Уникальный Томат Польская слива тети Сварло: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Уникальный Томат Польская слива тети Сварло: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Польская слива тети Сварло, отзывы фото

Оригинальное название сорта - Aunt Swarlo’s Polish Plum. Сорт - семейная реликвия Эда Сварло из штата Иллинойс, тётя которого привезла этот сорт из Польши.

Впервые описан в 1959 году. Цветок густомахровый. Лепестки розовые с фиолетово-пурпурным основанием. Бутон пурпурно-фиолетовый. Роза полуампельная, куст сильный, ветвистый, высотой 1,5м. Цветение обильное, долгое, с июня до морозов. Цветки диаметром 4-5см, лепестки на концах отогнуты. Листва темно-зеленая, слегка блестящая. Сорт устойчив к болезням и дождю.

Среднеспелый, высокорослый, крупноплодный сорт томатов. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Куст индетерминантного типа, высотой 1, 8-2 метра, требующий подвязки к опоре или шпалере и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля. Лист у этого томата обычного типа.

Для получения плодов высокого качества рекомендуется удалять все пасынки, а также нижние листья до первой кисти с бутонами. При формировании в 1 стебель удалить все боковые побеги до первого плода в кисти. В каждой кисти рекомендуется оставлять не более 3 завязей. Формировать в 2 ствола лучше всего на плодородных, хорошо дренированных почвах. Помидоры Белый налив не только вкусны и питательны, они очень просты в уходе.

Основные качества плодов

Плоды в форме неправильного сердца (или большой сливы) с крупными ребрами, в стадии зрелости красного цвета, весом 300-400 грамм (до 1 кг), мясистые, но с небольшими пустотами внутри, отличного вкуса и почти без семян. Эти помидоры идеальны для свежего потребления и приготовления густых соков, соусов.

Их также можно использовать в салатах. Плоды очень устойчивы к растрескиванию, хорошо переносят перевозку на большие расстояния, поэтому эти красные сливки пользуются спросом и у покупателей из других стран. Помидоры сорта Бычье сердце высокоурожайны, с одного куста можно получить до 40 кг плодов. Они универсальны в использовании - пригодны для потребления в свежем виде и для консервирования. В последнее время появились гибриды с улучшенной формой плода.

Урожайность сорта Польская слива тети Сварло: свыше 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники, наличии полива и подкормки).

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

За и против выращивания сорта Польские сливы : Достоинства: 1. Пригодность к перевозке на большие расстояния. 2. Пригодные к длительному пребыванию в условиях повышенной влажности. 3. Высокоурожайные. 4. Нетребовательные к условиям выращивания. Недостатки: 1. Неустойчиво плодоносят (в основном на юге). 2. Не все плоды пригодны для потребления в свежем виде. 3. Слабая сопротивляемость к болезням. 4. Высокая требовательность к теплу. 5.

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 3-х растений, при формировании в 1 стебель - до 4-х.

Высаженные растения первого срока посева необходимо обеспечить достаточным количеством влаги в почве и регулярном своевременном поливе. Как и другие раннеспелые сорта, этот вид помидор любит регулярное пасынкование, формировку в 1 стебель и подвязку к опоре. Для формирования куста в 1 стебель необходимо оставить пасынок, образующийся под первой цветочной кистью. Следующие кисти, образующиеся над 8-9 листом, необходимо прищипнуть.

Если вы выращивали помидоры Польская слива тети Сварло, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого томата к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

- Помидоры были отменные! У нас они вызревали на корню, не растрескиваясь и оставаясь сочными. Правда, я их обрабатывал фитоспорином, чтобы не болели. Очень вкусные, сочные, сахарные. И созревали дружно почти все вместе. Урожайность, правда, была маленькая – всего три кисти, но для этого места хватило. К болезням очень устойчив. Мы с ним не мучились. А теперь о польских сливах. Все помидоры сорта Польская Слива выращивали в теплице.

