Уникальный Томат Лампа Аладдина: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Уникальный Томат Лампа Аладдина: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники

Описание и характеристика томата Лампа Аладдина, отзывы, фото

Среднеспелый, индетерминантный, желтоплодный сорт томата для теплиц и открытого грунта.

Куст высотой 1, 8-2 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучший результат получился при формировании растения в 2 стебля. Первое соцветие закладывается над 9 листом, последующие - через каждые 3 листа.

Выросшие в открытом грунте помидоры очень вкусные и, по словам огородника, их можно есть даже переростками. Огурцы с сорта Белый ангел - это чудо. Растут как на дрожжах и без болезней. На засолку годятся любые. Их можно выращивать в два оборота, и они успевают созревать до появления фитофторы. Помидоры отлично растут на подоконнике. Полив требуется только один раз в день, но обильно. Переувлажнение недопустимо: это вызывает серую гниль.

Основные качества плодов

Плоды грушевидные, чуть ребристые у плодоножки, плотные, в стадии зрелости желто-оранжевого цвета, весом 150-300 грамм, отличного вкуса. Эти помидоры хороши как для свежего потребления, так и для консервирования.

В настоящее время на прилавках магазинов, овощных рынков и на столах простых россиян можно найти сотни различных отечественных и импортных сортов помидоров, но, к сожалению, далеко не все из них могут похвастаться высоким иммунитетом к распространенным заболеваниям, как правило, поражающим плоды именно в период их созревания. К примеру, такой популярный высокорослый сорт помидоров, как бычье сердце, зачастую поражается фитофторозом.

Урожайность сорта: до 4-х кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Достоинства сорта: оригинальность формы и окраски плодов, хорошая лежкость, повышенное содержание бета-каротина в них.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Фото: sadovodland.ru, zoomagazine.ru Томат Бавария F1 Семена от компании Аэлиты. Сорт среднеранний, индетерминантный. Плоды крупные, плоскоокруглые, очень вкусные, мясистые и сочные. Их форма и окраска, напоминают яблоко. Томаты мясистые, семенных камер немного, что снижает риск растрескивания. При созревании мякоть не уплотняется. Для этого вида характерен хороший и быстрый налив и созревание плодов. Урожайность средняя, но при должном уходе может оказаться выше средней.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений.

Это действительно сорт супер! Раннеспелый, неприхотливый, высокоурожайный. Куст средней высоты (60-70 см), полураскидистый. Плоды округлые, массой 150-250 г, ярко-красные, высоких вкусовых качеств. Ценность сорта: неприхотливость в культуре, устойчивость к болезням, холодостойкость, высокая урожайность, возможность выращивания в открытом и защищеном грунте.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Читайте: Как вырастить рассаду томатов — 10 важных правил Посев семян томатов на рассаду Семена томатов перед посевом необходимо подготовить к посадке. Для этого семена томата на сутки погружаем в емкость с водой комнатной температуры. За это время семена набухнут и раскроются. Набухшие семена аккуратно раскладываем на мокрой хлопчатобумажной ткани или влажной марле, сложенной в несколько слоев, и оставляем в темном месте на сутки.

Как правильно формировать томаты, видео

Если вы выращивали помидоры Лампа Аладдина, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях? Будете ли вы снова их выращивать? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Я выращиваю томатики сорта Лампа Аладдин с 2015 г. Рассаду сажаю на рассаду в конце марта. Помидоры высаживаю в ОГ в начале июня по схеме 40х60. Всходы появляются через 3-4 дня, но рассада растет медленно: за год в моем огороде помидоры не успевали созревать. Для ускорения роста в течение нескольких дней притенял томаты от яркого солнца, чтобы уменьшить испарения влаги в почве. Для лучшего развития в течение сезона подкармливал томаты жидкими удобрениями (корневой и внекорневым способом).

