду выращиваю в стаканчиках, для чего использую торфяные таблетки. Перед посадкой пролила их водой с марганцем и поставила на свет. Пересадку в грунт проводила в середине мая. Высаживала томаты в специально подготовленную лунку.


Яна Медведева, Новокузнецк, 62 лет
В этой статье я расскажу, как выращивать томат Диковинка, и показать фото помидорного сорта. Помидорный сорт уникален, его можно выращивать в условиях Сибири, а также в средней полосе России и на юге страны. Если у вас есть теплицы, то это отличный вариант для посадки этого сорта. Кусты томата Диковинка компактные и невысокие, поэтому им не нужно давать много места. Такие сорта хорошо переносят похолодания, не вытягиваются в рост.


Павел Попов, Липецк, 40 лет
Сорт Диковинка — томат черри, который имеет массу преимуществ перед другими сортами. Он не требует особого ухода, поэтому он станет идеальным выбором для выращивания на даче. Благодаря своим характеристикам, в нем сочетаются и сладость, и кислинка одновременно. На юге, где условия позволяют высадить его в открытую почву, можно получить отличный урожай. При этом плоды имеют превосходный товарный вид.


Ванёк Игнатов, Самара, 59 лет
Сорт был представлен на выставке Сады России. Томат ДИКОВИНА Выращиваю томаты - новинку от Садов России с необычным названием: Диковинка. По виду эти помидоры чем-то напоминают черри Томаты - новинки 2016 года, сорта, фото и описание. Диковинка, Дежавю, Красная Шап Новинки 2016 года: Диковинка - это крупноплодные томаты с необычной формой плодов, которые будут по-настоящему удивлять!


Юля Алексеева, Казань, 60 лет
Сорт среднепоздний, первый урожай созревает в конце июля. Куст детерминантный до 1 метра. Томат с очень крупными, до 400-500 гр. плодами, очень красивого красного цвета со слабо-выраженным носиком плода. В кистях плоды крупные, мясистые и сочные, сладкие. Вкус великолепный, без кислинки, томаты сладкие и ароматные, не водянистые. Плодоносит томат до заморозков без перерывов.


Александр Сидоров, Хабаровск, 42 лет
Видео отзыв о работе с нами. Томат Диковинка выведен нашим селекционером Сергеем Михайловичем в 2014 году. Сорт предназначен для цельноплодного консервирования. Вызревание плодов наступает рано, что позволяет собирать продукцию до осенних заморозков. В связи со специфическим строением плодов, рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах. Высота растения до 130 см. Форма плода - плоско-округлая, в стадии зрелости насыщенного красного цвета. Вес плода 300-360 грамм. Вкус плодов - отличный.


Сега Харламов, Ярославль, 51 лет
Отзыв о моем опыте выращивания Томат-диковинки от компании Семена Алтая. Семена томата выращиваю сам. Для меня это необычный сорт, который в дальнейшем планирую размножать семенами или рассадой. Томат, на который надо обратить внимание при покупке семян. Рассада томатов не так часто встречается в магазинах, по этому я решила заказать семена в интернет магазине Семена Алтая у фирмы ООО Семена Алтая .


Олег Жуков, Белгород, 50 лет
На рынке, в магазине, у оптовика, да и вообще в интернете очень часто можно встретить семена томата Диковинка. А что же на самом деле этот томат? Давайте разбираться! Как выращивать томаты. Высадка томатов в теплицу. В конце июня или начале июля нужно высаживать рассаду. Для высадки томатов под пленку подойдут низкорослые сорта (детерминантные и штамбовые), среднерослые и высокорослые (индетерминантные).


Толя Степанов, Краснодар, 50 лет
Краснодарский край. Я в контакте: id355686342 Томат Диковина относится к среднеспелой группе томатов. Это дает возможность получить урожай за 120-140 суток после посадки. Высота растений от 80 до 100 см. В каждой кисти может созревать 20 плодов, весом от 70 до 130 грамм. Мякоть плодов томата Диквин нежная, сладкая, ароматная. Урожайность помидор достигает до 7 килограммов с одного куста. Помидорки очень хорошо переносят перевозки на дальние расстояния.


Юра Жихарев, Воронеж, 69 лет
Не знаю, что мне больше понравилось – то ли этот способ обработки семенами, то ли сам результат – но мне очень понравился! За всю историю своей огородно-садоводческой деятельности я перепробовала множество способов обработки и подготовки семян к посеву. Этот способ, пожалуй, понравился мне больше всех. Я сажаю помидоры для еды, конечно же, не в парниках. Однако, если вы имеете проблемы с корневой системой или с урожаем, то этот способ вам, возможно, поможет.


Алена Потапова, Тверь, 62 лет
Клубника в Твери. Выращивание в Тверской области. Мой отзыв об уникальном сорте Томата, который выращиваю уже несколько лет. Сорт называется Диковинка. Он необычен тем, что это гибрид, выведенный самим Мичуриным при скрещивании разных сортов (в том числе и гибрида с Астрой), который в настоящее время занесен в реестр селекционных достижений России. При выращивании этого сорта, я не использую никаких минеральных удобрений, кроме как навоз. Подкармливаю настоем крапивы.


Петя Панов, Ростов-на-Дону, 55 лет
В этом году с одной грядки удалось получить урожай в два раза больше обычного томата. На этой грядке в первый раз росли 4 сорта, а именно: Красный великан, Розовый гигант, Де Барао и Диковинка. Посадки были на расстоянии 50 см друг от друга. Не все сорта дали в этом году хороший урожай, но все по 100-130 помидор. Урожай был получен с грядок, которые не обрабатывали от фитофторы. О таких урожаях мы не могли и мечтать...


