Уникальный Томат Любовь Ирана: описание сорта, отзывы, фото, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Любовь Ирана, отзывы, фото

Сорт высокоурожайный, среднеспелый, высокорослый. В средней полосе рекомендуется его выращивать в теплице.

Куст крепкий, мощный, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.

На одном растении образуется около 15 плодов. С середины лета и до заморозков можно снимать до 6 кг плодов. Плоды крупные, длиной до 25 см, овальной формы, с небольшими рёбрышками, средней плотности, весом до 200 г, очень вкусные. Хороши для сушки и консервирования. Отличается высокой урожайностью и ранним созреванием.

Основные качества плодов

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. м размещают до 3-х растений.

Помидор Лабрадор пользуется особой популярностью у ценителей зимних сортов томатов и садоводов, желающих получить вкусный и крупный плод. Сорт Лабрадор является скороспелым, от всходов до созревания первых плодов проходит примерно 100-115 дней. Описание сорта Лабрадор: кусты слаборослые, имеют высоту около 0,6 м, штамбовые; плоды сердцевидной формы, средней массой около 150 г, розового цвета. Помидоры очень мясистые, по вкусу сочные.

Если вы выращивали помидоры Любовь Ирана, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов? Во сколько стеблей вы вели куст? Стал ли этот сорт вашим любимчиком? По возможности прикрепите к отзыву фото этих томатов. Спасибо!

Как вы выращивали Любовь Ирана? - Как и любые другие гибриды: сеяли семена, высаживали рассаду, формировали кусты, накрывали пленкой и пр. Рассаду выращиваем в теплице, на грядку ее не пересаживаем: она прекрасно себя чувствует в пленочном тоннеле. Сорт любви иранской - самоопыляющийся: поэтому на нем не требуется никакая досветка, и он даже не нуждается в опылителях.

Ваши отзывы о томате Любовь Ирана и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его выращивать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Отзывы об этом сорте томатов


Максим Волков, Тюмень, 58 лет
На сегодня у нас уже 15 кустиков спелых помидор! Урожай будет в октябре, на фото всего лишь небольшой урожай за 2 недели. Кустики в высоту под 1 метр. В ОГ и теплиц. Очень вкусные, даже не ожидали, что такие сладкие и сочные будут помидоры. Будем пробовать выращивать еще. Спасибо большое нашей замечательной подписчице за этот урожай! Я ее очень ценю!


Иван Федосеев, Пермь, 42 лет
В Перми растет уже три года и очень понравился. На вкус он сладкий! У нас не было таких томатиков, но я знаю что есть два сорта, которые очень похожи на любви Ирана. К сожалению я их не знаю. Эти томаты, наверное, можно выращивать на юге, а в средней полосе наверно для этого нужно прищипывать верхушку. У меня любовь Ирана растет в огороде, как и другие томаты, под укрывным материалом, на солнечном месте, температура для него должна быть 26-28 градусов. Но за сезон я его поливаю всего два раза.


Александр Алексеев, Воронеж, 53 лет
В начале лета я получила семена от Веры, и уже в июле увидела плоды - красные шарики с жёлтой кожицей. Плоды были очень крупные, вкусные, с насыщенным вкусом томата. У меня он отлично прижился, рос в теплице, плодоносил до самого конца октября. И, несмотря на то, что помидоры у нас не очень желанные гости в рационе питания, этот сорт стал любимчиком и радовал обильным урожаем. Томат имеет высокую урожайность, устойчив к фитофторе, заболеваниям, долго плодоносит.


Борис Блинов, Киров, 64 лет
Мой отзыв о выращивание Уникальный Томат Люба в Кирове. Сорт томата Люба имеет несколько интересных особенностей, которые делают его незаменимым для выращивания в открытом грунте. Во первых это крупные плоды, что позволяет использовать томат Люба для приготовления салатов, а также для консервации на зиму. Вторая особенность заключается в том, что сорт томата Люба дает много пасынков, поэтому необходимо применять шпалеры или выращивать томаты в теплицах, чтобы избежать затенения.


Михаил Сидоров, Саратов, 46 лет
Для многих это чудо-растение не понятно, но ведь все растения разные и у каждого есть своя история. Я расскажу вам, как это было. Любовь Ирана или еще называют Иранский помидор. Один из самых ранних сортов помидоров, который я только выращивала. На дворе еще сентябрь, а он уже зацвел. У нас в Саратове он не растет, а вот соседи с удовольствием его выращивают. Это просто чудо! Он очень красивый, его цветы очень крупные, белоснежные, огромные, а семена то же крупные, ровные, красные.