Ваши отзывы о томате Лампа Аладдина и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Денис Степанов, Самара, 63 лет
Он не похож на обыкновенные помидоры, хотя и не является гибридом. Это новый сорт для Российской Федерации. Его вывели для южных регионов, но на просторах нашей страны он прижился и стал популярным. Если же этот чудо-овощ появился на ваших грядках, нужно сделать всё возможное, чтобы получить хороший урожай. Давайте же разберёмся, что нужно делать для этого. Описание и характеристики растения. Томат Лампа Аладина относится к детерминантным сортам. В высоту он может достигать одного метра.


Максим Каримов, Новокузнецк, 59 лет
Этот сорт томата - лидер моих предпочтений и в этом сезоне, а также на следующий год не изменю ему. В прошлом году и этот год показал его на полную силу, и я не изменил свой выбор. Это супер сорт, с высокой урожайностью, устойчивостью к болезням, и просто вкусный и красивый помидор. Плоды красивые, вкусные, ровные, очень вкусные! Он идеален для салатов!


Инга Смирнова, Ярославль, 57 лет
Этот сорт и другие новинки этого сезона уже в продаже! Я уже выращивала томаты сорта Лампа Алладина и томата-хамелиона, как только мне удалось приобрести семена для рассады. И вот наконец-то я делюсь с вами этим опытом и хочу показать, какой результат получился. Сорт томатов Лампа Алладина имеет множество положительных качеств. Это раннеспелый гибрид, который уже через 95-100 дней после посева семян можно собрать первый урожай. На кусте завязывается до 9 помидорчиков.


Руслана Цветкова, Волгоград, 66 лет
Мой сайт: Комнатные растения в моем доме. Фиалка Душистая, Бальзамин. Размножение семенами, черенкованием. Полив, подкормки. Вредители и болезни. Уход. Мои комнатные растения. Многолетние цветы. Как сажать семена. Календарь садовода. Сад и огород. Выращиваем чеснок из бульбочек. Выращивание помидоров. Сорта помидоров. Что такое томаты? Семена томатов. Томат. Алоэ. Каланхоэ. Бегония. Бальзамин Вечноцветущий. Гастерия. Пуансеттия. Диффенбахия. Молочай беложилковый. Фуксия. Традесканция.


Вадим Токарев, Сочи, 51 лет
Необычный сорт томатов Лампа Аладдин мне подарил муж, как раз на день рождения. На тот момент я не знала, что же такого необычного в этом сорте. Мне это показалось даже немного странным. Но уже по прошествии некоторого времени с уверенностью могу сказать, этот томат не такой как все, он действительно уникален. Томат лампа аладдина фото Сорт Лампа Аладдин является гибридным сортом и как любой гибридный сорт он имеет свои особенности.


Руслан Даянов, Уфа, 70 лет
В этом году в Башкирии, на полях в с. Булгаково, мы начали высадку томатов с сорта Лампа Аладдин. Это уникальный сорт, который не боится морозов и его можно высаживать даже в зиму. У сорта очень крупные плоды, до 800 грамм. Вкус у них очень сладкий. Для выращивания не требует много места, томаты могут расти даже в полутени. Кусты у сорта мощные, поэтому им не нужен высокий забор, а вот от вредителей сорт надо защищать.


Ирина Максимова, Саратов, 62 лет
Сорт специально выведен для теплиц, устойчив к фитофторозу, дает хороший урожай, неприхотлив в выращивании. Томат Лампа Аладина имеет мощный куст, высотой до 1,8 метров. Плоды достигают веса 400 грамм, при благоприятных условиях выращивания до килограмма, мясистые и сочные. На вкус - сладкие, с едва заметной кислинкой. Гибрид отличается высокой урожайностью: с одного квадратного метра снимают до 10 кг плодов.


Лиза Смирнова, Ростов-на-Дону, 60 лет
Томат Лампа Аладина считается одним из лучших детерминантных гибридов среди всех томатов (помидоров) для открытого грунта, которые выращиваю на своем дачном участке. Это томат с высоким вкусом, крупными и вкусными плодами красивого окраса. Плодоносит очень хорошо, особенно при хорошем уходе и плодородной почве. Он прекрасно вызревает даже при плохой погоде, когда многие томаты начинают загнивать. Растет он довольно быстро, и за весь сезон дает около 4 ведер помидоров.