Юлия Ситникова, Томск, 53 лет
Не знала - выращивать мне или нет. И все таки решила не упускать время. На рынке много интересных сортов томатов. Я решила выбрать именно этот сорт для выращивания в теплицы. Томат я выращиваю рассадой. После покупки семян, я их хорошо обработала фитовермом и стимулятором роста. Семена посадила по одной штучке в лунку и обильно полила теплой водичкой. Поливала до появления всходов. Когда у меня появились первые два листочка, прореживала томаты.


Иван Иванов, Волгоград, 68 лет
Выращиваю на подоконнике. Томат, который можно выращивать на подоконнике или балконе. Сорт Диковинка был выведен недавно и является результатом работы селекционеров из Краснодарского края. Данная разновидность томатов относится к индетерминантным, высокорослым растениям, которые достигают высоты 2,5 м. Для них характерен мощный стебель, который разветвляется. Листья растения крупные, темно-зеленого цвета. У кустов томатов ярко выражен главный стебель, поэтому пасынкование не требуется.


Кристина Дмитриева, Тверь, 50 лет
Отзыв No2 Выращивание Уникального Томата Диковинка на рассаду. Описание. Уникальный томат Диковинка - настоящий гигант среди томатов! А вкус его просто не поддается описанию! Он настолько необычен, что с легкостью может стать фирменным блюдом. На моем огороде уже много лет растет такой томат. И каждый год он радует своим вкусом и размером. Этот томат я назвала Диковинка . Хотя, по факту это никакой не диковинный, а очень даже обычный помидорчик. Просто он необычен на вид.


Светлана Макарова, Ульяновск, 45 лет
Томаты Диковинка вывели селекционеры агрофирмы Поиск специально для выращивания в открытом грунте и получили они признание огородников. Сорт очень интересный своей необычной окраской плодов. По мере созревания окраска меняется от кремового до розового цвета. Форма плодов округло-сердцевидная, мякоть сочная, сладкая, вкус отличный. Вкусовые качества этого томата очень ценят дети. Растения у этого гибрида крепкие, хорошо держат плоды на ветках.


Антонина Савенкова, Магнитогорск, 43 лет
Очень интересный сорт, и у нас его по-разному называют: Чудо земли, Золотой ключик, Сказка. У нас он был посажен в грунт, на рассаду мы его высадили ещё в марте месяце, но взошёл он у нас не сразу, а только после появления первых ростков. Этот сорт относится к раннеспелым детерминантным томатам, с момента всходов до созревания плодов проходит 100-110 дней. Плоды округлые, небольшие, немного приплюснутые.


Миша Макаров, Ижевск, 43 лет
Томат Диковинка это сорт томата, который идеально подходит для выращивания в теплице и в открытом грунте. Куст этого сорта томата - среднерослый, среднеоблиственный. Он высокоурожайный и очень вкусный. Плоды - розовые, очень красивые, плоско-округлые, с небольшим носиком. Средняя масса плода - 200 грамм. Мякоть - сочная, нежная, сладкая, без водянистости. Сорт относится к группе ультраскороспелых сортов. От всходов до созревания плодов - 105-110 дней.


Маргарита Воронцова, Магнитогорск, 44 лет
Аграрии и овощеводы, здравствуйте! Я из города Усть-Каменогорск, Казахстан. Выращиваю томаты в теплице, в этом году посеяла семена томатов на рассаду в феврале. Семена были в гранулах, в пакете. Сеяла по схеме 1 гранула на 5 л. земли, 5 кустов в лунку, потом все поливала и посыпала золой и суперфосфатом. В лунку положила по 3 удобрения, суперфосфат и калия селитру. После этого высадила в апреле, когда почва прогрелась до +10. Рассада была хорошая, крепкая.

Вам будет интересно

Пасынкующийся Томат Дикси золотой гигантский: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Дикси золотой гигант, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Dixie Golden Giant. Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице. Высота куста до 2-х метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результ...

Сладкий Томат Димероза: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Димероза F1, отзывы, фото Ранний, индетерминатный, розовоплодный гибрид томата для выращивания в теплицах. Обладает стабильной завязываемостью плодов в течение всего периода плодоношения. Куст мощный, высокий, с короткими междоузлиями и хорошей корневой системой. Требуется подвязка ...

Среднеспелый Томат Дельта Дивер красный: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Дельта дивер, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Delta Diver red. Среднеспелый, полудетерминантный, урожайный, редкий сорт томата селекции Блейна Хортона. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и теплицах. Куст компактный, высотой до 1, 2 метра, лис...

Детерминантный Томат Демидов: описание и характеристика, отзывы, фото, урожайность,, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Демидов, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 105-110 дней. Куст слабоветвистый, среднеоблиственный, высотой до 0, 7 метра, не требующий пасынкова...

Прекрасный Томат Демидовские лапти: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Демидовские лапти, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, урожайный сорт томата. В средней полосе желательно его выращивать в теплице. Куст высотой до 1, 8 метра, лист обычного типа. Требуется подвязка куста к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получил...

Супер Томат Дестер: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Дестер, отзывы, фото Высокорослый, среднеспелый, урожайный, крупноплодный сорт томата из Германии. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Оригинальное название - Dester, также может встречаться как Desters Amish Beefsteak. Растение индетерминантного ...