Уникальный Томат Гигант Новикова: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Уникальный Томат Гигант Новикова: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами

Описание и характеристика томата Гигант Новикова, отзывы, фото

Среднеспелый, крупноплодный, высокоурожайный, индетерминантный сорт томата. В средней полосе его лучше выращивать в теплице.

Высота куста в конце сезона до 2-х метров, лист обычный, помидорный. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 стебель.

Плоды округлые, не плоские, слаборебристые, малиново-красные. На нижних кистях очень крупные до 700 г, на верхних более мелкие, до 400 г. Мякоть мясистая, вкусная, хорошего товарного вида. Семян мало, они мелкие, почти незаметные, сочные. Супер сорт! Томат Гигант Новикова предназначен для потребления в свежем виде и всех видов переработки: засолки, консервирования и т.д. В связи с тем, что растение высокорослое, требуется подвязка и пасынкование.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, в стадии зрелости малинового цвета, весом 400-700 грамм (до 1 кг), мясистые, ароматные, сладкие, очень вкусные. Эти помидоры хороши для свежего потребления, а также для приготовления густого сока, соусов.

Помидоры растут довольно быстро, давая по 6 - 10 кг плодов с 1 кв. м. Плоды этого сорта устойчивы к растрескиванию, отлично сохраняют форму при сборе и тепловой обработке. Окраска зрелых плодов ярко-красная. Мякоть сочная с кисло-сладким вкусом. Помидоры сорта Орлиное сердце - высокорослые, среднеспелые, крупноплодные, с тонкой кожицей и нежной, сочной мякотью.

Сорт плодоносит до морозов.

Урожайность томата Гигант Новикова: до 5, 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники, наличии полива и подкормки).

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка располагают не больше 4-х растений.

Как вырастить хороший урожай? В процессе выращивания помидоров необходимо регулярно удалять пасынки и подвязывать растения к шпалере. Для получения плодов высокого качества необходима подвязка растений и своевременная подвязка их нижних кистей. Стеблевые узлы растений должны быть свободными от пасынков и других несущественных листьев, так как они, в основном, используются для роста плодов. В период созревания плодов работу проводим так, чтобы все листья, которые закрывают плод, были удалены.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Если вы выращивали помидоры Гигант Новикова, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов? Будете ли вы снова их выращивать? Опишите вкратце достоинства и недостатки этого томата. По возможности прикрепите к отзыву фото этих томатов. Спасибо!

Здравствуйте, Светлана! Выращивание этого сорта томатов очень интересное и увлекательное занятие. Плоды этого сорта крупные, мясистые с тонкой сочной мякотью. Помидоры не растрескиваются. Не требуют какого-либо специфического ухода. Но, некоторые садоводы отмечают, что данный сорт подвержен поражению вершинной гнилью плодов. Это связано с пониженным уровнем циркуляции воздуха внутри растения. Поэтому при выращивании данного сорта обратите внимание на проветривание теплицы.

Ваши отзывы о томате Гигант Новикова, а также дополнения к описанию помогут многим любителям томатов оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его выращивать или нет.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

В этом году наш герой просто бесподобен, и это при такой низкой урожайности! Я выращивал его под временными пленочными укрытиями. Сорт детерминантный, штамбовый, не пасынкуется, устойчив к фитофторозу. Плоды красивого розового цвета очень вкусные. Томаты весом до 300 г, мясистые, хорошего товарного вида. Урожайность отличная.

Отзывы об этом сорте томатов


Александр Хасанов, Набережные Челны, 52 лет
Выращивание томата “Гигант Новикова” на юге, в Татарстане, в Набережных Челнах. Сажал 2 года подряд. Результаты впечатлили, но не совсем. Урожай был очень хороший, но размер плодов и их вкусовые качества оставляли желать лучшего. Из-за того, что я все помидоры высаживал на шпалеру, то с одного растения получал 2-3 плода, а это крайне мало. При всем этом, на момент уборки, плоды были практически без трещин, не гнилые, что характерно для многих томатов.