Элина Захарова, Сочи, 69 лет
Вырастить такой томат в условиях Юга России В Сочи на выставке растений в Манеже впервые был представлен томат Лампа Аладдина. Это новый сорт отечественног На выставке растений я увидел этот интересный томат и решил попробовать вырастить его в открытом грунте. Но Новый сорт томата - Аладдин - удостоен награды конкурса Золотая Капель На конкурс были представлены Томат Лампа Аладдина уже очень давно выпускается и выращивается в промышленных масштабах. И для многих


Максим Зверев, Пенза, 43 лет
Я люблю заниматься помидорками, но у меня нет ни теплиц, ни парников, поэтому я сажу их на балконе. Они любят хорошее освещение и обильный полив. А вот с последним не всегда получается, особенно с поливом. Мне посоветовали купить семена томата Лампа Аладдины. Если честно, то я сомневалась, потому что в описании говорилось, что сорт индетерминантный (т.е. с неограниченным ростом), а у меня рассада была низенькая и слабая. Но всё же решила попробовать, а вдруг получится.


Юра Иванов, Ульяновск, 70 лет
Этот сорт томата появился на нашем участке совсем не давно. Это сорт детерминантного типа, в высоту достигает максимум 80 см. Растет этот томат кустиком, с большими листьями и зелеными плодами. У него очень большое количество соцветий. Плоды у этого томата необычной формы, немного похожи на грушу. Есть еще одна особенность - цвет плодов меняется со временем, он сначала зеленеет, а потом становится красным. Цвет меняется по мере вызревания плодов.


Артём Фёдоров, Великий Новгород, 56 лет
Мой отзыв о выращивании томатов Аладдин Уникальный сорт томатов, который можно выращивать не только дома, но и на улице. Я посадила их в теплице, т.к. в открытом грунте они просто не успели бы созреть в нашем климате. Хочу отметить, что у меня было очень много болезней в этом году, это наверно из-за холодной зимы и сухого лета. Но эти удивительные томаты все-таки были спасены! О них можно почитать в моем отзыве Выращивание томатов и огурцов


Таня Серова, Санкт-Петербург, 53 лет
Рассада и теплица. Мой отзыв о выращивании Уникального ТОМАТА Лампа Аладина Уникальный Томат Лампа Аладина, Сорт Ажур F1, Сорт Багир F1 Сорт Оранжевая Жемчужина Сорт Розамарин (F1) Уникальные сорта, с их помощью вы легко увеличите урожайность помидор в несколько раз. Это будут не просто красивые растения, но и очень плодовитые! Благодаря им томаты будут очень урожайными и вкусными.


Ксения Швецова, Владивосток, 41 лет
Подробнее Томат ЛаМаАладдина от автора Людмилы Николаевны (г. Тамбов) Подробнее Уникальный томат Лампа Аладдин. Выращивание без грунта на гидропонике. В 3 и 5 литровых бутылях Подробнее Как вырастить томаты без земли на гидропонике в пластиковых бутылках Подробнее Выращиваем уникальные огурцы на гидропонике Подробнее Удивительный фрукт - гибрид персика и нектарина Подробнее Уникальные гибриды и сорта огурцов, которые не боятся листопада!


Анна Новикова, Оренбург, 43 лет
У меня в теплице растут два растения из семян, купленных в этом магазине и одно кустик из собственного семени. Сажала семена 23 января 2019 года. Семена покупала у Вас на сайте в разделе семена. Очень рада тому, что у вас есть семена. Теперь буду сажать много, чтобы иметь семена на следующий год. Всхожесть хорошая. Рассада была очень сильная, сильная корневая система, так, что рассадила я их в начале апреля в отдельные стаканчики и они не вытянулись, а дали хороший рост.


Александр Смирнов, Пермь, 50 лет
Выращиваем уникальные томаты в Перми. Выращивание уникальных томатов в Перми, где купить уникальные семена, на какие семена обратить внимание. Где купить семена томатов Лампа Аладдин. Семена томатов Лампа Аладдин и как их выращивать. Это не обычные томаты: 1. У них очень красивая, необычная окраска, это даже не томаты, а томаты-пигмеи, цвет у них такой - ярко красный. 2. Их семена мелкие, поэтому их можно посеять в грунт. 3. Эти томаты очень сладкие, сладкие семена.