Ваши отзывы о томате Польская слива тети Сварло и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Фото: petrogon34.ru Семена-чернушку нужно заделывать непосредственно в бороздки хорошо увлажнённым грунтом, слегка присыпая сверху и мульчировать перегноем. Всходы обычно появляются на 5-7 день. Сеянцы томата очень любят полив теплой водой, без застаивания. После полива рекомендуется рыхлить почву.

Отзывы об этом сорте томатов


Юлия Смирнова, Уфа, 63 лет
Сорт вывели селекционеры на базе Кубанского НИИ сельского хозяйства, сорт относится к среднеспелым сортам. В условиях Южного Урала рекомендуется выращивать эту культуру рассадным методом с дальнейшей перевалкой в открытый грунт и под временные укрытия. Культура устойчива ко всем болезням, но нуждается в регулярной профилактике. От всходов до всходов должно пройти около 30 дней. Растение детерминантное – рост не выше 100 см. На кисти по 4 цветка, до 5 плодов.


Дима Иванов, Омск, 56 лет
На нашем садовом участке я не могу представить без него ни один помидорный кустик, ни одну ягодку смородины, крыжовника и облепихи. И дело не только в том, что он просто хорош: • он дает вкусные, ароматные и сочные плоды, • нетребователен к уходу, • выдерживает все наши сибирские капризы, а именно, сильные морозы и летнюю жару, Я выращиваю его около пяти лет, и у меня есть свои секреты, как правильно сделать так, чтобы он плодоносил постоянно, долго и обильно.


Анжела Евдокимова, Великий Новгород, 65 лет
Томат Польские сли Уникальный сорт томата. Польский сливка Томат Польские сливы, гибрид, от посева семян до уборки урожая проходит около 100 дней. Кустики томатов очень Томаты Польские Слива. Полудетерминантный среднеспелый сорт для открытого грунта и пленочных укрытий Томаты из серии Польский Слива - это вкусные вкусные томаты. Они очень урожайные.


Анна Чернова, Калининград, 54 лет
Выращиваю второй год. Первый год давал по 15 то Томат - гибрид Польская слива Теплица, открытый грунт. Урожайность - 10 кг с куста. Плоды красные, крупные, массой 100 -150г. Устойчив к вирусу Томат Польска Слива - это высокоурожайный штамбовый сорт, выведен Польскими селекционерами. Это идеальный вариант для тех, кто хочет п Томат Польска Слива - прекрасный сорт для выращивания в тепличных условиях. Плоды этого томата крупные, плоскоокруглой формы, насыщенного кр


Елена Полякова, Новосибирск, 55 лет
На мой взгляд, одна из лучших новинок! Урожайный , сладкий и очень вкусный! Не требует пасынкования, формировки. Очень крупноплодный! И самое главное - устойчив к основным заболеваниям томатов Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии. В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже. Фотография недоступна этому человеку


Марина Антонова, Самара, 70 лет
Сегодня у нас 3 день тепличного выращивания. Рассада крепкая, не вытягивается, видно, что ей тепло и сытно. На сегодня имеем 8 кустов помидоров, которые по высоте более 50 см. Кусты уже сформировали по 4 кисти. Если учитывать, что томат растет в теплице, а не в открытом грунте, то это отличный результат. Я довольна результатами своего выращивания. По всем параметрам рассада подходит.


Максим Щербаков, Краснодар, 54 лет
Сорт очень вкусный, сладкий, хорошо переносит даже самые суровые зимы. Имеет очень красивый вид. Куст у сорта высокий, требует подвязки. Так как этот сорт высокорослый его нужно пасынковывать и прищипывать. И обязательно нужно прищипнуть верхушку чтобы кусты не вытягивали все силы на плодоношение а формировали красивый куст. Все это нужно делать чтобы растения не болели и приносили нам много вкусных и больших плодов. Урожайность у этого сорта хорошая. Плоды крупные, мясистые.