Руслан Кочетков, Саратов, 61 лет
Томат Любовь Иран для выращивания в открытом грунте. Среднеспелый (от всходов до созревания 112-116 дней) высокорослый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение высотой до 1,7 м, требует подвязки к опоре и пасынкования. Лист у этого томата светло-зеленый, среднего размера, умеренно рассеченный. Соцветие простое, компактное, закладывается над 7-8 листом, последующие – через 1-2 листа. Первое соцветие закладывается после 5-6 листа, последующие - через одну кисть.


Анна Хамитова, Магнитогорск, 49 лет
Не ожидала что этот сорт станет для меня настоящим открытием! Вот уже две недели он радует меня вкусными томатами и красивым кустом! Это один из немногих сортов, который может похвастаться обилием плодов, очень плотных, мясистых и сладких! В среднем один томат весит до 180 грамм. Если учесть, что в теплице растения не высокие, как в открытом грунте(80 см), то это действительно чудо! Как только появляются цветки, томаты начинают


Олеся Логинова, Барнаул, 67 лет
Этот уникальный сорт томатов меня лично порадовал и удивил. Я его сажала в прошлом году на рассаду. И вот теперь он у меня плодоносит. Он был выведен еще более двадцати лет назад, но я увидела плоды впервые совсем недавно. Когда он у меня взошел, рос в общем ряду. Вот тогда то мне и захотелось его снять. Но увы, он рос один, и только в этом году я его наконец-то сняла и сфотографировала.


Серж Макаров, Саратов, 40 лет
Сады Поволжья. Очень вкусный, оригинальный, красивый томат! Он не похож ни на один из своих сородичей из серии Любовь. Это уже сорт, а не гибрид, как другие Любаши. В этом году сажу впервые. Опишу свои впечатления. Во-первых, это то что я хочу вырастить-томат с длительным плодоношением. Не как обычно, где-то с середины августа начинают расти кисти и к началу сентября уже много созревших плодов. Здесь нет такой закономерности. Этот томат всегда очень рано начинает плодоносить.


Александра Комарова, Тула, 70 лет
Этот отзыв для тех, кто хочет купить семена томата Любовь Ирана. Я не могу сказать, что это самый лучший сорт, который я когда либо выращивала. Есть сорта и получше, но их надо искать. А вот в том, что он есть на самом деле, я убедилась, когда посадила в теплицу первые семена в 2018 году. Тогда я решила попробовать вырастить этот Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии. В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже.


Максим Морозов, Кемерово, 65 лет
Томат Иранской селекции Любовь Ирана. Этот гибрид был выращен из семян, которые я приобрела у Татьяны Владимировны Чубаковой, на сайте Помидор Чудо Ирана. Сорт томата Чудо Ирана - высокорослые томаты с ранним сроком созревания плодов. Куст индетерминантный (с неограниченным ростом). Созревание плодов наступает через 95-100 дней после высадки рассады в грунт. Плоды сердцевидной формы, весом до 120 гр. Цвет помидоров от бледно-красного до насыщенного красного.


Игнат Санников, Пермь, 50 лет
Томат Любовь Ирана, томаты, выращивание помидоров, помидоры сорта любви, перцы, посадка рассады томатов, посев семян томатов, уход за томатами, урожай помидоров, уход за помидорами, как вырастить помидоры в грунт, пикировка, подкормка, что делать с томатом после высадки, рассада помидоров, помидорное дерево, как ухаживать за томатом, любовь, томаты любовь, томатовые джунгли любви, томат любовь Как купить или где мы находимся +


Ваня Алфёров, Архангельск, 55 лет
Я сажаю этот сорт в теплице, потому что у меня там много места. Сорт достаточно новый, на рынке появился только в прошлом году и уже очень хорошо себя зарекомендовал. Помидоры сладкие, сочные, мясистые. Они крупные, весом до 300 грамм, красивые, подходят для консервирования. Томаты созревают дружно, куст компактный, компактный. Созревает сорт достаточно быстро. Урожай дает отличный, я всегда собираю по несколько ведер с куста.


Данил Беляков, Магнитогорск, 68 лет
Томат, это не просто плод, это плод с душой. Любовь Ирана – это томаты, которые по всем параметрам подходят для выращивания на продажу. Раннеспелый гибрид томата. Период от всходов до начала созревания составляет 100-115 дней. Растение детерминантное. Сорт относится к раннеспелым сортам. Плоды красные, плоскоокруглые. Средняя масса плода 200 г. С 1 кв.м. можно собрать до 6 кг плодов. Устойчив к засухе и различным заболеваниям. Выращиваем томаты, на огороде.


Егор Стариков, Новокузнецк, 49 лет
Куст у томата Любовь Ирана огромный, но он совсем не большой и очень-очень урожайный. Очень вкусные и сочные плоды. Не болеет. Урожайность стабильная. Выращиваю уже 4 год. Поспевают очень дружно. Я еще ни разу не собирала поспевшие плоды с куста. Даже с тех, которые совсем отошли. Они не перестают расти. Каждый день растут новые плоды. Только успевай их срывать. Для меня это очень важно. Ведь мы очень любим покушать свежих помидор. А этот сорт просто супер.