Ксюша Архипова, Нижний Новгород, 63 лет
Этот сорт томатов очень необычный, у него есть несколько особенностей . Он среднеспелый. Куст высокорослый, но компактный и компактный, так что подойдет для выращивания в домашних условиях. Плоды круглые, крупные, ярко оранжевого цвета, с красным бочком. Мякоть очень сочная, плотная, мясистая. Масса одной помидорки - 200-250 грамм, а в среднем плоды весят 200-220 грамм. Растение неприхотливо к условиям выращивания, прекрасно плодоносит в открытом грунте. Рекомендуется выращивать в теплице.


Катюша Виноградова, Новокузнецк, 50 лет
Рассаду высаживаю в теплицу, когда земля прогреется до +15 градусов на глубину посадки семян. Всходы появляются уже через 12 дней, температура рассады 20-22 гр. Далее в течении месяца рассада растет при температуре 22-23 гр. При пересадке рассады в грунт надо обеспечить температуру почвы не ниже 16С и не выше 22С, а воздуха 20-21 гр., но никак не ниже 15С и тем более выше 24С Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.


Антон Камашев, Ижевск, 53 лет
Не так давно, а именно в 2018 году я высаживая семена таких томатов, как Лампа Аладдин, Чудо земли (на рынке мне не удалось его купить) Чудо земли - очень много положительных отзывов о нем, и это только укрепило мою веру в его качество. По опыту прошлого года я могу сказать, что эти помидоры заслуживают не только внимания, но и уважения, как и сорт Лампа Аладина. Хочу поделиться с вами моим опытом выращивания и созревания Томата Лампа Аладна в конце лета, то есть в августе.


Оксана Чернова, Воронеж, 50 лет
Мои контакты: Томаты, которые сажают наши дачники, делятся на несколько категорий: ранние, средние и очень ранние. Я же хочу вам показать томаты, которые высаживают у нас дачники в конце мая или в начале июня, это помидоры с очень ранним сроком созревания. К таким относятся томаты Лампа Аладдин – суперранний сорт, который при правильном уходе порадует вас урожаем через 100 дней после всходов. Это действительно очень ранний томат.

Вам будет интересно

Превосходный Всё о томате Лапа кенгуру желтая: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лапа кенгуру желтая, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Kangaroo Paw Yellow. Томат из серии проекта Гном томатный (Dwarf Tomato Project). Среднеспелый, среднерослый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Выращивается с подвязкой к опоре и пасынкованием. ...

Обзор Томат Лапочка: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лапочка, отзывы, фото Очень ранний сорт томата. Растение низкорослое, штамбовое, слабооблиственное. Высота куста до 40 см. Основные качества плодов...

Неплохой Томат Ласковый миша: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ласковый миша F1, отзывы, фото Раннеспелый, низкорослый, урожайный гибрид томата от фирмы Аэлита. Рекомендован для выращивания в теплице, открытом грунте, пленочных укрытиях. Период от всходов до начала созревания составляет 90-95 дней. Растение детерминантного типа...

Среднеспелый Томат Лев: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лев, отзывы, фото Среднепоздний, индетерминантный, крупноплодный сорт для теплиц. В некоторых каталогах этот сорт называется Созвездие льва. Куст высотой до 1, 8 метра, требует подвязки к опоре и пасынкования. Отличные результаты получились при формировании растения...

Самоопыляющийся Томат Лев минусинский: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лев минусинский, отзывы, фото Среднепоздний, высокорослый, крупноплодный сорт томата из Минусинска. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Обладает длительным плодоношением. Куст индетерминантного типа, хорошо облиственный, высотой до 1, 8 метра. Т...

Пасынкующийся Томат Легенда Коктебеля: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Легенда Коктебеля, отзывы, фото Высокорослый, крупноплодный, урожайный сорт томата для выращивания в теплицах. По сроку созревания - среднеранний, плоды начинают созревать примерно через 115 дней после всходов. Растение индетерминантного типа, высотой в конце сезона...