Александр Глова, Сургут, 69 лет
Если вы любите томаты и не хотите каждый год покупать семена, то этот гибрид именно для вас! Он очень урожайный и крупноплодный и вам нужно всего два растения для хорошего урожая. Для того чтобы было понятно о чём я говорю, посмотрите на эту фотографию (фото ниже). Я выращивал данный томат в прошлом году, а в этом году я снова посадил такие же семена. Как и в прошлом сезоне, я получил отличный урожай и мне хватило его даже в консервации.


Талгат Колесников, Челябинск, 42 лет
Суперранний сорт, очень урожайный. Плоды очень крупные до 500г, мясистые, сахаристые, в кисти по 5-6 штук. Созревают дружно, созревают за 70 дней. Рассаду высаживать можно уже в конце апреля, не боится заморозков, устойчив к болезням, имеет хороший иммунитет. Растение очень высокое до 2,4м, поэтому требует опоры. Читать ещёМой отзыв о выращивании Уникальный Томат Гигант Новикова: описание и характеристики сорта, особенности выращивания рассады и ухода.


Елена Симонова, Белгород, 66 лет
Этот томат мне понравился больше остальных томатов. Это потому, что он самый ранний. А это, согласитесь, немаловажный фактор для нас, дачников. У этого сорта есть еще одно преимущество - он устойчив к болезням и вредителям, хотя я не очень люблю селекцию, которая не может устоять перед болезнями. Поэтому предпочитаю работать с более устойчивыми сортами.


Михаил Суслов, Ставрополь, 49 лет
Урожайный сорт! Томат Гигант Новикова - сорт детерминантного типа. Отличается повышенной устойчивостью к основным болезням томатов. Устойчив к повышенному уровню влажности почвы. Куст достигает высоты 1,5м, не требует подвязки. Сорт относится к среднеранним. Растение не образует длинных побегов, поэтому не требует пасынкования. Формирует плоды массой от 250 до 400 гр., которые отличаются своим превосходством перед другими сортами. Мякоть мясистая и сочная, насыщенного красного цвета.


Ксения Блинова, Набережные Челны, 55 лет
Я не ожидал что такое возможно, но это так. У этого сорта очень высокие Уникальный Томат Гигант Новиков в Казахстане (г. Нур-Султан) в мае 2019г. Сорт томата Гигант Новикова - один из самых урожайных и вкусных томатов Урожайность томатов в открытом грунте. Отзыв о том, какие томаты у меня растут в огороде. Как ухаживать за томатами. Выращивание томатов. Помидор


Светочка Любимая, Сургут, 50 лет
Томат Гигант Новикова Семена томата Гигант Новикова. Выращивание томатов в условиях Сибири. Сорта томатов Гигант Новикова: описание и характеристика сорта, выращивание, как выращивать, что сажать рядом с томатами, как ухаживать за томатами. Выращивать томаты в Сибири выгодно, когда лето короткое и прохладное, но очень урожайное, когда погодные условия позволяют, ведь именно так и делают дачники, живущие в этом регионе.


Михаил Соколов, Тверь, 54 лет
Выращиванием томатов в тверской области я занимаюсь уже лет десять. Начинала с простых сортов и гибридов. С годами пришла к выводу, что лучше всего растут томаты по системе Умный сад - Умный огород. И в этом году решила попробовать вырастить помидоры по этой системе на участке в Тверь. В конце июля 2017 года посадила рассаду по рекомендации в Интернете. По мере роста пересаживала ее в более просторные емкости. Весной 2018 высадила в грунт.


Екатерина Клюева, Новокузнецк, 47 лет
Это самый гигантский томат, который мне удалось вырастить. Гигант Новикова - томат с плодами, достигающими веса 800-900 грамм. Томат, получивший название от своего автора - селекционера Новикова, был выведен в 2000г. , путем скрещивания сортов F1 Подарок Кумачу и F1 Топаз. В 2002г. томатоводы России уже успели оценить его по достоинству и по праву этот сорт был занесен в Госреестр селекционных достижений РФ. Особенности выращивания: гибрид детерминантный, куст простой, с сильным ростом.