Елена Иванова, Калининград, 40 лет
Подробнее Уникальный Томат Польский сливка Подробнее Польский сливка из Польши, первый урожай в теплице на Калининградской земле. Подробнее Сорт Польская Сливка F1 (Polski Sliwka) для теплиц, помидорница из Польши Подробнее Томат Польска Слива. Новинка! Подробнее Необычный сорт Польский Сливка Подробнее Мой Отзыв о выращивании уникальный томата Польская сливка тети сварло Подробнее Уникальный томат ПОЛЬСКА СЛИВКА из Польши - помидорница NOVOFIRMAN Подробнее


Костя Соболев, Челябинск, 64 лет
Томат был передан мне от моей тети. Ее внуки стали выращивать томатик и уже в этом году собрали урожай. Семена томата были взяты у них в прошлом году, в том же году взошел первый урожай и все было в порядке. Но в этом году плоды стали деформироваться, что видно на фото. Как мне объяснила моя тетя: это из-за того, что семена в пакетике были свежие, а семена от старых томатов, которые уже росли и от них остались семена, которые она использовала при посадке.


Валентина Воронова, Омск, 48 лет
Этот томат я выращиваю впервые, так как помидоры не всегда меня радуют. Семена этого сорта покупал в магазине Семена в г Омск на улице 70 лет Октября. Это моя давняя мечта иметь этот сорт, но я даже забыл где и когда я их покупал. В конце-концов вспомнил))) Томат выращиваю из своих семян. Очень мне нравится этот сорт. Вкус, размер и внешний вид плодов меня устраивают. Я выращивал и в теплице и в открытом грунте.


Александр Федотов, Новосибирск, 51 лет
Томат для открытого грунта и пленочных сооружений. Выращивала данный томат в этом году первый раз. Так как на моем участке только теплица и очень мало солнечного света, а растения помидоров хотелось кушать уже сейчас, то выбор пал именно на Польскую сливу. Сорт Польская слива считается раннеспелым, но я бы назвала его среднеранним. Я высадила в открытом грунте 2 июня. Семена были в пакетике по 2 гр. Семена я брала от фирмы Гавриш, сорт Польская Слива.


Максим Макаренко, Сочи, 48 лет
Томат польской сливы - это сорт селекции С.И. Лисицына. Сорт был создан путем скрещивания сорта Кубанский белый и высокорослых сортов слива. Получился не только урожайный куст, но и весьма необычный на вид. Кусты высокие, до 2-2,5 метров с многочисленными разветвленными побегами. Листья очень нарядные: крупные, темно-зеленого цвета, слегка морщинистые, слегка опушенные. Цветет томат польская слива довольно таки крупными цветками с красными лепестками.


Артем Денисов, Ставрополь, 44 лет
Подробнее Томат Польская слива от ТМ Агроном. В этом году урожай помидор порадовал даже меня) Подробнее Томаты Польска слива, описание, свойства, выращивание Подробнее ТОП 5 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ СОРТОВ ТОМАТОВ ДЛЯ ДАЧИ!!! Подробнее ТОП 10 САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ ОВОДОВ И КЛУБНИКИ! Подробнее Польские сливы, сорт томатов Польская cлива, томаты помидоры Польские сливы... Подробнее Польские Сливы - ТОМАТ И ВИНОГРАД Подробнее Сорт Польская слива Джина Подробнее


Святослав Семёнов, Тверь, 42 лет
Сорт томата Тетисварло. Селекция г. Хмельницкий. Томат Польска Слива можно назвать уникальным сортом, который отличается своим великолепным вкусом. Плоды имеют правильную форму сливины, цвет и вкусовые качества прекрасные. Урожайность высокая. Данный сорт является ранним. От посева до созревания плодов проходит всего 100-115 суток. Куст детерминантного типа, сильнорослый, высотой до метра. Листва имеет средний размер и темно-зеленый цвет.