Анна Соколова, Астрахань, 54 лет
Этот сорт томатов относится к гибридам, а не к сортам. При выращивании в теплице, при недостатке освещенности он имеет высоту до 1 метра. Это среднепоздний сорт с высокой урожайностью. Растение индетерминантное, высотой более 1,5 метров. Плоды имеют красный цвет, удлиненно-цилиндрической формы и весом около 70-80 грамм. Очень вкусные, очень сладкие, плотные. Мясистые, имеют широкое основание, но не перекручиваются. Растут кистями по 2-3-9 штук. Урожайность у этой культуры очень высокая.


Вова Петров, Кемерово, 57 лет
Отзыв о выращивании Уникального томата Любовь Ирана. Очень интересный сорт, у меня такой. Это гибрид. Я его сажала в теплицу и в открытый грунт, но он у меня, все равно, в открытом грунте, хоть и под укрытием из лутрасила. У него есть особенность, он не боится заморозков, когда в ОГ уже не возможно. Он у меня плодоносит и в ОГ, и в теплице, только я в теплице его укрываю лутрасилом и не делаю плетистыми, а просто высаживаю кустиками. Как обычно на одном растении бывает 2-3 кисти.


Александр Пономарёв, Ростов-на-Дону, 64 лет
В этом году я впервые выращивал суперурожайный томат Любовь Ирана. Любовь Ирана стала моим любимым сортом. Это очень оригинальный томат с необычной окраской. Он отлично подходит для выращивания в теплицах, когда надо создать растениям условия, максимально приближенные к естественным. Плоды Любовь Ирана можно использовать в различных салатах, солить на зиму, заготавливать в виде сока и кетчупа. По вкусу они напоминают томат Черри, только сладкие.


Лера Морозова, Ярославль, 62 лет
Выращивание томата. Это уникальное растение, которое с каждым годом набирает силу. В прошлом году я была без полива и рассады, а в этом году хочу вырастить рассаду в парнике. На улице будет стоять жара, и для рассады надо будет делать капельный полив. Я надеюсь что рассада будет крепкая, здоровая и будет хороший урожай. Семена томата Любовь Ирана я купила в интернет магазине семян агрофирмы Саката.


Разиля Сорокина, Казань, 51 лет
Подробнее Выращивание томатов в теплице Любовь Иране Подробнее Уникальный Томат Красный Мавр в Казани. Подробнее Мой отзыв о выращивании Уникального Томата Сладкие Плоды в Казань. (Часть 1) Подробнее Томат Красный мавр. Сорт для Урала и Сибири Подробнее Как я выращиваю УНИКАЛЬНЫЙ томат Сладкие Плоды Подробнее Посадка семян Томат Красный Мавр Подробнее Новый сорт помидоров Красный мавр. От посадки семян до зрелости. Продолжение... Подробнее

Вам будет интересно

Раннеспелый Томат Магнат: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Магнат, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, низкорослый сорт томата для открытого грунта. Растение высотой 45-55 см, лист среднего размера, темно-зеленый, обычного типа. Соцветие простое. Основные качества плодов...

Сладкий Томат Магнус: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Магнус F1, отзывы, фото Раннеспелый (95 дней от всходов до начала созревания), полудетерминантный, высокоурожайный гибрид томата от голландских селекционеров. Рекомендован для выращивания в теплицах. Куст густооблиственный, высотой до 1, 5 метров. Лист среднего разм...

Замечательный Томат Мадейра: описание, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Мадейра F1, отзывы, фото Раннеспелый, высокорослый, кистевый гибрид томатов черри. Период от всходов до начала созревания составляет 85-90 дней. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Производитель рекомендует ...

Адаптированный Томат Мажор: описание и характеристика, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Мажор F1, отзывы, фото Среднеранний (105-110 дней проходит от всходов до созревания), индетерминантный (неограниченного роста) гибрид томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 1, 8 метра, лист крупный, картофельный, зеленого цвета. Соцветие простое без з...

Супер Томат Мазарини: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Мазарини, отзывы, фото Это ранний, урожайный, детерминантный гибрид (по данным Аэлиты). Растение мощное, слабооблиственное, высотой 1, 1-1, 3 метра. На кусте простые соцветия с 5-6 плодами. Первое соцветие формируется над 6-м листом, каждое последующее через 1-2 лис...

Неплохой Томат Лимонный Оксхард: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лимонный Оксхард, отзывы, фото Оригинальное название томата Huge Lemon Oxheart. Среднепоздний, индетерминантный, высокорослый, очень урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется его выращивать в теплице. Куст высотой 1, 8-2 метра, требующий подвязки к опор...