Даша Титова, Иркутск, 47 лет
Мой отзыв о выращивании ТОМАТ НОВИКОВА - сорт раннеспелый, от всходов до начала созревания 110-120 дней. Куст детерминантный, высотой 40-50 см. Растения обладают повышенной устойчивостью к болезням. Плоды округлые, некрупные, массой 90-100 грамм, тёмно-красные, мясистые, очень вкусные. Они хороши как в свежем виде (идеальны для салатов)так и в консервах. Сорт высокоурожайный. Пригоден для выращивания в пленочных укрытиях и на приусадебных участках.


Миша Серов, Москва, 64 лет
Выращивание Суперраннего урожая 2017 года. Томат Гигант Новикова был выведен селекционером Новиковым А.Ф. Это раннеспелый сорт, от всходов до созревания первых плодов проходит 90 – 105 дней, плоды имеют ярко красный цвет и средний вес достигает до 500-700 г. При такой размерности, эти помидоры можно есть прямо с куста, на стадии полной зрелости, они вкусны как в свежем виде, так и в консервации.


Александра Комарова, Екатеринбург, 52 лет
У меня растет и плодоносит вот на этом участке. Садим с сыном на даче. Мы его называем Гигант Новикова, потому что он очень большой, больше среднего размера, выше 70 см. Он любит солнце, не любит когда его переносят в тень. Этот сорт отлично подходит для выращивания, как в теплице, так и в открытом грунте. Урожайность у него стабильно высокая. Можно собирать по нескольку кг помидоров с одного куста. На вкус очень вкусные, мы их кушаем свежими, а также готовим из них разные томатные соусы.


Михаил Любимов, Ростов-на-Дону, 62 лет
В прошлом году я приобрел этот сорт томата. Когда первый урожай мы уже сняли, решила посадить еще. Но на даче оказалась только рассада от моего соседа. Выращивал он томаты по другому и я решил попробовать повторить. Результат оказался плачевным . Томаты были не похожи на те, что мы сажали в прошлом году. Растения были толстыми с маленькими листочками и очень слабыми. Помидорки были мелкие, невкусные. Даже фото я не сделал. Если вы хотите вырастить вкусные овощи, то лучше выращивать их самому.


Саша Мамедов, Хабаровск, 52 лет
Выращивание помидоров для меня не является работой, это увлечение в свободное время. Но это очень интересное занятие и очень красивое. Поэтому я очень люблю возиться с помидорами. И вот, в этом году сбылась моя мечта об урожайных томатах. Семена были куплены в магазине Семена оптом. Томат Гигант Новикова я выбрала потому, что он растет почти без пасынков, и он достаточно простой в уходе. А самое главное, этот сорт имеет очень высокую урожайность – около 8 кг плодов с одного куста.


Ирина Маслова, Ульяновск, 51 лет
Это томаты со среднепоздним сроком созревания. Высота растения достигает 2 метра. Растение индетерминантное. Плоды крупные, малинового цвета, мясистые. Вес плода около 500 — 800 грамм. Мякоть плотная, сочная, сахаристая. Этот сорт очень урожайный. В каждой кисти созревает от 6 до 10 плодов. Данный сорт относится к группе сверхранних сортов. При высадке в грунт семена томатов высевают в апреле. Для получения первых плодов на кустах томаты начинают созревать в июле.


Валя Семенова, Тула, 51 лет
Томат сорта Гигант Новикова является результатом скрещивания двух сортов Уральский Скороспелый и Де Барао. Гибрид представляет собой высокорослый куст с раскидистыми, не очень большими листьями. Первый пасынок, который появляется после 3-4 листа, удаляют, оставляя только один. Это позволит увеличить урожайность и устойчивость растения к заболеваниям. На кусте формируют от 10 до 12 кистей. В каждой из них образуется до 7 плодов.