Светлана Веселова, Нижний Новгород, 62 лет
Это томаты, которые можно выращивать в закрытом грунте. В прошлом году я вырастил несколько плодов, но они не дозрели, а остались зелеными. И вот в этом году я решил проверить этот сорт в теплице и у меня получилось. Этот сорт томата относится к группе десертных. На вид плоды напоминают сливу. Томаты хорошо завязываются, и при правильном уходе на растении формируется порядка 30 небольших томатов весом в 100 грамм. Форма плодов овальная с небольшими ребрами, мякоть плотная.


Михаил Панин, Саратов, 64 лет
Это просто чума, что происходит с этой культурой, вот такие отзывы мне пишут покупатели, которые уже успели попробовать и уже рекомендуют своим друзьям и близким. Томат замечательный по вкусу, он сладкий и мясистый, это очень необычно для помидоров, раньше я таких не видела. Я покупала его для салатов, и он просто бесподобен! Выращивать его просто, он не требует какого-то особенного ухода. При посадке желательно удобрять землю коровяком.


Павел Степанов, Сочи, 70 лет
Сорт очень простой, устойчив к фитофторозу. В целом он нетребователен к уходу, все что нужно – это поливать и подкармливать. Я сажаю его уже несколько лет. Очень нравится. Это сорт детерминантного типа. Растение компактное, не раскидывается. Хорошо ветвится. У данного сорта нет ограничений по высоте куста. Поэтому при желании вы сможете выращивать его без опоры.


Леночка Ляшенко, Хабаровск, 44 лет
Если Вы хотите купить и посадить уникальный томат польская слива тети сварло (polska slave frutta) у себя, то заходите на laf Уникальна! Вот это помидоры! Очень рекомендую! Привезла семена из Белоруссии. Семена покупала на выставке у Ирины Ивановны в Харькове. Показываю как я пикирую томаты. Так же хочу показать, как я делаю опрыскивание томатов от Томат-гибрид Польская слива сорта Розовая леди. Куст высотой 1,5 метра, требует подвязки и формирования.


Нина Прохорова, Казань, 67 лет
На фото семена данного томата, которые я купил в магазине. И спустя месяц стал ждать и надеяться получить урожай. Томат созревает у меня в теплице на подоконнике, на южном окне. Я ждал когда созреет первый плод. Плоды томата очень вкусные, сочные, сладкие, не большие по размеру, но очень крупные. Вкусовые качества отличные. У меня урожай составил более 3 кг.

Вам будет интересно

Среднеспелый Томат Помисолька: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Помисолька, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный, урожайный, кистевый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 2-х метров, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля. ...

Надёжный Томат Портмоне: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Портмоне, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата для теплиц. Куст высотой 1, 6-1, 8 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучший результат получился при формировании растения в 2 стебля. Основные качества плодов...

Топ-10 Томат Послеобеденный восторг: описание и характеристика сорт, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Послеобеденный восторг, отзывы, фото Высокорослый, среднеспелый, экзотический сорт томата от американского селекционера Бреда Гейтса. Оригинальное название сорта - Afternoon delaght. Растение индетерминантного типа, высотой в конце сезона более 1, 8 метра. Требуетс...

Раннеспелый Томат Похвала Марины: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Похвала Марины, отзывы, фото Высокорослый, среднеспелый, редкий сорт томата от селекционера Джейсона Хейнса. Получен скрещиванием сортов Potato Leaf Variegated и Orange Russian 117. На испытание был отправлен селекционеру Марине Кирищёвой, живущей в городе Брянске. В...

Новинка Томат Поцелуй герани: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Поцелуй герани, отзывы, фото Оригинальное название томата Geranium Kiss. Ранний, детерминантный, низкорослый сорт томата. Куст высотой до 50 см, очень компактный, с плотными густыми листьями и большими кистями некрупных плодов. Не требует пасынкования. Если выращива...

Неплохой Томат Почти голубая кровь: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Почти голубая кровь, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Alki Blue Blood. Среднеспелый, индетерминантный, экзотический сорт томата от селекционера Тома Вагнера. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и в теплицах. Куст мощный, с короткими междоузлиями....