Артём Соболев, Ставрополь, 55 лет
Выращивала в теплице и открытом грунте. В теплице помидоры созрели через 90 дней после всходов, в открытом грунте через 180 дней. Сорт не требует опыления пчелами. Он самоопыляющийся. Плоды очень крупные, округло-овальные, красного цвета (до 400 г.) Вкусные, сладкие, с небольшой кислинкой. Рассада растет очень быстро, не вытягивается, хорошо развивается. Урожайность большая, даже на пасынках. Не болеет, легко переносит высокие температуры. Томатами можно украшать различные блюда.


Мария Карпова, Владивосток, 42 лет
Это не первый год, когда я выращиваю на участке этот сорт. И в прошлом году он меня тоже порадовал. Очень вкусный, мясистый и не прихотливый, просто сказка для меня. А вот в этом году он почему то не удался - то ли я не правильно его посадила, то ли сам не расчитал силы, но урожай был не большим и очень скудным. В этом году я решила повторить свое выращивание - ну и конечно посадить у нас на участке ещё больше сортов. О своем эксперименте я описала в своем прошлом отзыве.


Вера Ларина, Сочи, 61 лет
Этот сорт у меня взошел из 10 семечек двумя ростками (семена брала из открытого грунта, так как были куплены в магазине). Первый росток был очень большой и я его отрезала, второй ростик был малюсенький, но очень крепкий и сильный. Я его оставила расти дальше. Второй росток я удалила где-то через неделю и решила растить сразу два растения. К сожалению, в результате мы получили всего один куст и тот хилый, пришлось удалить. Куст был, как и первый, большой. Плоды на нем были, но мелкие.


Денис Сагитов, Уфа, 60 лет
Я садил много различных, но этот томат мой фаворит! Очень вкусные, мясистые и сладкие! И, что не мало важно, куст компактный, не раскидистый, без пасынкования! Урожайность выше средней! На одном кусту было по 2-3 плода, как раз хватало и на покушать и консервировать! Огородники, берите на заметку!) Так же я рекомендую его для выращивания на подоконнике.

Вам будет интересно

Сочный Томат Гигант Очарование: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Гигант Очарование, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, крупноплодный сорт томата. В средней полосе желательно выращивать его в теплице. Куст высотой до 1, 8 метра, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебл...

Уникальный Томат Гигант Подмосковья: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Гигант Подмосковья, отзывы, фото Индетерминантный, суперурожайный, высокорослый сорт. Высота куста в конце сезона до 1, 8 метра. Формировать растение лучше всего в 1 или в 2 стебля. Основные качества плодов Плоды сердцевидной формы, крупные, мясистые, в спелом виде ...

Замечательный Томат Гигант Суханова: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Гигант Суханова, отзывы, фото Индетерминантный, раннеспелый, урожайный сорт томата для теплиц. Высота куста до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наибольший урожай получился при формировании растения в 2 и в 3 стебля. Характеристика плодов...

NEW! Томат Гигант-мамонт: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Гигант-мамонт, отзывы, фото Среднеспелый, высокоурожайный, индетерминантный сорт томата с гигантскими плодами. В средней полосе этот томат рекомендуется выращивать в теплице. Куст высотой 1, 5-1, 8 метра, лист обычный, помидорный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наи...

Особенный Томат Гигантская гроздь винограда: описание сорта, отзывы, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Гигантская гроздь винограда, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Riesentraube. Среднеспелый, высокорослый сорт томатов черри из Германии. Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Отличный результат получился при формирова...

Среднеспелый Томат Гигантский изумруд: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Гигантский изумруд, отзывы, фото Оригинальное название томата Dwarf Emerald Giant. Среднеранний, среднерослый, полудетерминантный, редкий сорт томата из серии Проект Гном томатный (Dwarf Tomato Project). Рекомендован для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Куст креп...